Послано - 17 Ноябр 2012 : 14:36:29
VOLYI Не так резко, но любовь к рассуждениям преобладает, причем делает это достаточно тонко... В ущерб собственно предмету... Ряд если...-кабы...-вследствие... где исток рассуждений уже неважен - главное прОцесс :)
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)ц=ы
Послано - 17 Ноябр 2012 : 15:30:37
OlegZK Не так резко, но любовь к рассуждениям преобладает, причем делает это достаточно тонко... В ущерб собственно предмету... Ряд если...-кабы...-вследствие... где исток рассуждений уже неважен - главное прОцесс :)
Как по мне - так это часть стиля автора, его "изюминка". Убери её - станет некое безликое чтиво. ;)
Послано - 17 Ноябр 2012 : 15:52:57
Маришин Михаил Егорович: "Звоночек" http://samlib.ru/m/marishin_m_e/zwonochek.shtml и прода к нему "Невская битва. Самое начало 1932 г." # Очень по вкусу пришлась. Попаданец в 1929 г. Оголтелый моторостроитель интенсивно готовит страну к войне. К войне моторов. Водит дружбу с Кировым и Лихачёвым, лезет в танкостроение и авиацию. Несмотря на "несвежесть" идеи - читается вкусно, герой вызывает сопереживание и вообще автор приправил написание немалым количеством вкусностей. Нелюбители заклёпок тоже скучать не будут - технические описания не слишком загрузны и легко пропускаются.
Послано - 17 Ноябр 2012 : 15:54:47
VOLYI Можно изложить мысль прямо в лоб, минимумом слов... Тем же минимумом можно выразить 2-й и пр. план, а можно только слегка намекнуть - побудить додумывать и т.п. В этом у автора порядок... Вопрос в том хочется ли эту мысль думать :) А хвалишь себя или автора... Где здесь похвала-то? Зачем робот, если можно кулаком и какой-то матерью... :)
Старец Виктор: # Продолжение 15. Глава 18.
VOLYI Можно изложить мысль прямо в лоб, минимумом слов... Тем же минимумом можно выразить 2-й и пр. план, а можно только слегка намекнуть - побудить додумывать и т.п. В этом у автора порядок... Вопрос в том хочется ли эту мысль думать :) А хвалишь себя или автора... Где здесь похвала-то? Зачем робот, если можно кулаком и какой-то матерью... :)
Сразу оговорюсь, мне нейтака не то что додумывать, читать не хочется. Насчёт похвалы автору который пишет "тонко", все просто, приятно наверно чуствовать себя умнее низких людишек. Фигня (Насчет роботов, когда будет роботизирован труд крестьянина, тогда я с вами соглашусь. а пока увы.)
Самое тяжёлая проблема в жизни -- проблема выбора. Особенно понимая любой выбор - "зло".
Послано - 17 Ноябр 2012 : 16:32:28
Мне "Мечтатель" Нейтака не понравился :-( "Попал я куда-то, чую в себе силу магическую. Захотелось мне - исцелился я и тело укрепил, захотелось - овладел магией боевой и защитной"... :-( Вполне возможно, что дальше лучше, но я не осилил :-(
VOLYI А причем здесь? Был такой (по легендам) Диоген :)
Вот-вот. в этом и разница меж нами. Мне было бы приятней написать "А на хрена!" Я вообще обожаю эмоциональность.И ненавижу язвительные подколки. (Захотелось чо то вдруг об этом сказать)
Самое тяжёлая проблема в жизни -- проблема выбора. Особенно понимая любой выбор - "зло".
