Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  Мысли вслух
  АНТИЭВРИКА !
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
ВОЛШЕБ_НИК
Хранитель


Russia
414 сообщений
Послано - 24 Окт 2003 :  23:35:13  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Народ не хочет разговоров о достижениях серьезной науки ,народу нужна альтернатива…
А что для НОБЕЛЕВСКОЙ премии , может быть альтернативнее ШНОБЕЛЕВСКОЙ? Ее вручают в Гарварде, в жюри ученые (в т.ч.Нобелевские лауреаты) Вообще у них премия называется Ig Nobel (низкий,недостойный) ,под девизом ,что-то типа -Сначала это кажется бредом ! Вручается с 1991 года.
Предлагаю для прочтения и обсуждения достижения-лауреаты, за последние годы.

1 9 9 9 год

"Всего-то призов - доллара на три", - удивился канадский профессор-уролог
Джералд Бейн, прижав к себе желтую уточку, с которой можно купаться в ванне,
пластмассовую губную гармошку и катушку скотча. Лауреат удостоился премии за
свое исследование "Cоотношение размера ноги и длины полового члена",
опубликованное в серьезном научном журнале. Несколько месяцев работы и тысячи
замеров позволили доктору Бейну (размер ноги 40-й) сделать "сенсационный"
вывод: однозначная зависимость не выявлена.(Здравоохранение)

Премия по разделу "Медицина" досталась доктору Лену Фишеру из Ноттингемского
университета - за описание процессов, происходящих при размачивании печенья в
различных напитках. В ходе эксперимента он использовал 200 комбинаций и
множество сложных приборов. Результат: вкус кондитерских изделий лучше всего
сохраняется, если макать их в какао.

Научный труд Мары Сидоли из Вашингтона под названием "Газопускание
как средство защиты при подсознательных страхах", был посвящен истории болезни
11-летнего мальчика, который на все свои жизненные неприятности реагировал...
кишечными залпами. За особо проникновенное описание этого случая ей была
присуждена премия в категории "Литература".

Доктор Ричард Сид удостоился звания лауреата - правда, не за медицинские
достижения, а по разделу "Экономика": его проект клонировать самого себя
несомненно смог бы поднять мировое народное хозяйство на невиданные высоты.


2001

В области общественного здравоохранения был награжден Читтараньян Андраде, специалист Университета психологии и нейрохирургии города Дели. В ходе фундаментальных исследований, объектом которых стала привычка человека ковыряться в носу, он пришел к неутешительным выводам: ковыряние в носу свойственно не только детям, но и взрослым всех рас и вероисповеданий. Плодотворных способов борьбы с этой привычкой не существует

В электронике:.
Программист Крис Нисвандер из Аризоны, разработавший программу, которая отпугивает кошек от компьютера. Когда кошка наступает на клавиатуру, программа дает команду компьютеру включить звуковую сигнализацию( Насколько я знаю раздается кошачье шипение) кошки убегают.

В области психилогии
: Дэвид Даннинг из Cornell University и Джастин Крюгер из University of Illinois, которые, проведя серию иследований, блестяще доказали, что "у людей, считающих себя экспертами в том, в чем на самом деле они не разбираются, завышена самооценка."

В литературе
:австралийская проповедница Jasmuheen, которая в своей книге «Живя светом» объясняет, что людям "совсем не необходимо потреблять пищу".

В физике
: Голландец Андре Гейм и англичанин Майкл Берри за то, что используя магниты, они заставили летать лягушку. (А небезграмотные сотрудники "Анналов" тут же прикинули, какова должна быть напряженность поля, чтобы удерживать в воздухе вращающегося борца сумо. Хотя на самом деле за эти исследования лет через 20, глядишь, дадут и настоящего Нобеля.)

В химии
: Три исследователя из Пизы в Италии, обнаружившие, что на биохимическом уровне страстная любовь сродни психическому расстройству.

В экономике
премию получил священник Сун Мунг Мун, который несколько лет проводит в жизнь идею массового производства молодоженов. Мун известен тем, что организовал по всему миру несколько массовых бракосочетаний В 95 году, например, он зараз обвенчал в треть миллиона молодых пар.

