Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Геммел Дэвид / Gemmell David

     Библиотека
      Версия для печати
Страницы:
  1  2  3
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Белый




2924 сообщений
Послано - 09 Дек 2006 :  23:54:32  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Попробую ответить.
Я не читал всего-всего Геммела. Может половину только. Но, если сравнивать самые первые книги, а это начало Дренайского цикла (Легенда, Царь Каменных Врат, Нездешний), с книгами позднего творчества - Риганты, то последние отличаются большей эпичностью, что ли. ТО есть в первых на первом плане виден только ГЕРОЙ и его поступки, а в последних ГЕРОЙ уже виден в окружении народа, стран и так далее.

Мотивированная критика не освобождает от ответственности

Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 10 Янв 2007 :  18:58:52  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Новость с русского сайта Геммела:

Цитата:
Известный автор фэнтези Стэн Николлс («Орки: Первая кровь») заявил, что сейчас рассматривается вопрос учреждения новой литературной награды - Мемориальной премии Дэвида Геммела (David Gemmell Memorial Award), которая войдет в число регалий Британского общества фэнтези (BFS). Окончательное решение будет принято на Fantasycon XXX, где вручат традиционную Британскую премию фэнтези.


------
Колесо плетет, как того желает Колесо.

Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 01 Фвр 2007 :  19:20:42  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Еще одна новость с русского сйта Геммела:

Цитата:
01.02.2007
Уважаемые дамы и господа!

В феврале 2007 года российским сайтом поклонников короля британского героического фэнтези Дэвида Геммела (David Gemmell) учреждена мемориальная премия этого прекрасного писателя, к сожалению, покинувшего нас 27 июля 2006 года. Эта премия направлена на то, чтобы молодые и талантливые авторы, пусть даже и далекие от Геммела по стилю, но близкие ему по духу, могли бы проявить свои творческие способности как можно скорее, а раскрыв их, хоть как-то восполнить для нас, любителей фэнтэзи, эту тяжелую потерю…

Премия присуждается в следующих номинациях:
1-я номинация:"Фэнтэзи-рассказ из мира Дэвида Геммела"
2-я номинация:"Произведение, достойно продолжающее лучшие традиции Дэвида Геммела"
3-я номинация:"Лучшее произведение в жанре героического фэнтези"

Критерии оценки по каждой из номинаций:
1-я номинация. Произведение не должно быть ранее опубликованным где-либо (сеть не считается), являться произведением малой прозаической формы(собственно, рассказом :)), действие должно разворачиваться в любом из миров, придуманным ДГ (мир дренаев, ригантов и т.п.)
2-я номинация. Произведение не должно быть ранее опубликованным где-либо (сеть не считается),являться произведением любой прозаической формы (рассказ, повесть, роман) и достойно продолжать такие традиции ДГ как :
- увлекательный, динамично развивающийся сюжет
- яркие, разнообразные и запоминающиеся личности героев
- создание собственного мира со своей альтернативной историей, политикой, религией
- неожиданная концовка произведения

3-я номинация. Произведение не должно быть ранее опубликованным где-либо (сеть не считается),являться произведением любой прозаической формы (рассказ, повесть, роман) и соответствовать следующим критериям героического фэнтези:
- Непрмиримая, кровавая, часто безнадежная борьба Добра и Зла
- создание образа Героя с большой буквы (которого вполне можно сравнить с Друссом, Нездешним или Шэнноу).

Победителям в каждой из номинации будут вручены Кубки Дэвида Геммела, ценные подарки от учредителей премии.

Новые подробности о премии Вы сможете увидеть после 15 февраля 2007 года.

Да пребудет с вами сила Истока!


http://www.gemmell.com.ru/

------
Колесо плетет, как того желает Колесо.

Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 02 Марта 2007 :  16:07:36  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Свежая информация с геммеловского сайта:

Цитата:
ВНИМАНИЕ!!! Премия Дэвида Геммела стартовала 1.03.2007 года. В период с 1.03 по 1.08.2007 года, Вы можете присылать Ваши произведения, сообразно указанным номинациям, по адресу - [email protected] Не забудьте указать, каким образом впоследствии с Вами можно связаться и под каким именем произведение можно опубликовать.

