Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
  Все форумы
  Мысли вслух
  Около и вокруг Перумова
      Версия для печати
Страницы:
  1  2  3
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
gousaroff
Мастер Слова


Netherlands
1132 сообщений
Послано - 15 Апр 2006 :  11:45:37  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу gousaroff  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Blackfighter, насчёт игровой индустрии Valet прав. Я вон сколько Сталкера жду, и, в любом случае куплю, в независимости от того сколько времени они будут откладывть выпуск игрухи.


Valet
Магистр



244 сообщений
Послано - 15 Апр 2006 :  11:55:28  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Valet, спасибо большое за прочитанные мне лекции об игровой и издательской индустрии. поскольку обе мне не чужды, было весьма забавно.

Blackfighter – последняя просьба, это все же если не священное право, то что-то на подобии. Конечно, Ваше право не отвечать. Но все же при всех своих отрицательных качествах Валет хотя бы старался быть честным. Поэтому может быть заслужил последний честный ответ?
Я бы не просил. Но интересно чем кончится последняя партия под названием «Эффектное самоубийство Перумова».
С уважением,
Валет



Valet
Магистр



244 сообщений
Послано - 15 Апр 2006 :  11:56:57  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
(усмешка) А кто вам сказал, что тот мой пост предназначался ТОЛЬКО Blackfighter

В таком случае вы поступи элементарно некрасиво.



Кир
Хранитель


Russia
255 сообщений
Послано - 15 Апр 2006 :  16:45:37  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Да, как красиво проставлена точка, немного затянуто,(ибо сказано: уходя-уходи,) а так хорошо. Мне понравилось, я даже расплакался, особенно когда вспомнил, как Перумова собирались бить фанаты Толкиена, тогда он сумел вырваться и отбиться.
Валет улетел и обещал не возвращаться, как грустно начинается осень...

Неудачник семь дней в неделю, остальное время обычно везет.

Ведьмак
Мастер Слова


Россия
2681 сообщений
Послано - 15 Апр 2006 :  19:25:12  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Времени писать не было, но читал и Валета с интересом. С Перумовым он, конечно, лажанулся, но все равно буду рад его возвращению из весны...


Blackfighter
Хранитель-дебютант - 2006


Russia
537 сообщений
Послано - 15 Апр 2006 :  22:46:49  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Blackfighter  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Valet, ну, извините, что заставила Вас ждать, но, право слово, я не обитаю на форуме круглосуточно. есть, знаете ли, в жизни и другие дела. :)
что ж, я долго пыталась понять, в чем же состоит вопрос, на который мне нужно ответить.
вероятно, это вопрос о сезонных колебаниях рынка, гипотетическом влиянии задержки на продажи и выгоде таковой. ну, кажется - так. :)
итак, по пунктам.
1. я не вижу в заявлении Перумова слова "осень". и, не имея привычки додумывать за других, осень как идею из вопроса убираю.
2. откуда читатели узнают о дате выхода книги? из прессы. с сайта издательства. от знакомых... из реклам и анонсов. от продавцов, которые узнают это там же. короче, информация распространяется очень быстро.
3. покупательская масса неоднородна. есть условное "ядро", которое будет покупать книги серии ВМ по-любому. это 40-50% от общего числа от силы. есть покупатели "и Перумова впридачу", которые при задержке выхода могут просто и забыть, что была такая серия. есть покупатели, которые относятся к автору, как к многим им обязанному. то есть, "обещал 1 мая и не выпустил" для них является поводом на автора обидецца изо всех душевных сил и не купить назло. есть покупатели, которые читают то, что "на слуху" и автору достаточно год не выпускать книг, чтобы про него забыли... и всякие прочие непостоянные покупатели. вот этим сегментом покупателей автор и рискует, устраивая подобный демарш. думаю, не стоит объяснять, что новых читателей от того, что книга не выходит, не появляется. :) и отпускная цена книги не повысится, потому что она зависит от серии/обложки/числа страниц, а не от фамилии автора.
то есть, возможную убыль я вижу. возможную прибыль представить не могу. финансовую. :)
может быть, мне кто-нибудь ее покажет, что ли? :)

gousaroff, к игровой индустрии вышеописанное деление покупателей по постоянству вполне применимо (и к шампуню, и к йогурту тоже - с поправками, конечно). одни будут ждать игру 3 года, другие через 3 месяца забудут и не вспомнят. :) главное - не обобщать.

Белыми крыльями
Не выроешь окоп,
Чтобы переждать войну...

ak23872
Альтернативный хранитель года - 2006



566 сообщений
Послано - 16 Апр 2006 :  18:53:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Опять Перумова пинают... Весна, наверное...

