Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  Мысли вслух
  Архивы Кубикуса станут СМИ?
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
vladj
Инквизитор


Russia
1712 сообщений
Послано - 13 Фвр 2008 :  10:51:28  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Долго спорили, как обуздать Интернет и ввести цензуру. А оказалось все до смешного поросто, нужно лишь приравнять любой сетевой ресурс с посещаемостью в 1000 запросов в день, и опа! Усе, он СМИ, иди и регистрируйся, денюшку плати (опять же, казне доход), все законы о СМИ выполняй! Картина Репина приплыли называется. Сколько сайтов, форумов, чатов и т.д. исчезнут с лица интернета, хотя бы по финансовым соображениям?? Кажется свобода интернетовского пространства накрывается медным тазом? А что с ншим форумом будет?
Ваши мыслм, форумчане?


Все, что написано мной НЕ зеленым цветом, является личным мнением рядового Хранителя и не имеет отношения к функциям Инка
Темный маг
Посвященный


Russia
44 сообщений
Послано - 13 Фвр 2008 :  11:03:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Сомневаюсь и очень сильно, что такое вообще возможно. А если уж мы доживем до того, что ДАЖЕ в Интернете будет подобная "цензура", то я эмигрирую из этой маразматической Океании, в которую превратится наша страна.


suhai
Мастер Слова



2731 сообщений
Послано - 13 Фвр 2008 :  13:26:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Темный маг, наша несчастная страна этого естественно не переживет.



Отредактировано - SeaJey on 13 Фвр 2008 13:47:34

Lana
Мастер Слова


Ukraine
3579 сообщений
Послано - 13 Фвр 2008 :  13:53:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
vladj
Не паникуй. Не знаю как форуму, а остальным разделам Архивов это пойдет на пользу. В первую очередь, это узаконит использование нами материалов и ссылок в библиотеке, в новостях и т.д.
Другое дело, что это денег стоит.

Все может быть, а может и не быть...

EI
ХГ-2004, АХГ-2008


Россия
2250 сообщений
Послано - 13 Фвр 2008 :  13:58:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А! Очередной маразм от наших добрых, блин, слуг, блин, народа, блин.

Мне вот интересно, как они посещаемость собираются определять? По Ливинтернету? По Спайлогу (который, кажется, вовсе даже украинский)? По логам сервера? Так ведь показатели иногда в разы различаются. Хозяин иногда не знает, откуда трафик: посетители или роботы. Или вот вариант: устраивается на ресурс ддос-атака (хиленькая, сервер необязательно класть) - и опа, трафик есть. Иди, друг, регистрируйся.

Lana, меня больше беспокоят другие слова из проекта. Что-то насчет того, что сайт должен отвечать за контент, даже если это полноценная цитата откуда-то. Сейчас такого нет, и слава богу.

simplemente para llamar su atención

Lana
Мастер Слова


Ukraine
3579 сообщений
Послано - 13 Фвр 2008 :  14:16:10  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
А как можно отвечать за чужие цитаты из разрешенных источников?

Все может быть, а может и не быть...

suhai
Мастер Слова



2731 сообщений
Послано - 13 Фвр 2008 :  14:20:43  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
как то все это сумбурно и глупо, по-нашему то есть. Надо дождаться реальных фактов, тогда решать


EI
ХГ-2004, АХГ-2008


Россия
2250 сообщений
Послано - 13 Фвр 2008 :  14:31:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Lana, откуда же мне знать? Член Совета Федерации Слуцкер считает, что можно.
Цитата:
Так, например, по мнению зампреда, стоит внести поправки и в ст. 57 закона, поскольку в действующей редакции СМИ освобождены от ответственности за публикацию недостоверных данных, если эти данные "являются дословным воспроизведением сообщений и материалов, распространенных другим средством массовой информации".
(c)РБК

Или вот:

Цитата:
Авторы плана "правового регулирования интернета" предложили подвести популярные интернет-ресурсы под закон "О средствах массовой информации". Ключевой поправкой к закону должно стать положение "об обязательной регистрации всех интернет-сайтов с аудиторией не менее 1 тыс. посещений в день", что соответствует ст. 12 закона "О СМИ", по которой обязательной регистрации подлежат печатные СМИ с тиражом от 1 тыс. экземпляров. В первоначальном виде поправка предлагала регистрировать как СМИ абсолютно все сайты с аудиторией от 1 тыс. человек в день, включая блоги, форумы и чаты. Однако авторы инициативы все же пообещали разработать юридическое определение понятия "интернет-СМИ", "чтобы не ставить их в один ряд с личными блогами и сайтами знакомств".
Господин Слуцкер считает, что "недобросовестные журналисты" пользуются этой статьей закона, чтобы перепечатывать клеветнические материалы из интернета, и уходят тем самым от ответственности (о том, каким нападкам подвергался в интернете сам господин Слуцкер). Сенатор предложил внести в статью уточнение, по которому одному СМИ можно будет ссылаться только на информацию из другого зарегистрированного СМИ. Предполагается, что обе эти поправки будут рассмотрены уже в ходе весенней сессии Госдумы.

