Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Муркок Майкл / Moorcock Michael John

     Библиотека   Сайт автора   Все темы автора (2)
      Версия для печати
Страницы:
  1  2
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Белый




2687 сообщений
Послано - 05 Авг 2016 :  12:37:30  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Falcony
Может это они про Балларда?

Это они в целом, что-то у одного, что-то у другого.

Я у Балларда читал, по-моему, Затонувший мир и Хрустальный мир. Осталось ощущение тягомотины. Но читал, повторюсь, лет 25 назад, на тот момент я был не подготовлен к таким книгам.

У Олдисса вроде пробовал читать про Геликонию. Не помню, чем дело закончилось. Может даже и не дочитал, хотя для меня тогда это было нонсенс.

Вот, кстати, по формальным признакам к Новой волне можно причислить и Херберта с его Дюной. Правда он американец. Но с другой стороны Фармер и Дилэни, да и Силверберг тоже американцы... Так вот Дюна тоже пропитана эзотерикой, религией, и она тоже читалась временами непросто, но ее я отлично помню.


Я думаю у двух других авторов тоже не все одинаковое.

Безусловно. Взять того же Силверберга. Я помню его отличные рассказы в Юном технике. Рассказ "Двойная работа" навсегда останется в моей памяти, как образец научно-фантастического рассказа. Легкий, непринужденный, на инженерно-техническую тематику и с непредсказуемым финалом. И упомянутый выше "Человек в лабиринте" - столкновение с развитой цивилизацией, одиночестве человека ставшего в определенной степени нечеловеком (у нас что-то вроде этого есть у Павлова в Лунной радуге). Совершенно разные по настрою и мыслям произведения. И "Хроники Маджипура". Тоже Силверберг, только фэнтези. Читал, но абсолютно не отложились в памяти. Так что авторы экспериментируют - это понятно. А то и вовсе, согласно Муркоку, заколачивают деньги на популярных жанрах.


А, вот ещё что у нег хорошего. Оксфордские страсти - отличный роман, дочитал с интересом до конца - только это не фантастика - там есть немного мистики - отсальное про жизнь.

Обрати внимание, что Олдисс, что Муркок в какой-то момент в зрелом возрасте приходят к тому, чтобы писать прозу, пусть и с элементами мистики. И у них получаются неплохие романы.


Ну не скажи. Я вот - СИ не читаю, и что ты написал также - ну бывает, эпизодически - а книги Олди у меня идут со скрипом

Тут надо разнести две проблемы. Первое - формирование нового читателя в современных условиях. И именно к этой проблеме относится насаждение и востребованность легкого чтива. Второе - восприятие "тяжелых" текстов. Ты - уже сформированный ранее читатель. Поэтому то, что Олди у тебя не идут, - проблема не неспособности твоих мозгов воспринять трудные тексты, а индивидуальная особенность. Я вот тоже не могу читать Олди. После великолепного для меня "Пути меча" читал "Я возьму сам" и "Шутиху". И если первое более менее прочиталось, то второе показалось какой-то литературной игрой для самого себя. Так что уже более чем 10 лет я к Олди не прикасаюсь. Хотя возможно стоит и попробовать. Может случится как с Дяченко, которых я не мог читать, а потом возлюбил очень сильно за их высокую психологичность.


можно ли этот роман отнести к Новой волне? не знаю - в принципе, это не НФ - а на стыке НФ и фэнтези. Удачная смесь.

Ок. Скачаю ))


Falcony
Мастер Слова



2543 сообщений
Послано - 05 Авг 2016 :  15:14:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый



Это они в целом, что-то у одного, что-то у другого.

Может. Тогда это не Волна, а волны и пена. Секс у Фармера был - и много.



Вот, кстати, по формальным признакам к Новой волне можно причислить и Херберта с его Дюной. Правда он американец. Но с другой стороны Фармер и Дилэни, да и Силверберг тоже американцы... Так вот Дюна тоже пропитана эзотерикой, религией, и она тоже читалась временами непросто, но ее я отлично помню.

