Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Ярбро Челси Куинн / Yarbro Chelsea Quinn

     Библиотека
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Valiant
Посвященный


Russia
46 сообщений
Послано - 21 Авг 2004 :  01:37:17  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Цикл "Сен-Жермен". Очень милая женская вампирская фентези. Изысканнейшие произведения. Прочитала первый роман "Отель "Трансильвания"" и читаю второй "Кровавые игры".
Ждите полновесной рецензии. Когда дочитаю-таки второй роман.
Надеюсь, это будет - скоро.

Мир - это вовсе не то что вы думаете, просто ваш мозг генерирует удобное для вас изображение окружающей среды. На самом же деле - все гораздо хуже


Отредактировано - Квета 16 Фвр 2010 14:27:27

Valiant
Посвященный


Russia
46 сообщений
Послано - 24 Авг 2004 :  22:47:08  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А вот и рецензия!

История великих цивилизаций глазами вампира

Произведения о вампирах очень разнообразны. Казалось бы, что еще можно добавить к уже давно сложившемуся образу. Ан нет – писатели и писательницы стремятся добавить в своих героев что-то новое и необычное. Подобную попытку предприняла и Челси Куинн Ярбро в своем цикле «Вампир Сен-Жермен». Ее герой Ракоци Сен-Жермен Франциск настоящий джентельмен. Объясняется это тем, что вампиризм в книгах Ярбро не каноничен. Наоборот она хочет показать нам другой путь размышлений об этом удивительном феномене.
Итак, в своем примечании к первой книге цикла «Отель «Трансильвания»» Ярбро делает выводы об истинной природе вампиризма. По ее мнению кровь для вампира это жизненные силы. То есть он забирает ее для того, чтобы жить. Итого: вампир становится почти вечным (почти, потому что ему все равно грозит истиннная смерть, например, при переломе позвоночника). Особенности вампиров: они не едят, не занимаются любовью в физическом смысле (для них проникновение в женское лоно недоступно, секс заменяется укусом), не переносят солнечного света (против чего хорошо помогают сапоги или ботинки, набитые землей с родины вампира), в общем они серьезно отличаются от людей. После перерождения вампиры вообще не стареют. При взаимной любви (или страсти, смотря как на это посмотреть) вампир способен превратить своего партнера в такого же как он.
Учитывая всё мною вышеперечисленное, можно вести разговор (вернее, начать монолог) о книгах Ярбро. Скажу честно, прочитала я лишь две, до остальных руки мои еще не дошли. О первой в этой рецензии я расскажу кратко (в связи с тем, что она особых впечатлений о себе не оставила), вторая же «Кровавые игры» будет рассмотрена довольно подробно.
«Отель «Трансильвания»» - это довольно интересная книга о любви и приключениях графа Сен-Жермена во Франции. В оригинале полностью он называется «Hotel Transylvania: A Novel of Forbidden Love», то есть «роман о запрещенной любви». Дополненное название чертовски верно, потому что кроме этой самой запрещенной любви в романе почти ничего нет. Однако не спешите плеваться, в этой книге нет места дамским слезам. Потому что на первом плане орудуют сатанисты. И именно их козням сопротивляется блистательный граф Сен-Жермен. Он спасает свою возлюбленную Мадлен, которая в результате становится вампиршей... В общем, сюжет незамысловатый и не отличается особой глубиной. Послевкусия роман не оставляет, и долго о нем рассуждать, мне кажется, ни к чему. Это как съесть воздушное пирожное – вроде бы ел что-то, а желудок и не заметил.
Совсем другое впечатление производит второй роман, «Кровавые игры». Его название наводит на мысль, что посвящение Майклу Муркоку здесь не случайно. Помнится у него был роман «Кроваво-красная игра»... перекличка, не иначе. Впрочем, название говорит не только о любви Ярбро к Муркоку, но и о том, что нас ждет впереди. А ожидают нас кровавые игры Рима. Начинается все во времена Нерона. К сожалению, я не сумела оценить мастерство автора в передаче исторических реалий, потому что после великолепного «Камо грядеши?» Генриха Сенкевича Рим Нерона в чужом исполнении не способен меня впечатлить. Хотя описано все очень изысканно, не простым, но и не витиеватым приятным литературным языком. Но не будем останавливаться. Ведь не только Нерону править Римом. Эх, Рим, печальная страна. Кому-то он кажется утопией, кто-то видит в ней приближение к Апокалипсису. «Хлеба и зрелищ», - вот девиз романа. Но хлеба хватает не всем, а вот зрелищ – хоть отбавляй.
