Послано - 05 Июня 2008 : 00:04:46
А она про что? Я вот прям сейчас читаю "Мятеж на окраине галактики" и "Бойцов с окраины галактики".. там еще и Принцесса есть?
Послано - 05 Июня 2008 : 14:57:06
Принцесса продолжает Бойцов читается также легко(за вечер), генеральная линия партии не изменилась(наши побеждают и учат жизни всех). Немного морализаторства легко пропускается.
Послано - 05 Июня 2008 : 16:35:54
Принцессу купил, сейчас буду читать! ;) Вечного стоит брать! Интересно.Хотя для некоторых 4-я книга кажется слабее...
Если день начинается воскресной тишиной, а вы точно знаете, что сегодня среда, значит что то неладно.
Отредактировано - Винипух 2 on 05 Июня 2008 16:37:00
Послано - 05 Июня 2008 : 17:11:28
Она действительно слабее. Хэппи-энды отрезаннные от остального текста, всегда плохо впечатляют. Роман, по факту, один. Как водится, нарезанный кусками, из которых самый сильный - второй (хотя, возможно, там просто пахнет Драйзером).
И чего это люди кривят губы от выданного за два отдельных фильма "Параграфа"? Их любимая фонтастика режется такими же ломтиками, и каждый ломтик пыжится, делая вид что он отдельный роман.
Послано - 05 Июня 2008 : 22:03:11
Закончила 2-го "Берсерка"... Немного пожалела, что взялась перечитывать: драйв пропал, а вот всяческие бяки повылезали.
*Эль с сомнением поглядела на 4 файла "Вечного" и полезла в закрома на винте*
Послано - 08 Июня 2008 : 17:49:46
"Шпаги над звездами" вызывают двойственное чувство: для серьезного текста слишком много пародии, а для нормальной пародии слишком мало юмора.
А еще меня бесит (думаю, posadnik оценит ;)) то, что там еду обычно изрядно уполовинивают, люди (мужчины, женщины и дети вне зависимости от социального положения и ситуации), если им смешно, всегда хохочут, а самый частый жест - потереться щекой о плечо.
Послано - 08 Июня 2008 : 21:58:18
OlegZK, нет. Ты мне "шьешь" неверное словоупотребление, а я скорее сетую на слова-паразиты. :)
---------- Справедливости ради должна отметить, что "Шпаги" читаются живенько, пожалуй, кроме уже упомянутых, претензий нет. Костик, вот интересно, можно ли "Вечного" отнести тому, что раньше, т.е. с продвигаемыми идеями?
Послано - 08 Июня 2008 : 22:03:34
Можно. Вещь ранняя, драйва больше чем подкорки. Но можно. Первые три книги из этой серии. Да и прочих "старых" вещей. 1999-2002 годов. На мой взгляд.
Послано - 08 Июня 2008 : 22:34:13
OlegZK, определение гласит, что это слова, не несущие смысловой нагрузки: это, на самом деле, типа - и прочие соединительные части речи. :) У Зыкова, помнится, в начале "Раба" встречалось до 5-7 "значит" на страницу. :-/ Здесь я имела в виду, что они повторяются, во-первых, слишком часто, чтобы не резать глаз, во-вторых, тоже не несут особого смысла: относятся к совершенно разным персонажам, употребляются в разных ситуациях...
Послано - 10 Июня 2008 : 08:47:28
Прочел. Добрая сказка с моралью (как и положено)и традиционным концом (сыграли свадьбу, жили долго и счастливо) ;). Впрочем, конец открытый.
О морали, автор, как и Никитин/Орловский, настаивает на непопулярном ныне постулате: человек = цель/обязанности, имеющий "целью" удовольствия - овощ, того хуже - скотина. Жизнь преследующего такую "цель" ценности не имеет. И они - ПРАВЫ. ЗЫ. Нас этому в советской школе/литературе учили. Сейчас учат "правам человека"... Правильно, в принципе, но при определении понятия "человек" (не скот).
- Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.
О морали, автор, как и Никитин/Орловский, настаивает на непопулярном ныне постулате: человек = цель/обязанности, имеющий "целью" удовольствия - овощ, того хуже - скотина. Жизнь преследующего такую "цель" ценности не имеет. И они - ПРАВЫ.
Да не совсем. Что значит цель человека? Это которую сам себе ставишь, или которая просто смутно ощущается но не осознаётся и, под которую у тебя модус вивенди заточен? Если сам себе цель ставишь, пусть удовольствия - так удовольствия разные бывают, кто то от науки удовольствие получает, кто то от любимой работы ... -Я буду заниматься чем то потому что это доставляет мне удовольствие - Я читаю Орловского, потому что это доставляет мне удовольствие. - Я пишу на форуме Архивов потому что это доставляет мне удовольствие. - Я изобличаю овощей, потому что это доставляет мне удовольствие.
Чем плохи это цели?
И с образом жизни дело обстоит так же, мы все действуем под давлением нашего желания удовольствий. Другое дело что удовольствия у всех разные.
А вот конкретно Злотников/Орловский имеют ввиду что "скотина" тот кто сознательно упрощает источники своих удовольствий - например любовь, патриотизм, сопереживание, преодоление трудностей. Скотина тот кто сознательно уменьшает причины своих не-удовольствий, например кто приучает себя не чувствовать вины, стыда, совести.
