Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  1. Наша Фантастика и Фэнтези
  Шведов Сергей

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 23 Марта 2004 :  22:48:31  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Сергей Шведов
«Планета Героев»

Еще один роман из серии юмористической фэнтези издательства «Армада». Хотя, судя по всему, в серии присутствует не только фэнтези, но и фантастика. А если быть точнее – они тесно переплетаются в пределах одного романа.

Аннотация:
«Думаете, легко быть Героем? Особенно молодому, красивому отпрыску королевских кровей? Ну-ну…
В доме порфироносных родителей принцы Алекс, Ник и Вик буквально ходят по струнке. Невинный флирт одного из братьев – и все, получите в зубы судьбоносные стрелы! Все трое!.. Во деспоты, что творят, а?! Ну как же – нравственность на планете Парра под угрозой… Мало того что жениться вынуждают (тоска-то какая!), так еще и невесты попадаются с недоразвитой Земли – тоже не шибко развитые. Ну, не в смысле физическом – с этим бог миловал. Но – Феклы, в нечисть не верующие! Вот и борись с этим со всем, то есть, с нечистью и … с невестами!
Ой, нелегко быть Героем, ей-ей!»

Здесь есть и инопланетяне, и параллельные миры, и магия, и чудеса техники – винегрет, да и только. Все перемешано и заправлено изрядной долей майонеза-юмора, при чем не самого лучшего качества. Нет, конечно, иногда бывает смешно, а иногда хочется задать вопрос: «Смеяться после слова «лопата»?»

Чем мне нравятся произведения А.Нортон или Г.Гаррисона, так это тем, что их легко пересказывать. В них удивительным образом уживается динамичность и ровность повествования, вкупе с ясностью. Их герои не совершают ничего лишнего, что не служит определению их характеров, мировоззрений. Возможно, эти авторы следуют принципу А.П. Чехова – если уж висит ружье на сцене в первом акте, то оно должно обязательно выстрелить во втором. У Сергея Шведова же слишком много ненужных, на мой взгляд, происшествий, без которых вполне можно было бы обойтись. Из-за них и создается некоторая сумбурность повествования. Но если бы автор смог удержать внимание читателя… К сожалению, мое внимание он не удержал – я периодически перескакивала со страницы на страницу, ловя себя на мысли: «Скорее бы все это закончилось». И не потому, что мне было интересно полюбоваться на хэппи-энд.

Если первая часть «Планеты Героев» была более-менее интересна и мало привязана жизни реальной земли, то со второй дело обстоит значительно хуже. Она больше похожа на сатиру. Критика политики в России. При чем самым ярким политиков в романе был сам В.В. Жириновский. Вот только фамилию его слегка исковеркали – Жигановский. И началось… Постоянные намеки на некоторые, ставшие практически крылатыми, фразы Жириновского, на его несколько необычное поведение.

Несколько раз был упомянут некий царь Владимир, который живет в Москве во дворце за каменной стеной, да еще и царь Буш.

Но это все – декорации. Главное – это сражение наших Героев (Вика и Ника) с неким инопланетным захватчиком, который очень хитрыми способами пытается покорить не только Землю – главного поставщика невест для королевской семьи, но и Парру – родину Вика и Ника. Непонятно только, и как их одних отпустили… Точнее, выпроводили, выпихнули, буквально отдали детей неразумных на растерзание великому черному магу Каронгу. И, несмотря на то, что все прекрасно осведомлены о деятельности этого злодея, тем не менее, отправляют неопытного мальчишку на Землю – следить за событиями. И приходится ему не только учиться смотреть телевизор, но еще и разбираться в хитросплетениях политики.

Ведьмы, Соловей-разбойник, маги, оборотни… Их слишком много. В результате получается, что действии мало движения. Большая часть уходит на описание мизан-сцен и роман превращается в комедию положений. Просто собрание смешных картинок, которые ярким калейдоскопом проскальзывают мимо так быстро, что не успеваешь их даже как следует разглядеть.

Хотя, нелепо требовать чего-то большего от произведений, рассчитанных на средних читателей, коих подавляющее большинство.

Оценки:
Интересность - средне - 5/10
Динамичность – слишком высокая - 10/10
Юмор – так себе - 5/10
Магия – очень мало - 2/10
Военно ремесло - очень мало, но этого и не требуется - 2/10
Оригинальность – где-то все это было, где-то все это мы читали - 4/10

Не только великое достойно внимания.

AMM
Мастер Слова


Russia
1520 сообщений
Послано - 13 Июня 2007 :  03:08:27  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Меченые

Злая и жесткая история предательств, интриг, схваток, заговоров, вероломных убийств, любви и мести.

