Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  7. Явления и жанры
  Вредные советы от Олди
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
oldie1
Мастер Слова


Ukraine
2219 сообщений
Послано - 23 Ноябр 2015 :  15:48:25  Показать инфо об авторе  Посетить страницу oldie1  Ответить с цитатой
В журнале «White Phoenix» были опубликованы «Вредные советы от Олди». Не видим причины не поделиться этими советами с городом и миром, умножив число несомненной пользы человечеству:
1. Работать над одним текстом от начала и до конца? Ха! У Вас ведь столько идей! Повесть, роман, уйма рассказов, поэма – вперед и с песней! Пишите сразу все, перескакивая от одного к другому, возвращаясь, начиная новое... Ничего не смогли закончить? Ну и что! Зато какой размах!
2. Вам не терпится приступить к новому роману, но Вы не знаете, чем он закончится? Ерунда! Немедленно садитесь писать, пока запал не прошел! Как-нибудь, да закончите... Наверное. Или не закончите. Не важно! Вы ведь Творец с большой буквы «Т», вы пишете, как дышите. Поэпизодный план, композиция сюжета, логика, мотивации, выход на кульминацию? Это всё скучные слова для бездарных ремесленников! Пишите, не задумываясь!
3. Вы загнали героя в сюжетный тупик? Не знаете, как его оттуда вытащить? Вы же Автор! Все в Ваших руках! У Вас в кустах припрятан табун белых роялей, а Ваш бог парит в небесах на шестикрылой машине. Он только и ждет, чтобы спикировать в Ваш сюжетный тупик и вытащить героя! Вперед! Что, говорите? Логика сюжета? Достоверность? Вот Вам моток белых ниток и большая иголка. Как-нибудь, да пришьете своей кобыле хвост.
4. В конце романа Ваш герой погибает? Надеемся, в Вашей книге присутствует могучий некромант или безумный профессор с чудо-прибором для оживления? Герой и героиня в финале поженились и намерены жить долго и счастливо? Надеемся, Вы не забыли ввести в сюжет злодея-разлучника, притаившегося до поры? Как это – зачем?! А продолжение? И, желательно, не одно? Какая кульминация? Какая развязка? Вы с ума сошли?! Никогда так не делайте!
5. Никогда, никогда, никогда не занимайтесь редактурой, а тем паче – корректурой собственного текста! Вы – Писатель. Не барское это дело! В издательстве есть редакторы и корректоры, они за это деньги получают. Вот они пусть и правят. Ваше дело – ваять нетленку!
6. Если Вы все же решили освоить смежные профессии редактора и корректора – беритесь за дело всерьез. Нет предела совершенству! В результате сто двадцать седьмой вычитки Вы поправили в романе две запятые на триста страниц текста? Не останавливайтесь на достигнутом! Продолжайте вычитывать и править. Не жалейте своего времени! Плевать на соотношение затраченного труда, времени – и результата. Зато после Вашей смерти Ваши потомки смогут опубликовать гениальное творение, которое Вы довели до идеала. Ну, почти до идеала. Еще бы пару вычиток...
7. Обязательно вывешивайте каждую новую главу своего романа в сеть на всеобщее обозрение. Ничего, что текст сырой и грязный. Для того Вы его и вывешиваете, чтобы благодарные читатели, добрые бета-тестеры и справедливые критики указали Вам на Ваши промахи, опечатки, логические нестыковки и прочие ляпы. Обязательно прислушайтесь ко всем советам, мнениям и замечаниям – неизменно мудрым и крайне полезным для Вас! Коллективный разум интернета поможет довести Ваше творение до совершенства!


Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Вредные советы от Олди"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design