Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  4. Фантастика и Фэнтези в кино
  Восьмое чувство / Sense8 (2015)
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Белый




3011 сообщений
Послано - 07 Фвр 2016 :  10:30:18  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Компания Netflix, выросшая из видеопроката, с некоторых пор сама стала создавать контент, при этом ее сериалы получают очень высокие зрительские оценки. Может потому, что они приглашают талантливых режиссеров и не мешают им творить. "Восьмое чувство" - сериал от всем известных родственников Вачовски (с тех пор как один из братьев стал сестрой, даже не знаю как их кратко называть). На сегодняшний день это самый дорогой в производстве сериал в мире, каждая серия обошлась в 12 миллионов долларов. Но, надо сказать, что картинка потрясающая. По ходу сюжета действие происходит по всему миру. Здесь и Европа, и Америка, и Азия, и Африка со своими неповторимыми антуражами.

Идея сериала заключается в том, что определенная группа людей вдруг образовывает друг с другом ментальную связь. Они могут разговаривать друг с другом, делиться знаниями и навыками. Но, как это бывает, есть темные силы, которые то ли хотят это прекратить, то ли завербовать в свой темный лагерь. Не могу сказать определенно, потому что я сейчас нахожусь в процессе просмотра 5 серии из 12. Впрочем этого хватило, чтобы рекомендовать сериал, который определенно очень яркий и вызывает интерес. Процесс знакомства и коммуникации этих 8 незнакомых, раскиданных по всему миру людей, увлекателен. При этом главные герои, как полагается, представляют собой очень разные в социальном и профессиональном плане личности.


AlKom
Хранитель


Украина
658 сообщений
Послано - 08 Фвр 2016 :  18:02:23  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я даже триллер смотреть не стал ... (Что сделают в наше время с идеей обмена телами производители сериалов можно ну очень легко догадаться... )
..и как я уже убедился Вачковски это увы не бренд !Даже Матрицу сняли шедевром вопреки их мутному сценарию ...
(Почитай на досуге убедишься сам )
Зы
А судить о качестве сериала по количеству денег вбуханных в сериал вообще дело не благодарное ... Хороший сериал это прежде всего длинный и интересный сюжет или множество интересных самостоятельных, связанных только миром и героями историй ...
(Впрочем легендарные "Вешение пределы" "Сумеречная зона" и т п вообще ничем не связаны )
Зы ЗЫ
А вообще извини ... Впадаю в то что сам не люблю "не смотрел но осуждаю" .
Но тут сомнения вроде обоснованны и отзывы на сериал попадались крайне неприятные

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 08 Фвр 2016 18:33:21

Белый




3011 сообщений
Послано - 08 Фвр 2016 :  19:50:03  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
AlKom
Не испытываю пиетета ни к Вачовски, ни к Матрице. И, как можно было понять из дискуссии к Сотне, благожелательно-восторженным взглядом ко всем сериалам не страдаю, особенно в плане сценария и игры актеров. Поэтому рекомендую то, что действительно зацепило. А информация про стоимость сериала лишь к сведению, что масштабы съемочного процесса такие, что создатели могли снимать на натуре, а не в павильонах. Так что то, что касается, как минимум картинки, - на высшем уровне.

Пока (7/12) то, что я вижу - мне нравится. Никакого обмена телами тут и рядом нет. Просто ментальная связь. Ну и ты можешь ментально оказываться рядом с человеком, с которым связан, передавать ему знания и умения.
Каждый из 8 человек имеет свою историю, которая происходит параллельно общей линии, и истории отыгрываются очень хорошо.

Негатив знаю откуда может быть. Дело в том, что один из гг - гей, а другой транссексуал (привет Ларри-Лана) и в некоторых сценах можно наблюдать довольно откровенные "отношения". Я отнюдь не ханжа, и отчасти понимаю, что есть непохожие на нас люди. Но, подозреваю, что много людей подобной открытостью взглядов не обладают. Так что тем, кто резко против и испытывает негатив, им лучше этот сериал не смотреть.

