Послано - 19 Окт 2007 : 12:04:59
Из готовых - "Хроники Аскета.Вторжение" Качественного уровня книга. ИМХО. Интересная смесь фантастики и фэнтези, описать сложно.
В кратце: На Земле открываются "гнёзда" псионов-чужих, человек в процессе противостояния попадающий в "гнездо" становится псионом... http://www.zhurnal.lib.ru/a/artemxew_r/
Послано - 20 Окт 2007 : 20:59:32
Понравилось, настояшее новое имя с СИ, не хуже пропавшего куда-то Смирновам/Каменистого. Стиль/язык - претензий нет. ГГ - живой, интересный и довольно нестандартный. Мне кажется в герое и в романе сильно прослеживается влияние Лема. Такие герои, малоэмоцианальные интроверты аналитического склада, с но сильным чуством персональной ответственности, были весьма характерны дла Лема. Концовка вообще вызывает ассоциации с Лемовским романом, понятно каким. Также инересна попытка увидеть полную картину события, включая полтические, экономические и социальные последствия. В общем - Пиркс из XCOMа против Чужих из Ада.
Послано - 14 Ноябр 2007 : 20:28:40
Книжка хорошая, большая )) сюжет по типу "Чем дальше в лес...". Читается легко и с интересом, особенно радуют наличие разноуровневой магии и отсутствие поднадоевших эльфов. Причесать, отбетить и в издательство :)
Послано - 21 Июля 2008 : 11:35:08
книга очень хороша и я не понимаю, что за недалекие люди сидят в издательствах, издавая откровенную муру, при этом не давая зеленый свет тем произведениям, которые достойны быть прочитанными многими читающими людьми..
Полно забавных, чисто арифметических глюков. Когда пара батальёнов живенько расчищает тысячи км2 подземелий, в условиях тридцатиметровой видимости. И это, в условиях, когда маги - в дюжину схваток истощаются, восстанавливаются - сутками, противники - стаями из личинок вылупляются :-) Походу, автор принципиально забывает где нынче афро- уже не линчуют, а где, напротив - собираются... но это, как раз, должно понравиться большинству русскоязычных читателей.
По совокупности, напоминает Садова - в самые воинственные его моменты :) Т.е., по пересказу можно подумать, что дичь несусветная и даже фирменная доброта автора куда-то уходит. Но - интереснейшее чтение, а местами - нетривиальное даже. Ну, по задумке. Т.е., требования-то в фантастике идут - от достигнутого. И никуда от этого не денешься. А тут, потянет автора в социальную фантастику - но тут же бросит в другую сторону. И останется задумка непроработанной да штампованной. В таком виде и дальше, через произведение пойдёт. Не то - ужастик полувековой давности. Не то - всякие "сиси" и "какаэнди", где не "русские идут", а "цивилизованные" ;)
Автор получил высокие средние оценки на Самиздате. При таких-то "особенностях"! Просто чудо. Текст - весьма неплох. Рассказы - хороши. Вот, про лис китайских читать взялся. Да, так пишет, что рука не поднимается оценивать его тексты ниже, чем уже выставлено (когда оценка не выглядит надутой, со мной это, правда, бывает :) ).
Думается, каждому ценителю ФиФ стоит попробовать почитать такого автора.
Послано - 04 Дек 2008 : 04:23:10
Сотворённый. Так страшно не глючит ;)
То, что в Аскете граничило с натуральной одержимостью - куда-то уползло. Тихо и бесследно :)
Хуже вышло с китайским антуражем. Фрагменты стилизованной под китайскую речи - там нужно напрягаться, чтобы понять что там автор имел в виду. Лисы - ну нисколько не китайские. Их попросту слепили из европейских оборотней, поправив шкалу скилов - как в маде. Скилы подправлены достаточно грамотно :) Но речь же - вообще не об этом... "Бесовская" сторона лис - не прослеживается совершенно.
