Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Флевелинг Линн / Flewelling Lynn

     Библиотека   Сайт автора
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Alissandra
Хранитель



871 сообщений
Послано - 09 Ноябр 2003 :  15:10:30  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Месть темного бога в 3-х книгах. Это все ,что издавалось на русском языке? По-моему, у Мести должно быть продолжение.


Отредактировано - Квета 09 Фвр 2010 16:39:41

Dark Andrew
Магистр



222 сообщений
Послано - 09 Ноябр 2003 :  19:03:58  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
У Флевелинг выходило только три книги в Веке Дракона


Tim
Мастер Слова



1268 сообщений
Послано - 09 Ноябр 2003 :  20:52:24  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Tim  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
На английском вышло еще 2 книги. Действие происходит в Скале намного раньше, чем эпоха, описанная в трилогии. Лично мне эти 2 книги понравились меньше, чем первые три.


Overdyer
Магистр


Russia
236 сообщений
Послано - 10 Ноябр 2003 :  08:28:53  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Overdyer Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Месть темного бога" - это первая книга цикла, а ее продолжают "Крадущаяся тьма" и "Луна предателя".

Если это и правда, то все же хорошо придумано.

Tim
Мастер Слова



1268 сообщений
Послано - 08 Авг 2004 :  00:42:13  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Tim  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Линн Флевеллинг, трилогия "Nightrunner" (включает в себя "Месть темного бога" (Luck in the Shadows), "Крадущаяся тьма" (Stalking Darkness) и "Луна предателя" (Traitor's Moon)), на английском вышла в 1996-1998 годах, на русский была переведена и вышла в 2000(?) году в АСТ, серия "Век Дракона".

Мир выписан очень подробно. Религия, география, политика, история - все продумано, заметных ляпов нет. Все книги серии связаны общими героями, а первые две - еще и общим квестом. Квест вполне стандартный, но движется быстро - "плохие" ищут артефакты, потребные им для того, чтобы овладеть миром, а "хорошие" им мешают. Третья книга подвязывает некоторые хвосты сюжета, объясняет заморочки из прошлого героев и вводит новый народ - ауренфейе, в первых двух книгах представленных главными героями, Серегилом и Алеком.

Именно эти две личности и стали магнитом, удерживающим поклонников. Без них была бы обычная фентезюха. Но вот с ними - нечто особенное, редкое и ценное: живой мир, живые герои. Книга начинается с момента их встречи в тюрьме мелкого лорда. Серегил берет Алека в побег, а потом и в ученики. Ученики кого? О, вот в этом и есть вся соль. Серегил представляется бродячим менестрелем, но почти сразу становится ясно, что это только прикрытие. В первом же городе он ввязывается в темное дело с послами соседней страны, после чего они с Алеком вынуждены бежать. В общем, стандартное начало приключений. Политика, некромантия, тайные ордена магов, зловещие знамения... Алек с Серегилом упомянуты в пророчестве о последней битве. Битва будет в конце второй книги, но до нее будет еще много приключений. А пока они пытаются разобраться в себе и в своих отношениях.

Это - совершенно захватывающая история ученичества, переходящего в дружбу, а потом и в любовь. Все происходит абсолютно естественно и, как говорила Джейн Остин, "exactly at the time when it was quite natural that it should be so, and not a week earlier". Ни слащавости, ни любования переживаниями, ни даже их длительных описаний - почти все показано через действия и слова, но так, что у читателя не возникает сомнений, чем эти поступки и слова продиктованы. И еще одно немаловажное достоинство - герои страдают по-настоящему. Это может показаться скрытым садизмом, но описания стожильных героев по типу Никитина, Семеновой и пр. не внушают доверия даже мне. Человек может вынести многое, но в каком состоянии он после этого оказывается, многие авторы плохо описывают. Флевеллинг же этой ошибки не делает. В конце второй книги Серегил вынужден убить своего учителя, мага Нисандера, чья участь, как предсказано, будет "горька, словно желчь". И сам чуть не кончает с собой от горя и раскаяния. Нелогично? Да, ведь не убей он его, Нисандер стал бы воплощением Темного Бога, что маг отлично понимал и сам просил Серегила убить его. Нелогично, просто глупо, но правдиво. И то, что только гнев и любовь Алека пробуждает Серегила к жизни, тоже правдиво.

