Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  Мысли вслух
  Техника безопасности в амер. фильмах
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
El
Мастер Слова


Россия
6213 сообщений
Послано - 03 Апр 2004 :  13:50:42  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Вчерашний разговор в аське навел на мысль покопаться в залежах на диске. Наткнулась на кое-какие хорошо забытые вещи. :) Не удержалась - выкладываю здесь.

Автор - небезызвестный Павел Вязников (ссылка на его статью о ляпах переводов лежит Особенностях национального перевода фантастики

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ГЕРОЕВ АМЕРИКАНСКИХ ФИЛЬМОВ

Вот, прочел я известные вам "100 вещей, которые я сделаю, став Черным Властелином", - и задумался на тему сабжа. Так вот, составил я небольшую памятку...

Итак:

1) Вернейшим признаком опасности является медленно вращающийся вентилятор или аналогичные предметы (вплоть до ветряной мельницы). Увидев медленно вращаюищиеся лопасти, следует HЕЗАМЕДЛИТЕЛЬHО покинуть опасную зону. Это - правило номер один, и, соблюдая его, вы сохраните много здоровья и нервов.

2) Избегайте заброшенных, темных зданий, стоящих на отшибе, в особенности это касается одиноких замков в лесах Мэна или Вирджинии.

3) Если вы заметили явные следы действия потусторонних или просто очевидно мощных сил, как-то: скрученный штопором мост, раскуроченный изнутри склеп, - постарайтесь удалиться миль на сто-двести и известить компетентную службу (номер 911 набирается бесплатно).

4) Если вы обнаружили в носящей следы погрома подземной лаборатории Пентагона (а проникнуть в таковые не составляет труда) сосуд со слизистой зеленой субстанцией - не спешите пробовать последнюю на вкус и не суйте в нее палец. Ведь даже если это не вышедшее из-под контроля биологическое оружие, то, вполне вероятно, это чистящее средство для канализации, из тех, которые "при случайном попадании на кожу следует немедленно смыть большим количеством воды и обратиться к врачу".

5) Если вы все-таки сунули палец в слизистую зеленую субстанцию, то немедленно смойте его большим количеством воды и обратитесь к врачу. (В случае, если по невероятному стечению обстоятельств это было все-таки не вышедшее из-под контроля биологическое оружие, а просто едкое чистящее средство для канализации, такая мера может помочь).

6) Если вы случайно получили по почте, нашли в лесу или разбившемся летательном аппарате герметически закрывающийся контейнер, заляпанный символами радиационной, биологической и химической опасности, надписями "!!!!!!!DANGER!!!!!!!!" и "Вскрывать только в помещении ВЫСШЕГО уровня защиты под контроллем не менее чем трех представителей Особой секции департамента Z Службы Специальных разработок" - постарайтесь тихо-тихо, на
цыпочках, дыша через носовой платок, убраться к чертям собачьим в соседний штат, а лучше - куда-нибудь на другой континент; по дороге позвоните по написанному на контейнере телефону (в крайнем случае - по номеру 911 или в полицию, и измененным голосом расскажите о находке. Кстати, в полицию тоже звонят бесплатно).

7) Если от троюродной прабабушки Морганы - о которой, кстати, вы прежде и не слыхали - вам в наследство достался гримуар в черном переплете, с исписанными кровью страницами из человеческой кожи, HЕ СПЕШИТЕ немедленно зачитывать вслух показавшиеся вам забабными тексты. Всего лучше будет сжечь гримуар - и не в своем камине, а в промышленном мусоросжигателе.

8) Если вы оказались на заброшенном заводе (их, похоже, в Америке просто до черта) - тикайте. Сто против одного, что он на самом деле кишит сумасшедшими роботами, кровожадными пришельцами и безжалостными мафиози.

9) Также следует избегать обширных подземных помещений. Тут водятся подпольщики - американцы понимают слово "подполье" совершенно буквально, и можно держать пари, что в редко посещаемых подземельях и подвалах кишмя кишат обвешанные крупнокалиберными предметами мрачные бородачи, и это в лучшем случае - если подземелье сухое. Если же оно сырое, особенно если с потолка капает (а наипаче всего если это ливневая канализация или что-то в этом роде) - пахнет уже монстрами, от гигантских крыс до живых мертвецов и хищной биомассы.

10) Если маленький сынишка сообщает вам, что ночью из-под двери чулана (чердака, погреба, гардероба) пробивается странный зеленоватый свет, и предложит "пойти посмотреть" - берите придурка в охапку и делайте ноги. Возможно, вы успеете удалиться от здания на сравнительно безопасное расстояние.

11) Если во время медового месяца, который вы намерены провести на Гаити, в Трансильвании или в джунглях Юго-Восточной Азии, вы остановитесь в небольшой деревушке, и мудрый старик предостережет вас от посещения заброшенного замка, Пещеры Мертвецов или Храма Черного Лотоса, - откажитесь от мысли посетить заброшенный замок, Пещеру Мертвецов или Храм Черного Лотоса даже для того, чтобы сделать пару снимков на память. Просто допустите, что старожилу виднее.