Послано - 17 Ноябр 2012 : 16:46:14
Демченко А.В. Уборщик 2 Глава 7: http://samlib.ru/d/demchenko_aw/uborshik2gl7.shtml Аннотация: 17.11.12. Великий поход начался... Не прошло и раз... два..., а не! Полтора года... ну, может чуточку больше. :)
Послано - 17 Ноябр 2012 : 17:57:37
Может, кто-то помнит Елену Кондаурову? Ee "Хранительницу" в свое время прочитал с большим удовольствием, хотя там есть все черты женской фэнтезятины. Ну, больше, чем на Фензине, вряд ли кто ее обгадит. Так она вернулась, что лично меня радует. #
Самопиар Во вторую книгу "Подмастерье" из "Пляска смерти, или История Урса Графа - ювелира и наемника": # Добавлено начало четвертой главы 17 кб. Приключения Урса Графа продолжаются. События романа разворачиваются в фэнтезийном средневековом мире. Политические интриги и амбиции власть имущих разрушают жизни обычных людей Империи. Один за другим участники событий, независимо от положения, незаметно для себя оказываются втянутыми в бесконечную "Пляску смерти"... Теперь первая и вторая книги выложены отдельными файлами.
Что-то у автора персонажи - мерзавец на мерзавце. Читать интересно, но слишком уж чернушно: все друг дружку режут, предают. Не на ком глазу отдохнуть. Да и продолжение маловато по объему. И про самого Урса нет - главного героя почти не видно.
Самопиар Во вторую книгу "Подмастерье" из "Пляска смерти, или История Урса Графа - ювелира и наемника": # Добавлено начало четвертой главы 17 кб. Приключения Урса Графа продолжаются. События романа разворачиваются в фэнтезийном средневековом мире. Политические интриги и амбиции власть имущих разрушают жизни обычных людей Империи. Один за другим участники событий, независимо от положения, незаметно для себя оказываются втянутыми в бесконечную "Пляску смерти"... Теперь первая и вторая книги выложены отдельными файлами.
Что-то у автора персонажи - мерзавец на мерзавце. Читать интересно, но слишком уж чернушно: все друг дружку режут, предают. Не на ком глазу отдохнуть. Да и продолжение маловато по объему. И про самого Урса нет - главного героя почти не видно.
Таки скорее всего, правильно. Но, в отличие от большинства авторов СИ человек пишет грамотно и, местами, неплохо.
Отличная книга! "...Сероватая бумага распахнулась, и я увидел легендарную синюю птицу. Судя по застывшему в глазах выражению, она так и умерла непокоренной. Чем-то, то ли горделиво заброшенной вверх головой с топорщащимся гребнем, то ли свободно распрямленной позой она походила на непреклонно прошедшую по жизни старушку-раскольницу. На кур двадцать первого века смахивает не больше, чем жилистая дворняга на разожравшегося ротвейлера. Элегантно вытянутые тонкие синюшные лапки обтянуты кожей с топорщащимися кое-где жесткими остьями. Сквозь нее просвечивают жесткие жгуты сухожилий и мышц, накачанных, видимо, за время предсмертного перегона строем из Сибири на синявинскую птицефабрику. Судорожно скукоженые когтистые лапы молят о скорейшей отправке к задней стенке морозилки, где они упокоятся в жутковатом, навевающем мысли о Дахау, штабеле себе подобных до первомайского студня..."
- Меня поглотила темнота и я попал в другое измерение, где я был рабом. - Родители в погребе заставили убираться?
Ну-с, господа, всевозможные попаданцы таки допрыгались: прошлое наносит ответный удар. 30 миллионов товарищей, геройски павших с 1812 по 1991-й год возвращаются в современную Россию.
Интересная идея, но по стилистике - ЖЮФ (пока без юморения), к сожалению.
Послано - 18 Ноябр 2012 : 10:09:18
Ерзылёв Александр Сергеевич: И тогда, вода нам как земля... прода от 18.11 переделаланная полная 9 глава http://samlib.ru/e/erzylew_a_s/proda.shtml попаданец в РЯВ на контейнеровозе 'Макс Ульрих'
--------------- я лентяй, но лентяй профессиональный ;) :)
Послано - 18 Ноябр 2012 : 10:16:08
Ерзылёв Александр Сергеевич. И тогда, вода нам как земля... 235+11k http://samlib.ru/e/erzylew_a_s/nawejanodojnikowymkorotinymizhesnimi.shtml С названием он уже определился. Альтернативка о РЯВ. Пишется основательно, но медленно. Автор не оглушён хрустом французской булки и отдаёт себе отчёт в реалиях того времени, нет сплошного подыгрывания своим.