Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Беннетт Роберт Джексон / Bennett Robert Jackson
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
oldie1
Мастер Слова


Ukraine
2762 сообщений
Послано - 27 Марта 2017 :  14:17:07  Показать инфо об авторе  Посетить страницу oldie1  Ответить с цитатой
Роберт Джексон Беннетт, «Город лестниц» — очень хорошая книга. Глубокая, умная, эмоциональная. Сюжет выстроен от и до, причем это сюжет, а не то, что сейчас принято называть сюжетом. Герои живые, противоречивые, многоплановые. Отдельное спасибо переводчице и редактору – Марина Осипова (Marina Osipova), она же Ксения Медведевич, и Наталия Осояну (Natalia Osoianu).
Тираж: 2500 экз. И это ничего не говорит о качестве книги, но многое говорит о нашем времени перемен.


Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.

oldie1
Мастер Слова


Ukraine
2762 сообщений
Послано - 18 Марта 2019 :  07:37:38  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу oldie1  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Роберт Джексон Беннетт: «Нездешние»

С первых же страниц – если не с первых строк – Беннетт бросает читателя в водоворот загадочных и страшных событий: тайная ночная операция, похищение, убийство – причём исполненное, мягко говоря, весьма необычным способом. У этих событий явственно ощущается запутанная и интригующая предыстория, и они, конечно же, будут иметь последствия. Но об их предыстории и последствиях можно лишь догадываться и с нетерпением переворачивать страницу за страницей: поначалу ничего не понятно, но чертовски увлекательно! Книга затягивает и властно ведёт за собой до самого финала, не отпуская. Примерно треть романа теряешься в догадках: что это? Мистика с хоррором? Научная фантастика, замаскированная под мистику? Или всё-таки мистика, что притворяется научной фантастикой?
Краешек завесы приоткрывается ближе к середине романа, но впереди остаётся ещё много загадок и скрытой подоплёки происходящего; по мере распутывания этого клубка напряжение действия всё растёт, и оторваться от книги практически невозможно.
Не зря, не зря главная героиня романа Мона – бывший коп. Навыки оперативной работы и ведения расследования ей очень пригодятся, когда она прибудет в маленький городок у подножья столовой горы в штате Нью-Мексико. Он выглядит настоящим городом мечты – тихий, ухоженный, аккуратный, с парками, газонами, уютными домами – но здесь происходят странные и страшные вещи, которые одни старательно не замечают, а другие не могут о них рассказать, даже если бы захотели. Впрочем, кое-кто все же отваживается нарушить запрет, видя в приезжей женщине единственного человека, который способен докопаться до правды и изменить ситуацию...
Но если бы Мона только знала, с чем ей придётся столкнуться!
Впрочем, думается, это не изменило бы её решения – с её-то биографией и характером. Потому что «в глубине души каждый техасец твердо верит, что любую проблему можно решить большим калибром» – это тоже о ней.
Роман о человеческих и нечеловеческих судьбах, о подчинении и свободе воли. О стремлении к счастью и совершенству – и о том, куда заводит эта дорога. О безмерном эгоизме и самопожертвовании, о куклах и кукловодах, о цели и средствах, о людях, что становятся нелюдями – и о нелюдях, которые способны стать людьми. О познании – и о том, куда это познание может нас привести. Или – кого привести к нам. О границах нашего мироздания – и о том, что может поджидать нас за этими границами.
Сильная и многогранная книга, написанная сочным и ярким языком. Увлекательная, психологичная и страшная, местами горькая, трагичная (но отнюдь не безнадёжная!) – и при этом невероятная, будоражащая воображение. Книга, что оставляет после себя долгое послевкусие и приглашает задуматься о многом. О том, что может скрываться за непрочной границей нашего мира – и о нашей с вами жизни. А ещё о том, что значит – по-настоящему быть человеком.

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Беннетт Роберт Джексон / Bennett Robert Jackson"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design