Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  Мысли вслух
  Рим / Rome (2005 г.)
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
gousaroff
Мастер Слова


Netherlands
1132 сообщений
Послано - 15 Авг 2006 :  14:37:14  Показать инфо об авторе  Посетить страницу gousaroff  Ответить с цитатой
РИМ

Оригинал: Rome
Год: 2005 г.
Страна: США
Режиссер: Michael Apted, Allen Coulter, Julian Farino, Jeremy Podeswa, Alan Poul, Mikael Salomon, Steve Shill, Alan Taylor, Timothy Van Patten
Сценарий: John Milius, William Macdonald, Bruno Heller
В ролях: Kevin McKidd - Люций Ворен, Ray Stevenson - Тит Пулион, Ciaran Hinds - Гай Юлий Цезарь, Kenneth Cranham - Гней Помпей Великий, Polly Walker - Юлия Атия и др.

1-й Сезон

1x01 "Похищенный Орел"
1x02 "Как Тит Пулион сверг республику"
1x03 "Сова в терновнике"
1x04 "Вор у вора"
1x05 "Таран коснулся стены"
1x06 "Эгерия"
1x07 "Фарсальская битва"
1x08 "Цезарион"
1x09 "Утика"
1x10 "Триумф"
1x11 "Добыча"
1x12 "Февральские календы"

Рим. "Вечный город". Сердце величайшей империи мира, которой не будет равных на протяжении всего существования человечества.
Так каким же был этот город двадцать с половиной веков назад? Интересным? Блистательным? А может просто - живым?
В этом фильме нет притворства, нет ханжества, присущего описаниям Великого города голливудскими режиссёрами и сценаристами. Нет надуманности, нет театральности. Есть только "живая плоть" античного мегаполиса, где сточные канавы служат по назначению - "для сомнительной чистоты дел", а улицы для торговли, убийства или молитвы.

Но это только великолепное обрамление, в котором происходят главные события. Последние "дни" жизни Консульства, начало эпохи Цезарей... В это сложное время, и живут главные герои фильма - Люций Варен и Тит Пулион, единственные дошедшие до нас имена простых легионеров из тех древних времён. Ветераны 13-го Легиона, завоевашие Галлию под предводительством Юлия Цезаря и бросившие к ногам Сената новые земли и новых рабов. Они хотят вернуться домой - кто к жене, которую не видел 8 лет, а кто - в бордели, где можно будет, наконец, отдохнуть не с "сельскими девками" и потратить свою добычу от разграбленного.
Эти герои живут в ту эпоху и совершают поступки, которые дИки для современного человека, но полностью укладыватся в моральные нормы того времени. В них нет лжи, фальши, слащавости и всего остального, что нам, так или иначе, вбивается современным мэйнстримовым кинематографом в фильмах о заре человеческой цивилизации. Есть только жизнь. Какая она была в то время. Жестокая, кровавая, но, по-своему, прекрасная.

Но персонажи не единственные герои фильма. На равне с ними, я бы хотел упомянуть госпожу Интригу. Вот уж где-где, а в этом фильме - мастерски закрученный сюжет, включающий в себя предательство, ложь во спасение, убийственную (в прямом смысле этого слова) честность, играет неменьшую роль, чем актёры. Сюжет, который несёт в себе не один пласт понимания, а несколько, достоин отдельной похвалы.


Собственно говоря, вот и всё, что можно сказать вкратце об этом фильме. Но позволю себе повториться - такого качественного художественного кино, вы ещё никогда не видели.
И, что самое ужасное, так это - то, что по нашим каналам его могут никогда и не показать. Как я уже упоминал, фильм очень натуралистичный, жестокий и кровавый, но правдивый. Вряд ли его у нас, именно из-за натуралистичности, и покажут. Я думаю, его и в Америке показывают-то только по кабельным каналам и только ночью.:)) Поэтому детям, я бы очень не рекомендовал его смотреть.:))
Да..., забыл упомянуть. Фильм снимался ВВС, поэтому даже бессмысленно говорить о степени недостоверности описания быта и событий. Это, если можно так выразиться, бренд.


