Перейти на главную страницу добавить в избранное
WILMARK - РАЗРАБОТКА И СОЗДАНИЕ САЙТОВ

форум библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики мегапоиск

реальные миры фэнтези & фантастики
форум библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики мегапоиск

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ

логин:
пароль:
 запомнить
напомнить пароль
регистрация

Главная страница
Самая свежая информация по разным разделам

Форум Хранителей
Авторы ИНО
Авторы Наши
Самиздат
Кино
Игры
Явления и жанры
Все форумы

Библиотека
Авторы по алфавиту
Сериалы
Жанры и формы
Последние добавленные авторы
Последние добавленные произведения

Подбор книг
Читательский профиль
Поиск

Фильмотека
Фильмы по алфавиту
Режиссеры по алфавиту
Сериалы
Жанры и формы

Каталог Ф&Ф
Интернет-библиотеки
Интернет-ресурсы
Сайты авторов
Живой журнал авторов
Рассылки
Весь каталог

Кубики
Интервью
Фоторепортажи

Рассылки
Любители Вы фэнтези и фантастику? Полюбите!
Лучшие отзывы о фантастике и фэнтези
Заметки о фантастике и фэнтези

Премии
Hugo Award (Хьюго)
Nebula Award (Небьюла)
(РосКон)
(Аэлита)

Информация
Новости Ф&Ф
Рейтинги
Размещение рекламы
Отзывы
Опросы
Карта расселения Хранителей
О проекте
Пантеон хранителей
Команда
Спонсоры проекта
Наши кнопки
Гостевая книга

Материальная поддержка:

Я.Д.:   4100187503319

КУБИКИ

ВСЕ КУБИКИ > ФОТОРЕПОРТАЖИ

EUROSCON-2008

Ну, вот и кончилась сказка, длившаяся два с половиной дня. Чем нас порадовал ЕвРосКон-2008?
Конечно, в первую очередь, организацией. Организаторам удалось продумать все. За исключением разве что мелочей, которые на фоне общего впечатления просто теряются. И придираться к ним не имеет никакого смысла. Потому что ЕвРосКон-2008 стал настоящим праздником для всех, кто имел удовольствие присутствовать. Мне, по крайней мере, еще не довелось услышать (прочитать) ни одного отрицательного отзыва.

Немного о программе конвента.
Мастер-классы, проведенные Ником Перумовым, Сергеем Лукьяненко, Мариной и Сергеем Дяченко и Г. Л. Олди, наверное, участники забудут не скоро. Настолько все было интересно и познавательно. Наверное, стоило написать что-нибудь стоящее, чтобы попасть «под обстрел» на мастер-класс к Дмитрию Громову и Олегу Ладыженскому (Г. Л. Олди). Потому как это мероприятие на меня произвело наиболее сильное впечатление. В следующем году обязательно надо будет попробовать!

Разнообразные семинары не давали участникам ни заскучать, ни приуныть. Пожалуй, особый интерес вызвал семинар по холодному оружию, который вели Рымжанов и Панченко, ибо было очень эффектно и безумно интересно. Еще хотелось бы отметить наших братьев-славян, на семинаре которых «Славянская фантастика сегодня» мы узнали про тяжелые будни фантастов Чехии и Болгарии (вели Владо Риша (Чехия) и Юрий Илков и Тервел Пейков (Болгария)).

Ну и, безусловно, нельзя обойти вниманием встречу с мэтром мировой фантастики, Гарри Гаррисоном. На встрече г-н Гаррисон обнаружил не только недюжинный талант общения с почитателями, но и здоровое чувство юмора, и готовность отвечать на вопросы. Конечно, кроме тех, которые задавались ему на протяжении всего пребывания в нашей стране различными СМИ. «Задавайте мне любые вопросы, только не этот!» с улыбкой попросил дедушка Гарри, когда у него попробовали поинтересоваться, как ему понравилось у нас? К сожалению, Гарри Гаррисона успели «укатать крутые горки» наших отечественных журналистов, и интервью не затянулось. Но, кое-что о нем еще сказать можно. На завтраке-обеде-ужине у него на столе, рядом с чашкой или бокалом всегда лежала ручка. И ведь никому не отказал.