В этих случаях администрация сайта гарантирует соблюдение авторских прав. При Вашем письменном согласии в случае победы в номинации, произведение (либо его часть) будет опубликованна в журнале "ЕСЛИ" (при условии соответствия формату), а так же направленно в издательство АСТ для рассмотрения возможности выпуска тиража (сольно либо в составе сборника). Так же победители в номинациях будут приглашены на награждение Кубком Дэвида Геммела и вручении ценного приза от нашего партнера, компании "Кабинет".

Подведение итогов и публикация результатов произойдут 1.10.2007 года. Следите за информацией на нашем сайте!


------
Колесо плетет, как того желает Колесо.

Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 27 Сент 2007 :  01:40:37  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Оказывается, 18 сентября в продаже появилась эта книга:

Цитата:
Геммел Д.
Троя. Повелитель Серебряного лука

Аннотация:
Троя. Процветающий город Малой Азии. Город, где правит мудрый царь Приам. Город, который вскоре станет ареной для самой жестокой войны за всю историю Древней Греции. Пока НЕ ПОХИЩЕНА прекрасная Елена… Еще НЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ Гектор и Андромаха… НЕ ведает своего предназначения Эней… Но жернова судьбы не остановить и предначертанного богами не избежать… Читайте ЭПИЧЕСКУЮ трилогию от писателя, популярного во всем мире!


А я был абсолютно не в курсе...

------
Колесо плетет, как того желает Колесо.

Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 08 Окт 2007 :  19:58:20  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прочитал "Повелителя Серебряного Лука". Неоднократно поминая недобрым словом халтурщиков из АСТ. Такого количества опечаток (наподобие трех-четырех слов, написанных слитно, или грубейших орфографических ошибок вроде "царевичеВ") я еще не встречал.
К художественной ценности романа это отношения не имеет. "Повелитель..." - это не фэнтези, а исторический роман с элементами фэнтези (поэтому, видимо, он и напечатан не в "Веке Дракона").
Следить за развитием событий было интересно, особенно понравились Вол и Одиссей (хотя на классического Одиссея он и епохож).

------
Колесо плетет, как того желает Колесо.

Ivory
Наблюдатель



1 сообщений
Послано - 17 Окт 2007 :  20:44:25  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Блин ща как начну читать этого Геммела, судя по комментам мона читать, ну всеравно люди объясните плиз систему. Стока книг, всякие там Дренайские сказания или Сипстрасси. Че к чему и что круто и что не очень ?
Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 18 Окт 2007 :  00:55:16  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ivory

Дренайский цикл (фэнтези) состоит из нескольких подциклов. Трилогия о Нездешнем, Трилогия о Друссе-Легенде, дилогия о Скилганноне Проклятом и несколько сюжетно связанных книг под общим названием "Дренайские сказания".

Сага об Иерусалимце (постапокатиптический фэнтези-вестерн) - из трех книг, "Волк среди теней", "Последний Хранитель", "Кровь-Камень".

Риганты (фэнтези) - из четырех книг, "Яростный клинок", "Полуночный сокол", "Сердце Ворона" и "Оседлавший бурю".

Сиптрасси (квазиисторическое фэнтези, очередная вариация на тему короля Артура) - из двух частей, "Царь призраков" и "Последний меч Силы".

Остальное изданное на русском - отдельные книги.

------
Колесо плетет, как того желает Колесо.

Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 27 Фвр 2008 :  20:14:47  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В продаже появилась вторая книга цикла "Троя" - "Грозовой Щит".

------
Колесо плетет, как того желает Колесо.

InterNed
Хранитель


Ukraine
882 сообщений
Послано - 27 Фвр 2008 :  23:52:58  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу InterNed Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не наю, шо ранне, шо позднее (хто там просил) но Дренай можно четать увесь. Шэнноу - ВЦ. Еле дочел. Риганты - всеь цикл хороший.

I'll be forever!

Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 03 Июля 2008 :  21:01:14  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Видел на одном сайте информацию, что вроде бы вышла первая часть дилогии Геммела "Королева ястребов", под названием "Дочь горного короля". На сайте АСТ найти подтверждение не смог (возможно, просто плохо искал). Кто-нибудь располагает информацией на этот счет?

------
Колесо плетет, как того желает Колесо.

Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 12 Авг 2008 :  20:13:53  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Аннотация к книге "Дочь Горного Короля" (в оригинале - Ironhand's Daughter):

Вот уже много веков, как пал в последней битве объединитель горных кланов — великий король Сорейн Железнорукий.Гордые и независимые некогда горцы томятся под властью недругов — захватчиков из Нижних земель.Настал наконец предел их терпению.И повела на бой повстанцев королева-воительница Сигурни — среброволосая охотница, не знающая ни отца, ни матери, храбрая и не ведающая жалости к поработителям.Ей предстоит победить — или погибнуть, и это ей известно.Однако истинный ее жребий все еще скрыт то ли в тумане будущего, то ли во тьме прошлого...

------
Колесо плетет, как того желает Колесо.


Отредактировано - Terminator 28 Сент 2008 08:42:52

Кайран
Мастер Слова


Russia
1476 сообщений
Послано - 27 Сент 2008 :  16:11:18  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
АСТ удивило меня, выпустив "Вечного Ястреба", продолжение "Дочери Горного Короля". Обычно приходится ждать продолжений куда дольше...

Аннотация:

Жестокие аэниры, огнем и мечом захватившие уже все Нижние земли, все еще соблюдают мир с горскими кланами — и никто из вождей и старейшин не желает слушать воина Касваллона, утверждающего, что горцы — новая цель завоевателей.
Когда же случается то, что и должно было случиться, Касваллону удается при помощи последнего из хранителей Врат между мирами отослать женщин и детей в далекое прошлое, а самому — отправиться за помощью в иные миры. Однако происходит немыслимое… Гибнет хранитель — и закрываются Врата. Армия горцев остается без военачальника — он же отчаянно пытается вновь вернуться в свой мир…

------
Колесо плетет, как того желает Колесо.


Отредактировано - Terminator 28 Сент 2008 08:43:56

Alukard
Посвященный



39 сообщений
Послано - 25 Мая 2010 :  21:53:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не успели ещё стихнуть страсти по "Битве Титанов" как режиссёр энтого проекта замахнулся не много не мало как на экранизацию цикла романов покойного Дэвида Геммела о Нездешнем. Как стало известно, надзирать за проектом будут Уорнеры (компания получила согласие на съёмку фильмов по циклу "Дренайские Хроники" от вдовы писателя). Как заявил Луи, для него этот проект - приоритетен, и он уже приступил к определению мест, где будут проходить съёмки и к поискам сценаристов. Кроме того, как стало известно уже велись предварительные переговоры с Кристанной Локен, известной по фильму "Кольцо Нибелунгов" об исполнении ею роли Даниэль (девушки, которую полюбил Нездешний).
Источник: The Holywood Reporter.

Высший вампир


Отредактировано - Alukard 25 Мая 2010 21:55:41

oldie1
Мастер Слова


Ukraine
2481 сообщений
Послано - 19 Июня 2018 :  15:30:03  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу oldie1  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Дэвид Геммел, «Троя». Трилогия: «Повелитель Серебряного лука» - «Грозовой щит» - «Падение царей»

Эта история – вовсе не та, которая известна нам по «Илиаде» и мифам. Здесь нет места произволу богов да и фантастике в целом, за исключением видений прорицателей. Скорее это исторический роман в классической традиции – когда искажения общеизвестных фактов сделаны сознательно и полностью соответствуют авторскому замыслу, художественному решению романа. Геммел умело выстраивает оригинальные события, держит читателя в напряжении внезапными поворотами и трактовками -- позже, утонув под наслоениями домыслов, эти события превратятся в знакомый нам миф. Все происходит не так, иначе, но вторые планы, намеки, сплетни, совпадение имен уже формируют из реальности легенду. Одиссей приобретает черты Гомера, грядущий Моисей только начинает свой путь к Исходу, Троя еще не пала, но Эней уже основал Рим, Гектор дважды бьётся с Ахиллом, Андромаха трижды встречает любовь, тесно связанную со смертью.
Яркие характеры. Бурные страсти. Выверенная композиция, от начала до конца. Читалось с огромным удовольствием, на одном дыхании, несмотря на колоссальный объем трилогии.

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.


Отредактировано - oldie1 19 Июня 2018 15:32:05

Тема продолжается на 3 страницах:
  1  2  3
 
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Геммел Дэвид / Gemmell David"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design