Выражаю особую благодарность порталу - FTP85 и лично Уважаемому Next'у за возможность посмотреть этот прекрасный фильм, а также форуму "Волшебный фонарь" и персонально Уважаемому Андрею Kravec'у за очень точный перевод и великолепную озвучку!
Огромное спасибо!

Отредактировано - gousaroff on 15 Aug 2006 19:27:10

Maannar
Хранитель


Russia
301 сообщений
Послано - 16 Авг 2006 :  13:57:32  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Maannar Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Благодаря стараниям gousaroff (и борт проводницы поезда Питер-Великие Луки, пардон, забыл как её зовут :)) я тоже умудрился посмотреть, на мой взгляд, лучший сериал какой я когда либо видел. Правда видел я их мало(не люблю сериалы). Фактически это первый, который мне понравился. Про сам сериал, я врят ли смогу что-либо добавить уже. Кроме того, что я осилил все серии за дня три, а мой друг, пяток серий подряд :). Так что, рекомендую всем. С нетерпением буду ждать второго сезона.


gousaroff
Мастер Слова


Netherlands
1132 сообщений
Послано - 12 Янв 2007 :  02:11:39  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу gousaroff  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Наконец-то! Выходит второй сезон этого сериала!!!
Разные БСГ и Вавилоны отдыхают!

ПыСы. Скажу крамольную вещь. По сравнению с этим фильмом меркнет даже экранизация Санта-Хрякуса Терри Пр.


Лёлик
Мастер Слова


Russia
1150 сообщений
Послано - 12 Янв 2007 :  09:31:54  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Лёлик Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
gousaroff, ну в общем то да, учитывая как смешно смотрится попыткам поставить во главу всех процессов римской истории всего двух легионеров ;)


gousaroff
Мастер Слова


Netherlands
1132 сообщений
Послано - 20 Янв 2007 :  01:21:38  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу gousaroff  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Лёлик
(Смущается) Ну вот ведь незадача... Не хотел ведь отвечать.
Просто я не много с другой стороны оцениваю этот сериал. Не со стороны : "2-х Крутых римских пацанов всех победивших".
А со стороны "2 Крутых римских пацанов здесь живших".
Ты наверное, понял немного другое, чем я. Этот сериал рассказывает не о Пуло, Цезаре, Бруте и т.д. Он рассказывает о Риме, Вечном Городе, который существует сам по себе. Этот Город - сам по себе - герой "сказки": Жестокий, добрый,.... не знаю. Но этот "зверь", под названием "Рим" показан - верно. Это не мыльная опера, не "Гладиатор". Это о городе. Убийце.

ПыСы. Вот об этом (Городе), по-моему, и был снят сериал. Наверное люди отворачивается из-за его жестокости. Он им не нравится.
Ну ладно, БСГ и Вавилон приютят тех, кто хочет кушать/есть сою, заместо мяса.

ПыПыСы. Исключительно моё частное мнение. :)


Лёлик
Мастер Слова


Russia
1150 сообщений
Послано - 21 Янв 2007 :  18:40:49  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Лёлик Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
gousaroff, я сомневаюсь в историчности этого сериала и в рисовании Рима после того, например, как Пуло заделал Клеопатре ребенка ;) При этом западная пресса гордится именно историчностью этого сериала. Там же наоборот, очень много постмодернизма, и мне этим сериал очень нравится ;) Взять того же Эраста П(Ф)улмана - настоящий сицилийский мафиози, какими мы привыкли их воображать по фильмам. Да я каждой секундой его прибывания на экране просто наслаждался. Понятно о чем я?

Что касается моего предыдущего замечания, то оно связано лишь с упоминанием Санта-Хрякуса. Как комедия "Рим" существует лишь благодаря дуэту Пуло и Варена...

Отредактировано - Лёлик on 21 Jan 2007 18:44:35

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Рим / Rome (2005 г.)"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design