Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  Мысли вслух
  Издательство Лениздат приглашает к авторов
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
coldflow
Посвященный


Россия
27 сообщений
Послано - 08 Дек 2005 :  17:37:33  Показать инфо об авторе  Посетить страницу coldflow  Ответить с цитатой
Издательство Лениздат приглашает к сотрудничеству авторов, работающих в жанрах фантастики и фэнтези. В данный момент к рассмотрению принимаются рукописи объемом от 14-ти авторских листов.
В первую очередь интересуют рукописи для серий «Класическое фэнтези» и «Мир Толкина», названия серий условные. Также интересуют романы в жанре боевой фантастики.
Условия публикации обсуждаются с каждым конкретным автором.
Рукописи для предварительной (подчеркиваю, ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ!!!) оценки можно присылать по адресу bort1412 @ yahoo.com на имя Максима Макаренкова. Принимаются только файлы в форматах doc и rtf. Высылаемый файл желательно сопровождать синопсисом и, разумеется, данными об авторе.
Joda
Мастер Слова



1068 сообщений
Послано - 08 Дек 2005 :  17:47:31  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
не хочу обидеть человека, выступившего от имени издательства, но хотелось бы узнать: почему имея домен изд-ва http://www.lenizdat.ru/ почту принимают на бесплатный адрес?

Данный вопрос вызван печальным опытом многих знакомых, купившихся на используемые имена известных фирм, и попавших в лохотрон.

Еще раз прошу понять и не обижаться.

============
Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.

Mat
Мастер Слова



9976 сообщений
Послано - 08 Дек 2005 :  18:12:01  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Данный вопрос вызван печальным опытом многих знакомых, купившихся на используемые имена известных фирм, и попавших в лохотрон."

Само издательство, в лице своих ответственных сотрудников, не будет официально размещать рекламу на форумах. Не то, что главред, но даже его секретарша не стали бы размещать здесь рекламу от своего имени. Всякий, кто откликается на рекламу на форумах, или и того хлеще - мыльную, должен понимать, что, в лучшем случае, имеет дело с посредником. Т.е. с человеком, о деловой репутации которого, обратно, в лучшем случае, ничего не известно.

Но... не это печально. Печально то, что кабальный договор начинающему автору (а что, Ник Перумов по объявлению обратится? :)) подсунуть может и самое солидное издательство. Поэтому... тот, кто хочет издаваться за свой счёт, должен сам искать издателя - а не на на рекламу смотреть, а остальные (которым - не до выбора) - должны смотреть, что подписывают. Ну, а если у вас попросят сто баксов на орг. расходы - от лица солидного издательства - переадресуйте своего собеседника в Кащенку ;)

Mat, if you don't mind

coldflow
Посвященный


Россия
27 сообщений
Послано - 08 Дек 2005 :  21:05:01  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу coldflow  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Отвечаю всем господам разом.
1. Зайдите, к примеру, на форум сайта venec.com. Там тоже представитель издательства вывешивал объявление. Оттуда я, собственно, и узнал о проекте. И сам вызвался помочь.
2. Объясните, в чем смысл мне обманывать? Моя основная работа - главред компьютерного журнала Enter. Здесь я тоже своего имени не скрываю.
3. Если есть сомнения - набрать номер издательства, что, вера не позволяет?
4. Сайт www.lenizdat.ru не является сайтом издательства Лениздат. У главного редактора издательства вообще ящик на яндексе, кажется.
5. Если есть сомнения по поводу реальности моего существования - напишите мне в почту и я вышлю номер своего мобильника.
С уважением, Максим Макаренков
coldflow
Посвященный


Россия
27 сообщений
Послано - 08 Дек 2005 :  21:39:26  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу coldflow  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
" Само издательство, в лице своих ответственных сотрудников, не будет официально размещать рекламу на форумах. Не то, что главред, но даже его секретарша не стали бы размещать здесь рекламу от своего имени."
Да... господа, еще один момент. Вы бы зашли на самиздат, к примеру. Посмотрели на объявления.


