Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  1. Наша Фантастика и Фэнтези
  Первухина Надежда

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Aditi
Матриарх


Russia
673 сообщений
Послано - 11 Июля 2003 :  02:33:15  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Aditi Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Имя для ведьмы
Известный писатель Авдей Белинский, его бывшая жена-ведьма Наташа, и молодая природная ведьма, которая еще только должна получить свое истинное имя...
Начнем с того, что "известный писатель Авдей Белинский" списан с Белянина. Чего стоят одни названия его книг: "Стрела с прозвищем", "Братишка из рая", "Мой муж - ангел" и прочие. У меня сложилось впечатление, что книгу эту писал либо сам Белянин, что маловероятно, либо "под Белянина". Уж больно стиль знакомый. До боли и скрежета зубовного. Явная претензия на юмористическую фентези, много средненьких, прямо скажем, стихов. И язык... у каждого автора свой стиль и я никогда не спутаю, например, Пратчета с Олдями. А сегодня у меня было четкое ощущение, что я читаю Белянина...

Диагноз: не читать.

Где-то в таком аксепте.

yorg
Хранитель


Ukraine
397 сообщений
Послано - 12 Июля 2003 :  14:23:00  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу yorg Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Как написал сам Белянин в своем форуме, он знаком с Н.Первухиной около трех лет. Хотя у меня, когда прочитал "Имя для ведьмы", а также (особенно) "Все ведьмы делают это", сложилось впечатление неоднозначное - в некторых местах на месте Белянина можно сильно обидеться. А раз не обижается, значит есть причины.


Катариада
Посвященный



26 сообщений
Послано - 17 Окт 2003 :  17:27:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я бы на месте Андрея Олеговича обиделась... А вот на счёт того, что у вас, Aditi, было ощущение, что вы читаете Беоянина... знаете,это же явный закос под него! К тому же, если учесть, что Андрей Олегович лично знаком с Первухиной, то можно предположить, что он в чём-то помог написанию романа... Возможно, именно из-за этого есть некоторое стилистическое сходство.

Отредактировано - nadian on 23 Feb 2007 17:32:21

Admin
Администратор проекта


Россия
657 сообщений
Послано - 17 Ноябр 2003 :  14:23:45  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Admin Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прочел Имя для Ведьмы не без удовольствия, но и без особого энтузиазма... Вещь юмористической не показалась. Сходство с белянинской Женой-ведьмой просматривается, но слабо. Все-таки Белянин мастерски уводит своих героев в сказку, а в случае с Первухиной, ее герои действуют в "нашем" мире.

Кубикус (под ником админ)

Всегда для Вас, Администратор.

Alissandra
Хранитель



871 сообщений
Послано - 17 Ноябр 2003 :  17:01:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"От ведьмы слышу" тоже неплохая вещь.

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним.

Morry
Магистр



110 сообщений
Послано - 19 Ноябр 2003 :  15:08:18  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Morry Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Скучно. Плоско. Слишком сильно напоминает бабский - не женский - а именно бабский роман.
Первую книжку - читать можно - там неплохой, довольно забавный сюжет и вполне читабельные, местами даже очень хорошие - стихи. А вот дальше, как мне показалось, еще хуже. Очарование оригинальности пропало в конце первой книги, а других плюсов у трилогии маловато.

Morrigan, безработная валькирия.

Катариада
Посвященный



26 сообщений
Послано - 19 Ноябр 2003 :  18:53:19  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Недавно ознакомилась с новым творением Надежды Первухиной. "Выйти замуж за дурака" называется. Творение чем-то напомнило цикл Ольги Громыко "Сказка ложь, узнайте правду!". Тоже русские сказки замешаны... В общем, начало мне понравилось, к середине стало скучно, ну а ближе к финалу... ох... я вообще чуть не заснула!.. стандарт Первухиной: гладко отшлифованные первые главы и к середине сплошь тягомотина...

Отредактировано - nadian on 23 Feb 2007 17:35:24

Asen
Наблюдатель



1 сообщений
Послано - 11 Ноябр 2004 :  20:18:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Имхо гражданка Первухина перед написанием своих произведений проштудировала творение Ольги Громыко "Ода плагиату"...
Мне не понравилось абсолютно.

Отредактировано - nadian on 23 Feb 2007 17:38:33

Хелл
Наблюдатель



4 сообщений
Послано - 17 Ноябр 2004 :  01:33:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Так получилось, что читал сначала "От ведьмы слышу". Так, средненько. Примитивно. Читать от скуки, конечно, можно, но прочитав третью книгу, почему-то не захотелось читать первые. Да и другие, в принципе, тоже.

Отредактировано - nadian on 23 Feb 2007 17:43:58

Мышара
Наблюдатель



4 сообщений
Послано - 19 Ноябр 2004 :  19:42:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Барахло, одно слово, больше не подобрать. набор стериотипов, клише и наглядное пособие: как не надо писать интересные книги. Интересно, есть ли у нее рьяные поклонники, кроме членов семьи?