Миленькая поправочка, правда?

simplemente para llamar su atención


Отредактировано - EI on 13 Фвр 2008 14:34:22

vb
Мастер Слова


Russia
1493 сообщений
Послано - 13 Фвр 2008 :  14:44:14  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу vb Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Сама по себе регистрация не столь уж и страшна. Те сайты, которым это надо уже и так зарегистрированы в качестве СМИ. А большинство тех кому не надо, даже если такой закон будет принят могут не показывать статистику и соответственно не регистрироваться.

Проблема даже не в сборе госпошлины. В конце конце собрать дополнительно с каждого сайта по 1000-2000 руб в год очень просто - включить эту сумму в стоимость домена и все и 99% сайтов с посещаемостью от 1000 в день эту сумму заплатят.

Проблема на мой взгляд в другом - чтобы зарегистрировать СМИ сейчас нужно или заплатить посреднику или убить много времени на хождение по кабинетам. А вот это уже действительно не лечится.


EI
ХГ-2004, АХГ-2008


Россия
2250 сообщений
Послано - 13 Фвр 2008 :  15:15:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
vb, тема на Сапе. Там кто-то поделился опытом. Цена вопроса: 3 месяца общения с чиновниками, 3000 рублей + услуги нотариуса.


simplemente para llamar su atención

vb
Мастер Слова


Russia
1493 сообщений
Послано - 13 Фвр 2008 :  16:04:22  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу vb Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
EI Или альтернативный вариант от 9000 посреднику + гос. пошлина в зависимости от типа регистрации. Не обязательно становиться именно электронным СМИ - можно, например стать информ. агентством - это дешевле.

Личные контакт с гос. чиновниками лично меня пугает гораздо больше, чем стоимость услуг посредников.

Я представляю зачем это нужно на коммерческом информационном сайте (СМИ), но вот что можно отрегулировать регистрацией личного блога мне непонятно.


nadian
Мастер Слова


Россия
2205 сообщений
Послано - 13 Фвр 2008 :  16:09:40  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Из-за чего сыр-бор? Многие сайты и есть СМИ исходя из определения СМИ в современном росийском законодательстве.
Цитата:
Статья 24. Иные средства массовой информации
Правила, установленные настоящим Законом для периодических печатных изданий, применяются в отношении периодического распространения тиражом тысяча и более экземпляров текстов, созданных с помощью компьютеров и (или) хранящихся в их банках и базах данных, а равно в отношении иных средств массовой информации, продукция которых распространяется в виде печатных сообщений, материалов, изображений.
Правила, установленные настоящим Законом для радио- и телепрограмм, применяются в отношении периодического распространения массовой информации через системы телетекста, видеотекста и иные телекоммуникационные сети, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.

Что касается контента сайта, то вполне можно применить следующее:
Цитата:
Статья 42. Авторские произведения и письма
Редакция обязана соблюдать права на используемые произведения, включая авторские права, издательские права, иные права на интеллектуальную собственность. Автор либо иное лицо, обладающее правами на произведение, может особо оговорить условия и характер использования предоставляемого редакции произведения.

Письмо, адресованное в редакцию, может быть использовано в сообщениях и материалах данного средства массовой информации, если при этом не искажается смысл письма и не нарушаются положения настоящего закона. Редакция не обязана отвечать на письма граждан и пересылать эти письма тем органам, организациям и должностным лицам, в чью компетенцию входит их рассмотрение.



Ключевое здесь - "тиражом 1000 и более экземпляров". Тираж, как правильно уже указали Хранители, сложновато определить для сайта. Поэтому эта статья просто не работает. Слуцкер решил заставить её работать? Ну да и бог с ним. Интересно посмотреть, как он это будет делать.

Специально для паникёров: внимателно прочтите статью 47 и забудьте о страхах. А также вспомните, что большая часть контента нашего сайта (форум) - подпадает под определение "письма читателей", за которые редакция ответствености не несёт.

Цитата:
Статья 47. Права журналиста
Журналист имеет право:
1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;
2) посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы;
3) быть принятым должностными лицами в связи с запросом информации;
4) получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну;
5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы при условии соблюдения требований части первой статьи 42 настоящего Закона;
6) производить записи, в том числе с использованием средств аудиои видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом;
7) посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях;
8) проверять достоверность сообщаемой ему информации;
9) излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью;
10) отказаться от подготовки за своей подписью сообщения или материала, противоречащего его убеждениям;
11) снять свою подпись под сообщением или материалом, содержание которого, по его мнению, было искажено в процессе редакционной подготовки, либо запретить или иным образом оговорить условия и характер использования данного сообщения или материала в соответствии с частью первой статьи 42 настоящего Закона;
12) распространять подготовленные им сообщения и материалы за своей подписью, под псевдонимом или без подписи.