Andrew
Мастер Слова


Russia
5970 сообщений
Послано - 08 Дек 2005 :  21:50:56  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
как Инквизитор:

Уважаемые, пожалуйста, на полтона пониже...
Человек вывесил объявление - и всё. Так зачем человека обсуждать? Или тех, кто объявление обсуждает?
И не надо никого никуда посылать... ))))

С уважением, Andrew.

Отредактировано - Andrew on 08 Dec 2005 21:52:33

Joda
Мастер Слова



1068 сообщений
Послано - 08 Дек 2005 :  23:40:36  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Andrew так вроде никто и не пеерругивался. У меня возникли сомнения и я задал вопрос, ответ на который вполне удовлетворил.


coldflow спасибо за ответ

============
Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.

Mat
Мастер Слова



9976 сообщений
Послано - 09 Дек 2005 :  01:35:36  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Вы бы зашли на самиздат, к примеру. Посмотрели на объявления."

То, что вывешивается через владельцев сайта - это одно, а реплика на форуме - совсем другое.

"1. Зайдите, к примеру, на форум сайта venec.com. Там тоже представитель издательства вывешивал объявление. Оттуда я, собственно, и узнал о проекте. И сам вызвался помочь."

Т.е. - информация - с третьих рук...

Andrew

Наверное, нам не следовало брать инквизиторское дело в свои руки :). А инквизиции, быть может, стоило бы завести соответствующий бюрократический штамп - вывешивать эдакое объявление красным - мол, администрация Архивов за достоверность объявлений на форуме ответственности не несёт ;)

Mat, if you don't mind

coldflow
Посвященный


Россия
27 сообщений
Послано - 09 Дек 2005 :  11:33:14  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу coldflow  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Специально для Mat. Поясняю. По пунктам.
1. Информация из первых рук. Поскольку в объявлении были указаны телефон и адрес главреда издательства - Александра Викторовича Сидоровича.
2. Я написал господину Сидоровичу и спросил, могу ли я быть чем-либо полезен. Ну интересна мне фантастика и фэнтези.
3. Александр Викторович предложил мне поучаствовать в отборе текстов.
4. Я вывесил это объявление.
5. Вы можете проверить эту информацию:Связь: гл. редактор: телефон в СПб - (812) 310-54-98. E-mail: [email protected] (да. насчет бесплатных мейлов. Вы откройте последние страницы, к примеру, "Аутодафе" Точинова. И посмотрите, какой там указан мейл.)
6. И вопрос. У Вас есть готовый текст или Вы так... интересуетесь?


coldflow
Посвященный


Россия
27 сообщений
Послано - 09 Дек 2005 :  12:01:13  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу coldflow  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Для Joda:
Спасибо за понимание и корректность.


Mat
Мастер Слова



9976 сообщений
Послано - 09 Дек 2005 :  14:23:35  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"6. И вопрос. У Вас есть готовый текст или Вы так... интересуетесь?"

У кого, в наши времена, есть готовый (и даже не вполне) текст - размещает его на самиздатах. При минимальном ПИАРе, за несколько месяцев можно раскрутить всё, что того стоит - а за год-другой, при желании, и напечатать. Вот только... гонораров от издания книг на русском и для жизни в Москве не больно то хватит, если ты - не Лукьяненко и не Пелевин; за бугром - и говорить не приходится.

Так что, будь у меня готовый текст, я бы его вообще на русском языке издать не пытался - просто чтобы договор не подписывать ;)

Mat, if you don't mind

coldflow
Посвященный


Россия
27 сообщений
Послано - 09 Дек 2005 :  14:34:51  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу coldflow  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Для Mat:
1. Следует ли понимать, что первые 5 пунктов убедили Вас в том, что я не шпион зимбабвийской разведки, засланный в Россию для того, чтобы украсть Великие Произведения Российскийх Фантастов?
2. Следует ли понимать, что у Вас есть готовый текст и он размещен в одной из систем самопубликации?
3. Следует ли понимать, что Вы уже обращались со своими текстами в издательства?
4. Следует ли понимать, что Вы обладаете инсайдерской информацией о гонорарах как отечественных, так и зарубежных авторов?
5. Просто хохмы ради - скажите, пожалуйста, а каков источник средств существования Роберта Шекли и Нила Геймана?