По стилистике очень напоминает сериал "Связь" с Кифером Сазерлендом. Там тоже много людей со всего мира оказывались каким-то образом связаны друг с другом, но без всякой мистики, просто через поступки-совпадения. И там тоже красивая картинка, интересные истории.

Так что все-таки рекомендую. Хотя бы 2 серии посмотреть и станет понятно, продолжать или нет.


Белый




3011 сообщений
Послано - 08 Фвр 2016 :  20:00:43  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Могу предложить еще один критерий оценки. На имдб среди сай-фай сериалов имеющих рейтинг выше 8.1 и числом голосов свыше 50 000 данный сериал стоит на 10 месте. Уступая соответственно в порядке уменьшения рейтинга: Светлячок, Доктор Кто, Звездный крейсер Галактика, Секретные материалы, Стартрек, Грань, Лост, Подозреваемый (что за зверь???) и Звездные врата. Ниже него только Темное дитя, Джессика Джонс, Отбросы, Флеш и Стрела.

Достаточно объективный рейтинг?


AlKom
Хранитель


Украина
658 сообщений
Послано - 09 Фвр 2016 :  22:21:46  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Может если бы этот сериал снимали до 2005го года можно было бы посмотреть ...
Сейчас увы... как-бы помягче высказаться ... " Дезориентированные сказочные персонажи" мозоли на ушах и сетчатке глаз натерли . И извинти все танцы с бубном вокруг тех кого нужно элементарно ЛЕЧИТЬ или (как случае с неграми) НЕ ЗАМЕЧАТЬ нарушают права всех психически нормальных людей ! Нам просто неинтересно, а иногда и тошно ( у нас тут знаете-ли реальных проблем выше крыши )...

И кстати как реальный инвалид прекрасно понимаю, что такое ксенофобия и думаю, что засилье например фильмов про инвалидов не сколько не поможет людям с физическими недостатками уверен и всем прочим "популяризируемым" разновидностям ПАТОЛОГИЙ реклама СОВЕРШЕННО ни к чему...
Людям нужны ГЕРОИ (по возможности из обычных людей) а не УРОДЫ ! (Ага, как вам "мода" на социопатитю? Сейчас это почти "комплемент"!.. и чуть ли не предмет гордости... а если включить "банальную эрудицию " это что ? Психопатия + нелюдимость ... КУ! )

Кроме того есть банальные маразм и шизофрения . И в сериалах книгах и фильмах и музыке сейчас временами много халтуры и откровенного слабоумия маскируемого модными "фишками", а то и просто тупым примитивным матом да еще и иногда совершенно неуместным .

(Почти по Макаревичу "Кого ты хотел удивить?" вторая серия ...- даже хорошим удивить бывает трудно, а уж похабщиной и подавно не получится ... )


Возможно относительно этого конкретного сериала я и заблуждаюсь и лет через 5 когда наконец пройдет волна натужной "ксенофилии" я смогу его оценить .
Но сейчас увы увольте !
НАДОЕЛО !

Страх показаться ханжой у нынешней интеллигенции сейчас преходит любые границы разумного ... Вдруг заочно запишут в лемновцы-большевики?.. или "внезапно" окажешься вне очередного "Т-ренда" ?... вот ужос то ! а может мышление без солова мышь все-же полезнее будет ? Ведь есть такие слова как гуманизм и терпимость и стоит их подменять новоделами суррогатами ...

Что пропадет изменится "умрет в дальнем лесу" если из литературного и кино ОБИХОДА исчезнет "фишка" и мат ? Много ли людей знает например о "обществе американских землеедов" ? (Кроме шуток было (а может и до сих пор есть ) и такое ... )
http://www.trud.ru/article/03-02-2000/1298_zemleedy.html
Кто-то умер то подобного "невежества" ?
Тоже касается и набившей жуткую оскомину "фишки" ... Замените нынешнее "общее место" на обсуждение вкусовых качеств глины и "святой земли" с хорошо выдержанного кладбища ...
Что собственно изменится ? А ровным счетом ничего ! Эпатаж он как " натуральный фиговый" лист для прикрытия слабоумия и может быть с успехом знаменен на лист "клена остролистого " или обычный лопух ... Суть не изменится !


