Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  1. Наша Фантастика и Фэнтези
  Юрьев Сергей

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Kutushut
Хранитель


Russia
778 сообщений
Послано - 17 Июля 2003 :  12:47:32  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Kutushut Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Конкурс

Сергей Юрьев. Жемчуг богов.

Каждая бесконечность – жемчужина. Нельзя создать ожерелье, нанизав на одну нить больше двух бесконечностей. Поэтому каждая из жемчужин пронизана тремя нитями. Две из них общие с соседними жемчужинами, а третья принадлежит только одной бесконечности. Все это сделал Создатель Всего Сущего с совершенно непроизносимым именем для Женщины с не менее непроизносимым именем. А наглый Красный Беркут, которого тоже зовут не лучше, хочет жемчужины склевать.
Такую ценную информацию несут нам «Мифы народов мира», статья «Мифология маси-урду».
Книга неожиданно большая, хотя с виду не скажешь. Наверное, это из-за тонкой бумаги. Поначалу кажется, что в жутком нагромождении новых и непривычных слов разобраться совершенно невозможно. Потом, правда, они становятся более-менее узнаваемыми.
Бесконечности, они же миры, соединены нитями. Раз есть нить – можно по ней перейти в соседний мир. Там тоже люди живут, однако пришелец обладает завидным бессмертием и страдает исполнением любых желаний. Почему-то не всем такое нравится, и кое-кто хочет из соседнего мира вернуться.
Действие разворачивается в двух жемчужинах – «нашей», смутно напоминающей современный мир, и «соседней», в которой сидят живые боги и выращивают народы для войны. В «нашей» бесконечности только что сделали гениальное открытие, которое позволяет получать энергию из тартаррина – местного металла. Это решает все энергетические проблемы разом и сильно смахивает на ядерный реактор. Естественно, обнаруживается бочка дегтя – через некоторое время тартаррин взрывается, разнося все вокруг. Но спецслужбы не дремлют – найдена пещера со странным названием Каркуситантха, в которой можно этот самый тартаррин захоронить. Да так, что не взорвется. В стране, где это место находится, идет гражданская война, что несколько осложняет обстановку. Да и команданте, заведующий республикой Сиар, не хочет просто так пускать в пещеру.
Описание получилось довольно сумбурным. Но таков «наш» мир. В нем туча летоисчислений, какие-то политические интриги, Северная и Южная Лемуриды, соперничество держав, джунгли, повстанцы, залежи тартаррина… Это разнообразие преподносится вперемежку, и порой не разберешь кто за кого и куда идет. «Соседний» мир – полная противоположность. В нем правят двое богов – Эленга и Родонагрон. Им подчиняются ветры и народы. Жизнь течет по раз и навсегда заведенному распорядку –тихо и неторопливо. Такой рай в шалаше не может длиться долго – из «нашего» мира прибывают люди, которые разрушат все устои и сильно потеснят местных богов. Правда, и от «соседей» можно прийти, что тоже сулит одни погромы.
Поначалу книга кажется довольно скучной. Не дают бросить короткие включения из другого мира – намного интереснее то, что происходит «там». Постепенно появляется все больше деталей, оба мира обрастают историей. Приятно удивило обилие различных подробностей, вроде бы не относящихся к делу, но помогающих лучше понять действие. Имена из дикого количества букв для меня так и остались неприятным моментом – даже мысленно произнести такое выше моих сил. То же с датами – почему-то автор постоянно указывает время, да еще и с годами по разным календарям. Позже стало ясно почему, однако особого смысла я в этом не нашел. Но, несмотря на это, читается книга легко, и чем дальше – тем больше захватывает. Довольно трудно однозначно сказать, о чем она. Наверное, практическое приложение мифа, который я вольно пересказал в начале. Еще она о людях.
Очень порадовало, что в процессе повествования никто не трансформировался в супер-героя и не начал бить врагов пачками. Возможности у многих были намного выше средних, но каждый пользовался ими в соответствии со своим мировоззрением. Принять поведение героев непросто, равно как и понять мотивацию. Кажется, что любой «нормальный» сделал бы все не так. Но тем и интересно наблюдать за ними.
Хороших и плохих тоже особо не видно. Автор скорее пытается показать позицию каждого, оставляя читателю самому выбирать себе героя.
Закончилась книга довольно плавно, но необратимо. Никто не забыт, все мосты сожжены. В конце практически все становится ясно – и про бесконечности, и про миф, и про людей. Только ходят где-то Оден-судия, Веол-воитель да Ега-хранительница. Пока все спокойно, но вдруг заглянут на огонек?

Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений

Отредактировано - НикитА on 30 Jul 2003 16:09:06

Кубикус
Мастер Слова


Russia
1783 сообщений
Послано - 19 Авг 2003 :  14:40:26  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Кубикус Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Kutushut
Прочел книгу, решил свериться с твоей рецензией. Пожалуй не буду ничего писать. Тобой все сказано!


SeaJey
Мастер Слова


Russia
2974 сообщений
Послано - 23 Янв 2007 :  03:38:16  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу SeaJey Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Раскопал в старых архивах интересную тему.
Кутушут заинтриговал.
В каком издательстве книжка издавалась? Есть у кого в бумаге?

____________________________________
Нет способа фасте, чем копи и пасте.

OlegZK
Хранитель года - 2007


Россия
17736 сообщений
Послано - 23 Янв 2007 :  08:27:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу OlegZK Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
У меня есть - купил пару недель назад, совершенно случайно...
У автора есть страница на СИ, там вся трилогия.
Неоднократно взывал в Курьере, глас вопиющего :(
Автор вдумчивый, системный, нелегковесный.
Написано в формате классического романа, а не большой повести, кою сейчас выдают за роман.

Сумимасэн!

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Юрьев Сергей"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design