И о наградах.
Большой Роскон (неожиданно для адресата, и вполне закономерно для зрителей) был торжественно вручен под бурные аплодисменты нашему любимому Гарри Гаррисону.

Юбилейная медаль, посвященная открытию первого издания фантастики в советской истории, была вручена Белле Клюевой, редактору этого самого издания.

В номинации «Детская фантастика» точную копию миелофона из всем известного фильма получила Елена Мурашова.

И за лучший мультимедийный проект STALKER премию получил Дмитрий Малкин.


Награждения издательства ЭКСМО
За самые большие тиражи и за наибольшую «продаваемость» по итогам ушедшего года награду «Фантаст года» получила Мария Семенова.

И (опять-таки ну очень неожиданно для всех) за самое долгосрочное и плодотворное сотрудничество с ЭКСМО очередной знак отличия получил Гарри Гаррисон.


«Бронзовая Улитка»
Тут, пожалуй, стоит рассказать более подробно.
Интернет-мост с Борисом Натановичем Стругацким, к сожалению, не получился. Капризы современных средств коммуникации не позволили присутствующим насладиться полноценным общением с мэтром. Все, что мы вынесли из этой беседы – «Конвент – это очень хорошее мероприятие!». С чем радостно согласились.

Далее было торжественное вскрытие конвертов, о содержимом которых знал только сам Стругацкий.

В номинации «Критика и публицистика» Евгений Вайскунский вручил первую Бронзовую улитку Геннадию Прашкевичу.

В номинации «Лучший рассказ» Иваном Стругацким Бронзовая улитка была вручена Марии Галиной за рассказ «Поводырь».

В номинации «Лучшая повесть» Бронзовой улиткой была отмечена повесть Евгения Лукина «Бытие наше дырчатое», которую вручил Павел Гайдар.

В номинации «Лучший роман» Бронзовой улиткой было удостоено произведение Игоря Сахновского «Человек, который знал все». Вручил награду известный космонавт Гречко.


Вручение Беляевских премий.

Отдельное спасибо тем, кто организовал это мероприятие за наличие пресс-релиза, который весьма пригодился Вашей покорной слуге.
Вручал премии член-корреспондент Метрологической академии РФ, член Союза писателей Санкт-Петербурга, член Союза российских писателей, лауреат Беляевской премии 1992-го и 2006-го годов, председатель жюри этого года Андрей Дмитриевич Балабуха.

В номинации «За лучшую оригинальную научно-художественную (научно-популярную, просветительскую) книгу года» премии был удостоен Борис Егорович Егоров «Российские утопии: Исторический путеводитель» (изд. «Искусство-СПб», 2007)

В номинации «За лучший перевод научно-художественной (научно-популярной, просветительской) книги на русский язык» премия была вручена Борису Анатольевичу Старостину за перевод книги Станислава Лемма «Философия случая» (изд. «АСТ», «Хранитель», 2007)

В номинации «За лучшую оригинальную серию научно-художественных (научно-популярных, просветительских) очерков, посвященных какой-либо общей теме, или за развернутое эссе» премией был отмечен Геннадий Мартович Прашкевич за серию очерков «История советской фантастики» и «Полдень, XXI век»

В номинации «За критику в области научно-художественной (научно-популярной, просветительской) литературы» премию получил Владимир Константинович Пузий, за цикл рецензий на произведения научно-художественной и научно-популярной литературы (опубл. в журнале «Мир фантастики»).

В номинации «Издательству – за лучшую подборку научно-художественной (научно-популярной, просветительской) литературы, выпущенную в течение года, предшествующего вручению» премией было отмечено издательство «РИМИС» за выпуск серии книг Мориса Клайна «Математика».

