Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
  Все форумы
  Мысли вслух
  Эго - двигатель прогресса
      Версия для печати
Страницы:
  1  2
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Дан
Хранитель года - 2006


Россия
5209 сообщений
Послано - 05 Июня 2009 :  15:02:25  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
FH-IN, это философы говорят, а не физики

---
Меня зовут Дан и у меня есть ружье.

oleodan
Хранитель



479 сообщений
Послано - 05 Июня 2009 :  17:10:17  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
FH-IN
Поймите меня правильно, я совсем не агностик, и даже не гностик, я просто констатирую происходящее в современной науке, и то, что учёные, оказавшиеся в некотором тупике познания, обращаются и к философии и даже религии в поисках новых теорий и объяснений, это тоже показательно, но я не хочу принимать и тем более отстаивать, чью то позицию. Эти споры можно вести бесконечно и так и не прийти к согласию.

Вот что попалось, хотя при желании можно нарыть и более серьёзных людей:

Скрытый текст


Я наблюдатель, любитель, занимающийся теорией познания интегрального мира, поэтому принимаю весь совокупный опыт человечества, и прошлый, и настоящий, и даже будущий, конечно фильтрую, и на основе некоторых древних конструкций вижу вполне логичную картину развивающегося мира, и в первую очередь, человечества, которое эту картину и наблюдает. Знания ради знаний, открытия ради них же, и споры и доказательства ради удовольствия от них и сомнительных побед, меня уже не интересуюсь, хотя не скажу, что этим не баловался, важна цель ради которой мы ощущаем эту реальность, и задачи которые стоят перед нами, что бы эта реальность стала для нас родным домом.

А теперь музыкальная пауза, характеризующая наши взрослые разборки в поиске истины(русский рок):
Налево - дом, направо - дом, детишки рыли котлован,
Собачка дохлая тайком нашла ириску.
Пр-в: Не за что биться, нечем делиться,
Все об Одном.
Стоит ли злиться? Там, за окном,
Птица я, птица!


oleodan
Хранитель



479 сообщений
Послано - 07 Июня 2009 :  00:17:04  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Музыкальная страничка
«Мысли под Музыку» (звучит старый, добрый, русский рок):

В театре теней сегодня темно,
Театр сегодня пуст.
Ночные птицы легли на крыло,
Выбрав верный курс.

И почему же так неймется, и не можешь успокоиться, ведь понимаешь, что всё идёт своим чередом, что за каждой ночью приходит рассвет, и нельзя пройти путь за других. Даже самый мудрый и любящий отец, не может взять на себя, бремя ребёнка, у которого личный путь осознания и болезненный период становления, и каждый должен понять и пройти необходимое сам, но хотя бы помочь понять, ведь человеком не становятся в одиночку.

Что с тобой, слушай, что с тобой?
Разве ты не понял, что жизнь это боль?
Любовь - на веки?, дружба – навсегда?
Думаешь нет - говоришь да!

Впрочем, «всё что нас не убивает, то нас делает сильней», и не нам решать, кому и сколько, нужно упасть и подняться, и какие, и как быстро, сделать выводы, но и молчать не в нашей натуре, и если не научить, то задать вопрос. Выразить незлое сомнение позитивного скептика.

Где формула власти - кукиш,
Там градус кипенья - ноль.
Бригадами сжата в кулак
Перекатная голь.
Дороги повсюду разбиты,
Всяк рубится сам за себя,
А вместо святынь нужник да корыто,
Петух да свинья.
Пр-в.
Здесь в силе волчий метод -
"Цена достойна потерь",
Но если ты строишь свой дом на камнях,
Бойся, проси и верь.

Мы же научились прикрывать наши недостатки фиговыми листками, и подавление украсили порядком, и неустроенность замазали знанием, и для защит и нападений, нашли мудреные выверты обоснований, почему же так неуютно и холодно в этих одеждах?