Ну-да, есть немного. Дюну читал первую. В кривом пеерводе Д)


Взять того же Силверберга. Я помню его отличные рассказы в Юном технике. Рассказ "Двойная работа" навсегда останется в моей памяти, как образец научно-фантастического рассказа. Легкий, непринужденный, на инженерно-техническую тематику и с непредсказуемым финалом. И упомянутый выше "Человек в лабиринте" - столкновение с развитой цивилизацией, одиночестве человека ставшего в определенной степени нечеловеком (у нас что-то вроде этого есть у Павлова в Лунной радуге). Совершенно разные по настрою и мыслям произведения. И "Хроники Маджипура".

Маджипур - Корлль снов там самая бордрая вещица, Валентайн - тоже его - ничего так. "Человек в лабиринте" - читал, и понравилось крепкая повесть.

Время перемен и Лагерь Хауксбиль - наверно его лучшие вещи.

Читал недавно в сборнике "Песни умирающией Земли" один из его рассказов - фэнтези. Ничего. Правда, это фэнтези было тематическим - фантасты отдали должное миру Джека Вэнса и писали рассказы в атнураже его мира.


Обрати внимание, что Олдисс, что Муркок в какой-то момент в зрелом возрасте приходят к тому, чтобы писать прозу, пусть и с элементами мистики. И у них получаются неплохие романы.

Все надоедает - даже фантастам - фантастика.


Тут надо разнести две проблемы. Первое - формирование нового читателя в современных условиях. И именно к этой проблеме относится насаждение и востребованность легкого чтива.

Меня больше удивляет, что в современных условиях люди продолжают читать - СИ, не СИ - я имею в в виду подросткове чтение. Ну. дарят родители детям. Однако только этим не объяснить.
Может, некторым детям - 10% от общей массы - все равно книги интереснее - не смотря на обилие виде, игр и прочего? Иначе деские отделы в книжных не ломились бы от тяжести книг.


Второе - восприятие "тяжелых" текстов. Ты - уже сформированный ранее читатель. Поэтому то, что Олди у тебя не идут, - проблема не неспособности твоих мозгов воспринять трудные тексты, а индивидуальная особенность.

Ну и у нас нет выборки - по возрастным категорям.

Тексты Олди - не очень сложные - просто к юному читателю они не всегда лицом - я про тему и интересы. Ну вот - возми их книгу про Шерлока Холмса и марсиан. Это несколько не то, что нужно подросткам - герои взрослые писатели, дяди - ну детям такое неинтересно. как ты верно написал ниже - это литературная игра.
А вот "Сильные" - там судя по обложке герой был юноша - этот текст подросткам может понравится.


Я вот тоже не могу читать Олди. После великолепного для меня "Пути меча" читал "Я возьму сам" и "Шутиху". И если первое более менее прочиталось, то второе показалось какой-то литературной игрой для самого себя. Так что уже более чем 10 лет я к Олди не прикасаюсь.

У них в девяностые вышли повести в цикле "Бездна" - это я прочел.
А про живой меч не дочитал. Начало интересное, идея - тоже, меня увлекла, потом я чуть не уснул - скучно стало. Шутиху я даже не пробовал. Греческий цикл - не смог читать. А вот что я с удовольсвием прочитал - "Кукольник" - первую книжку в серии. Бодро и на четвёрочку.


Хотя возможно стоит и попробовать. Может случится как с Дяченко, которых я не мог читать, а потом возлюбил очень сильно за их высокую психологичность.


Все может быть. Потом, авторы не написали ещё свою самую лучшую книгу.




Отредактировано - Falcony 05 Авг 2016 15:16:16

AlKom
Хранитель


Украина
420 сообщений
Послано - 18 Фвр 2017 :  15:48:18  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"О бедном Муркоке замолвите слово ... " Что сказать его книги мое первое погружение в миры "Дарк фентази" . Эпические герои ... мегатрагические сюжеты... мрачные миры ...

Стиль завораживавший... конец детства страшные сказки... у меня совпало!(как раз начало 90-х было ) но рядом и почти научная фантастика вроде Багровой игры.

Да, его обычный стиль "все умерли, а кто не умер совсем не рад этому ".... Но все-же где-то в глубине души с первой прочитанной книги Муркока осталось место вечному "рыцарю невезения" Эрлику из грезящего города Мелнибонэ что без всякой надежды ищет свой Вечный Танелорн ...

Что даже как-то странно и чуть чуть жутко ........

эстетика мрака ! - это когда душе больно но красиво ...

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...

Тема продолжается на 2 страницах:
  1  2
 
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Муркок Майкл / Moorcock Michael John"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design