В номинации «Журналу – за наиболее интересную деятельность в течение года, предшествующего вручению» премию получил журнал «Знание – сила» за традиционное жанровое разнообразие и широту тематики публикуемых материалов.

«Специальная премия жюри» в этом году была вручена дважды, так как премия в номинации «За лучший перевод на русский язык серии научно-художественных (научно-популярных, просветительских) очерков, посвященных какой-либо общей теме, или за развернутое эссе» с этом году не нашла достойного обладателя.

Борис Евсеевич Черток получил эту премию за документально-исторический четырехтомник «Ракеты и люди» (всвязи с выходом в изд. «РТСофт» второго, исправленного и дополненного издания).
И Игорю Всеволодовичу Можейко (Кир Булычёв), к сожалению, посмертно, эта премия была вручена за книгу «7 и 37 чудес. От Эллады до Китая» (изд. «Вече», 2007)

Кроме того, две из ранее присужденных премий наконец-то нашли своих адресатов:
Присужденная в 2002 году Юрию Бойко за научно-популярную книгу «Воздухоплавание», и сетевому журналу «Membrana.ru», присужденная по итогам 2004 года в 2005 году.

Награждения 18 мая

Премии Европейской ассоциации фантастики (ESFS)

«Best fenzin» получил «Конец эпохи» (Россия)

«Best presentation» получил «Киев-стар мобайл» (Украина)

«Best publisher» получило издательство «Инфодар» (Болгария)

«Best journal» получил журнал «FANтастика» (Россия)

«Best translator» получили Любомир Николов (Болгария) и Майкл Кенделл

«Best artist» получил Роман Папсуев (Россия)

«Best author» получил Александр Громов (Россия)


Премии РОСКОН были вручены:

В номинации «Критика, литературоведение, история фантастики»:
I Олегу Дивову («Награды с невменяемым жюри и другие призы фэндома»)
II Генри Лайону Олди («О бедном романе замолвите слово»)
III Олегу Дивову («Окончательный диагноз, или Соболезнования патологоанатома»)

В номинации «Повести, рассказы»
I Олегу Дивову («Мы идем на Кюрасао»)
II Евгению Лукину («Бытие наше дырчатое»)
III Леониду Каганову («Черная кровь Трансильвании»)

В номинации «Романы»
I Марина и Сергей Дяченко («Vita Nostra»)
II Александру Громову («Русский Аркан»)
III Святославу Логинову («Россия за облаком»)

Премия «Лучшему составителю сборников» досталась Василию Мельнику («Фэнтези-2008»)

И «Премию премий» из рук Олега Колесникова за роман «Vita Nostra» получили Марина и Сергей Дяченко

В общем и целом, ЕвРосКон-2008 произвел неизгладимое впечатление. Праздник, который длился так мало. И который так хотелось бы повторить. Когда делегации из Италии торжественно передали флаг ЕвроКона, стало понятно, что этот праздник кончится совсем-совсем скоро. И стало немного грустно. Но, потом был банкет, и вот когда эхо последних салютных залпов затихло вдали, а участники вернулись в банкетный зал, пришло понимание, что в этом году сказка написана. Осталось лишь дописать, что немного утомленные обилием впечатлений от самого мероприятия и новых знакомств, участники на утро позавтракали, выпили по чашечке кофе (или по две-три) и, сев на автобусы (или в автомобили), уехали из «Лесных далей» в солнечную Москву. Откуда разъехались кто куда. На целый год. Хотелось бы верить, что как у Дюма «Мы встретимся! Мы обязательно встретимся!»

