Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  4. Фантастика и Фэнтези в кино
  Черновик (2018) фильм по роману Лукьяненко
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
AlKom
Хранитель


Украина
573 сообщений
Послано - 25 Марта 2018 :  13:06:20  Показать инфо об авторе  Посетить страницу AlKom  Ответить с цитатой

В принципе фильм может получится очень интересный тем более что динамичный сюжет точно позволят "сжать время" и показать почти все..
Посмотрел трилер .
https://www.youtube.com/watch?v=bDido1161Nw
И первый тизер «Черновика» от Сергея Лукьяненко 2018 (RUS)
https://www.youtube.com/watch?v=s7_QnFWFxLo

Четко видно что сюжет фильма явно будет отличатся от книжного .
(За исключением убогого "традиционного наезда на СССР" возможно будет как минимум не хуже оригинала ) Местам похоже снято зрелищно и с нормальной актерской игрой.



Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 25 Марта 2018 13:07:26

AlKom
Хранитель


Украина
573 сообщений
Послано - 29 Мая 2018 :  04:44:42  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Посмотрел ... первое впечатление уф могло быть хуже !
Артисты подобраны почти идеально сценарий нормальный но режиссера хочется УДАВИТЬ (желательно было бы удавить еще в колыбели бо УБЛЮДОК мучается сам и мучает окружающих ) Поставить диалоги так топорно даже специально не вдруг получится ("талант" блин!) + неумелая и неумная попытка ЁРНИЧАТЬ чуть не убила все огромную работу съемочной команды красивые эффекты интересные мысли.

Короче на месте Лукьяненко я бы выкупил весь материал съемок и собрал бы фильм заново с нормальной осмысленной озвучкой и внятным монтажом! Но даже в этом виде фильм посмотреть можно но с маленьким дополнением в обязательном порядке НУЖНО ЧИТАТЬ книгу!
Иначе впечатления от кино можно получить изрядно отстойные !

Единственный мир не в тему "мир лома" и толстой богатырши (у горна она вполне достойно смотрится но все прочие явное САМОУНИЖЕНИЕ в духе "Невзоров и сжигательница костей" - до сих пор как вспомню хочется ему за то "интервью" по наглой глупой морде плюх навешать ! )
Зы
"Диму" Рогозина на съемки не вытащили Хакомада впрочем отыграла "саму себя" весьма забавно жаль правда, что дикцию в стиле "старуха без зубов" ей при монтаже "не вправили"

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 29 Мая 2018 05:01:21

Falcony
Смотритель



2621 сообщений
Послано - 01 Июня 2018 :  10:08:04  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Falcony Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Рекомендую фильм "Черновик" к просмотру на большом экране — получилось вполне красивое кино (рецензия)



Отредактировано - Falcony 01 Июня 2018 10:12:04

Старые грабли
Наблюдатель



4 сообщений
Послано - 05 Июня 2018 :  16:42:35  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Безобразная экранизация.
Зря потраченное время.
Книга была хороша (сразу отмечу, "Чистовик" не нравится). То, что получилось... Для этого даже слов приличных найти невозможно.

Напихали известных личностей. "Авось прокатит, народ повеселим". Не прокатило. Народ не повеселился. Попытки пошутить и развеселить были настолько бездарными, что зал вообще никак не реагировал. Первый раз в жизни сидел в полном кинозале, в котором никто не смеялся, не пугался, не... Вообще ничего! Никакой реакции у зрителей!

Выперли на первый план любовную линию. У меня уже после просмотра клипа к песне Агутина, звучавшей в фильме, закрались подозрения, что, похоже, я иду на женский любовный роман с элементами фантастики (фу, мерзость, простите дамы, но это ни читать, ни смотреть не могу). Подозрения оправдались. Нашему ж персонажу мало переживаний, что-то сложнее, чем страдания по украденной бабенке он в принципе не способен испытывать на экране (пофигу, что у Лукьяненко совсем другие были страдания), поэтому будут страдания по бабенке. Которая, кстати, уже, видимо, и колечко мысленно примерила, и уже парочку детишек завела, и в путешествия шляется по мирам, а тут бац: "Не может иметь детей". И сразу мечты о шикарном домике (а к устройству башни она бы уж приложила руку, можете не сомневаться) и регулярных выходных "за границей" посыпались прахом. И тут же воткнули банальное "ой, кажется, она его целует", "ой, кажется, ему тут нравится, поэтому я полюбуюсь через окошко и свалю в туман, тихонько страдая и корча из себя жертву обстоятельств".
Вот реально, жалко, что у водителя депутата недостало то ли ума, то ли еще чего-то, чтобы покончить с этой историей. Может, тогда бы герой пострадал немного, да озаботился другими вещами. Теми самыми, которые формировали основу книги.

А Василиса... Что они, гады, сотворили с Василисой и Нирваной?! Да как они посмели так извратить! Для описания моего возмущения слов приличных недостаточно, поэтому я просто поставлю кучу звездочек. ************************************************************************************************************************************

По итогу: фильм - фуфло и халтура. Даже матрешки-трансформеры не впечатляют. Клюква развесистая.


AlKom
Хранитель


Украина
573 сообщений
Послано - 08 Июня 2018 :  12:02:34  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я вот нормальной любовной линии в фильме не увидел ... совсем . Если бы она была это бы как раз сильно украсило фильм (хотя в тексте ее нет там чисто авантюрный роман где "прощанья на век, а встречи на раз" и "дорога мой путь и для любви это не место".) Экранизацию дозоров от полного позора спасли как раз несколько встроенных на "не извлечение" любовных линий... именно они делают кроткий в "реальном времени" фильм довольно длинным в нашем воображении . За Нирвану и Василису(если честно даже не понял что это она ) вообще руки отрывать нужно .

Но совершенного мрака тоже нет Кимгим показан почти как надо Аркан вообще "злая няшка" (как раз перечитывал "Великую Империю" Плотников (там Россия(в границах РИ) Китай Япония и Монголия слиты в одну страну) - очень в тему!) .
Столкновения Функционалов тоже на высоте + башня + мелочи вроде "боевой матрешки" вообщем фильм есть за что не только поругать но и за что похвалить.

Но общее впечатление действительно "сведено в ноль". Жаль!

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 08 Июня 2018 12:24:11

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Черновик (2018) фильм по роману Лукьяненко"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design