Квета
Инквизитор


Russia
2189 сообщений
Послано - 23 Фвр 2007 :  14:00:10  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
«Попробуй ее сжечь»
Главная героиня книги Юлия Ветрова, вместе с подружкой приезжает в гости к двоюродной тете в город Щедрый…
И тут выясняется, что Юля сильная природная ведьма, хотите проклятье,
пожалуйста, хотите чай с плюшками… не вопрос, с небо тут же хлынет чай "Липтон" и начнут сыпаться торты и пирожные.
А еще Юлечка оказывается сильнейший эмпат, она с возлюбленным легко может переговариваться даже во сне, а уж позвать его на помощь в случае опасности не составляет для нее никакого труда.
Все события в книги завертываются вокруг старой арфы элементалей, ой не спроста совсем не с проста, девушки привезли этот артефакт тетушке. А тут еще таинственный Инквизитор появился…
Так о сюжете, пожалуй, хватит. Стиль изложения в книге замечательный, читаешь и по неволе не замечаешь всю глупость сюжета. Язык повествования похуже, пару раз фразы «от автора» меня сильно цепляли, но наиболее всего мне понравилась фраза о «жидком чае», я понимаю это выражение устоявшееся, но лично я никогда не понимала его правомощьности даже у того же Шавова. Создается впечатление что чай может быть твердым или газообразным…
Герои опереточные, добро доброе, зло мерзкое полутонов нет. Если уж добро то надо выдать ему столько возможностей и достоинств, чтоб хватило на все случае жизни.
Книга одноразовая, прочитал и забыл на следующий день уже и не вспомнишь о чем она.Набор лит. штампов.
Рекомендую любителем магии, ее в книге в большом избытке есть и полеты на метле, и хрустальный шар переговоров, и приворотные зелья… Есть так же модные вампиры, оборотни, феи, колдуны, в общем, полный набор магической нечестии…
Есть и предательство, куда же без него лучшая подруга Юлечки Марина на поверку окажется… так стоп что-то я уже сполерничаю.


Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ?
(Льюис Кэрролл)

Отредактировано - Вольха Московская on 23 Feb 2007 14:02:16

трэйн
Наблюдатель


Russia
4 сообщений
Послано - 11 Июня 2007 :  17:40:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
тем людям которые могут прочитать Первухину нужно поставить памятник, я после "Государственной девственницы" у нее уже ничего не могу читать, бось нарваться на такую же дрянь.


Аглая
Магистр



157 сообщений
Послано - 11 Июня 2007 :  17:51:33  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
У Н.Первухиной прочитала "Иероглиф любовь". Неприязни книга никакой не вызвала. :) Легко и приятно читается. Хотя не представляю, как автор собирается выбираться из любовного треугольника, который устроила для героев. ))) Или вообще не собирается? (Герои этого не заслужили...)))


Кэт
Хранитель года - 2009


Russia
1181 сообщений
Послано - 14 Июля 2007 :  13:32:47  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Кэт Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Цитата:
не представляю, как автор собирается выбираться из любовного треугольника, который устроила для героев. ))) Или вообще не собирается? (Герои этого не заслужили...)))

У этой книги вышло продолжение.

Надежда Первухина. ИЕРОГЛИФ «ИЗМЕНА».

В Яшмовой Империи настали времена государственных экзаменов и тайных заговоров. Молодой император заболел неведомой болезнью, и исцелить его может лишь та, которую воспитали феи… А в стране под названием Жемчужный Завет томится в плену принцесса Фэйянь, обманутая коварной властительницей. Кажется, печалям несть числа! Но вот Небесные Чиновники — они всем помогут и всех спасут! Как?! Они пьяны?! Что ж… Тогда за дело придется браться людям…

Не буду врать, не читала.
" Иероглиф ЛЮБОВЬ" осилила "со скрипом". Было любопытно, сможет ли автор выдержать такой стиль до конца книги.
Не смогла. Дракон периодически сбивался на современную речь. Было впечатление, под конец, что ей самой это все изрядно поднадоело. Поэтому я очень удивилась, когда увидела продолжение. Деньги решают все.

А вообще я совершенно согласна с трэйн;

Цитата:
тем людям, которые могут прочитать Первухину, нужно поставить памятник

Demona
Ищущий Истину



54 сообщений
Послано - 20 Июля 2007 :  10:11:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вот есть две книни на одну тему у Первухиной о городе Щедрый.
Вот "Право света, Право тьмы" читала запоем, очень понравилось, а "Попробуй ее сжечь" когда начала читать, кроме как последовать совету автора в голову ничего не приходило, так и не знаю, сожгли-нет.

После прочтения "Право света, Право тьмы" с интузиазмом схватилась за трилогию "Имя для ведьмы", "Все ведьмы делают это" и "От ведьмы слышу". Купила еще специально 3в1. Большая такая толстая книжка красивая...
Первую в итоге с горем пополам, вторую ели-ели до середины, третью так в глаза и не видела. Такая невкусная штука оказалась.
И это ее увлечение японско-китайской экзотикой стало раздрожать еще тогда именно поэтому за иероглифы даже не удосужилась взятся. Обхожу теперь Первухину стороной.


Вечна погоня, вечно над морем летать нашей вере..

Andri
Посвященный


Россия
24 сообщений
Послано - 30 Авг 2008 :  14:13:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Трилогия "Имя для ведьмы" мне понравилась, а вот некоторые книги Первухиной вызывают недоумение - "Заботливая женская рука". О чем книга, фиг пойми. Актер - неудачник афроамериканского происхождения Трифон Оглоедов проживает в забытом богом Российском городишке, ненавидит зиму,и работает дедом Морозом, под Рождество получает в подарок женскую руку в коробочке. Начало вроде многообещающее. А потом начинается бардак. Появляются агенты Малдер и Скалли, какой - то дикий пророк, бандиты, ФСБшники. Рука объявляется артефактом и все за нее бьются.Я не имею привычки книжки на полпути бросать, но очень хотелось.
Еще понравилась "Признак высшего ведьмовства". Если кому трилогия по душе пришлась эта тоже понравится.

Andri

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Первухина Надежда"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design