12) Если вы все-таки не послушались мудрого старика и намерены посетить заброшенный замок, Пещеру Мертвецов или Храм Черного Лотоса, и старик или, наоборот, внезапно почувствовавшая к вам симпатию очаровательная аборигенка пытаются навязать вам древний амулет, серебряное прадедовское распятие или исписанный рунами кинжал, - не кобеньтесь, возьмите. Хотя бы просто на память.

13) Если вы в конце концов оказались в заброшенном замке, Пещере Мертвецов или Храме Черного Лотоса, к примеру, укрываясь от непогоды, - по крайней мере не рвитесь обследовать таинственные проходы, загадочные алтари с надписями на Древнем Языке, запертые склепы и темные колодцы.

14) Если на горном курорте, где вы отдыхаете, стали таинственно пропадать люди, попробуйте остаток отпуска провести на море. Если же вы отдыхали на побережье, и пошли слухи, что не все купальщики возвращаются к оставленной на пляже одежде и шезлонгу, подумайте: настолько ли вы любите плавать, чтобы отказаться от идеи закончить отдых в городе, познакомиться, скажем, с шедеврами мировой живописи.

15) Так ли вы торопитесь на свидание со своей девушкой, чтобы сокращать путь, идя через дикий лес с наступлением темноты, особенно в ночь полнолуния, приходящуюся на 13-е число, пятницу? И особенно если соседи давно судачат о глухом вое, оглашающем этот самый лес по ночам?

16) Если хозяин небольшой гостиницы или мотеля на пустынной дороге подозрительно настойчиво уговаривает вас остаться переночевать, немедленно уезжайте.

17) Если вы все-таки остались на ночь в пустом мотеле, подоприте на ночь дверь хотя бы стулом. Хорошо бы позвонить родным при хозяине - пусть знает, что в случае чего первым заподозрят именно его. Случайно обмолвитесь, что у вас всегда при себе запряженный серебряными пулями "Кольт". (Кстати, желательно и в самом деле постоянно иметь таковой при себе).

18) И уж всячески избегайте принимать душ в подобных подозрительных местах. Самое опасное при этом - оставлять открытой дверь ванной, задергивать затем пластиковую занавексу душа и, моясь, смотреть прямо в душевую воронку. Лучше оботритесь влажным полотенцем. Заряженный серебряными пулями "Кольт", даже моясь, держите при себе, например, в пластиковом пакетике в пределах непосредственной досягаемости.

19) И самое главное: если вы услышите за кадром тревожную заунывную музыку - приготовьтесь к худшему. Если можете - бегите. Если не можете - хотя бы постарайтесь подороже продать свою жизнь. Такая музыка особенноопасна в сочетании с медленно вращающимися лопастями вентилятора...

Отредактировано - El on 03 Apr 2004 13:56:42

AMM
Мастер Слова


Russia
1520 сообщений
Послано - 04 Апр 2004 :  02:06:09  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Если Вам звонит по телефону Незнакомец - не берите трубку.


AMM
Мастер Слова


Russia
1520 сообщений
Послано - 04 Апр 2004 :  02:15:21  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Если друзья пригласили Вас на вечеринку в дом с привидениями, сошлитесь на то, что уже поздно, и мама (папа, дедушка, тётя, опекун) запрещает возвращаться домой позже 21.00.


Aqalavada
Магистр



192 сообщений
Послано - 12 Апр 2004 :  19:24:07  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Если вы увидели жидкость, вытекающую из перевернувшейся машины сразу бегите. На фоне красивого "ядерного гриба".
Если зэк, которого вы в свое время посадили в каталажку или которому вы что-то должны, сбежал- не раздумывая, всей семьей, уезжайте в бессрочный отпуск!

Юмор-первое,что теряется при переводе.

El
Мастер Слова


Россия
6213 сообщений
Послано - 12 Апр 2004 :  22:49:13  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Девиз фильмов ужасов: "Там темно и страшно, давайте туда пойдем!"


Renegade
Мастер Слова


Russia
1040 сообщений
Послано - 13 Апр 2004 :  00:04:08  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Renegade Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

8) Если вы оказались на заброшенном заводе (их, похоже, в Америке просто до черта) - тикайте. Сто против одного, что он на самом деле кишит сумасшедшими роботами, кровожадными пришельцами и безжалостными мафиози.

9) Также следует избегать обширных подземных помещений. Тут водятся подпольщики - американцы понимают слово "подполье" совершенно буквально, и можно держать пари, что в редко посещаемых подземельях и подвалах кишмя кишат обвешанные крупнокалиберными предметами мрачные бородачи, и это в лучшем случае - если подземелье сухое. Если же оно сырое, особенно если с потолка капает (а наипаче всего если это ливневая канализация или что-то в этом роде) - пахнет уже монстрами, от гигантских крыс до живых мертвецов и хищной биомассы.



Во-во!!!
Я всегда привожу это в пример своим студентам - средовым дизайнерам. Просто эталон среды, враждебной нормальному человеку. Как увидишь на экране цех или гараж - будь то подземный или многоярусный - быть махалову!!! Вот он, производственный роман по-американски...