Зы
Рейтинги вещь странная ... "Доктор кто " который берет историей с 60-х годов еще ладно...
(Хотя крики "А !!!" и кривые рожи более современных серий у меня всегда вызнали оторопь и переключение каналов ... ) но в "Отбросы" якобы идущие лучше более менее приличной "Стрелы" (Хотя тянет нарезать и смотреть историю "про остров" отдельно от туповатой линии "уловимых мстителей" ) верится с трудом !

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 10 Фвр 2016 00:21:08

Белый




3011 сообщений
Послано - 10 Фвр 2016 :  00:15:09  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну, переубеждать не буду. Каждый волен верить в то, что хочет. Только отмечу для прочих читающих, что этот сериал НЕ про этих самых и НЕ пропаганда того самого. Я, кстати, считаю, что демонстративно не замечать явления ничуть не лучше откровенного привлечения внимания.

ps. Посмотрел еще несколько серий. Драматическая составляющая нарастает. Определенно сериал не экшен приключалка визуальная ошеломлялка.

pps. Понимаю, что здесь какой-то личный батхерт по поводу каких-то "фишек", но, честно говоря, текст сообщения, наполненный отсылками к "фишкам" становится маловразумительным и лично мне не особо понятным в контексте обсуждения данного сериала.



Отредактировано - Белый 10 Фвр 2016 00:22:04

AlKom
Хранитель


Украина
658 сообщений
Послано - 10 Фвр 2016 :  01:00:32  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Вполне верю ... Что не пропаганда явная или скрытая попытка легализовать (Ага "прелом бедерной кости в законе" ... ) Но оскомина уже есть ... И авторам сериалов не плохо бы учесть, что их сериал не единственный, а часть "кино потока сознания" .

Прикол в одном сериале шутка в другом... третьем... десятом... Вместе один большой большой убойный бородатый БОЯНИЩЕ выходит !

ОФТОП
Скрытый текст


"Фишка"- эфемеризм, собирательный "образ врага", суть любое не приятное для большинства людей явление или "модная болезнь" находящийся на слуху "в трэнде", повод и инструмент эпатажа .
(используется мной что-бы не марать лишний раз язык и мозг ) ...

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 10 Фвр 2016 01:22:48

Telia
Посвященный



13 сообщений
Послано - 06 Марта 2019 :  23:05:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Замечательный сериал, но заканчивается слишком слащаво, тотальным хэппи-эндом, бе


AlKom
Хранитель


Украина
658 сообщений
Послано - 07 Марта 2019 :  15:04:04  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Telia пишет:



Замечательный сериал, но заканчивается слишком слащаво, тотальным хэппи-эндом, бе

Брр... В лесу точно что-то сдохло ... "Хэпи Энд это так хорошо, что уже нехорошо "? Я не про конкретный сериал который не смотрел и смотреть видимо ближайшие лет 10-20 не буду (Бо волна ксенофилии все никак не закончится ... а участвовать пусть и косвенно в этом балагане я ОТКАЗЫВАЮСЬ на отрез ! )

Но дело в том, что я то-же самое слышал и про "Боевой крейсер галактика" и "Грань"...
Народ хорошее многосерийное кино просто обязано заканчивается пусть даже условным но именно хепиендом... Просто потому, что это единственная возможная "правда жизни" что может быть в сериале .

"Историю пишут победители !"- так было так есть и так будет ...

А 99% сериалов воспринимается, как "история жизни" рассказываемая некой "абстрактной бабушкой" своим внукам, а в этом случае вариант "все умерли", разумеется, невозможен в принципе.

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 07 Марта 2019 15:18:17

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Восьмое чувство / Sense8 (2015)"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design