Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Якоби Кейт / Jacoby Kate

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 30 Окт 2003 :  16:26:14  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
У меня есть одна привычка: не обращать внимания на имя автора произведения, если книжку покупала не я, а мне ее кто-либо презентовал. Так получилось и в этот раз. «Голос демона» Кейт Якоби достался мне вместе с несколькими книгами, от которых избавлялась моя подруга. То, что я прочитала, ставится в книжный шкаф в зале, а что нет – на полку в моей спальне. Поэтому, водрузив очередную порцию литературы на «непрочитанную полку», я о ней забыла недели на две. Сначала не было времени читать, потом настроения и желания… Когда последнее появилось, я взяла первое попавшееся. И надо же мне было ухватиться за женский роман… Если бы была повнимательней и прочитала имя автора, я бы книжку эту еще года два в руки не взяла.

То, что это был именно женский роман, я догадалась, когда прочитала примерно четвертую часть книги. И только после этого я посмотрела на обложку.

Когда-то серия «Век дракона» мне очень нравилась, а сейчас у меня ощущение, что издательство «АСТ» засовывает туда все, что только можно назвать фантастикой, пусть она и третьего сорта.

С первых же страниц романа на меня обрушилась лавина действующих и бездействующих лиц. Who is who я поняла окончательно к сотой странице, а до этого очень нервничала из-за того, что постоянно путаюсь в них. Хотела уж было писать конспект, но оставила эту идею, решив, что овчинка выделки не стоит: либо разберусь во всем, либо уберу эту книгу подальше, да так, чтобы никогда ее больше не увидеть.

Сначала кажется, что главным героем будет мужчина, во всяком случае, с этого все начиналось но… Постепенно Якоби подвела к тому, что командовать парадом будет женщина, точнее девушка, у которой, оказывается, потрясающие магические способности. «Ну ладно, - подумала я, - в конце концов, девушка тоже может неплохо сыграть роль». И сыграла…. Неплохо, но только для женского любовного романа. Если убрать магическую окантовку и детали (которых, в принципе, не так уж и много), то получится такой сюжет.
Она любит Его. Он любит Ее, но не хочет в этом признаваться даже самому себе, так как жива еще в памяти недавно умершая жена. Ее выдают замуж за Другого (местный король настоял на этом браке). Накануне свадьбы Она проводит с любимым потрясающую ночь, после которых этот самый любимый убегает, а она беременеет. Законный супруг и все остальные даже не догадываются о том, что ребенок внебрачный.

Любимый в это время оставляет общество и пашет на монастырь, да так самозабвенно, что забывает обо всем. И было бы все хорошо, если бы не знакомый священнослужитель, сбежавший из королевской тюрьмы и волею судьбы оказавшийся в этом де монастыре. Парой фраз, несколькими душещипательными беседами на тему кто и чего хочет и зачем это хочет (видимо, священник неплохо разбирается в психологии), он выводит нашего героя из состояния транса, а тот бросается на помощь своему брату и любимой.
Она не говорит Ему о том, что беременна именно от него. Он, как последний идиот, ни о чем не догадывается и намеков друзей совершенно не понимает (видимо, автор, как истинная феминистка, пытается убедить всех в том, что мужчины от природы чрезвычайно тупые создания, способные только на то, чтобы размахивать мечом, болеть и понимать только то, что им говорят прямо). Дальше небольшие разборки и дележка территорий с королем и колдунами, которые просто блекнут на фоне переживаний героини (она никак не решится сказать, чей это ребенок, хотя ей очень хочется это сделать), и героя (он сходит с ума от того, что его любимая беременна, как он думает, от своего законного супруга; пытается представить себе, как проходят их совместные ночи). Это занимает чуть ли не половину книги. И – финал. Он уезжает, а Она так и не сообщает, что Он стал папой. Печально. Я бы смахнула рукой скупую слезу, если бы не была в состоянии крайнего раздражения. Я рассчитывала на фэнтези, а вместо этого получила очередную слезовыжималку низкого качества на фоне средних веков и магии.

Ни одна ветка повествования не проработана. Все очень туманно и расплывчато. Кроме сильной и мужественной героини и эмоционального, чувственного, женоподобного героя. Можно убрать магию и роман от этого не пострадает (хуже уже просто некуда), а так сократился бы до размеров маленькой тоненькой брошюрки серии «Амадей» или «Купидон».

Несмотря на наличие в романе огромного количества персонажей мужского пола, главным персонажем, несомненно, является женщина. Она правит всем, влияя на события прямым или косвенным образом. Она – сильнее всех. Мужчина – это просто придаток, без которого жизнь была бы скучна. Он – бесплатное приложение к глянцевому журналу и не более того. Да, Якоби пытается сделать мужчин живыми, но вместо этого у нее получился набор штампов, которые можно прочитать в любом женском журнале или романе. Но это не потому, что автор действительно наполнена феминистическими идеями. Просто это очередная попытка показать, что и женщина на что-то способна без отрицания существования мужчины как такового.

Одно только удалось Якоби. Она великолепно показала внутренние переживания героев, их мысли, которые тесно связаны с эмоциями и чувствами. Обычно авторы-мужчины не могут связать эти три вещи в единое целое, предпочитая описание действий или философствование над глобальными вопросами чувственно-эмоциональной стороне.

Конец романа подразумевает возможное продолжение. Не все тайны разгаданы, не все герои разобрались между собой. Но финал вялый, неинтересный. Надеюсь, продолжения не будет.

Оценка по 10-балльной шкале – 3 балла.


Любопытство не порок, а путь к познанию.


