Автор |
Темы |
|
El
|
Думаю, он их завязывал, потому что так в книге было. Один из тех кусков, которые оставили, чтобы показать атмосфЭру. Поскольку остались только какие-то обрывки, часто бывает непонятно, откуда что растет. Про Жадобу я уже что-то говорила? Не помню. Ну ладно, повторюсь. Меня поразило несоответствие между заявленным образом и наполнением. Ну да, Дарт Вейдер. Т.е. могущественный, страшный, непонятный. Ярче всего это видно в голосе. Лучше б он ничего в кадре не делал, тогда б так и остался Таинственным Злодеем, пусть и позаимствованным. А он что делает? Упускает жертв, теряет в поединке руку, прислуживает какой-то не слишком сильной богине... тоже мне Враг №1...
|
nadian
|
Пусть себе завязывает на здоровье. Но лентой. Лентой, а не прядями волос! Да, Жадоба на злодея вселенского масштаба не тянет. Однако тем и интересно. Устала я что-то от демонических злодеев. Хочется для разнообразия злодея более мелкого пошиба. Но и так в фильме не получилось. Ни рыба ни мясо.
|
Дан
|
"...Госпожа-а-а-а!!! Ну, сядьте же на место! Госпожа-а! Ну, не высовывайтесь же, блин, и не бегайте Вы по лесу туда-сюда! Да не тупите же, госпожа, ну ё-моё!!!"Забавное имя у главной героини: Гнесинка. Хочется, извините, добавить "Щука" и "Щепка". С самого же начала возникает стойкое ощущение, что ЭТО ВСЕ УЖЕ ГДЕ-ТО БЫЛО. Начиная от истребления деревни и труда раба, как в "Конане" и заканчивая просто удивительным сходством с "Властелином колец" (маска назгула, например). И вообще практически все сюжетные ходы легко предсказуемы. Забавное решение проблемы "отпускания раба на свободу". Типа, убил надсмотрщика - и свободен. Какой пример для других-то рабов, представляете? Умиляет показ практически через каждые минут 10-15 красивейших пейзажей. С видом деревенских построек же просто беда – потемкинские деревни выглядели более натурально, чем эти картонные домики. Племя во главе с бабой – убийцей медведя (или кого там, не помню точно), вообще без комментариев. Старик – загримированный юноша лет 20 – исправно и регулярно лечит всех подряд. Хочется сказать, молодец, так держать! Очень просто вызывать кучу разнообразных богов: капля крови Щуки… простите, Гнесинки, и тут же какие-то боги явились на помощь и шуганули всех нехороших призраков. Стоило Волкодаву ВОЗЗВАТЬ, и тут же небеса разверзлись и шарахнула молния. Правильно! Боги должны добрым быстро и оперативно помогать и лупить злых почем зря. И почему, ну ПОЧЕМУ главный плохой (который с рожей назгула) НЕ ОТРАВИЛ Волкодава? Единственное, что немножко порадовало – это летучая лисица (или собака?) и резко выраженная негуманоидность главной плохой богини. Но этого, увы, слишком мало, чтобы сделать этот крайне занудный и абсолютно лишенный динамики фильм хоть сколько-то привлекательным. Тьфу. Преподобный отец Ричард Кентерберийский. Не забывайте меня...
|
nadian
|
Цитата: И почему, ну ПОЧЕМУ главный плохой (который с рожей назгула) НЕ ОТРАВИЛ Волкодава?
Господи, ну вот как теперь жить? Я ж теперь не успокоюсь, пока не найду ответа!
|
Денис
|
Не, при всей моей "невосторженности" от "Волкодава" скажу - все-таки "конанообразность" начала фильма полностью соответствует тому, что написала об истреблении Серых Псов Семенова. Другое дело, что вот тут-то режиссер и мог бы проявить свой "талант", и сделать "по мотивам", а не тупую кальку, но... Видать, приберег талант для другого. Знать бы только, для чего:)))
|
Кайран
|
Цитата: Забавное решение проблемы "отпускания раба на свободу". Типа, убил надсмотрщика - и свободен. Какой пример для других-то рабов, представляете?
По книге Семеновой, суть была в том, что невооруженный и голодный невольник должен был убить в поединке вооруженного и хорошо обученного надсмотрщика. Ни ДО Волкодава, ни ПОСЛЕ никому такое не удавалось. Волкодав же убил надсмотрщика по кличке Волк, и так получил свое прозвище.Само собой, в фильме этого не объясняется. Нацепили волчью голову надсмотрщику - и готово. ------ Колесо плетет, как того желает Колесо.
|
Phantom
|
1/ Главная беда фильма в том, что если ты не читал книги - половина всего происходящего будет непонятна. А другая половина фильма вообще не имеет с книгой ничего общего. 2. Замок впечатлил. Шо там за лестницы были понавешаны со всех сторон? А потом их же (чтобы сэкономить использовали на болоте). 3. КНЕСИНКА - это княжеское звание (он - кнес, дочка его - кнесинка). Гнесинка - это уже другая тема. 4. А так ... вполне на уровне фильм. А что Вы ожидали - прорыва? Эпического боевика в духе ВК? Ну Вы и оптимисты ... Если уж ТАМ с ИХ бюджетами хорошие фильмы подобного плана можно пересчитать по пальцам и не факт, что понадобятся ДВЕ руки. Свежие "Эрагон" со "Следопытом" прекрасное тому подтверждение. Так что ... единственно, конечно, концовка ... с этой летучей хренью (уж лучше бы Сова летала) и Джыдайским мечом - это уж слишком. Но зато мыша с бревном в лапах развеселила.В таком вот аксепте
|
Дан
|
Цитата: КНЕСИНКА - это княжеское звание (он - кнес, дочка его - кнесинка)
На переводчика не свалишь .... Это, значит, я затупила . Но на слух-то можно и спутать! Преподобный отец Ричард Кентерберийский. Не забывайте меня...
|
|