Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
  Все форумы
  1. Наша Фантастика и Фэнтези
  Тыртышникова Елена / Fieryrat

     Библиотека   Блог автора   Сайт автора
      Версия для печати
Страницы:
  1  2  3  4  5
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
AMM
Мастер Слова


Russia
1520 сообщений
Послано - 08 Апр 2006 :  07:34:28  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Fieryrat, пожалуйста, передайте младшей сестре очень большое, просто огромное спасибо за сонливость, вынудившую старшую сестру начать записывать свои истории.

Я вернулся из влажных и душных джунглей тропического острова. И перед тем, как заняться... ну-у-у-у... скажем, пивом, которого был лишен вкупе с прочими алкогольными напитками несколько десятков дней (кстати, близкие отношения с противоположным полом вне брака там тоже не приветствуются, вплоть до определенного рода хирургического вмешательства. Принудительного. И не обязательно с помощью скальпеля.), решил проверить бумажный пакет на столе в кабинете. Зря я это сделал. Там был "Черный Замок".
Сначала мне показалось, что это юмористическая фентези, не слишком любимая, вернее, совсем мной не переносимая. А чего вы хотите? Черный Замок белого цвета. Ужасный и зловещий черный маг, которому самому приходится отпирать ворота. Командир стражи, здоровенный мужичище по имени Марго (родители девочку ждали). Я не отложил книгу потому, что обещал прочитать её. И вдруг обнаружил, что это совсем не юмористическая история. Это просто точно как умелый рассказчик с приятным юмором, чуточку с добрым цинизмом и с потрясающими подробностями живописует о похождениях и приключениях. И хоть говорит он один, но просто видишь и слышишь того и то, о ком и чём он в данный рассказывает.
Отличная книга!

Fieryrat
Ищущий Истину


Russia
84 сообщений
Послано - 09 Апр 2006 :  22:11:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

Fieryrat, пожалуйста, передайте младшей сестре очень большое, просто огромное спасибо за сонливость, вынудившую старшую сестру начать записывать свои истории.

С возвращением! :)))
Спасибо за то, что сдержали обещние и не бросили :) Я так рада! :)))
Ведь так обидно, когда начинают судить только по началу и концу, а не целиком... хотя признаю, терпение здесь требуется =)

Сестре всё передала ;) Правда, она не сразу вспомнила, когда она мне такое советовала. Но таки вспомнила =)))

-----
Я не опаздываю. Это вы рано приходите =)

AMM
Мастер Слова


Russia
1520 сообщений
Послано - 13 Апр 2006 :  01:39:02  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

Сестре всё передала ;) Правда, она не сразу вспомнила, когда она мне такое советовала. Но таки вспомнила =)))

Допрос какой степени был применен для освежения памяти?

Я понимаю, такой вопрос наверняка уже вызывает раздражение, но...
Где продолжение? Или когда будет?

Домовята
Магистр



187 сообщений
Послано - 13 Апр 2006 :  21:21:43  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
(молча, с надеждой таращатся, вопросы задавать боятся)


Шахерезада
Наблюдатель


Saudi Arabia
2 сообщений
Послано - 18 Апр 2006 :  15:47:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Fieryrat, огромное спасибо за "Черный замок". Такого удовольствия не получала давно. Немного путанно, заковыристо, так и хочется взять ручку и бумагу и набросать все связи и родословные что бы все стало на свои места.
И.. закономерный вопрос.. а продолжение когда будет??


С наилучшими пожеланиями, Сказочница!

Fieryrat
Ищущий Истину


Russia
84 сообщений
Послано - 18 Апр 2006 :  22:53:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
AMM, Домовята и Шахерезада, спасибо за тёплые слова и недвусмысленные намёки ;)))
Продолжение пишется, но не совсем то, на которое можно было бы рассчитывать (пока) и крайне медленно, так как основное время занимает "Господин", самостоятельное (никакого отношения к Гулуму) произведение и, судя по всему, не очень большое.

-----
Я не опаздываю. Это вы рано приходите =)

El
Мастер Слова


Россия
6183 сообщений
Послано - 23 Апр 2006 :  11:28:50  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Наконец-то дошли руки до "Ангелов".

"в плюс": красивая грустная сказка про любовь. Вкусно написано.

"в минус": нич-чего не поняла! :) Столько всего, что непонятно, откуда что берется. Такое впечатление, что трехтомник, например, Ивановой сжали до размера повестушки, а текст сопротивляется и пытается распрямиться во все стороны. Из каждого абзаца можно в любую сторону идти, будет повесть, объемом не меньше, чем сами "Ангелы", а то больше; вот и ощущения цельности и логичности персонажей не возникает.

ЗЫ. Я тут намендни в дамском р0мане наткнулась на шикарную фразу:
"Если бы чувства были цветные, то в душе у него был бы калейдоскоп".
Вот это про "Ангелов", один в один.


