Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  6. Фантастика и Фэнтези в играх
  Battles for Glory (2008)
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Charoplet
Наблюдатель


Украина
2 сообщений
Послано - 04 Сент 2009 :  16:25:36  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Война. Война никогда не кончается. Перефразируя слоган из трилогии игр Fallout, мы получаем фразу, которая наиболее удачно характеризует героя нашего обзора — Battles for Glory.
Прежде всего, хочу предупредить, что цель данного обзора не подробно расписать все тонкости и секреты игры, раскрыть все тайны и показать «все, что скрыто», а всего-лишь приподнять завесу над игрой, которая пока не широко распространена в мире ММОРПГ и, возможно, привлечь новых игроков в захватывающий мир BsFG.
Итак, что же такое Battles for Glory и с чем ее едят?
BsFG(Сокращенное название Battles for Glory, в русском варианте - Битвы за Славу) — это многопользовательская ролевая онлайн игра, созданная на основе широко известного представителя этого жанра — Lineage 2.
Battles for Glory — российский проект, разработчиком которого является компания TheAbyss, владелец крупнейших игровых серверов в России, поэтому вся игра имеет русский язык интерфейса, что довольно редко и удобно для русскоговорящих пользователей.
Хочется сразу оговориться, что от предка BsFG унаследовала всего-лишь внешний вид и кое-какие элементы геймплея, суть самой же игры кардинально отличается, что и привлекает многих людей, решивших остановить свой выбор именно на Битвах за Славу.
Итак, если выражаться кратко, то основная идея игры — противостояние сторон и контроль территорий.
В мире BsFG существует пять полноценных рас — Империя Людей, Альянс Светлых Эльфов, Доминион Темных Эльфов, Орда Орков, Союз Дварфов, которые враждуют между собой.

Также существует уникальная раса отверженных — Изгои, куда входят представители всех пяти рас.
Каждая раса обладает своими уникальными характеристиками и профессиями, отличными от других.
Хотите ли вы быть частью кровожадной и беспощадной орды зеленокожих орков, или же коварным воином темноликих эльфов, а может быть вам по душе армия дварфов, с их хитроумными боевыми машинами и механизмами? Битвы за Славу предоставляют вам уникальную возможность почувствовать себя могучим воином, умелым магом, искусным ремесленником и присоединиться к одной из приглянувшихся вам сторон, ощутить атмосферу фентезийного мира.
Кстати, приятный бонус для поклонников дварфов — в BsFG они стали полноценной расой и на равных сражаются с другими жителями континента.

Для ценителей вольной жизни, любителей смелой разбойничьей судьбы, существует сторона Изгоев, свободных разбойников, стать которым можно только после достижения высокого уровня в одной из рас. Если же вы решите вернуться обратно в расу и завязать с жизнью разбойника, вы всегда сможете это сделать, выполнив особый квест.

Одной из особенностей BsFG является то, что вы не можете нападать на представителя своей расы, в тоже время, убийство игроков других рас является одной из основных задач игры и поощряется различными внутриигровыми бонусами.
Общение персонажей внутри игры возможно только со своими соплеменниками, «иностранцы» вас не понимают, так же, как и вы их.
На карте игрового мира находятся шесть столиц противоборствующих сторон, доступ в которые представителям других народов ограничен. В столицах находятся нужные для игроков магазины и NPC.
Столицы окружены мирной зоной в определенном радиусе.
Все территории, кроме родных земель, являются целью для завоеваний всех рас.
В игре существует множество контрольных точек на карте мира, которые можно и нужно захватывать игрокам. Это и города, которые обеспечивают выход к местам прокачки персонажей, и в которых находятся необходимые магазины и персонажи; и крепости, которые очень полезны кланам; и артефакты, которые дают контролирующей расе приятные бонусы к характеристикам персонажей.
Уникальной особенностью проекта также является то, что вы можете собрать персонажа под себя, благодаря наличию системы скиллкапа. Игроку предоставляется множество различных навыков и умений, которые можно выучить персонажу. В 3-м эпизоде игры персонажи собирались полностью из конструктора скиллов, в новом, 4-м эпизоде, вы можете выбрать своему персонажу профессию с уникальными способностями, а можете собрать свою профессию с нуля по своему вкусу, благо система очень гибкая.
Итак, что же в целом отличает BsFG от других ММОРПГ?
Это постоянная динамика, постоянные осады, атаки и обороны контрольных точек на карте, постоянные битвы в поле за более привлекательные территории для прокачки и добычи ресурсов. Обилие ПВП и массовых ПВП поединков.