Валет, вы не замечаете, что все ваши рассуждения в итоге сводятся к одной фразе: я не люблю книги Перумова, потому что мне сам писатель не нравится.

К рассуждениям Blackfighter о нелегкой писателькой жизни добавлю еще, что писатель, если он хороший, растет постепенно, а вот читатель, как раз не растет, в последнее время скорее даже деградирует. И вот начинаются крики: что за заумная ерунда? Дайте нам мочилова. Дайте магов побольше, эльфов, нетрадиционного секса (Как у Сапковского в его эссе: Крови и спермы!), а эти свои рассуждения о вечном засуньте себе в задницу. А автору ведь тоже славы и денег охота. Он что, не человек? Коммерческая-с литература-с. Увы-с.

Электрики как и саперы ошибаются один раз.

Blackfighter
Хранитель-дебютант - 2006


Russia
537 сообщений
Послано - 17 Апр 2006 :  02:32:38  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Blackfighter  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ak23872, автору охота всякого. мне, например, совершенно нетрудно понять, как автор может пойти на поводу у читателя, который вопит "еще-еще, скорей-скорей". пишет-то автор для читателя, вот и учитывает его пожелания. а есть какая-то минимальная планка человекочасов, которая нужна, чтобы создать приемлемый текст. и промежутки на отлеживание и вычитку в эти часы тоже входят. вот и получается - просьба удовлетворена, текст написан... как написан, так и написан. :) это, конечно, печально... но, право слово, это называется "за что боролись - на то и напоролись". писатели тоже люди, всем слабостям подвержены. были бы они роботы - наверное, их было бы скучно читать :)))

Белыми крыльями
Не выроешь окоп,
Чтобы переждать войну...

Phantom
Хранитель


Кипр
535 сообщений
Послано - 19 Апр 2006 :  22:01:22  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Blackfighter
написание книг - это работа ... ну до чего ж сказано хорошо, а? Просто МЕГАРЕСПЕКТ! Прям вот ... не писатель я и словов у меня не хватает, чтобы выразить свое восхищение.
Причем, что характерно.
Eki-Ra
Вряд ли вы впечатлили вашего "оппонента" своей в высшей степени грамотно изложенной позицией.
Так оно и получилось.


В таком вот аксепте

godar
Мастер Слова



2648 сообщений
Послано - 19 Апр 2006 :  23:58:28  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Написание книги это работа. Глубокая свежая мысль. Просто удивительно как никто сам до этого не додумался:)

Если без шуток сказано, верно, «Единого слова изводишь ради, тысячи тон словесной руды».
Однако с остальными заявлениями я не согласен. Писателя никто за язык не тянул. Сказал, напишу о комбайнерах к посевной - изволь, к отчетной дате вынь да положь книгу на стол.
Не надо из себя Достоевского строить. Скромней надо быть.
Если вернуться к побиваемому здесь критическими камнями Перумову, то нужно отметить, что ВМ с самого начала был коммерческим проектом с четкими сроками.
Вот Джордж Лукас, сколько тянул с продолжением Звездных Войн!
Но когда проект был «заложен», были получены деньги, началась раскрутка, он заработал по полной. Причем не пищал, что кто прищемил ему творческую свободу и не жаловался на злых критиков, которые не оценили его гения.
По-моему, иным из наших проживающих в Америке писателей не грех чему-нибудь поучиться у аборигенов.
В конце концов, есть бизнес есть и творчество. Многие авторы пишут для души, это совсем другое дело. Например, Гамильтон - автор Звездных королей. У него было немало таких написанных для себя историй. Эти истории не издавались годами, но он продолжал их писать, писать для себя, потому что не мог не писать, это была внутренняя потребность, а не коммерческий заказ.
«Город на краю света», «Кто там в небесах».
Где подобные книги в творчестве Перумова?
А если стал коммерческим писателем, будь любезен, соблюдай правила игры.

Отредактировано - El on 20 Apr 2006 20:09:36

Тёмный
Магистр


Russia
151 сообщений
Послано - 10 Ноябр 2006 :  22:20:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Люди,недавно видел "Войну мага"4 том,кто нибудь знает где можно скачать???


vsteers
Хранитель



254 сообщений
Послано - 10 Ноябр 2006 :  22:41:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

Люди,недавно видел "Войну мага"4 том,кто нибудь знает где можно скачать???

На Публиканте


Тёмный
Магистр


Russia
151 сообщений
Послано - 10 Ноябр 2006 :  22:53:33  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
спасибо!


гриф
Посвященный


Russia
47 сообщений
Послано - 16 Ноябр 2006 :  15:54:36  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
vsteers
вот это подарок!!!
спасибо от всей души.


Тема продолжается на 3 страницах:
  1  2  3
 
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Около и вокруг Перумова"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design