Послано - 28 Ноябр 2012 : 00:28:28
Заметил, что мой роман тут нигде не упоминается. Наверное, он остаётся совсем незамеченным потенциальным читателям. А ведь написал уже более 260кб, и пока прётЪ - пишу. Рекомендовать себя, наверное, будет слишком нагло, потому просто подожду- авось, кто-то забредёт, почитает, и вдруг - понравится
Послано - 28 Ноябр 2012 : 00:33:36
Disciple Я, честно говоря, только-только зарегистрировался тут, не знаю, как тут и что, разбираюсь Не, просто смотрю, проды многие рекомендуют, у меня же стабильно они выходят... авось тут появятся как-нть. Надеюсь, роман-таки будет. Едва ли треть написал, судя по расэпизодке.
goblin_mih весьма оригинально искать роман по объему нам еще не предлагали
Интригует однако. Я вот даже специально на СИ глянул. В "поиске" у них по объему не ищется. Видать придется всю ночь перебирать все 73213 зарегистрированных там авторов. ...Или просто спать пойти.
ЗЫ goblin_mih Вы таки не стесняйтесь, - сообщите что самопиар, киньте ссылку, и аннотацию.
Послано - 28 Ноябр 2012 : 00:38:17
goblin_mih вы бы написали - самопиар дескать и немного о себе (что не обязательно), о рОмане своем (что желательно). Как называется, с чем едят...
Послано - 28 Ноябр 2012 : 00:46:46
Фуфло Ф.Ф. serjio А раз и ж так можно: вот так вот нагло самопиар? Как-то оно того... нагловато получается. Не привыкший к такому
А ежли перебороть, так сказать, смущение, то вкратце будет так. Пишу роман. Название - "Ускоряющийся"(Рашевский Михаил). Жанр - фантастика. Думал, городское фэнтези, но жена ака бэтатестер весьма строго сказала: "Фантастика! Ибо!" Фантдопущение: у ничем не примечательного паренька, неудачника по жизни, проявляется способность ускорять в себе течение времени. Что с этим делать и как теперь жить? Как воспользоваться вдруг свалившейся на голову суперспособностью, чтобы не попрать собственных моральных принципов? Какие подводные камни скрываются в ситуации? Вот это я пытаюсь правдиво - на мой субъективный взгляд - описать. Суперемен в реальном мире - возможно? Адрес: http://samlib.ru/r/rashewskij_m_w/speed-all.shtml
Роман в стадии написания. Комментарии и отзывы весьма приветствуются
Фуфло Ф.Ф. serjio А раз и ж так можно: вот так вот нагло самопиар? Как-то оно того... нагловато получается. Не привыкший к такому
А ежли перебороть, так сказать, смущение, то вкратце будет так. Пишу роман. Название - "Ускоряющийся". Жанр - фантастика. Думал, городское фэнтези, но жена ака бэтатестер весьма строго сказала: "Фантастика! Ибо!" Фантдопущение: у ничем не примечательного паренька, неудачника по жизни, проявляется способность ускорять в себе течение времени. Что с этим делать и как теперь жить? Как воспользоваться вдруг свалившейся на голову суперспособностью, чтобы не попрать собственных моральных принципов? Какие подводные камни скрываются в ситуации? Вот это я пытаюсь правдиво - на мой субъективный взгляд - описать. Суперемен в реальном мире - возможно? Адрес: http://samlib.ru/r/rashewskij_m_w/speed-all.shtml
Роман в стадии написания. Комментарии и отзывы весьма приветствуются
Слон - это разархивированная моська! (с)моё
Ускорение времени в себе это ваше открытие - ещё ни у кого такого не было, и никогда. Поздравляю. Вы первый! ЗЫ. не поленюсь, схожу погляжу...ну, держитесь....
Посмотрел. Почитал. Ну что сказать - помесь человека-паука со Страной дремучих трав. Не оставляло ощущение того, что писано для подростков, автор подстраивается под их стиль, что ли. покоробило: -Дима, ты встал? - это снова мама. -Хорош дрочить! - это уже отец. Хихиканье сестры и делано возмущённый окрик матери... Что за семейка? у кого отец так говорит при матери и сестре? Может я слишком старомоден и в нынешних семьях именно так? Язык: вполне грамотный. хотя вычитано слабо. Вон, "делано" - то ли пропустил, то ли ошибка. Бросается в глаза. Полно очепяток и стилистических огрехов. всё надо вычитывать, переставлять слова, строить фразы. редакторской работы много. Отвращения не вызвало, но читать это я бы не стал. Но - читать это будут, если дальше не испоганится. сюжет заезженный, как старый конь, хромой на все копыта - ботан, его все обижают, теперь он бегает быстро замедляя время. наказывает негодяев и спасает бабулек во время пожара во флигеле. Совершает подвиг во льдах. От предсказуемости сюжета просто колбасит. Никаких новых находок, никаких неожиданностей. может потому и неохота читать? ну вот подташнивает, и всё тут. Может не для меня книга? кстати - вполне может иметь успех у подростков, прыщавых и обиженных. Во! - поймал мысль - почему-то чувствуется женская рука. вот ощущаю её и всё! как будто женщина переписывала куски. а иногда вклинивался мужчина. Вот не знаю, но почему-то такое ощущение. Может и ошибаюсь. оценки не ставил - я вообще стараюсь не ставить книому оценки (не судите и не судимы будете!) Но оценил был в посредственно. увы. "Каждого младенца следует испытать - сажать на лист бумаги, и если начинает смеяться и чертить по нему ручкой - будет писателем, если испортит воздух, станет громко кричать и нагадит на лист - критиком."