Над городом серый пепел,
В городе дым столбом,
Но если тебе не по нраву угар
Тебя не пускают в дом.
Слепые заткнули уши,
Неясно кому здесь петь.
Учтивая спесь - черта равнодушных,
Звенящая медь.
Пр-в
Здесь постоянен тезис -
"Исправим, но не теперь",
Но если ты сеешь на доброй земле,
Бойся, проси и верь.

И стали такими умными, сильными и независимыми, а внутри всё тот же, маленький неуверенный в себе зверёныш, которого задень и он прячется, посмотри и напугаешь, скажи и он выпустит иголки, надеясь защитить своё хрупкое тельце.

Рвали рубахи в клочья,
Бились, как рыбы об лед.
Искали себя в череде многоточий,
Падение приняв за взлет.
Привыкли служить дешевизне,
Кроить по сусекам сор,
Но у всех, кто поставил на смерть после жизни
Хронический перебор
Пр-в.
Здесь даже первый номер
Глядит, как загнанный зверь,
Но если ты стал для мира, как прах,
Бойся, проси и верь.

А вот здесь, можно сделать погромче, что бы не только попеть, но и покричать, и пусть никто не услышит и не поймёт, но если сказанное имеет место, оно обретёт свою реализацию, а всё лишнее исчезнет, будто его и не было, и пусть сама жизнь рассудит и сотрёт.

… "Эй, слушай мой рассказ,
Верь голосам в себе,
Сон не схоронил, а крест не спас
Тех, кто прожил в стороне".
Ну а тех, кто встал глазами к огню,
Кто рискнул остаться собой,
Кто пошел войной на войну,
По Земле веду за собой.
По земле, где в почете пни…


Скрытый текст

А вот теперь, можно сделать музыку потише, выдохнуть и задуматься, может я могу что-то сделать, ведь, в этом мире, что-то зависит и от меня, для чего-то я же есть?

…Прекрасно все - и шторы на окне
Удобны кресла
И удобны позы
И только свечи тают на столе
Но мы все верим
И не ждем вопросов

Пр-в.
Пусть каждый верит в то, что говорит
не осуждайте их напрасно
пусть лампа красная горит
все для того, все для того,
что жизнь прекрасна
жизнь прекрасна…


Дан
Хранитель года - 2006


Россия
5209 сообщений
Послано - 08 Июня 2009 :  00:00:41  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
oleodan


Каждая стадия, имеет пять уровней - 0,1,2,3,4, человек начинает развитие с нуля, то есть с уровня неживого человека.

Почему именно пять??? Не кажется ли Вам не слишком удачной формулировка "неживой человек"? Понятие "жизнь" включает в себя и животных. Плохо начинать формулировку теории, вводя новую терминологию, идущую вразрез с привычной (почему я и назвала Вас "альтернативщиком", в чем и теперь сильно подозреваю). И более того, новая теория всегда включает в себя какие-то предыдущие наработки, старые теории. На чем, на чьих, так сказать, костях и плечах стоит Ваша теория?

Вот ей-богу, Вы мне напоминаете чуть ли не инопланетянина какого-то, который изо всех сил старается, чтобы его поняли люди, переводя свои мысли на человеческий язык, но с явным "инопланетным" акцентом. Это впечатление еще более усиливает совершенно хаотичная расстановка запятых - как будто инопланетянин или его автоматический переводчик не знает, где они должны стоять и ставит их как попало...

---
Меня зовут Дан и у меня есть ружье.

Плюмбэкс
Хранитель



397 сообщений
Послано - 08 Июня 2009 :  06:25:13  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Плюмбэкс  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Из "Энциклопедии относительного и абсолютного знания" Бернарда Вербера:

Своей формой цифры рассказывают нам об эволюции сознания. Изогнутые линии символизируют любовь. Горизонтальные прямые – привязанность. Пересечения – испытания. Присмотримся к ним повнимательнее.
0: пустота. Изначальное нетронутое яйцо.
1: стадия минералов. Одна линия. Неподвижность. Появление материи. Нет изгибов любви. Нет горизонтальных линий привязанности. Нет перекрестков испытаний. У минерала нет сознания. Минерал просто есть.
2: стадия растений. Нижняя часть цифры представляет собой горизонтальную линию, растение привязано к земле. Растение не может двигаться, оно раб земли, но верхняя его часть имеет изгиб. Растение любит небо и свет, им цветок дарит красоту своей верхней части.
3: стадия животного мира. Горизонтальных линий больше нет. Животное оторвано от земли. Оно может передвигаться. У цифры две кривые линии. Животное любит и небо, и землю, но не привязано ни к тому, ни к другому. Животное – раб своих чувств. Два изгиба – это два рта, один – для поцелуев, другой – для укусов. Животное – и хищник, и добыча. Оно постоянно испытывает страх. Страх остаться голодным, страх остаться нелюбимым. Поэтому оно все время находится в движении.
4: стадия человека. Его олицетворяет крест. Он стоит на скрещении дорог. Первая цифра с перекрещивающимися линиями. Если ей удастся превращение, она перейдет в высший мир. От нее самой зависит, останется ли она на стадии животного (и будет жить в страхе и зависти), застынет ли на перекрестке (предоставит своим детям решать проблему вместо себя) или будет расти к высшему сознанию. Эту задачу решает сейчас человечество.
5: человек духовный. Цифра, при ближайшем рассмотрении, похожа на перевернутую двойку. Цифра верхней линией связана с небом. Кривая внизу означает любовь к земле и ее обитателям. Освободившись от земли, а значит от материальных забот, она приходит к пониманию того, что происходит внизу, она любит все человечество и жизнь вообще. Это просвещенный человек, существо, осознающее необходимость развития разума.
6: продолжающаяся кривая, без углов, без прямых линий. Всепоглощающая любовь. Спираль, своими завитками, кругами своей духовности устремляющаяся в бесконечность. Цифра свободна от привязанности к небу и земле, от всех и низких, и высоких ограничений. Это чистый нематериальный разум. Это ангел. Это свободный вибрационный канал. Цифра представляет собой также и форму зародыша во чреве матери. Каждый раз, изображая эту цифру, мы несем ее мудрость в мир.

В фантастическом цикле "Танатонавты" - "Империя Ангелов" - "Мы, Боги" автор придал цифрам после пяти ещё более экзотические истолкования...


Дан
Хранитель года - 2006


Россия
5209 сообщений
Послано - 09 Июня 2009 :  11:57:05  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Плюмбэкс, о, я все ждала, когда Вы в эту тему заглянете . Было бы ужасно интересно почитать, как Вы с oleodan побеседуете (я даже думала, это Ваш клон ).

PS. Но у Вас-то в цитате 6 позиций, а не пять.

---
Меня зовут Дан и у меня есть ружье.


Отредактировано - Дан 09 Июня 2009 11:58:19

oleodan
Хранитель



479 сообщений
Послано - 10 Июня 2009 :  02:18:59  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Дан

Почему именно пять???

Можно десять, в этом варианте, третья состоит из шести, но это для слишком серьёзных исследователей, мы же просто играем.


Не кажется ли Вам не слишком удачной формулировка "неживой человек"?

Кажется, это моё сокращение, более подробно, на русском будет: «Человек с неживым уровнем желания», а если ещё постараться: «Желание «человек» с «неживым» уровнем потребностей». Хотя я уже понимаю, что слишком косноязычен для вас, увы.

Понятие "жизнь" включает в себя и животных.

Мы говорим не о жизни как таковой, а о ней, как о проявлении более глубинных импульсов, и называем их «желание существовать», а жизнь в той или ином виде, результат силы этого желания.

Плохо начинать формулировку теории, вводя новую терминологию, идущую вразрез с привычной (почему я и назвала Вас "альтернативщиком", в чем и теперь сильно подозреваю).