Отредактировано - Квета 09 Фвр 2010 19:05:11

Кецалькоатль
Хранитель


Russia
503 сообщений
Послано - 30 Окт 2003 :  17:33:17  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Спасибо, что сказала. Теперь ни за что не буду читать эту пакость. А то у самой на полке давно стоят эти книжки, все никак до них руки не дойдут. По поводу продолжения. Первые две книги издавались в "ВД", а третья в Золотой серии "ВД". В общем черт-те что. Все книги вразнобой. По названиям сейчас не вспомню, но могу вечером дома посмотреть, завтра написать.

Dixi.

Ног Неотвратимый
Хранитель


Russia
863 сообщений
Послано - 31 Окт 2003 :  08:11:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Ног Неотвратимый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я вот тоже этот самый "Голос демона" прочел. И полностью с НикитОй соглашаюсь. Знать бы раньше - даже не взглянул бы на эту книжицу. Радует одно - что заплатил за нее всего 30 рублей - на распродажу попал. Теперь засунул на самую дальнюю полку. Выкидывать не буду - вдруг пригодится, чтоб заклятому врагу подарить

От Нога не скрыться...

Oleg
Мастер Слова



1164 сообщений
Послано - 31 Окт 2003 :  10:16:41  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Oleg Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Увы, НикитА, хотел бы спасти твою репутацию, но истина дороже.
Я попал ещё хуже:
Купил аж две книги (блин, там такие крутые аннотации, совершенно не соответсвующие
действительности). Дочитывал из принципа...

Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.

Sashek
Наблюдатель


Russia
2 сообщений
Послано - 13 Янв 2005 :  00:41:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
«Голос демона» Кейт Якоби - потрясная книга.

Часть сообщения вырезана цензурой.
Инквизитор Andrew

Для несведующих:
«Возвращение изгнаника» Кейт Якоби - первая книга.
«Голос демона» Кейт Якоби - вторая книга.
«Полет черного орла» Кейт Якоби - третья книга.
К сожалению, третья книга не последняя, а четвертой книги росийский книжный рынок не видовал.
Но могу уверить, эти книги захватывают. Хотя начало первой книги сперва кажется "вялым", но это поначалу в последствии сюжет разворачивается, выходит за рамки книги и ты уже начинаешь жить книгой.
Я "подсадила" (скажем так) на эти книги своих друзей (и не только девушек ). Одна из моих подруг прочла «Возвращение изгнаника» Кейт Якоби за ночь (а это почти 500 страниц). И уже почти 2 года мы ищем продолжение этого романа.
Суть моего слово излияния такова: ищущему да откроется истина.


Отредактировано - Andrew on 13 Jan 2005 18:30:32

Кецалькоатль
Хранитель


Russia
503 сообщений
Послано - 13 Янв 2005 :  15:54:55  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Если бы Вы были более корректны в своих высказываниях, то Ваше мнение было бы, возможно, даже интересно выслушать. А так... Увы!

Dixi.

Отредактировано - Andrew on 13 Jan 2005 18:31:13

Nicole
Посвященный



11 сообщений
Послано - 05 Фвр 2005 :  14:37:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
У меня только один вопрос - продолжения сей саги будет? Просто я ожидала хеппи-енд и все такое, и даже третья часть, увы, печальна!

Отредактировано - Andrew on 05 фев 2005 19:00:40

Ног Неотвратимый
Хранитель


Russia
863 сообщений
Послано - 05 Фвр 2005 :  16:25:41  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Ног Неотвратимый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Если не ошибаюсь, то продолжение есть, с названием вроде "Клетка для мятежника". Но планируется ли его перевод на русский - неизвестно.

От Нога не скрыться!

Ног Неотвратимый
Хранитель


Russia
863 сообщений
Послано - 12 Фвр 2005 :  17:32:16  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Ног Неотвратимый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Хм... Должен признать свою неправоту в ранее высказанной оценке книг (точнее, книги - раньше ведь я только "Голос демона" читал).
А читать циклы нужно все-таки с начала. "Возвращение изгнанника", представляя собой это самое начало, объясняет многое из того, что впоследствии дается уже без разъяснений и кажется непонятным или нелогичным. После него и "Голос демона" идет куда лучше. И любовная линия там не главная, а лишь одна из вторых. Первая и главная - это исполнение пророчества об Ангеле Тьмы, Враге и Союзнице. То, что на главную роль в книгах выдвигается Дженн, вполне объяснимо - она и есть Союзница, и на чью сторону она встанет в итоге - будет иметь решающее значение для исполнения пророчества. Есть и другие, более или менее важные сюжетные линии: борьба между двумя организациями колдунов - Анклавом и малахи; линия короля Селара, страшащегося призраков прошлого и стремящегося отобрать трон родной страны у брата, и т.д.
Сейчас я читаю уже третью книгу - "Полет черного орла", и есть такое предчувствие, что отсутствие продолжения меня довольно сильно расстроит.

От Нога не скрыться!

Sashek
Наблюдатель


Russia
2 сообщений
Послано - 29 Мая 2005 :  00:46:21  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прошу прошения за резкость высказанную ранне .
Для Нога Неотвратимого
Ты будешь сильно растроен. У меня была истерика, когда я поняла, что третья еще не последняя .Сочувствую.


Ведьмак
Мастер Слова


Россия
2677 сообщений
Послано - 25 Июля 2008 :  12:09:10  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Возвращение изгнанника.
Очень приличное качественное фэнтези. Точнее, первая книга сериала. Оригинальный мир, оригинальная магия. Отсутствие боестолкновений, кровищи и сисек не мешает Автору делать сюжет увлекательным. Буду читать продолжения :)


Helen1020
Наблюдатель


Россия
8 сообщений
Послано - 18 Мая 2018 :  12:23:54  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Сейчас на СИ выкладывается перевод пятой, заключительной книги серии - Испытание огнем.


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Якоби Кейт / Jacoby Kate"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design