В мире BsFG с утра и до вечера идут постоянные противостояния между армиями враждующих сторон.
Представьте, вот вы только что с утра зашли в игру, а Лидер Расы уже созывает в столице все подконтрольные ему войска для завоевательного похода на город противника. Внутри столицы царит суета, игроки собирают группы для похода, собираются возле Хранителя Врат, готового отправить армию в любую точку карты. Пару минут, и вы уже, в составе армии из сотни человек, а может быть эльфов или орков, бежите на захват чужого города, где вас уже ожидают его защитники в полном боевом составе.
Собравшись у стен города, ведомые смелым лидером, вы нападаете на врагов и внутри города разворачивается эпическое сражение, между сотней - двумя магов, воинов, призванных чудовищ. Со всех сторон в небо вздымаются вспышки энергии заклинаний, огненные шары проносятся мимо, молниеносные убийцы с кинжалами проникают внутрь вражеской армии и убивают сильнейших магов, бронированные рыцари принимают на себя удары десятков солдат, а меткие лучники убивают одним выстрелом нерасторопного лекаря, бросившегося на помощь раненому воину.


Невероятными усилиями, ваша армия захватывает город, и вы решаете отдохнуть после захватывающего дух сражения, как вдруг доносится весть, что крепость, принадлежащая одному из кланов вашей расы, атакована врагом, 2 минуты на сборы — и вы уже в составе защитников, сдерживаете нападающих возле крепостных ворот. Отбили атаку? Отлично. Но расслабляться не стоит, ведь надо же еще захватить Эмповермент Артефакт, или вы хотите лишиться такой желанной прибавки в атаке своего персонажа?

Кстати, о прокачке персонажа, да, в BsFG она тоже имеется, и достичь высого уровня не так уж и просто, это вам не ПВП-сервер, где вы получаете все и сразу, добывать опыт вам придется убийством множества монстров, которыми густо населен мир игры.
Для того, что бы иметь выход к хорошим локациям для прокачки, вам придется в составе армии своей расы захватывать прилегающие города и артефакты, ну а что бы их захватывать, конечно, лучше иметь высокий уровень персонажа и хорошую экипировку, такой вот игровой круговорот, который не заставит вас скучать.
Ну а если вы не любитель нудной прокачки чара, то повышать уровень персонажа можно не только убийством мобов - BsFG предоставляет вам также огромное количество квестов, выполнив которые, вы получите достаточно опыта и полезных вещей.
Одним из основных элементов развития персонажа являются те же осады, за участие в которых вы получаете жалование, которое можно обменять на очки опыта и на уникальные вещи.
Особо хочется отметить социальную составляющую игры.
Поскольку расы отделены друг от друга, то отношения между членами одного народа становятся более крепкими. Это, в какой-нибудь другой ММОРПГ, вы сам за себя и один на один с врагом, чувствуете себя одиночкой. В Битвах за Славу же существует такое понятие, как Раса, это как семья для вашего персонажа. Возможно где-то, в другой игре, вы можете надеяться только на себя, ну или на свой клан, в крайнем случае, но ведь в клан не берут с самого нуля. И как же тогда быть новичку? В BsFG каждый игрок вашей расы — ваш товарищ и друг. Соплеменники помогут в прокачке, в трудную минуту спасут от напавшего врага, даже если вы незнакомы, и встретились в первый раз.
Как то я читал на форуме рассказ одного игрока расы Темных Эльфов, о моменте, который ему очень запомнился. Только зарегистрировавшись в игре и начав персонажа с нуля, он появился в столице Доминиона, и сразу же ему кто-то кинул предложение торговли. Совершенно незнакомый человек подарил ему сумму денег и дал немного вещей для начала игры. Когда же новичок поинтересовался, к чему такая щедрость, он получил простой ответ - «Ведь ты же темный эльф, а своим у нас принято помогать»:)
Каждодневные стычки с противником прививают игрокам чувства патриотизма к своей расе и чувства спортивной злости и азарта, по отношению к врагам.
Как сказал один из топовых игроков по этому поводу «Если бы не тот адский нубокил, вряд ли продолжил бы играть».
Раз уж коснулись мнений игроков, то хотелось бы привести несколько мнений игроков, на тему, чем же им нравится BsFG и почему они играют в эту игру.
- Спросите, что именно в бфг мне нравиться? - то что я вспоминаю по сей день - осады, замесы, перехваты, тактика... а больше всего мне нравилось, когда приходишь на сквада патей... а так собирается пати с другой расы, и начинается битва за сквада...