vb
Мастер Слова


Russia
1493 сообщений
Послано - 09 Дек 2005 :  15:59:23  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу vb Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
2. Вот интересно, а почему такого объявления нет, например, на сайте Стирателей? Хотя такие авторы там точно есть...
4. Этой инсайдерской информации на страницах авторов и здесь на форумах более чем достаточно.
5. Хохмы ради могу назвать источник средств к существованию другого американского аавтора - Ника Перумова - на русском языке у него не самые маленькие тиражи, но вот после смены места работы время на подготовку новых книг у него очень сильно возросло.


coldflow
Посвященный


Россия
27 сообщений
Послано - 09 Дек 2005 :  16:09:14  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу coldflow  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Для vb:
1. Да просто потому, что руки не дошли. У меня, как ни страно, есть и основная работа.
2. Вопрос о гонорарах я задавал г-ну Mat, очень хочу услышать его ответ.
3. Я спрашивал об источнике средств Шекли и Геймана. Не последних западных авторов, издающихся на Западе.


vb
Мастер Слова


Russia
1493 сообщений
Послано - 09 Дек 2005 :  16:17:26  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу vb Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
3. Ну когда Шекли попал в Киеве в больницу оказалось, что на западе он не издается...


coldflow
Посвященный


Россия
27 сообщений
Послано - 09 Дек 2005 :  16:28:06  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу coldflow  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я терпеливо повторю свой вопрос:
Я спрашивал об источнике средств Шекли и Геймана. Не последних западных авторов, издающихся на Западе.
Я в курсе того, что Шекли, когда попал в больницу, уже не издавался.
И еще вопросик - скажите, а когда Перумов стал американским писателем? Можно узнать, в каких американских издательствах и какими тиражами выходили его творения?


coldflow
Посвященный


Россия
27 сообщений
Послано - 09 Дек 2005 :  16:48:13  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу coldflow  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Господа участники дискуссии!
Извините, но разговор приобретает форму легкого бреда. Поэтому уточняю еще раз:
1.В моем посте было сказано буквально следующее: " Издательство Лениздат приглашает к сотрудничеству авторов, работающих в жанрах фантастики и фэнтези." - ключевое слово - "авторов".
2. От меня попросили доказательств того, что я не шпион зимбабвийской разведки, засланный в Россию с целью украсть Все Самое Ценое. Я, как мне кажется, такие доказательства предоставил.
3. Если у Вас есть вопросы, касающиеся гонорарной политики издательств, методов публикации и т.п., то предлагаю всем желающим обсудить эту тему отдельно. Я сам от издательств не в восторге. Особенно от того, ЧТО они издают.
4. Если у Вас есть непреодолимое желание высказзать свое возмущение издательствами и сообщить о тяжкой судьбе литераторов в России, то я готов, совершенно безвозмездно, предоставить Вам список сайтов издательств. Там есть и телефоны. По ним можно звонить.
На этом дискуссию, со своей стороны, считаю закрытой.


vb
Мастер Слова


Russia
1493 сообщений
Послано - 09 Дек 2005 :  16:53:04  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу vb Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Как насчет издательства Zumaya Publications и книги "Lords Of Terror" известной также, как "Армагеддон"...



coldflow
Посвященный


Россия
27 сообщений
Послано - 09 Дек 2005 :  17:03:32  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу coldflow  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Для vb:
Ну, тогда Шекли и Бредбери - исконно русские писатели. И Жюль Верн тоже.
Все. Все-все, господа. Плиз, читайте то, что я написал чуть выше.


Mat
Мастер Слова



9976 сообщений
Послано - 10 Дек 2005 :  01:51:42  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"3. Следует ли понимать, что Вы уже обращались со своими текстами в издательства?"

Не с чем. Было бы с чем - не обратился бы. Вполне мог бы переводить книги на русский - если бы это давало средства к существованию.