Чем-то, кстати, Шалионский цикл Буджолд очень похож на книги Флевеллинг. Той же сдержанностью, наверно, и яркостью основных героев. И неизбежностью и безысходностью страданий, которым все-таки есть конец и награда, если у тебя хватит мужества ее принять. У Серегила и Алека хватило мужества оставить испытания позади, но в третьем томе их ждут новое задание королевы и новые приключения. Они отправляются к ауренфейе, откуда Серегила изгнали много лет назад за бесчестный, по понятиям его народа, поступок. Ему придется тяжелее всего, потому что он должен будет противостоять предубеждениям, личной ненависти, политическим интригам и преступлениям. И опять характерный для Флевеллинг парадоксальный конец: Серегила формально исключают из ауренфейе, наполовину как награду за раскрытый заговор, наполовиму как наказание за его нарушения закона, и это дает ему возможность оставаться самим собой.

К сожалению, продолжение трилогии пока не написано, зато есть уже два приквела, в которых, однако, не фигурируют герои трилогии. Однако я не теряю надежду снова встретиться с Серегилом и Алеком.


Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 31 Дек 2004 :  02:18:08  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прочитал тут на Эскалибуре, что приквелы к основной трилогии, серию "Тамир" таки собираются выпустить, правда не помню, какое издательство. Несмотря на предупреждение Tim'а я намереваюсь-таки купить их. Уж очень хочется вернуться в Скалу.

Колесо плетет, как того желает Колесо.

Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 02 Фвр 2005 :  16:41:55  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Похоже, приквел вышел-таки. Под названием "Близнецы тряпичной куклы". Но он в мягкой обложке, так что буду ждать, когда появится в твердой.

Колесо плетет, как того желает Колесо.

EI
ХГ-2004, АХГ-2008


Россия
2250 сообщений
Послано - 20 Фвр 2005 :  15:45:48  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Начала читать Месть темного бога именно благодаря рецензии Тима. Имхо, больше про книгу сказать уже нечего ;)
Шалион я помню плохо, а вот что приходило в голову, так это Джулия Джонс со своим пекарем: профессиональные детали быто описаны так же вкусно и обстоятельно.

simplemente para llamar su atención

Tim
Мастер Слова



1268 сообщений
Послано - 21 Фвр 2005 :  02:49:49  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Tim  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Так понравилось или нет?


EI
ХГ-2004, АХГ-2008


Россия
2250 сообщений
Послано - 21 Фвр 2005 :  15:53:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Да как сказать... Понравилось, но искать что-то еще ее же не тянет. Не уверена, что буду читать 3-ю книгу. Кстати, спасибо за качественный спойлер, это именно тот случай, когда он абсолютно не мешает читать.

simplemente para llamar su atención

Ritachka
Наблюдатель



2 сообщений
Послано - 25 Фвр 2005 :  14:45:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А сейчас в новой серии дорогих покетов АСТ вышла новая книга- Близнец тряпичной куклы.
Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 25 Фвр 2005 :  18:40:12  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

А сейчас в новой серии дорогих покетов АСТ вышла новая книга- Близнец тряпичной куклы.

Я об этом уже писал. См. мой предыдущий пост.

Колесо плетет, как того желает Колесо.

Мавет
Хранитель


Russia
664 сообщений
Послано - 28 Фвр 2005 :  12:44:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Близнец тряпмчной куклы" мне, в общем, понравился, несмотря на весьма тривиальный сюжет - девочку, чтоб спасти ей жизнь, с рождения выдают за мальчика ( в данном случае с помощью магии). Но некоторые оригинальные навороты - в данном случе, призрак невинноубиенного брата, привязанный к пресловутой тряпичной кукле, придают повествованию интерес.
Главный недостаток - затянутость и многословие. Замысел как минимум на трилогию, и данный роман можно рассматривать только как пролог к основным событиям.


Мавет
Хранитель


Russia
664 сообщений
Послано - 28 Фвр 2005 :  16:54:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Посмотрела-таки на сайте автора - это действительно трилогия. Вторая книга называется "Скрытый воин", третья, которая еще не вышла и в оригинале - "Королева оракула" ( в русском переводе королевы превратились в цариц).


