Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  4. Фантастика и Фэнтези в кино
  Боевой ангел: Алита (CША) 2019
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
AlKom
Хранитель


Украина
675 сообщений
Послано - 14 Фвр 2019 :  19:32:35  Показать инфо об авторе  Посетить страницу AlKom  Ответить с цитатой


Действие фильма происходит через 300 лет после Великой войны в XXVI веке. Доктор Идо находит останки женщины-киборга. После починки киборг ничего не помнит, но обнаруживает, что в состоянии пользоваться боевыми приемами киборгов. Начинаются поиски утерянных воспоминаний.

Как ждал и опасался мувификации "Призрака в доспехах" так ждал и опасался за качество экранизации Алиты сразу могу сказать: на этот раз экранизация удалась! Авторам удалось без перегибов показать буквально все и даже чуть больше...

Наивность и цинизм, верность и корысть, страхи и надежды... плюс всеми любимое "тонкое ощущение от прочитанного в детстве"... но при этом фильм хоть и вырос но удивительным образом "не повзрослел" там нигде нет "проклятия Марвел" : снисходительной усмешки "взрослого" .

Да это настоящая романтика! Чуть трусливо спрятанная за железки и почти детская но совершенно нормальная первая любовь …

Странная недосказанная история Марса и последнего «небесного города» Залена (в оригинале кстати Сталина) и его тени «Железного города» …

Впрочем оба города не более чем руины и понять, что там было раньше по остаткам давно забытого будущего сложно не ясна также ситуация на Земле в целом .

В то же время это уже давно не постапокалиптический мир хотя понять есть ли у него будущее или это просто медленно доживающий последние столетия «старый мир» трудно .

Есть только два замечания: Прическа Алиты (в Аниме весь ее шарм именно в пышности и "непокорности" прически ) и совершенно не цепляющий "робо-бол"

Ну еще там совсем нет того что дало истории ее втрое название "мечты оружия" ... что странным апокрифом перекликается с другим вторым названием "мечтают ли роботы о электроовцах"... Но может это и к лучшему?



Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 14 Фвр 2019 20:11:03

просто читатель
Магистр


Россия
156 сообщений
Послано - 14 Фвр 2019 :  23:10:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Уже то что героиня а не герой отталкивает от просмотра.
Очень плохо относился к назойливой советской пропаганде но до современной бабцовой ей очень далеко)).


AlKom
Хранитель


Украина
675 сообщений
Послано - 15 Фвр 2019 :  01:16:05  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну во первых нормально мужественных героев(и антигероев ) в фильме вагон, а героинь/антигероинь извиняюсь ДВЕ . (А еще в кресле режиссера сидел ни кто-нибудь , а Родригос ! Подозревать его в качестве "дамского угодника"? Ох не делайте мне смешно ! )
Во вторых источник сюжета довольно известная манга и аниме ( героиня "Призрака в доспехах" ни на что не намекает? ) Ну и не терминатор это ! От слова СОВСЕМ. Как раз на контрасте женственности главных героинь и приданной им силы ( механизма/оружия/боевых искусств/магии и т.п.) построено огромное множество сюжетов в "восточном стиле".

Феминизма, кстати, в фильме нет совсем. "Бывшую" дока показывают как дико наивную и слабохарактерную личность (о да она пытается казаться независимой и деловой ...с известным для смотревших фильм результатом !). Алита вообще 100% ребенок .

И потом совсем не все мужчины в угоду моде евнухами стали и на любую красивую девочку нам всем просто приятно смотреть, что иногда позволяет "недоброкачественным кинопроизводителям" запросто "списать" и прикрыть многие огрехи режиссуры, актерской игры, сюжета и спец эффектов .(В данном случае, как я писал, причины другие, но временами действительно назойливое "засилье бабцов"(в фильмах типа "Анлелы Чарли" и сериалах вроде "Темного Ангела", "Никиты" и "Убивающей боль") обычно имеет причины диаметрально противоположные от "типа феминизма". )


Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 15 Фвр 2019 15:02:21

Белый




3023 сообщений
Послано - 15 Фвр 2019 :  19:25:22  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
просто читатель, не понял. В оригинальном аниме ведь тоже героиня была. Или у вас в принципе гендерный шовинизм присутствует?