4. Никакой инсайдерской информации не нужно. Всё это - тайны полишинеля. В открытом доступе есть высказывания десятков издающихся авторов ;)

5. У меня нет возможности расследовать доходы конкретных авторов. Я знаю то, что лежит в открытом доступе. Мисс Роулинг может получить за одну книгу сто лимонов. Она - единственная в своём роде. Уже Стив Кинг и Терри Пратчетт получают в десятки раз меньше.

Но... тот западный автор, тиражи которого всего в тысячу раз меньше, чем у Мисс Роулинг - состоятельный человек :)

Mat, if you don't mind

Admin
Администратор
Француз
Хранитель


Russia
497 сообщений
Послано - 14 Дек 2005 :  02:59:02  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Француз  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat
Многоуважаемый! Зная тебя уже довольно давно (в сравнении с возростом сайта), я несколько шакирован тем, что столь тактичный и обходительный собеседник как ты, так жёстко насел на человека, который собственно ничем себя прямо не скомпроментировал. Хотя признаю, что в "стране пуганых лохов" (извиняюсь за нетактичность) такое объявление выглядит, как сыр в мышиловке.
Но я надеюсь призумция невиновности ещё не отменена?

coldflow
Я бы хотел более подробно и полно познакомиться с информацией. Мне бы хотелось послушать как человек попал на кантакт с издательством, есть ли авторы из найденых вами, которые попали в какие либо сборники расказов?
Мне всегда хотелось тоже чем-то помочь издателству в поиске хороших произведений и перспективных авторов, но к сожеления я совершенно не представлял (и до сих пор не представляю) как к этому делу подступиться.
И главный вопрос: вы собираетесь дальше эволюцианировать процес поиска авторов? А то такой способ (имею ввиду вывеску объявлений по форумам), слегка подозрителен. Я могу предложить несколько дельных советов (если они требуются), и даже оказать в этом благородном деле (безусловно если оно меня заинтересует с точки зрения осуществимости) посильную помощь.

Когда-то был Francuzом...
За это и замочили...

coldflow
Посвященный


Россия
27 сообщений
Послано - 14 Дек 2005 :  11:21:30  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу coldflow  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Француз
Француз, если есть желание узнать более подробно, напишите, плиз, на [email protected], пообщаемся:)

Все, что я говорю - мое личное мнение. Не более того. И не менее.

Француз
Хранитель


Russia
497 сообщений
Послано - 15 Дек 2005 :  00:20:40  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Француз  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
coldflow
К сожелению, я не очень люблю общаться почтой, когда более проще и интересней в форуме. У вас к такому общению есть какие либо предубеждения?

Когда-то был Francuzом...
За это и замочили...

coldflow
Посвященный


Россия
27 сообщений
Послано - 15 Дек 2005 :  14:15:37  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу coldflow  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Для Француза:
Попал на контакт элементарно - написал Сидоровичу в ответ на объявление, которое ОН вывешивал на одном из форумов ()кажется, Venec.com
2. Он предложил мне поучаствовать в отборе рукописей, поскольку моя основная работа - главный редактор журнала
3. Ятольког недавно начал отбирать рукописи. рассказами я не занимаюсь, вычитываю рукописи романов

Все, что я говорю - мое личное мнение. Не более того. И не менее.

Француз
Хранитель


Russia
497 сообщений
Послано - 15 Дек 2005 :  23:35:37  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Француз  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
coldflow
Я думаю вам стоит заглянуть на прородину (праматерь) откуда вышли "Архивы Кубикуса":
Хромой Пегас
Там много людей которые хотели бы, чтобы их творчество было хоть кем нибудь оценено...

Когда-то был Francuzом...
За это и замочили...

lonli
Мастер Слова


Belarus
2184 сообщений
Послано - 16 Дек 2005 :  20:38:51  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кстати да, Mat, не ожидал и я от тебя такого :)

________________________

Я не расист, я ненавижу всех одинаково.
Вредный. Просто Вредный.

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Издательство Лениздат приглашает к авторов"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design