Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
  Все форумы
  1. Наша Фантастика и Фэнтези
  Мичурин Артем Александрович

     Библиотека   Сайт автора
      Версия для печати
Страницы:
  1  2
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Commendatore
Магистр


Russia
208 сообщений
Послано - 05 Сент 2010 :  22:58:14  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Commendatore Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик пишет:


Хм. Тоже верно. Лет сорок - пятьдесят кажется надо для самоочищения территоррии после яд.удара?


Если не меньше.

Живи ярко. Умри достойно.

Commendatore
Магистр


Russia
208 сообщений
Послано - 05 Сент 2010 :  23:04:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Commendatore Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
suhai пишет:


Верно то верно, да только долбить будут по стратегическим объектам и инфраструктуре - то есть все производства будут заражены и светиться.

Сомневаюсь, что нашим заокеанским потенциальным друзьям придёт в голову назначать целью для ядерного удара локомотиворемонтный завод, например, даже если ремонтируют там не только локомотивы. Это ж представьте, сколько ракет и стратегических бомбордировщиков должно преодолеть защиту, чтобы вся территория РФ, пусть даже центральной, ещё 72 года потом светилась :)

Живи ярко. Умри достойно.

suhai
Мастер Слова



2731 сообщений
Послано - 06 Сент 2010 :  05:31:23  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Уверяю, что накопленных арсеналов хвати даже на самую глухую МТС, в которой остались одни стены .

Я не злой. Я все тот же! Это вы чета раздобрели!

Abs
Мастер Слова


Russia
1323 сообщений
Послано - 06 Сент 2010 :  08:45:12  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
suhai
По действующим договорам разрешено иметь до 2200 боеголовок, по ещё не ратифицированному СНВ-3 - порядка 1500, ЕМНИМС. Сдаётся мне, что на каждую МТС таки не хватит.

Истина размножается спорами...

Денис
Мастер Слова


Russia
2072 сообщений
Послано - 06 Сент 2010 :  09:17:27  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Abs
Остальные-то боеголовки не выкинуты а на "черный день" отложены. Надо будет - догрузят, не переживайте:)


Abs
Мастер Слова


Russia
1323 сообщений
Послано - 06 Сент 2010 :  09:25:20  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Денис
Так ить количество носителей тоже ограничено. Руками таскать, что ли?

Истина размножается спорами...

kadishon
Хранитель


Russia
314 сообщений
Послано - 06 Сент 2010 :  16:38:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Основа ядерной бомбы - Уран -235. Период полураспада 704000000 лет.

Так что с радиацией всё равно беда.


Feci quod potui, faciant meliora potentes.

Mat
Мастер Слова



9910 сообщений
Послано - 06 Сент 2010 :  19:01:15  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
kadishon

Основа ядерной бомбы - Уран -235. Период полураспада 704000000 лет.
Так что с радиацией всё равно беда.

Грязная бомба потому грязной и называется, что атомная и прочие водородные - "чище". Экологически. Посещать Чернобыльскую АЭС - и через тысячу лет лучше с дозиметром. В Хиросиме и Нагасаки - уже через год с дозиметром ходить мог только параноик. Через год, эпицентры тех взрывов были безопасны для "туристов". А сегодня - хоть всю жизнь в этих эпицентрах проживи, заметной дозы - не схватишь.

Итого
Через десятки лет после войны ядерных держав (а не атаки террористов с грязными бомбами), заметная радиоактивность может наблюдаться там, где стояли АЭС, складировали собственные ядерные боеприпасы (атомные заряды, которые не взорвались, но "протекли"), заводах по обогащению урана, местах захоронения отходов.



Terminator
Мастер Слова



3789 сообщений
Послано - 06 Сент 2010 :  19:34:05  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Terminator Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик

Дык апокалипсис же.... Я и сейчас встречаю(чем дальше-тем чаще) дикарей которые уверены что пшеница это дерево.) А там и вовсе наёмник родом из низов. И мир уничтоженой цивилизации.

Не так все просто. Судя по описанию - апокалипсис более, чем щадящий оказался. Значит, кому-то больше досталось, кому-то - меньше. Тот, кому меньше досталось, должен был этим воспользоваться. Однако же ни слова ни от ГГ, ни от остальных. А ГГ - наемник довольно образованный, далеко не из низов, про ОМП знает неслабо и т.д. Своего угла у него опять же нет, значит - постоянно в пути. И при этом такой пробел в познаниях? Сомнительно.

Правительство уничтожено. Армия закончилась как единое образование. Бандитские и полубандитские стаи. Селяне -продукты. Горожане- тех продукты и прочие блага/"блага" "цивилизации". Кто сколько может удержать тот столько и "танцует".

Застрять в таком положении на семь десятков лет - нереально. Законы развития социума не позволят.


Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

Костик
Инквизитор


Россия
13921 сообщений
Послано - 06 Сент 2010 :  20:29:13  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Terminator
А ГГ - наемник довольно образованный, далеко не из низов

Эт как ты определил? По рассказу из низов. Из самой что ни на есть нищеты.
Судя по описанию - апокалипсис более, чем щадящий оказался.

Откровенно говоря тоже так показалось. Хотя ведь действительно, времени прошло достаточно. 70 лет солидной срок, даже для ядерной войны.?

Застрять в таком положении на семь десятков лет - нереально. Законы развития социума не позволят.

