Хотя говорят что тема перепахана, но это вулканический песец. Как выглядит БП глазами нашего бывшего соотечественника, проживающего в ЗО(Исраиловка). Вулканическая зима, выживание, немного анти-паразитической философии и реалистичные после-катастрофные события. Мне понравилось, прочитал легко, сразу и с удовольствием.
Как почти любой писатель-"выживальщик", описывающий действия в экстремальных условиях, автор страдает полным непониманием этих самых условий. Понятно, что 30-градусные морозы он видел только в детстве по телевизору, проживая в благоустроенной квартире, но тогда нефиг и браться писать про "вулканическую зиму". У меня, сибиряка, живущего в частном доме, ничего, кроме грустной усмешки, его потуги вызвать не могут. Писал бы про аномальный рост температуры, раз уж полжизни в жарких краях прожил... С пониманием человеческой психологии у автора тоже проблемы, хотя и меньшие, чем с "выживальной" тематикой. Единственное, что остаётся стоящего - антипаразитическая и местами антихомячиная философия, ради которой произведение и стоит почитать, оставив без внимания климатический антураж и наивность.
Как почти любой писатель-"выживальщик", описывающий действия в экстремальных условиях, автор страдает полным непониманием этих самых условий...
Я как житель восточной Европы, об откровенные несуразицы не споткнулся, хотя и переживал несколько дней, а то и недель - ниже тридцати, конечно в комфортных условиях частного дома. Однако могу поверить более опытному в этом плане человеку. Но к примеру, Кожевников и его "Жесткая инструкция по выживанию или Зимняя сказка", меня смутила больше, там как по мне, просто нереальные градусы.
ЗЫ: Вспомнил что мне показалось неправдоподобным - количество снега, если в тех широтах осадки немногочисленны, отчего происходят обильные снегопады? Тем боле что практически все водоёмы замёрзли, солнце скрылось. Или я чего-то не понимаю и это рассуждения профана??
Хотелось бы выразить благодарность. Сахаров после всех экспериментов, выдал удачную практически во всех отношениях книгу. Зачётная первая и перспективное начало второй. Красавчик.
Лента френдов СИ всё видит: 18:36 Калашников С.А.: Обновление Заложников 88k
На самом деле там 101 к, то есть имеются нестыковки. А вообще-то это попытка работать с соавтором-женщиной. Получается полосато, но мне самому ужасно нравится. Не жалею. Ну, и, да. Проблема рассказки всё ещё не сформулирована. Жили-были сплошное.
Хотелось бы выразить благодарность. Сахаров после всех экспериментов, выдал удачную практически во всех отношениях книгу. Зачётная первая и перспективное начало второй. Красавчик.
По мне, так написано суховато, не чувствуется "жизни".