Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  Мысли вслух
  Кокология.
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Wren
Хранитель


Belarus
390 сообщений
Послано - 01 Июля 2002 :  19:28:06  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Wren Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Купил занятную книжицу. Кокология - сборник игровых психологических тестов. Вот читаю теперь на досуге. Благо надо же чем-то себя занять во время вынужденного сидения на одном месте и невозможности отлучится от оного. :)
Исаму Сайто - профессор университета Риссе и Васэда В Японии, психолог. Тадахико Нагао - глава команды кокологического проекта.
Слово "кокология" произошло от двух слов - японского кокоро - сознание, дух, душа, ощущения и греческого логия - изучение. Авторы попытались в игровой форме помочь человеку раскрыть самого себя, через ответы на простейшие и, казалось бы, ничего не значащие вопросы, основанные, однако, на глубоких психологических принципах. Сами авторы, конечно, книгу не рекомендуют для серьезных вещей. Это из разряда - "несерьезно о серьезном". Они рекомендуют использовать кокологию в группах людей - трудовых коллективах и просто среди друзей. Как считает Сайто, это поможет людям сблизится и лучше узнать друг друга. Рекомендуется не задумываться над ответами, говорить первое, что пришло в голову. К тому же, тесты помещены в книге в определенной последовательности, которую не следует нарушать.
Решил и Вас развлечь. Но, конечно, я не собираюсь перепечатывать здесь всю книгу. :) Предлагаю один из тестов. Просто так, для ознакомления. :) Я опубликую условия, а в конце недели - ответ. Просьба к тем, кто знает интерпретацию ответов, промолчать. Итак...

Есть что-то магическое в вечере на симфоническом концерте - чувство ожидания и чистое удовольствие. Представьте, что вы можете занять место на сцене вместе с другими музыкантами; это ваш шанс исполнить лучшую в вашей жизни музыку. Если бы вы могли присоединиться к оркестру, то играющем на каком инструменте вы себя видете?
1. Скрипка.
2. Контрабас.
3. Труба.
4. Флейта.

Кубикус
Мастер Слова


Russia
1783 сообщений
Послано - 02 Июля 2002 :  00:50:54  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Кубикус Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Скрипка или флейта... но вообще-то мне медведь наступил ...


Белый




3062 сообщений
Послано - 02 Июля 2002 :  09:29:48  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Скрипка. Я не представляю себя играющим на духовых. Нет, вспомнил! Мне понравилось звучать на свистульке. Знаете, есть такие поделки народные, с несколькими отверстиями в форме животных.

Нет ничего хуже обманутых ожиданий!

Wren
Хранитель


Belarus
390 сообщений
Послано - 02 Июля 2002 :  10:21:25  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Wren Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вот еще.
Шепот в темноте.
Когда вы думаете о летучих мышах, первое, что вы себе представляете, - это, наверное, темные пещеры, ночные небеса и монстры-вампиры. Но хоть летучие мыши и являются объектом многих страхов и предрассудков, они так же имеют и другую тайную сторону. Несмотря на свои крылья, летучие мыши, подобно нам, являются млекопитающими и нянчатся со своими малышами с заботой и любовью. И хотя они выглядят свирепыми, сообщество летучих мышей более мирное, чем наше собственное. Так что в следующий раз, когда увидете проносящуюся у вас над головой летучую мышь, подумайте о том, что, возможно, она смотрит вниз с той же зачарованностью и ужасом, что испытываете и вы.
Вы заблудились в глубокой пещере, блуждаете по огромной сети извилистых проходов. И когда вы ищете путь назад к поверхности, одна летучая мышь неожиданно взлетает вверх и шепчет что-то вам на ухо... Какую из следующих фраз произносит загадочное существо?

1. Я знаю, где выход.

2. Давай я покажу тебе дорогу отсюда.

3. Продолжай искать.

4. Ты никогда не выберешься отсюда.



НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 03 Июля 2002 :  16:14:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Wren
Ну, на первый твой тест я отвечала в другом форуме :)
А вот про мышей летучих... Думаю, что второй вариант ответа.