Извините, но вы так и не сообщили мне, какая теория для вас более привычна, и какой терминологии вы придерживаетесь, если дарвинисткой, то можно попробовать, говорить на её языке.
А вот подозревать, и вешать ярлыки, это вы зря, я же, не дай инквизиция, не хочу никого, ничему крамольному научить. Я просто дал стёклышко, вы посмотрели, и у вас закружилась голова, значит вам это не надо, вернитесь к своим, привычным способам наблюдения. Если кому-то стало интересно, то я готов помочь, поймать нужный фокус, что бы видеть перспективу, которую этот инструмент позволяет наблюдать. Хотя формальные темы и выяснения, вызывают такое же к ним отношение.
Я собственно, не знаю, кого вы считаете «ортодоксами», но называть кого-то «альтернативщиком», это как-то старомодно. Конечно, как и в любой среде, в учёной есть ретрограды, и таких как всегда большинство, по разным причинам(не только деньги, положение, отсутствие идей и своей точки зрения мешают людям пересматривать устаревшие взгляды), но даже среди консерваторов, нет по многим пунктам общих позиций, а как быть с теми, кто посвятил десятки лет исследованиям, добился результатов, получил самые престижные награды, и потом заявил, что всё ранее утверждаемое было неправда. Конечно, это удел меньшинства, и основная масса никогда не пойдёт на такую откровенность, но всё же показатель. Я же, не защищаю ни один лагерь, тем более что их не два, а равно количеству индивидуальностей, которые в учёной среде, всё-таки более проявлены, чем в быту.


И более того, новая теория всегда включает в себя какие-то предыдущие наработки, старые теории. На чем, на чьих, так сказать, костях и плечах стоит Ваша теория?

Теория не моя, но мною признана, как наиболее достоверно отражающая действительность, считается, что основана на исследованиях людей, которые стали участниками первых сдвигов человеческого развития. Первооткрыватели сами совершили переход от маленького, но правильного, ощущения природы и действующих в ней процессов, до отрыва от этих восприятий, под воздействием эволюционирующего эго. Я, увы, такого придумать бы не смог, да и понять в полной мере, пока не в состоянии, то, что я рассказал, не может считаться даже маленькой частью, слишком глобальное и объёмное знание, причём внутри себя очень логичное и техничное, а снаружи правдоподобное.


Вот ей-богу, Вы мне напоминаете чуть ли не инопланетянина какого-то, который изо всех сил старается, чтобы его поняли люди, переводя свои мысли на человеческий язык, но с явным "инопланетным" акцентом. Это впечатление еще более усиливает совершенно хаотичная расстановка запятых - как будто инопланетянин или его автоматический переводчик не знает, где они должны стоять и ставит их как попало...

Старался, но не смог. Оправдания быть не может. Небрежен, безграмотен, и выражаюсь, не понимая собеседника, один большой минус. Сожалею, что снова вас огорчил. Больше не буду, а если и буду, писать, то как можно меньше.

Плюмбэкс
Интересная концепция, хотя я раньше с ней не был знаком, но за такие находки и наблюдения можно уважать фантастов, я даже не соглашусь с Дан, что представлено 6 позиций, на самом деле семь, но первая к нам не относиться, поскольку описывает «замысел» до облачения в материю, а последняя(как и все возможные последующие), может объединена с пятой, поскольку просто делает дополнительное описание будущего состояния, итого тоже пять.
Жаль конечно, что автор выбрал для основы арабские числа, ведь в своём первоначальном виде они не имели округлостей, кроме нуля. Насколько я знаю, они как раз, были основаны на количестве углов, и выглядели как: два – z(два угла), три - Σ только наоборот(три угла), и т.д. видимо, автор не нашёл более подходящих для описания знаков, но фантазия и воображение приятно радуют. Если бы ему дать настоящие знаки, интересно, что бы он смог по ним придумать? Впрочем, я не любитель таких манипуляций, хотя есть всевозможные вычисления, использующие буквы и числа, их комбинации и всевозможные способы выражения. Меня больше интересует, очевидность необходимого, сознательного шага, со стороны главных действующих лиц.


Тема продолжается на 2 страницах:
  1  2
 
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Эго - двигатель прогресса"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design