Mangustionok
Посвященный


Ukraine
25 сообщений
Послано - 15 Марта 2005 :  16:23:00  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mangustionok Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А может кто-нибудь знает где можно почитать первые три книги на английском? Очень хочется:)
Tim
Мастер Слова



1268 сообщений
Послано - 15 Марта 2005 :  16:26:31  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Tim  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
По-моему, на IRC было. Канал Undernet, сервер #bookz.


Enedven
Посвященный


Ukraine
10 сообщений
Послано - 17 Марта 2005 :  18:47:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Доброго времени суток!

С радостью обнаружила, что вышла первая книга второй трилогии на русском, но не с радостью - то, что в Донецке пока её нет и не предвидится. На английском у меня есть обе книги из второй трилогии, с амазона заказанные, но оч. хотелось бы и на русском прочесть. Товарищи, если узнаете про электронный вариант, свистните, плз. Или может кто знает и-нет-магазины, работающие и с Украиной в том числе.

One will mind your mind (c) Vacuum

EI
ХГ-2004, АХГ-2008


Россия
2250 сообщений
Послано - 17 Марта 2005 :  21:34:25  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Enedven, я брала со страницы на Фензине.

simplemente para llamar su atención

Enedven
Посвященный


Ukraine
10 сообщений
Послано - 17 Марта 2005 :  23:30:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
EI, спасибо за ответ, но там только первая трилогия. Я имела в виду вторую. Но всё равно спасибо! :)

One will mind your mind (c) Vacuum

EI
ХГ-2004, АХГ-2008


Россия
2250 сообщений
Послано - 17 Марта 2005 :  23:57:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Звиняйте, совсем слепая стала :)))

А вторая трилогия сильно отличается от первой?

simplemente para llamar su atención

Admin
Администратор
Мавет
Хранитель


Russia
664 сообщений
Послано - 18 Марта 2005 :  09:48:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Действие отнесено в отдаленное прошлое. Более мрачный антураж. В первой книге, как я уже говорила , действия довольно мало - типичная экспозиция.


Enedven
Посвященный


Ukraine
10 сообщений
Послано - 18 Марта 2005 :  18:17:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Имхо, она (вторая трилогия) более созерцательная, что ли. Точно также тщательно проработанный мир, как и в первой, "объёмные" персонажи. Ощущение действительно временами немного мрачное (лично у меня мороз по коже бегал, когда читала описание обряда маскировки), но избавиться от чувства безысходности помогает мысль: "Ха! Через 400 лет всё будет в порядке, можно не волноваться!" :) Повторюсь, на мой взгляд книги очень хорошие.

One will mind your mind (c) Vacuum

Отредактировано - Andrew on 24 Mar 2005 21:29:43

Аглая
Магистр



157 сообщений
Послано - 02 Апр 2005 :  17:13:22  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прочитала "Близнец тряпичной куклы", понравилось. (Что не мешает сожалеть об отсутствии Серегила и Алека :) )Интересно описан замок с призраками, стоящий в глухом лесу (ну почти), где втайне от всех подрастает наследник короны... Персонажи симпатичные, которым начинаешь сопереживать и сочувствовать.
Кстати, кто читал уже на английском, поделитесь: остался Ки в живых, или его все же убили? Я совсем не поняла,а ждать продолжения, которого, может, и не будут издавать...
А почему выдавание девочки за мальчика - тривиальный сюжет? Мне до сих пор такое попадалось еще только в одной книге - кажется, Уотт-Эванса...



Tim
Мастер Слова



1268 сообщений
Послано - 02 Апр 2005 :  19:17:10  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Tim  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кстати, я скачал первые две книги исходной трилогии на английском. Если кому еще надо, пишите на мыло или здесь.


Enedven
Посвященный


Ukraine
10 сообщений
Послано - 04 Апр 2005 :  00:50:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Аглая, если не секрет, где ты нашла Близнеца на русском?

