Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  Мысли вслух
  Подлинная история психоделической революции, или Упразднённое Будущее
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Плюмбэкс
Хранитель



397 сообщений
Послано - 16 Дек 2009 :  10:41:35  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Плюмбэкс  Ответить с цитатой
История практически полного запрета психоактивных веществ в шестидесятых годах столь же печальна, сколь и таинственна.

Всё началось с секретных экспериментов над воздействием определённой группы реактивов на мозг, производившихся под эгидой 13-го отделения ФБР — к слову говоря, тогда занимавшего вовсе не массивный двенадцатиэтажный корпус с двумя батальонами охраны, а всего пару узких приземистых зданий типа сарая. Уже тогда было известно, что некоторые сочетания медикаментов обладают непредсказуемым воздействием на человеческую психику, изменяя свойства восприятия, памяти, воображения, причём не всегда в негативную сторону.

В обязанности исследовательской группы «Синий скунс» входило исследование воздействия психотропных препаратов на те свойства человеческого рассудка, которые принято именовать «паранормальными». С этой целью проводилось как тайное, так и явное взятие образцов крови и пота из организма практикующих йогов, прославленных экстрасенсов, никем не разоблачённых магов. Попытка выявить гормонально-пептидные различия между составом крови упомянутых лиц и составом крови заурядных обывателей даже в случае неуспеха основной программы могла многое дать медицине.

27 мая 1961 года дежурный испытатель Ротт Вейлер ввёл себе в кровь экспериментальное вещество DH-720.

Будучи продуктом многократных и длительных исследований, этот препарат должен был расширить способности индивидуума к прекогнистике. Тем не менее, поскольку предыдущие препараты линии DH оказывались неустойчивыми и иногда даже приводили к необратимому ущербу для мозга добровольца, точно ожидать нельзя было ничего. Никто и не ожидал серьёзного результата.

Но результат превзошёл все мыслимые прогнозы.

В момент действия препарата DH-720 на мозг Ротта Вейлера перед подопытным распахнулась необозримая панорама Грядущего. Хотя и на краткий миг, но он приобрёл способность видеть будущее Соединённых Штатов на многие годы и десятилетия вперёд.

Он увидел, как психоактивные вещества стремительно распространяются среди американцев, обретая всё большую популярность. Он увидел, как от восторженного энтузиазма общественное мнение переходит к спокойному научному анализу, а уже добытые в секретных лабораториях данные о воздействии психоактивных веществ — вроде полученных исследовательской группой «Синий скунс» — становятся достоянием гласности.

Он увидел, как на улицах продаются книги «Хочешь стать параноиком? Спроси меня как» и «Химическая формула любви: по стопам Джезуппе Бальзамо».

Он увидел, как знание Вариантов Будущего становится столь же обыденным, как взятие зонтика перед дождём, а изменение собственного характера становится чем-то сродни выбору цвета тапочек.

Он увидел, как этот процесс перетекает границы Соединённых Штатов Америки, захватывая весь мир.

Он увидел, как в новом возникающем мире стремительно исчезает необходимость во властных структурах.

Как можно вести традиционный обман избирателей, если избиратель заранее знает, что ты потом сделаешь со своими предвыборными обещаниями? И если потом избиратель, проглотив «таблетку воли», позовёт на помощь соседей со своими «таблетками» и сообща они вышвырнут тебя из Белого Дома? И ты это заранее знаешь, поскольку у тебя тоже есть волшебный эликсир ясновидения — равно как и «таблетка воли», только тебе от неё нет никакого проку, поскольку их — много, а ты — один?

В мире, где у каждого есть средство сделать свой характер любым, где у каждого есть неисчерпаемые волевые ресурсы, люди вынуждены развивать умение договариваться.

Потому что любой спор, любая вендетта в таком мире может длиться до бесконечности. Её уже не будет останавливать чья-то накопившаяся усталость или чьё-то дрогнувшее очко. Если только холодный разум не подскажет одному из участников вендетты, что в данном случае имеет смысл отступить. И то — не подскажет ли он потом, что возникла благоприятная возможность продолжить вендетту?

Поэтому химическое регулирование характера не является средством доминирования над другими людьми.

Фармакологическое усиление воли может повысить эффективность действий человека лишь в том случае, если эти действия не противоречат фармакологически усиленной воле других людей.

И со временем это должно дойти до каждого.

Научный сотрудник тринадцатого отдела ФБР Ротт Вейлер увидел, что к 2003 году практически все властные структуры и секретные организации на планете перестанут существовать. То, что останется, совсем не будет на них похоже и будет вызывать скорее усмешку.

_ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _


Выйдя из транса, Вейлер длительное время молчал об увиденном. Но впоследствии исследователь всё же не смог удержать в себе тайну.

Меры были предприняты незамедлительно.