Координатор
Координатор конкурса рецензий



279 сообщений
Послано - 31 Мая 2006 :  15:52:58  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Координатор  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Чёрный ЗАМОК с белыми стенами
на роман «Чёрный замок» Елены ТЫРТЫШНИКОВОЙ

Это произведение по стилю – постмодерн, и очень изящный. Много изящнее, чем, например, реализованный в «Арвендейле» у Злотникова. Там я смогла разобраться в последовательности кусков только после пятого, а то и шестого прочтения под Coca-Col’у :-). А здесь все сюжетные скачки-переходы (одна из характеристик постмодернового произведения как раз и состоит в этой разорванности повествования) очень естественные. Но это - первый уровень «Замка».

Другой уровень - это шикарнейший язык, богатый как лексически (хотя, может, кто-то с этим и не согласится), так и эмоционально. Этот уровень вполне можно сравнить с Элеонорой Раткевич. Не могу удержаться, чтоб не процитировать хоть что-нибудь. Например: «Чёрный замок мерцал в ночи, словно маяк у моря. Особенно старалась западная сторона, не попадая в такт с остальными. Всё-таки хозяева у замка хорошие! Догадались обзавестись белым магом! Он будет замечательно гармонировать со стенами»… По-моему, великолепно!

Третий уровень - герои. Как и подобает постмодерновому произведению, герои в нём оказываются не соответствующими своим названиям. Подобный либеральный подход, когда принято считать, что человек имеет право на ЛЮБЫЕ взгляды - от вегетарианства до каннибализма вообще-то если и не для нашего общества, то для современной фантастики становится нормой. (Как не вспомнить ещё одного любимого автора - Ольгу Громыко, мир произведений которой как нельзя лучше иллюстрирует сказанное!) Здесь мне могут заметить, что в жизни-то так оно и бывает, и что всем известно, какая дорога вымощена благими намерениями. Я не спорю. Просто констатирую с одной стороны характеристику «Замка», а с другой - проблему нашего общества, с которой, наверное, придётся разбираться.

Ещё один уровень - смыслы. Начало, казалось бы, вполне традиционно для иронического стиля изложения. Это - тоже признак упоминаемой Эпохи. Ирония когда-то подточила, а затем и погубила великий стиль Романтизм. А как без неё можно воспринимать всех этих байроновских героев, красивых и мрачных, окутанных тайной, вечных странников!. Если в тексте иронии не было, то читатель основательно сдабривал ею своё восприятие такого текста. Для Постмодерна ирония тоже является одной из основ. Остаётся только надеяться, что в схватке с ней мы выживем.

Надежды вполне реальные. В «Замке» ирония - только флёр, обезьянья маска на обезьяне. Вполне романтические и интересные события сюжета, к которым эта ирония крепится, вдруг оказываются не столь важными. Не так важно что происходит, что делают герои, как то, что они при этом чувствую, думают и говорят. И если в описании событий ирония нет-нет, да и проскальзывает, то в плане чувств, мыслей и слов Тыртышникова очень серьёзна. А за этой внешней серьёзностью вдруг обнаруживаются действительно серьёзные вещи, как то: мысли о конце Света и конце Тьмы; о том, могут ли герои (и мы - тоже!) отказывать кому-либо в праве войти в наш мир и поселиться в нём; а ещё - и это печальней всего! - что детям нашим, наверное, придётся слишком рано повзрослеть…

Так что в простой упаковке оказалось очень и очень непростое произведение. Именно таким и должен быть настоящий Замок -- многослойный, со своими закоулками и шкафами…

P.S. И очень хотелось бы продолжения.

P.P.S. И поскорее бы…

**************

Работа выложена на текущем Конкурсе рецензий Май-Июнь 2006



Отредактировано - НикитА 27 Окт 2008 21:09:28

AMM
Мастер Слова


Russia
1520 сообщений
Послано - 07 Янв 2007 :  03:30:22  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кхе-кхе...
(старость - не радость)

Я тут подсмотрел в планах одного издательства, что грядет переиздание "Черного Замка".
А продолжения всё нет...

Fieryrat, с Рождеством!

Отредактировано - nadian on 07 Jan 2007 12:13:50

mirey
Ищущий Истину


Ukraine
63 сообщений
Послано - 08 Янв 2007 :  22:46:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А я нигде не могу купить "черный замок", но очень надеюсь.


Яна
Мастер Слова


Россия
1370 сообщений
Послано - 09 Янв 2007 :  13:20:17  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Яна Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
mirey, в планах Альфа-книги переиздание стоит в феврале. Так что может в марте будет и в магазинах.:)


mirey
Ищущий Истину


Ukraine
63 сообщений
Послано - 09 Янв 2007 :  23:00:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Яна,спасибо, до марта подожду.


Nita
Посвященный


Russia
23 сообщений
Послано - 01 Окт 2007 :  18:22:49  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Nita  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Это куда темка-то уползла, если последний пост датирован аж январем.