Правда способы донесения своих мыслей до читателей, они тоже настолько упрощают, что в результате у них выходит даже где то противоположный эффект, читатель начинает всё считать простым и не требующим осмысления.
Послано - 15 Июня 2008 : 21:29:56
C "целевыми" идеями не совсем согласна. Точнее, совсем не согласна. Только что прочитанные "Берсерки" и читаемый "Вечный" ничем не подтверждают тезис о правах и обязанностях. Возможности им даются ни за что, по капризу судьбы, а Иву так и вовсе понадобились две смерти, чтобы со своим предназначением смириться, вот уж свобода выбора и осознанная необходимость!
Послано - 17 Июня 2008 : 21:02:51
"Принцесса с окраины галактики" Вообще что то такое, непонятное. Много много про аристократов, дегенератов и не-дегенератов, потом чуть чуть про берсерков, потом опять аристократы, интриги и морализаторство, чуток берсерки, потом аристократы у берсерков, аристократы дома, на балах и в постелях, интриги, чуток война, аристократы, маленько бересерки, победа, аристократы, интриги и бересерки, победа, аристократы....
Чёрт подери, что за гадость эта ваша заливная рыба?
Послано - 18 Июня 2008 : 10:34:23
Цитата из "Принцесса с окраины галактики":
Если благородный лорд не понимает, как устроен этот мир и что он находится на своем месте не столько потому, что, как он считает, оно принадлежит ему по праву, просто подавляющее большинство членов социума осознанно или неосознанно считает, что все издержки, которые они несут ради поддержания сложившейся системы, предпочтительней для них, чем возможные риски, связанные с ее изменением, то объяснить ему это сейчас не имеет смысла.
Мне как-то казалось, что раньше Злотников более по-русски писал? Нет?
Послано - 18 Июня 2008 : 10:41:58
раньше у него был другой редактор. Но и раньше было не сахар - перечитываю "Восставшего из пепла" и "И пришело Многоликий" и тихо матерюсь - потери смысла фразы, логически не стыкующиеся фразы (любимый баг - "ибо" и "потому что" между фразами, которые одна из другой не вытекают), разок даже в сложнозавернутой отрицательной конструкции лишнее "не"... Истории-то он рассказывает хорошо, а вот писательствует посредственно.
Послано - 20 Июня 2008 : 21:27:40
Принцесса снова пробудила надежду, бывло угаснувшую после Арвендейла, относительно моего чтения автора. Драйв, экшен, кррррасота! Концовка на мой взляд правда выбивается своей жестокостью
Послано - 22 Июня 2008 : 12:05:07
Читал Принцессу, не понравились 2 момента: когда разведывательная ракета разрушила корабль (не понятно каким образом, это же не бомба с часовым механизмом, а ракета, которая ждать, пока Олег сотоварищи уйдут в безопасное место не будет), и когда 4 корабля уничтожили 16 (кеннингсборны что, тормозной жидкости обпились, каждому стоит в кого-нибудь выстрелить и флот Земли лишится понесет потери).
Послано - 23 Июня 2008 : 00:31:31
"Принцесса" - попытка вылезти из сюжетной ямы нагромождением роялей. Первые книги - берсерки круче вареных яиц из империи, и они такие одни. "Принцесса" - чтобы не думать как император будет вылезать из задницы, куда попала империя, сделаем его тоже берсерком. А о том, что делать с канскебронами, подумаем в пятой книге. У нас еще столько существительных, которые можно поставить перед "...с окраины галактики", что перспективы у серии самые радужные - пока не дойдет до "урод с окраины галактики" и "Кащей бессмертный с окраины галактики", посетители успеют купить все предыдущие выпуски. Да, злой я. Но книга действительно шизофреническая.
Кстати, у Злотникова, похоже, дислексия. Перепутанные буквы в названиях и именах собственных уже задолбали.
И с лязгом откинул верхнее веко...
Отредактировано - posadnik on 23 Июня 2008 00:33:08
Послано - 24 Июня 2008 : 11:26:01
Читаю "Принцессу..." Позабавили "дюзы на жидком азоте..", а также как бот "...окутался парами азота...". Жидкий азот в газовых двигателях не используется, только после подогрева, а паров то у азота и быть не может, как не может быть паров у газа. Газ он и есть газ, какие там пары:)
Послано - 03 Авг 2008 : 13:52:05
А мне "Принцесса..." понравилась.В меру боевая и увлекательная :). Почти как в старые времена эпохи "Грона".Купил и не жалею.Эх вот бы проду про него, он(Грон) ведь успел перед кончиной "салатниуцу" надеть в последней кнжице.
Послано - 04 Авг 2008 : 00:55:08
Грон четвёртый будет, Злотников черновик закончил недавно. На его оф. сайте сказано. Продолжение принцессы, думаю, тоже будет. Вообще, заметил за автором склонность к тетралогиям. Вечный, Леннар, Охота на охотника, теперь вот Грон, и, возможно, Берсеркер. Ещё Путь князя, но там скорее 2 романа и 2 рассказа.