Mat
Мастер Слова



9976 сообщений
Послано - 13 Апр 2004 :  00:19:05  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:
Как увидишь на экране цех или гараж - будь то подземный или многоярусный - быть махалову!!! Вот он, производственный роман по-американски...

Вполне соответствует моему мировосприятию. Помнится, захожу в первый раз в цех завода, где бюрократом работал, сразу пруты металические заприметил - и место их хранения запомнил. Они как нарочно для махалова сделаны были: от метра до четырёх, разного сечения и металла, так что, где-то от пары килограмм до пары пудов весили :).

Mat, if you don't mind

AMM
Мастер Слова


Russia
1520 сообщений
Послано - 13 Апр 2004 :  04:42:12  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А сколько раздолья для нагнетания страха на судоремонтных заводах! Там тебе и разумные крысы, и бездомные собаки-оборотни, и железяк куча валяется. А если ещё и похмельный сварщик вылезет в своём шикарном замасленно-прожжённом ватнике - всякие Фредди Крюгеры просто от зависти помрут.

Отредактировано - AMM on 13 Apr 2004 05:49:46

Renegade
Мастер Слова


Russia
1040 сообщений
Послано - 13 Апр 2004 :  07:52:50  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Renegade Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну, овощная база советской эпохи в этом отношении тоже место благодатное. Особенно цех засолки...


Eki-Ra
Хранитель-дебютант - 2004


Russia
3631 сообщений
Послано - 13 Апр 2004 :  12:10:41  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не забывайте о разделочных и колбасных цехах мясозаводов. Что за атмосфера! Сколько острых зловещего вида предметов! Какой аромат! И главное - МЯСО!!! МНОГО МЯСА!!!
Вампиры, оборотни и Зловещие Мертвецы грызут локти от зависти... друг другу...

Кстати... не советую грузить в компьютеры странного вида программы с дисков из коробок черного цвета с крупными зловещими надписями "Danger!", "Top Secret" или "Made in Pentagon".
Мало ли что...

Чтобы одно очистить нужно другое запачкать...
Но можно запачкать все, ничего не очистив...

El
Мастер Слова


Россия
6213 сообщений
Послано - 13 Апр 2004 :  19:22:38  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

Не забывайте о разделочных и колбасных цехах мясозаводов. Что за атмосфера! Сколько острых зловещего вида предметов! Какой аромат! И главное - МЯСО!!! МНОГО МЯСА!!!
Вампиры, оборотни и Зловещие Мертвецы грызут локти от зависти... друг другу...

У нас намедни была дискуссия, почему это в старых холодильниках ручки были устроены так, что изнутри их никаким образом не откроешь? Все к тому же, мало ли ЧТО захочет выбраться из холодильника?! А то, устарело, устарело!


Тия
Хранитель


Russia
982 сообщений
Послано - 13 Апр 2004 :  20:22:42  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А у нас уже, как в Америке. В смысле, цех заброшенный есть. Правда фильмы почему-то не делают.
А действительно, я в этом цеху последний раз лет двенадцать назад была, там было просторно и светло, станки гудели, народ ходил в белых халатиках, цветочки, музыка, тепло, смолой пахнет, ацетончиком.
А сейчас - громады темного помощения, пусто, холодно, тихо, редкие шаги раздаются с жутким эхом, неподвижные станки выглядят грудой железа. Жуткие шаги, жуткая груда металла.
И ни одного режис-с-с-сера!


Renegade
Мастер Слова


Russia
1040 сообщений
Послано - 13 Апр 2004 :  20:31:00  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Renegade Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

У нас намедни была дискуссия, почему это в старых холодильниках ручки были устроены так, что изнутри их никаким образом не откроешь?

Не знаю, как насчет нечисти, но дверцу холодильника "Север-2" ( с чертовски тугой, крошечной КНОПКОЙ, которую я в семь лет с трудом мог дожать), наша тогдашняя собака (одна из первых в Москве афганок-аборигенов) каким-то образом открывала. До сих пор полная загадка, как. Мистика.
При том, что собака была сугубо земная.
Хотя нет, в отснятых кадрах, не вошедших в "Андрея Рублева", она вроде бы шла по небу...


vb
Мастер Слова


Russia
1493 сообщений
Послано - 18 Авг 2005 :  12:39:58  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу vb Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
В последнеевремяпоявилось много фильмов в которых для того, чтобы выжить - нужно ни разуни попасть на крупный план или вообще в кадр.
Единственным выжившим может быть только ГГ или девочка-подросток дочь ГГ. (Но никогда не угадаешь кто из них двоих - к тому же не факт, что они проживут до конца).
Чтобы знать к чему готовиться важно узнать - как зовут режисера?
А если это Родригес и фильм черно-белый
Или Спилберг с чем то фантастическим или про войну?
А уж китайская или японская фамилия вообще не оставлет шансов?
А детские сказки, когда ты не ГГ?
В последнее время убивают даже - дочь ГГ (подросток, негритянка, калека и без мамы)


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Техника безопасности в амер. фильмах"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design