Премию мира
получило английское адмиралтейство, которое первое в мире в одностороннем порядке отказалось от использования на военных учениях боеприпасов. В целях экономии снарядов английским морякам предписывается, наведя пушку, не стрелять, а громко крикнуть БАХ!, имитируя выстрел.

2002
за сомнительный вклад в научные исследования
Карл Крусзелнички из Сиднейского научно-исследовательского университета, работавший по теме "волоски в районе пупка", изучал волоски 5 тысяч человек в ходе подготовки своего исследования. Он, кстати, называет это образование bellybutton lint. Как настоящий ученый, Карл стал собирать статистику и проводить эксперименты. Карл выложил на своем сайте анкету из 19 всевозможных вопросов и изучил пришедшие ему 4799 ответов. В результате выяснилось следующее. Наибольшая вероятность иметь пресловутый пушок есть у старых волосатых мужчин с «вогнутым» пупком (вы, конечно же, знаете, что на свете существуют как вогнутые (innie), так и выпуклые (outie) пупки). Это достаточно интересно, так как подтверждает волосяную теорию происхождения пушка.

Голландские исследователи проводили магнитно-резонансную съемку занимающихся любовью пар. Вывод: введенный мужской член принимает форму бумеранга.

Исследователь из неведомого миру университета Далхаузи сравнивал вкусовые качества головастиков в Коста-Рике, а психолог из Корнуолла получил "шнобелевку" за работу "Как неумение определить чужую некомпетентность приводит к раздутой самооценке".

премию по медицине получил Питер Барсс из университета Макгилла за доклад "Ранения, наносимые падающими кокосовыми орехами", опубликованную в журнале травматологии.
А самым важным технологическим прорывом прошедшего года стало изобретение колеса. Это устройство придумал австралиец Джон Кеог, что подтверждено патентом, который ему выдало Патентное бюро Австралии

В 2002 году "Газпром" разделил анти-Нобеля по экономике вместе с печально известными компаниями "Энрон", "Мэрил Линч", "УорлдКом", "Ксерокс", "Артур Андерсен" и другими за "адаптацию математического понятия мнимых чисел для использования в мире бизнеса".
(Блин!!!! Как великолепно сформулировано !!!!!)

премию мира получил Вилиумас Малинаускас из Литвы, создавший развлекательный парк "Сталинворлд".

Премию по астрофизике Иг-нобелевский комитет отдал авторам открытия, согласно которому ад скрывается в черных дырах.

2003
Лауреатами 2003 года стали:

В номинации медицина:
Группа исследователей University College London под руководством доктора Элеанор Магуайр (Eleanor Maguire), доказавшая, что мозг лондонских таксистов развит больше, чем у людей других профессий.

биология
Сотрудник Роттердамского музея естественной истории (Natuurmuseum Rotterdam), Нидерланды, Киис Моликер (Kees Moeliker) впервые научно описавший проявление гомосексуальной некрофилии у диких уток. Ученый зафиксировал случай, когда с селезнем, погибшим от удара о стеклянный фасад музея, на протяжении 75 минут пыталась спариваться другая мужская особь дикой утки.

прикладная наука
Коллектив авторов: Джон Пол Стапп (John Paul Stapp), Эдвард Мерфи-младший ( Edward A Murphy Jr) и Джордж Николс (George Nichols) - открывшие в 1949 году "Законы Мерфи". Основной из них: "Если какая-нибудь неприятность может произойти - она случается ".

физика
Награды удостоена группа австралийских исследователей за работу: "Анализ усилий, которые необходимо приложить для волочения овцы по различным поверхностям".

психология
Шнобелевскую премию получили Жан Витторио Капрапа (Gian Vittorio Caprara) и Клаудио Барбаранелли (Claudio Barbaranelli) из университета Рима, совместно с Филипом Зимбаро (Philip Zimbardo) из Стэнфордского университета, за доклад "Удивительно простые личности политиков" (Politicians' Uniquely Simple Personalities)

литература
Джон Тринкаус (John Trinkaus) из нью-йоркской Zicklin School of Business за подборку необычных сведений о повседневной жизни, в частности, включающую в себя данные, какое количество молодых людей носят кепки задом наперед.

премия в области мира
Присуждена Лалу Бихари из Индии. Награда вручена с формулировкой "за ведение активной жизни после того, как он был официально объявлен мертвым" и "за создание Ассоциации мертвых людей".