Почему же. Вид удельных княжеств действует. А для полномасштабного захвата надо ресурсов многааа. И живых и материальных. При наличии запасов(вооружения) от мира старого.... Чёта я сомневаюсь таки. Для наступательной надо ресурсы, для обороны же их хватит.
Эт всё фантазии. Автор нрисовал свою ничем не хуже.


Terminator
Мастер Слова



3789 сообщений
Послано - 06 Сент 2010 :  22:10:14  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Terminator Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик

Эт как ты определил? По рассказу из низов. Из самой что ни на есть нищеты.

По образованию и определил.

Почему же. Вид удельных княжеств действует.

В том-то и дело, что нет. Есть вольные поселения и отсутствуют границы. Контролируются только сами поселения и близлежащие территории. Все остальное - отдано на откуп желающим.

А для полномасштабного захвата надо ресурсов многааа. И живых и материальных. При наличии запасов(вооружения) от мира старого.... Чёта я сомневаюсь таки. Для наступательной надо ресурсы, для обороны же их хватит.

При работающих оружейных заводах - с ресурсами все будет нормуль. А они, если по книге, работают. И потом, вариант вооруженных столкновений один на один - не единственный. Возможны альянсы для нападения, для обороны, для торговли...

Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

Commendatore
Магистр


Russia
208 сообщений
Послано - 16 Дек 2011 :  19:33:04  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Commendatore Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Информирую - "Еда и патроны. Песни мёртвых соловьёв" в продаже:
http://www.labirint.ru/books/316356/
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=722750
http://www.rufanbook.ru/book_4121.html

Живи ярко. Умри достойно.

Костик
Инквизитор


Россия
13921 сообщений
Послано - 23 Янв 2012 :  12:37:50  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прочитаны "Песни мёртвых соловьёв". Частью с экрана, частью с бумаги.(Понравилось, пошёл купил.))
На СИ автор почему-то полностью снёс текст, даже для ознакомления не оставил.(Нарыл на компе первые 2-е главы сохранённые)

Впечатлило. (Печать крупная, с пробелами ипрочими накрутками объёма- пороть издателя розгами) Как боевик - 100 баллов. Жёстко, но много наносной жестокости(не верю, у автора не получилось сие показать.) Цинизм зашкаливает, по делу и без дела. Многовато чернухи. Это и матерщина и некоторые описания, выпадают.
Но от этого мир наверное ПА только выигрывает. Атмосферы ради. Мрачно, грубо, жестоко и бессмысленно. Как существование принять за жизнь? Как вариант, можно ознакомиться.
Люди, будете вести себя плохо, то вас ожидает вот такой вот замечательный мир. Людоедство и законы "человек человеку волк и консерва".
Логика событий достаточно вменяемая, не отвращает. Правда в угоду цинизму иногда явно противоречащая. Поведение Валета всё же вызвало вопросы. Хотя объяснения можно найти. Я пробовал. Пояснил сам себе. Но не убедился.))
Натура автора и реальность книжки в явном конфликте. Имхо. Но. Читабельно и интересно.
Многовато всёж мата, и он там почти всегда явно лишний. Автор и так мастерски картину рисует, лишние штрихи. Интеллегентно-интеллектуальное
Скрытый текст

повествование о жизни моральных уродов и прочих подонков общества вовсе подобного не требует.)) Весьма "тонкое" обоснование постоянно прерывается ентой ненужной хренью. Как пугало посреди супермаркета.
Очень динамично. Очень. Круто заварено.
Моя оценка 9,5 баллов. Блестяще. Любителям БФ понравится. Поклонникам МС вряд ли. Хотя может и ошибаюсь
Несомненно лучшая книга автора из уже написанных.

Terminator
При работающих оружейных заводах - с ресурсами все будет нормуль. А они, если по книге, работают. И потом, вариант вооруженных столкновений один на один - не единственный. Возможны альянсы для нападения, для обороны, для торговли...

Для работы/организации производства на оружейных заводах знаешь сколько надо материалов и запчастей к оборудованию?
развал СССР поставил крест на львиной доле предприятий всего лишь из-за нарушенных границами связей, а тут полномасштабный ПА... Что мелкое или на коленке- Да. Пистолеты, ружья, ПП, может даже патроны переснаряжаемые, хотя не представляю как будут делать порох современный в таких условиях....И капсюли...


Отредактировано - Костик 23 Янв 2012 18:09:11

Commendatore
Магистр


Russia
208 сообщений
Послано - 01 Марта 2012 :  10:33:19  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Commendatore Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Начал писать продолжение "Песен мёртвых соловьёв". Буду выкладывать по мере поступления раз в 2-3 дня. Артём Мичурин "Еда и патроны 4"

Живи ярко. Умри достойно.

Commendatore
Магистр


Russia
208 сообщений
Послано - 24 Янв 2014 :  09:45:18  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Commendatore Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кому интересна дальнейшая судьба ЕиП4, сообщаю, что я вступил в творческий сговор с Вячеславом Хватовым, и работа над книгой заметно оживилась. С результатами можно ознакомиться здесь Еда и патроны 4. Полведра студёной крови
Комментарии категорически приветствуются.

Живи ярко. Умри достойно.

Тема продолжается на 2 страницах:
  1  2
 
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Мичурин Артем Александрович"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design