Легко в жизни только воздушным шарикам

Белый




3062 сообщений
Послано - 03 Июля 2002 :  17:23:14  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я уже встречал ЛОгос, КОсмос. Пришла пора КОкоса :))
Не успевает мышь издать звук, как Белый хватает ее и ...

Нет ничего хуже обманутых ожиданий!

Wren
Хранитель


Belarus
390 сообщений
Послано - 05 Июля 2002 :  09:54:50  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Wren Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
**********************
Итак, господа, долгожданные ответы. :)

Музыкальные интсрументы символизируют представителей противоположного пола. То, какой инструмент вы выбираете, демонстрирует, как вы воспринимаете себя в создании музыки любви. Инструмент, который ва выбираете, дает вам возможность проникнуть в то, чтто вы считаете в занятиях любовью своей самой сильной техникой.

1. Скрипка.
Скрипка требует тонкой работы пальцев и деликатного прикосновения смычком, чтобы вызвать музыку из туго натянутых струн. Вы считаете, что обладаете таким же знанием и мастерством в определении самых чувствительных точек своего партнера и игре на них. Есть некое ощущение приключения в том, как ваши руки создают такую прекрасную музыку, пробегая по одним и тем же знакомым нотам.

2. Контрабас.
Когда становишься за огромным контрабасом и заставляешь его издавать ужасный стон, возникает ощущениесилы. В любви ваше мастерство основывается на способности подчинять партнеров своей воле, брать над ними абсолютный контроль и вести их к наслаждению, которое они никогда не могли себе представить. Вы никогда не спрашиваете разрешения, но именно этот доминирующий характер делает вас таким неотразимым.

3. Труба.
Тут нечего хитрить: рот - это самое сильное оружие в вашем арсенале. Касается ли это нашептывания слов любви на ухо своему партнеру или исследование его тела своими губами - в вас присутствуют все черты "оральной" личности.

4. Флейта.
Флейта требует неимоверного терпения от тех, кто хочет овладеть ею. Вы проявляете такое же терпение в том, как вы изматываете своих партнеров своим терпением, целеустремленностью и выносливостью. Ваши любовники часто оказываются застигнутыми врасплох, когда то, что, как им казалось, должно было быть коротким сольным номером, превращается в полноценный концерт в шести частях.
*************************
В этом сценарии волшебная летучая мышь служит символом руководства и помощи тем, кто потерялся и старается изо всех сил найти дорогу назад. Представляя себе то, что могла вам сказать летучая мышь, вы смотрите, как вы сами реагируете на тех, кто нуждается в вашей помощи.

1. Я знаю, где выход. Вы ведете себя как всезнайка. Нет сомнений - вы всегда хотите протянуть руку помощи или дать совет, но иногда вы пытаетесь помочь в ситуации, когда в вашей помощи не нуждаюются, и поэтому в результате выглядите как надоедливый, вмешивающийся во все человек.

2. Давай я покажу тебе дорогу отсюда. Ваше большое сердце и самоотверженность служат для дркугих блестящим примером. Люди чувствуют вашу силу и заботу, и, когда возникает проблема, их успокаивает уже одно ваше присутствие.

3. Продолжай искать. Вы сохраняете дистанцию, уважая пространство другого человека. Это не означает, что вы не хотите помочь, просто, когда вас просят дать совет, вы ограничиваетесь абсолютным минимумом, вдохновляя людей решать свои проблемы самостоятельно. И этот принцип невмешательства, возможно, является самым лучшим подходом, когда вы помогаете другим найти свой путь к зрелости и независимости.

4. Ты никогда не выберешься отсюда. Когда вы видите кого-нибудь на земле, ваше первое желание - пнуть его. Возможно, это естественно - чувствовать удовлетворение от неудач других людей, но ничего хорошего в этом нет. Ваше отношение не завоюет вам множества друзей и не поможет сохранить тех, что у вас есть. Будьте осторожны.
**************


Wren
Хранитель


Belarus
390 сообщений
Послано - 05 Июля 2002 :  22:30:48  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Wren Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Никто кроме Белого играться не захотел, а жаль. :))) Кубикус, ты меня разочаровал :)


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Кокология."

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design