Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  Мысли вслух
  Наши праздники
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Тия
Хранитель


Russia
982 сообщений
Послано - 11 Марта 2005 :  20:34:44  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Так как же мы отмечаем наши праздники?

Мы на работе вот так:

Корпоративная вечеринка

Современное название «Корпоративная вечеринка», по старинке зовущееся «праздничным вечером», а в простонародье – «общественной пьянкой». Весьма примечательное зрелище, если смотреть как бы со стороны, а еще лучше снимать, что я и люблю делать.

Общественные увеселительные мероприятия сотрудники жалуют далеко не все, тем более там, где возраст в коллективе колеблется от 25 до 70 лет. Хорошо, когда вечеринки возникают внутри отдела, еще лучше, когда спонтанно. Единство интересов, или объединяющая людей работа – внутри маленького сообщества это всегда проходит веселей. В общественном месте люди все равно разбиваются по группам. И даже если человек перешел из одного отдела в другой, он придерживается нового, редко замечая старый. Принято так, привыкли. Нет, есть, конечно, уникумы, которым хорошо везде, и они веселятся, переходя от одной группы к другой. Есть другие, которые также блуждают от отдела к отделу, но им просто не интересно со своими, а другим отделам не нужен Чужак. Грустно зрелище. Может в других организациях это и не так, но мне попадались организации именно такие, а люди, думаю, везде одинаковы.

Итак, столы накрыты, начальство, как всегда, опаздывает, в животах от обилия вкусностей на столе громогласно урчит, слюньки текут. Ух, наконец-то, вот оно, начальство, пришло. Поехали. Но для того, чтобы вечер не превращался в ужин в столовой с элементами танцев, для ведения праздничной программы надо пригласить ведущих. Желательно со стороны. Свои сотрудники так не смогут, свои способны выложиться лишь разок. Запоминается, конечно, надолго, но фантазия все же у нас – не ахти, да и во время рабочего времени подготовкой вечера никто заниматься не даст, а в свободное от работы время – кому это надо.

Разные у нас были ведущие. И представительный мужчина, да не абы кто, а режиссер бывшего, погибшего в финансовый неурядицах, местного театра. И вроде бы интересно ведет, и не умолкают шутки, прибаутки, да и знает он многих наших в лицо. Но течет вечер ровно и плавно: выпили – поели – потанцевали – поиграли – выпили…. Все, как обычно. И музыка в меру – хотите погромче, хотите полегче, и напоминание доливать рюмки и т.д. и т.п.

Была одна дамочка. Не нравилась она нам, но иногда приглашали. На безрыбье, как говорится, и рак – рыба. И вроде все абсолютно по такой же программе, что и у остальных, но мужчины наши у нее – мальчики, и что-то от таких шуток они не расцветают, женщины – девочки, и те тоже норовят смыться с ее глаз. Выпили, посмеялись, потанцевали – разошлись.

Хорошо, что не приглашаем еще одну дамочку. Снимала я как-то раз, как она вела свадьбу. «А теперь по старой русской традиции…». Нет, не воодушевляет веселиться по старой русской традиции. Если будут приглашать, отсоветую. Был еще и ансамбль скоморохов. Но слишком громко, слишком шумно. Не пошло нам и тоже больше мы их не звали.

А вот то, что было на днях, запомнится нам теперь навсегда. Не просто ведущие, а ансамбль под незамысловатым названием «1+1. Два брата». Да разве в названии дело? Да разве в шуме дело? А про еду и вообще забыли. Не дали нам братья толком ни выпить, ни поесть. Не замолкая ни на минуту, то один, то другой пел, и грешно было подносить ко рту вилку, ибо хотелось послушать. А обыгранные ими поздравления нашими же сотрудниками шли на ура, и наши парни переставали стесняться, а мы опять же забывали про еду.
Крупный, лысоватый, с животиком старший брат искрился весельем и заливался соловьем. Он не сидел на месте, но и не бегал, он был везде, и всегда наготове был диск с нужной песней, нужной фонограммой. Кто говорит, что под фонограмму петь стыдно? Это, смотря как преподнести. Если по сценарию надо – то это просто замечательно.

Второй брат помоложе. И он артист. Он не ведет вечер, он играет. Он играет песню. Да так, что получше исполнителя, чью песню исполняет, потому что вот он рядом, а не в телевизоре или на сцене. И именно он заводит толпу, то есть нас. А вот он - Верка Сердючка. Можно как угодно относиться к популярности Верки, но под ее песню сидеть, да тем более кидать что-то в рот - невозможно. Вот одна девушка подхватилась и затанцевала прямо рядом со своим стулом, вот вторая, а ведь какая она раньше была стеснительная, а вот и моя приятельница тоже вскочила. Эх, хоть и называет она себя бабушкой среди молодежи отдела, в котором работает, но ни одна за ней угнаться не может. К ней я еще вернусь, а сейчас – все на выход. Вперед, поторапливая соседку, которая мешкает у стола.