В общем, перед тем, как писать текст, где китайские мотивы столь... центральны, стоило бы перечитать пару сборников китайских сказок и рассказов - в хорошем старом переводе. И текстов - именно старых. Лисы - не творение фантазии товарища Мао ;)
Всё вышесказанное ни сколько не сказывается на достоинствах произведения, если рассматривать его как эдакий "стэндэлон" никакого отношения к китайской культуре не имеющий. В конце-концов, оборотни там, естественно (угу, Европа) - вполне натуральны, а вампиры "развиты" самостоятельно и логично. Типа, наш ответ рудазовскому Шестирукому Яцхену. Сильный, достойный, самостоятельный такой ответ, не фанфик. Прогресс. Тем, кто немного в китайской "теме" - да, будет местами резать глаза, никуда не денешься :-)
Послано - 25 Марта 2009 : 19:43:56
Глянул на свежий рОман Артемьева. Врёте вы всё. Какая свежесть, если пролог вызвал очередной приступ брезгливой тошноты?
... А ты ничо... Талантливый очкастый... (Юрий Шевчук)
Послано - 25 Марта 2009 : 20:55:02
RaraBestia пишет:
Глянул на свежий рОман Артемьева. Врёте вы всё. Какая свежесть, если пролог вызвал очередной приступ брезгливой тошноты?
Еще не читал,прочитал только аннотацию.парень-девка.девка- парень.Не ожидал от такого Автора,что он присоедениться к ЖФ.Надеюсь хотя бы там не будет ЛЮБОВЕ ФАНТАЗИРЕ!
Послано - 25 Марта 2009 : 21:16:15
Robi И я надеюсь. Ведь придётся дочитывать из принципа. Хотя бы для того, чтобы потом сказать своё " фи ". И возвращаясь к Вашему вопросу задам свои : Багратион русский генерал? Беллинсгаузен - русский моряк? Вон чуть не половина Польши заставлена памятниками родственникам моей жены, что не мешает моим детям быть русскими .
Послано - 25 Марта 2009 : 21:27:57
oleodan Осилил чуток. Автор только что вселился в тело малолетней упырихи. ( Дедушки Фрейда на него нет)... И попытался подвергнуться групповому изнасилованию. Попытка закончилась групповым летальным исходом.
Послано - 25 Марта 2009 : 21:51:21
мну пока осилил половину Артемьева *вничале тяжеловато шло но дальше интерестно стало и зачепило....пока недочитаю до конца неугомонюсь ;) *
Послано - 25 Марта 2009 : 21:55:40
Артемьева так и придётся забросить. Автор успешно прошёл Великое Упыриное Испытание, свернув голову ребёнку. ( Не понимаю, если бы не свернул, то не взяли бы в упыри?) Потом со вкусом помылся в бане, оказавшись при этом блондинкой, и судя по всему замышляет революцию в отдельно взятом кубле.
SolarS Я, когда читал, представил эту упырьку с хлебобулочными изделиями на голове. Да, сразу интереснее стало.
Еще не читал,прочитал только аннотацию.парень-девка.девка- парень.Не ожидал от такого Автора,что он присоедениться к ЖФ.Надеюсь хотя бы там не будет ЛЮБОВЕ ФАНТАЗИРЕ!
Послано - 18 Апр 2009 : 14:37:22
Мёртвый Мир, селеста.
Шаг в сторону - если не назад. Слабые стороны (былые) исчезли окончательно. Никакого головачизма-никитизма. С другой стороны, ослабли сильные, "энергетика". Не знаю. Интересно, что скажет женская половина аудитории :)
На мой же взгляд, с самой завязки, в произведении многовато психологизма, достоевщины. Так ведь недолго угодить в культовые тексты какого-нибудь сообщества трансвеститов... ;) Вампиры "извне", да в псевдокитайской авторской трактовке, были мне интересней. Вообще-то, бывают очень удачные сочетания жанров и методов. Фэнтази-детектив - классический тому пример. Пост апокалипсисы - естественно сочетаются с "мечём и магией", взять того же Корнева. Попаданцы-постапокалипсис-трансвестизм-вампирский роман - вот этот венегрет - не кажется мне особенно удобоваримым...
Послано - 10 Июля 2009 : 03:46:37
Что-то не получается у меня на самиздате автору доброе слово сказать, окно схлопывается)) Но, к счастью, выход есть! Все прочитала, все очень понравилось, теперь с нетерпением буду ждать, когда будут выходить книги. Автор обещает стать одним из любимейших. Отлично пишет.
Послано - 19 Сент 2009 : 00:04:23
FH-IN Хм... такого на странице автора нет. Наверное переименовали... Может это недавно изданный роман "Сотворенный. Жизнь заново" ?
Imperare sibi maximum imperium est.(с) L.A. Seneca.