Среди главенствующих линий романа присутствует и история любви. Довольно неправдоподобная, если честно. Этта Оливия Клеменс – вот та, кто заняла императорский трон в сердце нашего вампира. Начинается всё довольно спокойно... хотя и омрачается тем, что Оливию мучает ее муж, Корнелий Юст Силий. Он олицетворяет собой сенат Рима – снаружи благодетельный и совсем гнилой внутри (а уж не сам ли Рим он, правда что, олицетворяет?). Сен-Жермен приносит счастье любви в ее унылый мир.
Но не все так просто. Нерон умирает и на место цезаря метят разные влиятельные мужи империи. А Империя превыше всего. Сен-Жермен чужестранец, он из Дакии, но не дак. Положение его в Риме довольно шатко. Он делает много хорошего для Империи, но кто же платит добром за добро!?
К середине книги события меняют свое русло. Сен-Жермен теряет многое из того, что было ему важнее собственной жизни. Теряет людей, которые формально значились, как его рабы, а на деле были его единственными друзьями. «Кровавые игры» становятся и вправду кровавыми. Кровь льется ручьями... на ней стоит Империя.
Ближе к концу Сен-Жермен попадает в настоящую опалу. Его скармливают крокодилам, но на то он и Сен-Жермен, чтобы не дать себя скормить. Этту Оливию Клеменс по клеветническим показаниям мужа заживо замуровывают в фамильном склепе. Но не тут-то было. Сен-Жермен достает ее буквально из могилы. И они вдвоем бегут из Империи, которая принесла им столько зла, но также и бросила их в объятья друг друга.
Справедливость торжествует. Очень, кстати, эффектно. Но вершат правосудие не Сен-Жермен и не Оливия Клеменс. А... император Рима. Кончается все относительным хэппи-эндом. И оставляет после себя металлический привкус.
Как и в «Камо грядеши?» Сенкевича большую роль в этой книге играют христиане. Как странно читать об этом сейчас, когда пол мира во Христе, но настоящая вера, увы, забыта. Церковь становится политическим рычагом, а вовсе не домом для страждущих сердец. В общем, «Кровавые игры» книга бузусловно красивая, безусловно глубокая, безусловно требующая прочтения.
Есть и еще одна особенность у цикла Ярбро. Привычное повествования от третьего лица, перемежается письмами-подсказками, которые намекают нам на будущие перипетии сюжета. Изящный ход. Все письма идеально стиллизованы под свои эпохи. Они не выглядят чуждыми вставками. Наоборот они передают колорит своей эпохи.
Я обязательно прочитаю остальные изданные на русском языке книги цикла. Теперь же хотелось бы посоветовать всем, кто любит легкие десертные истории, книгу «Отель «Трансильвания»». И предложить прочитать «Кровавые игры» тем, кто не ждет от книги простых истин, а предпочитает читать сердцем, душой и разумом одновременно, суммируя результаты. Я же, суммируя результаты, заявляю, что цикл о Сен-Жермене выделяется из общей очереди книг о вампирах не только своей оригинальной теорией вампиризма, но и пронзающими духом и атмосферой.


Мир - это вовсе не то что вы думаете, просто ваш мозг генерирует удобное для вас изображение окружающей среды. На самом же деле - все гораздо хуже

YOUPPI
Посвященный


Russia
25 сообщений
Послано - 21 Янв 2005 :  12:26:40  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу YOUPPI  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
На мой взягляд, определение "изысканнейшие" подходит только "Кострам Тосканы" (в оригинале "Дворец"). "Кровавые игры" не осилила (надоело), а "Дорога затмения" - просто жуткая пошлятина, местами к тому же и извращенная..
Была совершенно очарована "Кострами", но потом столь же легко разочаровалась последними книгами...

Scrivo a te queste cose che sono nel passato, ma sembra non passare mai...

Отредактировано - Andrew on 21 Jan 2005 12:46:23

Ivles
Наблюдатель


Ukraine
7 сообщений
Послано - 17 Ноябр 2006 :  10:59:18  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
кто-нибудь, подскажите где найти книги, а то в библиотеках кроме "Отеля" ничего нет! HELP!!!!!!!!!!

Любитель чтения

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Ярбро Челси Куинн / Yarbro Chelsea Quinn"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design