Был большой и красивый мир, который в результате катастрофы разлетелся на тысячи осколков, изолированных друг от друга невидимой смертью. И в один из осколков, где не было королевских законов и владетелей, где толпы обезумевших людей бродили в поисках пищи и пристанища, где мародерствовали банды головорезов, несколько веков назад пришли меченые, построившие Башню в самом опасном месте и ставшие на пути чудовищных созданий, а затем и кочевников, рвущихся через узкий перешеек в Приграничье.
Не знающие ни отца, ни матери, выросшие в стенах Башни, воспитанные безжалостными воинами, столетиями меченые обильно лили свою кровь.
Но за защиту и покой жителям страны приходилось платить непомерную цену. И набравшие силу владетели Приграничья решились ударить меченым в спину во время большого прорыва нечисти. Башня была разрушена, меченые уничтожены.
Однако, цена освобождения от многовекового гнета Башни оказалась слишком высока: все попытки в течение нескольких лет ставить заслоны на пути чудовищ закончились провалом. Не было навыков в борьбе с монстрами, воины гибли десятками в страшных кровавых схватках, а уцелевшие теряли мужество. И никакого просвета в череде бедствий не предвиделось.
Но… может не все меченые погибли?

SeaJey
Мастер Слова


Russia
2974 сообщений
Послано - 13 Июня 2007 :  04:59:48  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу SeaJey Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Однако.
Стоит приглядеться.


____________________________________

Нет способа фасте, чем копи и пасте.

AMM
Мастер Слова


Russia
1520 сообщений
Послано - 24 Июня 2007 :  00:46:19  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Черный колдун

Владетели Приграничья одержимы ненавистью к меченым и делают всё для их уничтожения. Храму не нужны эти беспощадные воины, стоящие на пути распространения влияния на Лэнд. Королевству меченые одним только своим присутствием мешают утвердиться в Приграничье. И опять – предательства, схватки, кровь, грязь, свист клинков и треск очередей огненных арбалетов. Снова кажется, что меченые исчезли навсегда.

Однако в небольшой деревянной крепости, укрытой в чаще лесов, подрастают дети со знаком в виде башни на груди. И среди них мальчик по имени Бес, владетель Ожский ярл Хаарский. И не знает он пока, что его предаст тот, с которым прожили рядом пятнадцать лет, помогая друг другу во всем, и приговорит к смерти родной брат. И что, оставшись последним выжившим, ему придется уходить в страшные знойные степи, в Храм.

Храм, странный и непонятный мир – мир наоборот, где реальность подменяется снами, а сон неожиданно оборачивается жестокой реальностью. И этот мир исковеркает его душу. Его научат убивать взглядом и мысленным усилием управлять пятьюдесятью воинами с промытыми мозгами. Он утратит меру добра и зла и будет убивать с пугающей простотой и бессердечием, не зная ни жалости, ни сострадания. И звать его будут Несокрушимый Меч Храма почтенный Ахай.

Но его предаст родной дядя, и он уйдет в жуткий Южный лес, кишащий чудовищами. Теперь он станет Черным колдуном, слава которого будет так же велика, как и страх перед ним. Его будут ненавидеть все - за волю, силу, знания и сверхъестественные способности, - ненавидеть и идти за ним. А он будет всю жизнь сражаться за собственное человеческое достоинство. За то, чтобы оставаться самим собой и не превращаться в червя, покорного чужой воле. Мстить за Ожский бор и погибших друзей. За ужас одиночества, когда во всем огромном мире только ты, солнце, черный пепел и взбесившееся сердце, готовое разорваться от боли, когда собственная память становится врагом.

Бес Ожский так и останется последним истинным меченым на земле, и никто не захочет разделить его одиночество. Никто не захочет быть свободным от всего и всех.

И все же меченый не может быть свободным от долга перед своей землей, как бы зло и жестоко она к нему ни относилась. Любить её он не обязан, но обязан защищать.

OlegZK
Хранитель года - 2007


Россия
17737 сообщений
Послано - 13 Фвр 2008 :  21:30:58  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу OlegZK Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Шведов С. - Каган русов - вышла.

------
Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть.
(с) Макс Мах

OlegZK
Хранитель года - 2007


Россия
17737 сообщений
Послано - 19 Марта 2008 :  09:47:53  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу OlegZK Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вышла
Соколиная охота, Историческая авантюра, Крылов.

-
Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.

kadishon
Хранитель


Russia
314 сообщений
Послано - 19 Марта 2008 :  17:09:14  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Пытался прочесть Планету Героев,но после первой части забросил.Написана очень тяжелым языком и желание читать ещё что-либо из Шведова если и не отбивает ,то снижает сильно.


Ведьмак
Мастер Слова


Россия
2681 сообщений
Послано - 15 Марта 2012 :  14:02:40  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
AMM пишет:



Меченые

Злая и жесткая история предательств, интриг, схваток, заговоров, вероломных убийств, любви и мести.


Прочел с удовольствием. Драйв, интрига присутстсвуют! Любителям фэнтези, способным не обращать внимание на логические нестыковки и рояли в кустах, как и антирояли)))), искупается мастерством рассказчика, рекомендую!


Костик
Инквизитор


Россия
14604 сообщений
Послано - 15 Марта 2012 :  15:31:37  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

искупается мастерством рассказчика

Да? А для меня не искупилось. Жуткое по качеству творчество.
Нечитабельно.))


Ведьмак
Мастер Слова


Россия
2681 сообщений
Послано - 15 Марта 2012 :  16:59:10  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик,
ты перфекционист))). А для меня всеядного - очень даже ничего прошло. С другой стороны, вторую часть читать не бросился, что говорит о том, что текст не ГОРЯЧ...


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Шведов Сергей"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design