Танцы до упаду, но кто-нибудь устал танцевать? Да как бы не так. Но все равно хватит, постойте у стеночек, надо же по регламенту и конкурс провести. Четыре пары на конкурс танцев и… поехали. Одна пара начала за здравие, кончила за упокой, рано выдохлась, устала, да и куда ей тягаться за другой парой, которая, наоборот, раскачивалась очень долго, сначала скромно, очень скромно, но потом так разошлась, что победила всех соперников. Конечно, с такой страстью танцевать канкан и танго. И куда их прежняя стеснительность девалась. Может тот факт, что родственники они – помог преодолеть барьер. Чужие люди так бы не смогли. Хм, а вот и не правда. Вот третья парочка – ох и колоритна. Он – высок и тощ. Она – высока и далеко не худощава, ну очень даже не худощава. Возраст не помеха, что там двадцать лет разницы, различное телосложение. Главное - непосредственность, главное – готовность поддержать игру. Смотрелись они потрясающе. Ну, а четвертая пара – я болела за нее. Юрист, да приятельница моя. И разница опять же в летах, но это даже к лучшему. Жена-то у юриста тут же, у нас работает, нечего ему в партнерши молоденькую брать. Правда, вот муж приятельницы поручил мне за ней присмотреть, да я, конечно, промолчу, лишь бы он сюда, на форум не заглянул. Ну и пусть смотрит, жена его смотрелась потрясающе и танцевали они лучше всех. Правильней всех. С лёту улавливая предлагаемую мелодию, и тут же импровизируя на ходу. Эх, и чтобы юрист без нее делал, во всех танцах именно она задавала темп.

Ух, неужели кончилось, неужели ведущий устал и можно обратно за стол? Скорей воды, минералки, да стаканами, стаканами. Да как же, устал он, дождешься от него. Поесть так и не дал до конца. Теперь уже не просто красивые песни, теперь песни такие, что все столы раскачиваются в такт и песня поется уже и без участия ведущего. Так, милочка, а ты-то что рот раскрываешь, в жизни же не пела за столом, куда ж тебе без голоса, без слуха. А-а-а, всё равно внимания никто не обращает, каждый слышит только себя и музыку, и всем хорошо. Что-то голова гудит, а это странно, помниться, что выпивали-то немного. Но голова головой, но заметки свои продолжаю делать.

Итак, психологические портреты. Самые веселые, заводные люди – это старая гвардия, при этом начальницы. Не те, которые самые-самые, а на одну ступеньку пониже. Работая на убой, они и веселью отдаются без остатка. Что примечательно еще для них – роста они среднего и ниже среднего и весьма объемной конституции. Но это они в последние лет пятнадцать такие – а до этого вполне были стройными. Ну, или упитаненькими. Главное, не худощавы.
Следующими по популярности идут очень полненькие дамочки, толстушечки. Веселые, добродушные. Именно они пользуются популярностью у мужского пола, особенно у начальства, особенно у чужих, у приезжих. А вот высокие и худые – все как на подбор – стеснительные до ужаса. Но не вытащить их в круг, сложно, да просто невозможно уговорить участвовать в конкурсе. Не рост тут виноват, высоких мужчин повыше их роста у нас теперь достаточно, но тут, видимо, что-то природное. При всем внимании к ним со стороны этих наших высоченных мужчин, слишком сложно их расшевелить.

Маленького росточка, дюймовочки – они тоже не любители повеселиться. Правда, если с короткой стрижкой. Если волосы длинные – то, мужики, берегитесь. И цыганочка, и танго – и штабеля мужских тел у ног. Есть и томные красавицы. Роста среднего, фигурка безупречная. И позволяют с собой танцевать, одаривая честью, принимая внимание, как должное. Ну и ревнивый муж, рвущийся сквозь охрану на вечер в придачу.

Думаете, я забыла про мужчин? Да вот сейчас за них примусь. И тут можно сказать, самое интересное. Совершенно, абсолютно без комплексов – это юристы. Что один был, что сейчас другой. Куда надо - пойдут, что надо - сделают. Танцы – так танцы, конкурсы – так конкурсы. А подвешенный язык выдает такие тосты, что любо дорого послушать. Главное, юристу всегда веришь. Он всегда искренен.

Особая категория – программисты. В отличие от колобкообразных юристов – они худощавы и долговязы, те, которые молодые. Старая гвардия росточком пониже, но тоже комплексов нет. Язык, правда, у них подвешен особо, и все тосты исключительно через свою символику – вирусы, да ПО, но стеснений нет. Учитывая, что мужчин в коллективе - дефицит – это большое дело.

Вот вроде бы дамочек рассматривала по комплекции, а мужчин – по профессии. Но что поделать, если у нас так все сошлось: и профессии и комплекции. А вот экономисты у нас разнообразные, но объединяет их одно – они почти начальники. Они степенны. Нет, если их очень попросишь, то они поучаствуют. Но через себя, делая одолжение.

И, наконец, охранники. Застенчивы и зажаты. Любят, конечно, потанцевать, при этом, выбирая девушек самых красивых. Кто повыше, тем повезло. Выбор больше - и высоких приглашают, да и о миниатюрных не забывают. Но бедненькие они, не успеть со всеми перетанцевать, а хочется. А кто ростом не вышел, тот миниатюрных приглашает. Но только самых красивых. А вот что-либо еще сделать – это увольте. Но… есть категория охранников, имя которым - Гриша. Вот они – заводилы всех и всего. Не придумываю. Был один – спасал все вечеринки, когда мужчин было катастрофически мало, и программист один был, и юрист. Вот они втроем и тянули. При этом Гриша тянул больше всех. Теперь тот Гриша ушел, но появился другой охранник Григорий. И снова он никогда не откажет, и опять он впереди.

И заметочка последняя. Если музыка и аппаратура на празднике своя – возле нее группируется свой кружок, который регулирует громкость, подбирает на ходу песни, зажигает или гасит цветомузыку. Им интереснее сидеть там, чем танцевать среди всех. И вытянуть их оттуда – почти невозможно. Но если такого укромного местечка, куда их так тянет, где можно спрятаться - нет, то им приходится таки выходить в круг. И они, что интересно, совершенно не жалеют об этом факте.


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Наши праздники"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design