Ученым Стокгольмского университета вручена Шнобелевская премия вне номинаций за исследование "Цыплята предпочитают красивых людей". Исследователи пришли к выводу, что "цыплята отдают предпочтение тому же типу лиц, что и люди при выборе сексуального партнера".

Стоит, однако, отметить и наиболее известных лауреатов прошлых лет.

Одним из первых победителей (1992) в номинации "Искусство" стал художник Джим Ноултон, создавший классический анатомический плакат "Пенисы представителей животного мира".

В 93-м его успех повторили американские братья милосердия Джеймс Нолан, Томасу Стилвилл и Джон Сан за статью "Экстренное медицинское вмешательство в случае застревания пениса в застежке-молнии".

Эллен Клейст из Гренландии и Харальд Мои из Норвегии в 1996-м удостоились почетного звания лауреатов за работу под названием "О передаче гонореи через надувную куклу".

British Standards Institution получило премию в области Литературы за инструкцию на шести листах, в которой поясняется как правильно приготовить чашку чая.

Доктор Арвид Ватл из Норвегии, в течение многих лет коллеционировавший и изучавший емкости, в которых пациенты приносили ему на анализ мочу.

в медицине -американке Чарлот Блонски, разработавшей революционную методику, призванную облегчить женщинам роды. Блонски предложила привязывать роженниц к круглому столу и вращать его на большой скорости.

Такеши Макино из Японии получил премию в химии за созданный им состав "Супружеской верности", которым женам предлагалось опрыскивать трусы мужей. С его помощью они могли определить оставались ли мужья им верными во время их отсуствия.

Кореец Хук-Хо Квон, создавший костюм с системой автоматического опрыскивания одеколоном.

Чарльз Фури и Мишель Вонг из Южной Африки удостоились Премии Мира за созданную ими для машин противоугонную систему с огнеметом.

Канадец Трой Хартибайз, который изобрел и персонально испробовал защитный костюм от медведей гризли. Костюм весит более 70-ти килограмм и сделан из титановых сплавов. В нем изобретатель мог безопасно для себя выделывать различные опасные трюки, чтобы продемонстрировать его прочность, в том числе вставать под пули и ложиться под грузовик. Хартибайз потратил на создание костюма десять лет и более ста тысяч долларов, однако, до сих пор не нашел на него заказчиков.

- анналы серьезно-курьезных исследований пополняются каждый год: "Влияние пива, чеснока и сметаны на аппетит пиявок" или статья, рассказывающая о серии экспериментов по извлечению ушных клещей из ушей кошек и их последующей пересадке в свои собственные уши.

Главный недостаток-на вручение нужно ехать за свой счет,а в остальном-дерзайте!!!

И вообразил бог, что это хорошо...

ВОЛШЕБ_НИК
Хранитель


Russia
414 сообщений
Послано - 25 Окт 2003 :  08:58:45  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А теперь о главном-не пора ли ввести аналог шнобелевки на сайте? или это будет ПУКеровская премия, или ПОЛЛИТРцеровская ???И вообразил бог, что это хорошо...

Отредактировано - ВОЛШЕБ_НИК on 25 Oct 2003 09:12:16

freemanA
Мастер Слова


Bermuda
1393 сообщений
Послано - 25 Окт 2003 :  11:20:47  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу freemanA Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Слушай это похоже на флуд!Лично мне подобная идея не нравится!Может устроим голосование и выясним нужно нам это или нет!

Открыл для себя нового автора? Пиши! [email protected]

ВОЛШЕБ_НИК
Хранитель


Russia
414 сообщений
Послано - 25 Окт 2003 :  11:41:31  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
однозначно нет! бескомпромиссность выражений...,ну извини за бестактность...
Открыта тема для обсуждения "ПОЛЛИТРцеровская премия"

И вообразил бог, что это хорошо...

Отредактировано - ВОЛШЕБ_НИК on 25 Oct 2003 11:54:44

freemanA
Мастер Слова


Bermuda
1393 сообщений
Послано - 25 Окт 2003 :  13:18:49  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу freemanA Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Нужно в оптимальном варианте привести это к приемлимомму виду!
Свой постинг удаляю мне кажется, что я не прав!

Открыл для себя нового автора? Пиши! [email protected]

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "АНТИЭВРИКА !"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design