Послано - 28 Ноябр 2012 : 02:12:31
Malevsky По сути всё закручивается с середины второй главы. И таки да, ГГ - офисный планктон в крайнем выражении, а по уровню самоосознания и самовыражения - не вышедший из подросткового возраста, лоботряс и маменькин сынок. Это получилось показать, судя по вашему первому впечатлению Спасибо, значит, получается, и значит, получится.
Mart1 >Ускорение времени в себе это ваше открытие - ещё ни у кого такого не было, и никогда. Поздравляю. Вы первый! Я, как только зародилась идея, повыспрашивал у друзей, читали ли где они такое. Но кроме Герберта Уэллса с его рассказом про пилюли, кажись, останавливающие время, никто ничего вразумительного не смог вспомнить. Вот... я и спустил тормоза задумки. Посмотрим, всё ли получится.
>ЗЫ. не поленюсь, схожу погляжу...ну, держитесь.... Интересно будет, если вас что-то зацепит. Мне, честно говоря, не хватает конструктивной критики
Mart1 спасибо за отзыв Есть над чем подумать Дабы не превращать этот форум в обсуждалово, тут не буду отвечать, а вкину полностью ваш комментарий к себе, не против? Там потом и отвечу на кое-что... Спасибо ещё раз!
Послано - 28 Ноябр 2012 : 02:25:43
Mart1 да нет. попадался мне как то рассказ с ускорением времени. Причем кто то наш. Но там было без супергероев - не модно это было, давнишняя вещь
Mart1 да нет. попадался мне как то рассказ с ускорением времени. Причем кто то наш. Но там было без супергероев - не модно это было, давнишняя вещь
Это был сарказм. Типа стебался я. Он у Уэллса идею тиснул, в чём честно и признался. За что ему уважение - не побоялся сознаться. а ускорение тела, навскидку, у каждого третьего фэнтези. ГГ обязательно должен быть быстрее всех, априори. Но никто не делает это свойство главным. основным - потому что сразу будет хор голосов - ату его, попёр идею! Я не в этих голосах - сам пру всё, что плохо лежит. Но надо же как-то интереснее обыграть! ну не так же банально! Линейный сюжет, простой как трёхлинейка - нельзя так. Мне так кажется. автору предложил бы варианты - например - он получил ускорение, заболев вирусом, занесённым из южной америки. Уронили пробирку археологи, вскрывшие древнюю лабораторию. кроме ускорения ещё проявлись способности - предвидение, например. А он только бегает да хулиганов лупит с попёрдывающей бабулькой на руках, спасённой из флигеля! Утрирую. конечно. Но суть ясна. так не пойдёть.
"Каждого младенца следует испытать - сажать на лист бумаги, и если начинает смеяться и чертить по нему ручкой - будет писателем, если испортит воздух, станет громко кричать и нагадит на лист - критиком."
Послано - 28 Ноябр 2012 : 02:45:33
Mart1 вот зачем расписывать предысторию если от неё в последствии, все равно, ничего не зависит? Только время терять. Это как с нашими любителями попаданцев - как начнут заход про то что съел, да что выпил. К чему это? Если перс в свой мир не возвращается, то что там было до вполне можно дать между делом, в процессе повествования
Mart1 вот зачем расписывать предысторию если от неё в последствии, все равно, ничего не зависит? Только время терять. Это как с нашими любителями попаданцев - как начнут заход про то что съел, да что выпил. К чему это? Если перс в свой мир не возвращается, то что там было до вполне можно дать между делом, в процессе повествования
Минимальный вход должен быть - надо же расписать характер героя, среду, в которой он вырос и отчего у него рога на лбу. Иначе будет слишком похоже на голый сценарий. Но и длинные, затяжные вступления раздражают, да. Излишние описания процесса или технические детали (заклёпки) - тоже бесят. У Ясинского я пропускал кусками половину книги. но другим нравится, наверное... Одним нравится секс в книгах, именно поэтому и читают - другие пропускают процесс кусками - не угадаешь. нужно как-то дозировать. Иначе сразу отторжение. вот кто угадывает дозу - того и покупают. кто не может угадать - зависает. это не объяснить.
"Каждого младенца следует испытать - сажать на лист бумаги, и если начинает смеяться и чертить по нему ручкой - будет писателем, если испортит воздух, станет громко кричать и нагадит на лист - критиком."
Послано - 28 Ноябр 2012 : 03:04:55
характер героя будет виден через действие, внутренний монолог, опять же диалогом можно прояснить ситуацию. Как и рога "а почему у тебя, добрый попаданец, на голове такие не модные большие рога? - в нашем мире без таких, даже до ветру никто не ходит - гордо ответил Симеон и почесал за ухом хвостом"
Послано - 28 Ноябр 2012 : 03:25:25
Мастера пера умудряются растянуть знакомство с внутренним миром героя на протяжении всей книги. Читатель для себя каждый раз в герое что-то новое открывает. Например, вот сейчас читаю Джорджа Мартина, так не устаю обманываться в действиях героев. Уж слишком их самостоятельными сделал Мартин.
Аверкиев В._"Хождение за три неба. Главы 1-18" 191k http://samlib.ru/a/awerkiew_w/over3seas.shtml Очень симпатично вещица выглядит, хоть и развивается сюжет слишком неспешно. Анатолий Спесивцев
Послано - 28 Ноябр 2012 : 11:07:05
Kern похоже что тема всеж не столь незатертая - мне вспоминается про простого обывателя который ускорял время для промотки неинтересных ему кусков бытия