бог без улыбки есть дьявол

Andrew
Мастер Слова


Russia
5970 сообщений
Послано - 13 Фвр 2008 :  18:34:16  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Гхм... массовое снятие счётчиков с сайтов - и вуаля! Все сайты - опять НЕ СМИ )))
Конечно, это убъёт отрасль инет-рекламы... Ну да у нас законодатели вечто что-то полезное убивают...

С уважением, Andrew.

Renegade
Мастер Слова


Russia
1040 сообщений
Послано - 14 Фвр 2008 :  09:02:08  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Renegade Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
сыр-бор не в том, что придется бегать и платить потные рубли. А в том, что наши вершки - душные козлы. Которые лечатся только кастрацией и помещением в лепрозорий.

жуть, товарищи, стала лучше.
жуть стала веселей.

suhai
Мастер Слова



2731 сообщений
Послано - 14 Фвр 2008 :  10:07:24  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ага. Все козлы. Буквально. Вершки. Писатели. Шоу-бизнес. Бизнесмены. Футболисты (козлы нетрадиционной ориентации). Милиция. Военные. Врачи. Педагоги. Слесари-сантехники. Дворники. Соседи.
"- Ну а вот у меня лично гораздо больше войска.
- Войска? У тебя есть войско?
- А почему бы и нет?
- Что ж это за войско?
- Сейчас увидишь. Во-первых, у меня есть вся та армия, которую господа де Гизы формируют в Лотарингии...
...Затем около стат тысяч парижан.
- ну и вояки!
- Достаточно хорошие, чтобы наделать тебе неприятностей.
- Ну что, твой список подошел к концу? - с досадой спросил король.
- Да нет же! Остается еще три категории людей.
- Говори же.
- Прежде всего католики.
- Ах да. Я ведь истребил чтри четверти гугенотов.
- Затем гугеноты. За то, что ты на три четверти истребил их.
- Ну разумеется. А третьи?
- Что ты скажешь о политиках?
- Но помилуй! Люди, о которых те мне говоришь...
- Ну?
- Это вся Франция?"
А.Дюма. "Сорок пять"



EI
ХГ-2004, АХГ-2008


Россия
2250 сообщений
Послано - 14 Фвр 2008 :  15:17:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Хе, цитата с баша понравилась.. :)
Цитата:
Если мне в почтовый ящик валится 1000 писем спама в сутки, должен ли я зарегистрироваться как почтовое отделение?

simplemente para llamar su atención

suhai
Мастер Слова



2731 сообщений
Послано - 14 Фвр 2008 :  16:40:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
EI Народ как говориться сер, но мудр, я думаю в ближайшие пару недель эта недоумочная идея даст мощный импульс народному творчеству и мы еще услышим и анекдоты и афоризмы.


Mat
Мастер Слова



9976 сообщений
Послано - 15 Фвр 2008 :  13:22:51  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Как считать? Ну, это знакомый вопрос. Лучше всего на него отвечал товарищ Сталин - не в жизни, так в анекдоте. Не важно, кто голосует. Не важно, как голосуют. Не важно, как считать. Важно - кто считает...

Считать будут - судьи с прокурором. Верите в своё правосудие? - Спите спокойно, дорогие товарищи ;)

ПС. Уже в прошлом тысячелетии, в первом мире (!) подвергались уголовному преследованию люди, "обычно использовавшие" форумский ник, который полицейским удалось спровоцировать на что-то криминальное. Зачастую, суд не удосужился доказать, что обвиняемый хоть раз пользовался этим ником именно на данном форуме. А ведь если бы работала презумпция невиновности, требовалось бы доказать не только принадлежность ника (а ведь и этого не сделали), но и факт, что под ним именно в этот раз заходил законный владелец - а не его сослуживец/хакер/прочая... Помнится, даже одна шишка из Яху пострадала.

Mat, if you don't mind

nadian
Мастер Слова


Россия
2205 сообщений
Послано - 13 Ноябр 2008 :  11:11:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Интервью с автором законопроекта о поправках к закону о СМИ. Предлагает сократить число сайтов-СМИ.

бог без улыбки есть дьявол

EI
ХГ-2004, АХГ-2008


Россия
2250 сообщений
Послано - 13 Ноябр 2008 :  12:02:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Спасибо, интересно.

Можно ли считать отсутствие подписи признаком сдержанности? ;)

Admin
Администратор
Mat
Мастер Слова



9976 сообщений
Послано - 13 Ноябр 2008 :  16:42:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Дело в том, что в законе содержится только одно реальное ограничение на деятельность СМИ - лишение их регистрации. В то же время регистрация для всех интернет-СМИ предусмотрена добровольная. Поэтому лишить регистрации те сайты, которые регистрироваться не захотят, просто невозможно.

Из его бы уст...

Mat, if you don't mind

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Архивы Кубикуса станут СМИ?"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design