One will mind your mind (c) Vacuum

Mangustionok
Посвященный


Ukraine
25 сообщений
Послано - 04 Апр 2005 :  11:03:05  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mangustionok Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Enedven,
"Близнец" уже появился в Киеве. Вчера была на Петровке - купила. Еле нашла - книга только-только появилась. В мягком переплёте. Не очень удобно, ну да ладно... Начала читать - пока как-то мрачновато, но стиль знакомый и затягивает сразу.
fenrirka
Посвященный


Russia
28 сообщений
Послано - 08 Апр 2005 :  12:27:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Флевелинг упоминала в интервью, что она не собирается бросать Серегила и Алека, и вернется к ним, когда созреет хороший сюжет. Она делала акцент на тот факт, что она "медленный" писатель, и нужно время, чтобы появилась хорошая книга. А писать просто чтобы не сходить с книжных полок одну/две книги в год, но с потерей качества, она не хочет.
Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 11 Окт 2005 :  20:23:22  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:
Ощущение действительно временами немного мрачное (лично у меня мороз по коже бегал, когда читала описание обряда маскировки), но избавиться от чувства безысходности помогает мысль: "Ха! Через 400 лет всё будет в порядке, можно не волноваться!" :)
Насчет "все будет в порядке" - не знаю, не знаю, если учитывать конец первой трилогии (Нисандер мертв, на троне царица с подмоченной репутацией, пленимарцы наступают). И какой ценой будет оплачено кажущееся благополучие времен Нисандера и Серегила?

------
Колесо плетет, как того желает Колесо.

Gladios
Наблюдатель


Russia
1 сообщений
Послано - 13 Июля 2006 :  13:32:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не подскажете прямой ссылки на трилогию Тамирская триада в оригенале

Я не та кем кажусь

Мавет
Хранитель


Russia
664 сообщений
Послано - 24 Июня 2008 :  16:28:52  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Говорят, права на издание Флевелинг у нас перекупило Эксмо.
Никто не слышал, будут ли они издавать трилогию о Тамир полностью?


Enedven
Посвященный


Ukraine
10 сообщений
Послано - 04 Авг 2008 :  16:46:18  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Мавет пишет:



Говорят, права на издание Флевелинг у нас перекупило Эксмо.
Никто не слышал, будут ли они издавать трилогию о Тамир полностью?



в своём ЖЖ Линн писала, что Эксмо планирует издать Тамирскую трилогию и переиздать первые 3 книги Nightrunners. Насчет издания в России 4ой книги про Алека и Серегила, "The Shadows returns" пока информации нет. А книжка, кстати, замечательная. читала затаив дыхание :) фирменный стиль, отличный сюжет, в общем здорово)))

One will mind your mind (c) Vacuum

Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 25 Авг 2008 :  10:20:02  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Издательство Bantam Spectra выпустило роман Линн Флевеллинг Shadows Return – 4 том фэнтезийного цикла о приключениях полуэльфа Серегила и его друга-любовника Алека. Героев ждут новые испытания – оба попадают в рабство…

Интересно, когда эта книга доберется до России...

------
Колесо плетет, как того желает Колесо.

Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 13 Марта 2010 :  16:58:06  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Сегодня дочитал "Тамирскую триаду".
Когда-то я гадал, получится ли у Флевелинг описать события, о которых мы уже знаем из трилогии о Серегиле и Алеке, так чтобы было интересно читать. Безусловно, трилогия заслуживает прочтения, хотя первый роман и оказывается затянувшимся вступлением (в отличие, например, от "Мести темного бога" того же автора).
"Триада" напомнила мне романы Робин Хобб. Не в последнюю очередь тем, что плохо с неоднозначными героями. Если кто-то положителен - то во всем, если отрицателен - то не вызывает даже подобия сочувствия (единственное исключение - Корин). И несмотря на это, к героям привязываешься, и когда закрываешь книгу, с ними трудно расставаться.

------
Колесо плетет, как того желает Колесо.

Fortein
Наблюдатель



1 сообщений
Послано - 27 Апр 2010 :  23:45:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прочитала 2 книги из Тамирской триады.очень понравилось!осталось под огромным впечатлением!!!кто-нибудь знает где можно скачать 3ью книгу,а то в магазинах найти не могу,помоги пожалуйста.спать не могу-хочу прочитать)


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Флевелинг Линн / Flewelling Lynn"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design