Анна Глухова
20.05.2008

Задумчивый Эки-Ра. В автобусе по дороге ТУДА
Задумчивый Эки-Ра. В автобусе по дороге ТУДА
Бодро топаем в «Поляны»!
Бодро топаем в «Поляны»!
Вольхи Московской не хватает, а так, вроде все. Ну, кроме того, кто в видоискатель смотрит:)
Вольхи Московской не хватает, а так, вроде все. Ну, кроме того, кто в видоискатель смотрит:)
Те же, и Йар Эльтеррус
Те же, и Йар Эльтеррус
Папарацци за своим страшным делом
Папарацци за своим страшным делом
Эль, мирно беседующая с чешским писателем-издателем
Эль, мирно беседующая с чешским писателем-издателем
Один из наших новых знакомых, болгарский издатель Юрий Илков
Один из наших новых знакомых, болгарский издатель Юрий Илков
Мария Семеновна Галина подписывает Линнел любимую книжку
Мария Семеновна Галина подписывает Линнел любимую книжку
Г-н Пузий, получающий Беляевскую премию.
Г-н Пузий, получающий Беляевскую премию.
Фееричное шоу закрытия
Фееричное шоу закрытия
Последняя чашка кофе перед отъездом
Последняя чашка кофе перед отъездом
А это – мы на чемоданах
А это – мы на чемоданах
А Дивов мимо проходил...
А Дивов мимо проходил...
Генри Лайон Олди дающие автографы
Генри Лайон Олди дающие автографы
Еще один из номинантов Геннадий Мартович Прашкевич
Еще один из номинантов Геннадий Мартович Прашкевич
Хранители, дорвавшиеся до природы
Хранители, дорвавшиеся до природы
Ну, че? Танцевать будем, или в барабаны бить?:)
Ну, че? Танцевать будем, или в барабаны бить?:)
И наконец Эки получил нормальную фотку с Г. Л. Олди. Спасибо мне!
И наконец Эки получил нормальную фотку с Г. Л. Олди. Спасибо мне!
А вот так мы ждали автобуса. В фокусе - Эль:)
А вот так мы ждали автобуса. В фокусе - Эль:)
Немного лирики. Уж очень красиво было в "Полянах"
Немного лирики. Уж очень красиво было в "Полянах"
Салют в честь закрытия
Салют в честь закрытия
Мастер-класс Г. Л. Олди
Мастер-класс Г. Л. Олди
И еще немного ярких огней
И еще немного ярких огней
Наш обожаемый дедушка Гаррисон. Аве!
Наш обожаемый дедушка Гаррисон. Аве!
Г-н Громов. Ну, что тут скажешь?
Г-н Громов. Ну, что тут скажешь?
Жизнь прекрасна!
Жизнь прекрасна!
Музыкальный досуг от Эки
Музыкальный досуг от Эки
Без комментариев. С мэтром не спорят!
Без комментариев. С мэтром не спорят!
Садов с мечом на плече? Ну где еще такое можно увидеть?
Садов с мечом на плече? Ну где еще такое можно увидеть?
Эки-Ра – человек-гора. Линнел – человек-человек
Эки-Ра – человек-гора. Линнел – человек-человек
Вручение Беляевской премии. Председатель жюри Андрей Дмитриевич Балабуха.
Вручение Беляевской премии. Председатель жюри Андрей Дмитриевич Балабуха.
А вот этого ни у кого нет. На фото ездовой кот
А вот этого ни у кого нет. На фото ездовой кот
Марина и Сергей Дяченко
Марина и Сергей Дяченко
Дан, Белый и Линнел. После посещения Сатирикона. Ричард III... Это я Вам скажу - шедевр!
Дан, Белый и Линнел. После посещения Сатирикона. Ричард III... Это я Вам скажу - шедевр!
Г-н Лукьяненко в ожидании номинанта, которому должен что-то вручить
Г-н Лукьяненко в ожидании номинанта, которому должен что-то вручить
Вот ты и попался, Эки-папараци!
Вот ты и попался, Эки-папараци!


Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности

© Архивы Кубикуса, 2001-2017 гг.    

    Миры фантастики ANN   Интернет-проекты под ключ