Послано - 29 Июля 2010 : 21:36:07
Предыдущий Курьер здесь
Курьер СамИздата предназначен для:
1. Высказывания мнений и анонсирование текстов СИ, тех, которые показались интересными хранителям настолько, что они посчитали возможным поделиться этой информацией с другими посетителями данной темы.
2. Обновления или "Урапроды". Это новость/извещение о свежем продолжении полюбившегося текста.
3. Запрещено дублировать информацию о обновлении("урапроде"). Действующей является новость того хранителя, который первым её разместил в "Курьере СамИздата". Последующие являются дублями оригинала и подлежат удалению если не несут никакой другой смысловой нагрузки в рамках темы. (Хранителям пожелавшим сообщить о подобном нарушении- необходимо сообщить о местонахождении оригинала. На форуме(с последствующим удалением сообщения. Ещё можно воспользоваться "кнопочкой" "сообщить инквизиции".)
Так же уточняется, что СамИздат в названии темы означает "самостоятельное издание текстов в Русскоязычном секторе интернета". В нашем случае текстов относящихся к жанру Фантастики.
Послано - 29 Июля 2010 : 15:25:01
Datyshchev пишет:
Костик пишет:
Почитал новое от Кононюка "Ольга" Без базару динамично и не плоско. Прям мастер остросюжетного романа. Но. Тянет какой-то моральной паталогией...
В чем выявляется патология? А то наметил себе Кононюка к прочтению на следующий месяц, решил спросить...
Если по простому, то в расчленёнке И этакая детализация процесса А ещё это всё приправлено, я бы сказал избыточно, брутальным сексом. Не буду вещать ярлыки, и возможно автор здоровый циник, желающий шокировать читателя, но...дьявол кроиться в деталях
Отредактировано - karenfalcon 29 Июля 2010 15:36:17
Послано - 29 Июля 2010 : 16:09:47
Кононюк - нормальный автор, реалистичный в деталях. А украшателей переизбыток. В прошлом ни политкорректности, ни интернета не было... да и гуманизма - тоже.
Кононюк - нормальный автор, реалистичный в деталях.
Угу. В деталях.
...она с отвращением разглядывала свои старые тупоносые туфли, которые давно было пора выкинуть на мусорку. Причем, одна часть ее сознания не видела в них ничего нового и необычного, а вторая решительно возражала, что долгого похода, или хорошего удара, такими туфлями не осуществишь, и их нужно срочно менять.
Только детали такие... Специфические. Не фасон, не цвет. У Автора много таких деталей. Любит он их. Костик точно заметил что тянет. Попахивает.
Послано - 29 Июля 2010 : 17:34:56
karenfalcon пишет:
Если по простому, то в расчленёнке И этакая детализация процесса А ещё это всё приправлено, я бы сказал избыточно, брутальным сексом. Не буду вещать ярлыки, и возможно автор здоровый циник, желающий шокировать читателя, но...дьявол кроиться в деталях
Почему то много недавних произведений включают в себя этот битардовский прикол Начинают за здравие, а потом внезапно то зоофилия, то фурифагия, то еще какая гадость. Вроде этого Алхимика не помню уже кого - начал как приключалово с легоньким стилем, закончил какими то извращениями.
В прошлом ни политкорректности, ни интернета не было... да и гуманизма - тоже.
Так то оно так... Если бы нечто было написано именно тогда, и вопросов не было, потому как мораль другая была. А написано то ведь сейчас и подано не просто информацией, а оформляется с эмоциями, чувствами и подачей сегодняшней...И человеком сейчашним. И для читателей тоже одновременных. Я не знаю есть ли на страничке автора такая инфа, но предположил бы что ему около полувека, плюс минус пару лет. Подобное отношение и взгляды проявляться начинают с возрастом. Чисто наблюдение.
Почему то много недавних произведений включают в себя этот битардовский прикол Начинают за здравие, а потом внезапно то зоофилия, то фурифагия, то еще какая гадость. Вроде этого Алхимика не помню уже кого - начал как приключалово с легоньким стилем, закончил какими то извращениями.
Вы имеете в виду анимешный сериал "Стальной Алхимик"? Я смотрел первые серий двадцать (или больше) - пока была русская озвучка. Офигительнейшая вещь, первое кроме "Первого отряда" японское "кино", которое смог выдержать. Кстати, никаких извращений в нем не нашел... Жестокая детская сказка, даже тему сисек ни разу не раскрыли))
Послано - 29 Июля 2010 : 17:57:09
Datyshchev пишет:
Вы имеете в виду анимешный сериал "Стальной Алхимик"? Я смотрел первые серий двадцать (или больше) - пока была русская озвучка. Офигительнейшая вещь, первое кроме "Первого отряда" японское "кино", которое смог выдержать. Кстати, никаких извращений в нем не нашел... Жестокая детская сказка, даже тему сисек ни разу не раскрыли))
И внес некоторые правки в роман "Импланты" (закончен), исправил неточности. http://zhurnal.lib.ru/o/odinec_i/iimplanti.shtml Полагаю, читатель, который оставил замечания, пришел отсюда. Больше ему спасибо!
Послано - 29 Июля 2010 : 22:45:20
Костик Рано судить - мало... А насчет нынешней морали-нравственности... Вам не смешно или глаза застило? После 90-х почти любой готов почти ко всему: и мимо голодного ребенка у мусорки пройти, не глядя, и бомжа отпинать - скуки ради... Разве нет?
Костик Рано судить - мало... А насчет нынешней морали-нравственности... Вам не смешно или глаза застило? После 90-х почти любой готов почти ко всему: и мимо голодного ребенка у мусорки пройти, не глядя, и бомжа отпинать - скуки ради... Разве нет?
За всех отвечать остерегусь, но лично я к таким деяниям моральной готовности не ощущаю.
Послано - 29 Июля 2010 : 23:19:48
Голодные дети - они тоже разными бывают... На предыдущей работе ходил в одно кафе на обед, и там какое-то время возле очереди отирался якобы голодный паренек, просил "рублик" на хлебушек... Один мужик на это попрошайничество молча купил булочку, стакан сока, развернулся, цапнул этого "голодного" несчастного паренька, отвел за столик - сунул ему в руки булочку и подвинул стакан - ешь, пей! Надо было видеть, с какой неохотой, давясь, ел эту булочку "голодный"... После этого он отираться возле очереди прекратил, видимо, сменил место дислокации...
Послано - 29 Июля 2010 : 23:24:29
Мой дед всегда говорил - если просят, дай хоть что-нибудь, что я и делаю всегда. Насчет бомжей, пинать их не стоит, а жалеть выборочно, потому как при любом строе, в самой благополучной стране, есть люди, которым нравится такой образ жизни.