Между прочим Огнекрыска начала выкладывать новую версию романа "Господин", уже восемь глав висит.
Точно могу сказать, он не похож ни на что, написанное автором до этого.
Очень рекомендую, вдруг кто не в курсе.




Отредактировано - Nita on 01 Окт 2007 18:24:36

KomatozOff
Ищущий Истину


Russia
78 сообщений
Послано - 03 Окт 2007 :  12:52:36  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Книжка интересная не без косяков конечно, но это очень хороший первый блин ;)


Spinne13
Магистр


Belarus
143 сообщений
Послано - 03 Окт 2007 :  20:23:42  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
У автора ИМХО очень непохожие между собой книжки: Замок я прочитала запоем и теперь периодически МЕ-Е-ЕДЛЕННО перечитываю (кстати, сегодня опять начала), Ангелов прочитала, погрустила и не перечитываю. От Господина, который постоянно в состоянии изменения, в недоумении, и решила, что пока не выложат окончательную версию, скачивать не буду: у меня уже и так по четыре версии каждой главы, надоела бесполезная работа!

Все ОК, не так ли?

Nita
Посвященный


Russia
23 сообщений
Послано - 15 Марта 2008 :  10:22:04  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Nita  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кстати, автор буквально вчера выложил полную версию "Господина".
Желающие могут идти и скачивать единый файл - все и до конца.


chymera
Хранитель


Ukraine
335 сообщений
Послано - 19 Марта 2008 :  20:58:35  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Nita
От желающих - большое человеческое спасибо за своевременное сообщение :)

Полное согласие - свойство для беседы весьма скучное. (с) Монтень

Nita
Посвященный


Russia
23 сообщений
Послано - 22 Марта 2008 :  09:41:16  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Nita  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
chymera
Не за что. Просто не каждый ведь ходит к автору на страничку с завидной регулярностью.

Кстати, как Вам книга?


chymera
Хранитель


Ukraine
335 сообщений
Послано - 23 Марта 2008 :  13:59:40  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Nita
Не знаю...
Вроде и хорошо - и все-таки чего-то не хватает.
Примерно с момента, когда компания дошла до дома Слая все превратилось из настоящего в игру.
И - слишком предсказуемо все. Ответы написаны рядом с вопросами. Скучновато.

Полное согласие - свойство для беседы весьма скучное. (с) Монтень

Admin
Администратор
alemar13
Посвященный


Russia
45 сообщений
Послано - 18 Окт 2009 :  20:39:59  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу alemar13  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Эх, перечитываю "Черный замок.." Никто про продолжение не слышал?

Ауте с Вами

elena-vm
Наблюдатель


Saint Barthelemy
8 сообщений
Послано - 04 Марта 2010 :  11:57:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Лена Тыртышникова выложила у себя на СИ роман "Поле под репу" .

"А вообще-то я должна была очутиться в каком-нибудь параллельном мире", - мелькнуло на задворках сознания этак тщательно скрываемой мыслью за другими более открытыми...
Правильно говорят: "Будьте осторожны со своими желаниями - они могут исполниться". Да беда, эта прописная истина отчего-то вспоминается только, когда становится поздно. Хотели? Так получите! И вместо черноморского пляжа вам прямая дорога в другой мир. Как девятнадцатилетней студентке Дуне Лебедевой.
Нельзя сказать, что она так уж удивилась. Пожалуй, будет преувеличением утверждать, что испугалась, так как девушка хорошо знала: раз её куда-то кто-то перенёс, то она - по меньшей мере, великая воительница, могущественная чародейка и мечта любого мужчины (в особенности, богатого, красивого и, желательно, императора). Или попросту - Избранная... Если, конечно, перемещение не было нуль-переходом, но и в этом случае найдутся свои варианты. Законы жанра всё-таки. Однако местные жители об этих законах, похоже, не слышали и имели насчёт путешественницы между мирами совсем другое мнение, как и об её предназначении... или, скорее, назначении. И пришлось Дуне с мнением большинства смириться. Но вот же незадача: новый мир в отличие от своих обитателей и бедолаги-студентки с отсутствием Мессии смиряться решительно отказывается. И не только он! Вот только этого героини для полного счастья и не хватало!

http://zhurnal.lib.ru/f/fieryrat/dunja001.shtml


Отредактировано - elena-vm 04 Марта 2010 11:57:58

elena-vm
Наблюдатель


Saint Barthelemy
8 сообщений
Послано - 04 Марта 2010 :  12:08:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
alemar13 пишет:



Эх, перечитываю "Черный замок.." Никто про продолжение не слышал?

Ауте с Вами

Насчет продолжения пока не слышно, но вот небольшой рассказ о совсем Керлике-подрстке очень советую. Рассказ называется "Извините, я чихнул".
А еще автор пишет повесть "Монета на ладони" о юных Новеле и Эфеле".

http://zhurnal.lib.ru/f/fieryrat/



Тема продолжается на 5 страницах:
  1  2  3  4  5
 
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Тыртышникова Елена / Fieryrat"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design