- Нравится "воспитанная" с самых низов ненависть к другим расам. (когда тебя нубиком киляют хаи)
Нравится уникальным геймплеем. Масс осады, пвп, различные виды кача.
Нравится то что игра на клиенте ла2, что обеспечивает отличную графику и давно привычный интерфейс.
Нравится множество билдов для различных классов.
Нравится сама идея противостояния и борьбы за территорию.....

-Вообще BsFG это проект отличающийся от всех на которых я когда-либо играл. После BsFG LA2 стало сухо,остальные ММОРПГ и не притягивают даже,всегда обожал массовые баталии, противостояние рас и многое другое...

- Пришел из-за идеи игры - противостояние рас, нисколько не пожалел, нашел все, что хотел - коллективы людей в каждой расе, невозможность даже перекинуться словами с другими расами в обычном чате. Великолепные замесы, доходящие в лучшие времена 100 на 100 (а иногда бывало и не 2 расы на "флаге") и даже больше, нереально жесткий Антвар(массовый ивент) во времена отсутствия доминирующей расы. Осады крепостей в е2 - 1 раз в 2 недели, но зато очень запоминающиеся для всех рас, участвующих в осадах. Взятия городов "на ленточке", когда почти умирая флаг таки добивали, ну или наоборот деф "на ленточке" - флаг с 0-1% ХП....

- Еще когда играл в линейку, хотелось истреблять и покорять другие расы. А когда начал играть, затянуло необременительностью и свободой — в любое время есть чем заняться в зависимости от настроения, и при этом не нужно пахать в игре на себя/клан/алли в ущерб реалу....

- Мне понравилось, что я смог уйти от тупокача и тупофарма и жить войной на всех уровнях развития....

-Игра задевает самые "живые" струны человеческой сущности: злость, ненависть, жажда мести. Общность, цель, ощущение того, что ты не один. И именно дикий коктейль этих переживаний рождает в душе битву за славу.
В заключение хочется сказать, что игра предоставляет игрокам множество возможностей — почувствовать каждодневные массовые бои, захватывающие осады городов и крепостей, почувствовать себя необходимым звеном в игровом обществе, стать Лидером Расы и вести за собой сотни игроков.
Если вас заинтересовала эта статья, то добро пожаловать на www.bsfg.ru — выбирайте свою сторону и присоединяйтесь к огромному количеству игроков Битв за Славу.


Подробнее об игре (видео, обзоры, гайды) - http://www.gamer.ru/games/1006-battles-for-glory/posts



Отредактировано - Кэт 03 Марта 2010 00:18:01

Charoplet
Наблюдатель


Украина
2 сообщений
Послано - 04 Сент 2009 :  16:26:05  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
http://bsfg.falloff.ru/calc/e4/calc.html - калькулятор для создания билда скилов (тут работает система скилкапа + профы)


levchikk
Наблюдатель


Россия
1 сообщений
Послано - 10 Дек 2011 :  12:52:26  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Charoplet пишет:



http://bsfg.falloff.ru/calc/e4/calc.html - калькулятор для создания билда скилов (тут работает система скилкапа + профы)



Спасибо очень удобно.

Отредактировано - levchikk 10 Дек 2011 12:57:07

VovaNItkin
Наблюдатель



1 сообщений
Послано - 30 Марта 2012 :  03:16:34  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу VovaNItkin  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
у меня не открывается ссылка :((


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Battles for Glory (2008)"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design