AlKom
Хранитель


Украина
675 сообщений
Послано - 17 Фвр 2019 :  02:07:03  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Да тролль это обыкновенный ... Кинул в тему свои "дежурные 5-коп" в надежде, что "хор подпоет" но тут оболм случился ... история то достаточно известная, со своим "фан клубом" (который, не сильно меньше чем у "Призрака в доспехах" или "Экспериментов Лейн"... ) и некоторой глубиной, из за которой этот фильм многие реально ждали( хотя и с некоторой опаской ). Это вам, не придуманные "на коленке" новые "охотницы за привидениям" (которые я отсеял как никчемный шлак еще на стадии чтения рецензий и отзывов (но совсем не по причине "смены состава" - могли бы например дочерей или внучек главных героев первой версии "мобилизовать" и это было-бы понятно и даже, на свой манер, круто! )) А что касается фильма "Боевой ангел:Алита" то в основе его сюжета лежит отличная "олдскульная история", где все уже давно "канонизировано", причем как минимум дважды .

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 17 Фвр 2019 02:57:02

просто читатель
Магистр


Россия
156 сообщений
Послано - 17 Фвр 2019 :  10:36:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый пишет:



просто читатель, не понял. В оригинальном аниме ведь тоже героиня была. Или у вас в принципе гендерный шовинизм присутствует?



Аниме? Это еще и аниме?))).Вас удивит если я скажу что в поисковиках где есть ограничения (не аниме) я его ставлю?
По тем понятиям что нам навязывают я гендерный шовинист.Для меня очевидно что мужчина сильнее да и умнее .У женщины свои преимущества.Она усидчивее аккуратнее.
Кстати тема три дня уже как висит и кроме как моего поста и реакции на него нет ничего.
Это относительно тролля и пяти копеек.


Белый




3023 сообщений
Послано - 18 Фвр 2019 :  00:05:10  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
просто читатель, нет меня не удивит, что вы, не зная темы, несете всякую чушь. Так многие поступают. И да, на этом наш разговор закончен. Дальнейший оффтоп с вашей стороны будет оцениваться с точки зрения правил АК.

ПО фильму. Зрелищность отличная! Диалоги - полны штампов и банальностей.
Но главгероиня милаха, поэтому фильм скорее понравился, нежели нет.


AlKom
Хранитель


Украина
675 сообщений
Послано - 18 Фвр 2019 :  02:01:56  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кстати, откуда взялась "Марсианская хроника"? "Мотобол" как говорят был в манге ... а что с марсианской историей вообще не понятно. Что это "находка" режиссеров фильма или тоже где-то "в каноне" все-же есть? (насколько я помню аниме там никакого Марса в сюжете и близко нет! ).
Зы
просто читатель Насмешил...

Скрытый текст

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 18 Фвр 2019 12:51:50

Белый




3023 сообщений
Послано - 18 Фвр 2019 :  12:06:50  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
AlKom, на кинопоиске есть несколько статей, посвященных фильму. Там написано, что Марс-таки в манге был. Более того, оказывается автор Алиты до сих пор пишет продолжения. Только в других подциклах.



AlKom
Хранитель


Украина
675 сообщений
Послано - 18 Фвр 2019 :  12:44:21  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый пишет:



AlKom, на кинопоиске есть несколько статей, посвященных фильму. Там написано, что Марс-таки в манге был. Более того, оказывается автор Алиты до сих пор пишет продолжения. Только в других подциклах.

О интересно ! Даже немного жаль, что у меня "хроническая манго-непереносимость"... вот если-бы по Алите ранобе выходило то я бы с удовольствием его почитал!

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 18 Фвр 2019 12:53:07

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Боевой ангел: Алита (CША) 2019"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design