Не имея точной информации о том, можно ли изменить Грядущее, — хотя впоследствии при помощи препаратов более поздней серии удалось установить, что Будущее многовариантно, — правительство Соединённых Штатов решило исходить именно из этого допущения. Исследовательская группа «Синий скунс» была в принудительном порядке переведена на один из изолированных объектов. Между тем на самом высшем уровне было проведено совещание между всеми политиками мировой величины, включая правителей Соединённых Штатов, Китая и Советского Союза, следствием которого и стала текущая наркологическая парадигма.

На все психоактивные вещества был наложен жёсткий запрет. Была развёрнута действующая по сей день глобальная программа антинаркотической пропаганды. Ну а ЛСД, не вызывающий никакого вовлечения даже формально, был выведен за рамки законности при помощи нехитрого полицейского провокационного трюка — через призывы употреблять его как угодно и в любых количествах, что не могло не привести к трагическим последствиям.

Будущее, увиденное Роттом Вейлером, было упразднено.

Психоделическая революция не состоялась. То, что в учебниках истории именуется этим именем, заслуживает его не в большей степени, чем морковная котлета — имени мяса.

Хотя история психоактивных веществ на этом не закончилась.

_ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ . _


Строго говоря, у неё нет начала, как нет и конца.

Я бы мог вам поведать о том, какие исследования на самом деле проводятся в Зоне-51. Я бы мог рассказать вам о том, чем действительно опасен Ангар-19. Я бы мог вам даже назвать химическую формулу вещества, под действием которого Бор и Гейзенберг смогли вывести свои уравнения квантовой механики — но к чему? Вы ведь всё равно мне не поверите.

Эксперимент с эсминцем в Калифорнии был объявлен выдумкой и остался лишь на страницах жёлтых газет. Хотя штурмана, находившегося под воздействием тогда ещё новоизобретённой смеси RX-610, так и не удалось найти.

Сотрудникам телевидения прекрасно известно, почему все мировые политики во время интервью периодически «выпадают из фазы», теряют контакт с действительностью, начиная разговаривать невпопад. Для сокрытия этого эффекта служит так называемая «нарезка» — когда разновременные фрагменты одного и того же интервью сшивают воедино. Существует специальная опция в Photoshop, позволяющая устранить видимое сужение зрачков.

Почему?

Политики — обладатели повышенного уровня ответственности, чьё сознание и осознание должно быть искусственно расширено. Чтобы предвидеть Варианты Грядущего и скользить между неопределённостями.

Я бы мог вам сказать ещё многое. Если вы не боитесь, что вас немедленно ликвидируют.

Мне, со своей стороны, бояться уже нечего.

Введённый в мою кровь препарат DSHXY-7038200 циркулирует по моим жилам, омывая мою плоть и раздвигая границы вероятного. Этот препарат, будучи создан в лабораториях принципиально не оглашаемых структур, не должен был попасть ко мне — но так произошло. Теперь мне видны все причины произошедшего и все финалы будущего. Теперь я знаю Всё, Что Было, и Всё, Что Будет.

И всё сводится к одному.


Mat
Мастер Слова



9976 сообщений
Послано - 16 Дек 2009 :  12:44:05  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Психотропные препараты - действительно во многих смыслах уменьшают управляемость общества. На нашем уровне, они могут ещё и снизить его продуктивность чуть не до нуля - нанося вред физическому и психическому здоровью.

С другой стороны, в описанной утопии - встала бы та же проблема, которую столь жёстко решал Дивный, Новый Мир от Хаксли. Низы - не захотели бы быть низами и, покуда достаточно совершенных роботов на конвеер не поставили, встали бы эти конвееры. И пшеницу бы на полях не выращивали. Кризис, развал общества, массовое вымирание, снижение технологии... и всё возвращается на круги своя...



Плюмбэкс
Хранитель



397 сообщений
Послано - 16 Дек 2009 :  21:07:20  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Плюмбэкс  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кто знает?

Достаточно совершенных роботов могли бы поставить на конвейер довольно быстро. Часть лиц вообще довольно быстро переквалифицировалась в суперучёных, часть — в супергероев, часть — в суперзлодеев, в соответствии с тем, кем они хотели бы себя видеть. Прихотропные препараты как свобода выбирать себя. Э-хе-хе.

Кроме того, равнодействующая воль, да ещё возможность видеть финалы грядущего, довольно быстро привела бы к необходимости «делать то, что должно». Как иначе-то? Если не сажать пшеницу, то умрёшь. Нажраться допингов и заставить другого сажать пшеницу? Другой тоже может нажраться допингов. Примерно так бы всё и стабилизировалось, так что канули бы в Бездну лишь атавистические распорядки социума, доселе существовавшие лишь ввиду лености социума. Разумное — читай: неизбежное — осталось бы.


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Подлинная история психоделической революции, или Упразднённое Будущее"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design