Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
  Все форумы
  4. Фантастика и Фэнтези в кино
  Игра престолов
      Версия для печати
Страницы:
  1  2  3
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Rarity
Посвященный



37 сообщений
Послано - 05 Мая 2016 :  21:32:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Перестал смотреть после прочтения книг. На тот момент закончился 4 сезон. С каждым сезоном все большее и большее расхождение с каноном и это печально...


ValakasO
Мастер Слова



1516 сообщений
Послано - 05 Мая 2016 :  21:45:56  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу ValakasO Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Rarity, та же фигня.
В принципе, чёрт бы с ними, с этими расхождениями. Например, в хронологии, как это было в 3-м и 4-м сезонах.
Но в пятом-то стали активно резать сюжетно важные места, отправлять героев не туда, где они должны быть и убивать живых по книгам персонажей. Убивать персонажей, больше чем это делает Мартин - это постараться нужно.
Короче, в пятом сезоне было похоже на ультиматум - или книги, или сериал.


AlKom
Хранитель


Украина
676 сообщений
Послано - 05 Мая 2016 :  23:32:56  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я когда-то начинал смотреть первый сезон ... Оценил дороговизну и качество съемок интересный мир... Но долго смотреть не смог . Причина? "ГРЯЗЬ" моральная, физическая, физиологическая, разновидностей много но определение одно ГРЯЗЬ !
Как мне показалось... в ней вымараны ВСЕ и все . И плюс ощущение ЛЖИ самой страшной из разновидностей ЛЖИ! Лжи с помощью ПРАВДЫ ...

По отдельности все довольно честно но вот все месте ... Выходит "ОБЛО ОЗОРНО И ЛАЯТЬ" ...капая ядовитой слюной прямо в душу туда где живут Робин Гуд, Айвенго, Донкихот, Дульсинея Тобосская, Мюнхгаузен, старик Мерлин, Ланселот и Гвиневра !

Да, "новое время - новые песни!".. Но сравните действительно, местами до боли правдивую Дюну Френка Хербета(мир Дюны до ужаса до крика "Так не может быть никогда!" картонный... но в нем живут настоящие Люди ! ) и это сериал ? Разница более чем наглядна !
Свет Джорджа Митина давно умер ! А сериал жесткая попытка ЗОМБИРОВАТЬ даже его призрак ...
Возможно создатели фильма с определенного момента все вывернут наизнанку... но в такой ГРЯЗИ ... РАЗНИЦЫ ПРОСТО НЕ БУДЕТ !

"Ужасный сон отяготел над нами,
Ужасный, безобразный сон:
В крови до пят, мы бьемся с мертвецами,
Воскресшими для новых похорон." Ф. И. Тютчев


Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 05 Мая 2016 23:48:09

Rarity
Посвященный



37 сообщений
Послано - 06 Мая 2016 :  14:25:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ооо, дорогой мой ALKom, вы еще оригинал не читали...
Но в этом и прелесть этой серии - все мы эгоисты и будем предавать, убивать, лгать и плести интриги ради богатства, счастья своего и своей семьи, банальной власти. А кто этим заниматься не хочет, что ж, пусть займут достойное место рядом с Эдвардом Старком, Робом, Кейтелин и другими.



Отредактировано - Rarity 06 Мая 2016 14:26:12

AlKom
Хранитель


Украина
676 сообщений
Послано - 09 Мая 2016 :  02:15:49  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Мы эгоисты..." Да это тоже правда... но только часть правды ! Кроме пародийного Энтони Эдварда Старка и прочих героев комиксов есть реальный Илон Ривс Маск были То́мас А́льва Эдисон, Нико́ла Те́сла,Константи́н Эдуа́рдович Циолко́вский, Серге́й Па́влович Королёв ...

Я бы был счастлив постоять рядом с ними... да умом и талантом увы не вышел !

Да! Почти все в серале может быть правдой и этом его сила... но на наше с вами счастье это совершенно точно НЕ ВСЯ правда !

И дело не "мрачном колорите" читал же я "Черный отряд" Глена Кука или страшилки от Танет Ли и Лайкрафта ... Главная СЛАБОСТЬ сериала как раз в этом монументальном ВСЕ ! ...нет все !!! ... и даже те что совершенно точно "под-днищем" цивилизации "подонками работают" делают это не в режиме 24-часа в сутки и 365 дней в год ... Все люди никогда не станут "светочами чести" и "гигантами мысли"... НО точно по этим же самым причинам мы никогда поголовно не станем "эгоистами от кутюр" , "образцовыми вурдалаками" или "тролями по Толкину" ....
..все просто.. Нам балльно статистика не позволит !

Ведь даже сам Хаос на самом деле не враг прядка ! То что мы называем "порядком","законом" и т.п. Все это просто одно из вполне вероятных состояний ... хаоса !

А поскольку честь и совесть в большинстве случаев непросто "украшение и оправдание богатства" а прямые УСЛОВИЯ коллективного и индивидуального выживания ... Бесчестие никогда не станет мерилом НАВСЕГДА и ДЛЯ ВСЕХ... Так не бывает ! Там где ЖИВУТ люди обязательно живет честь !

То что мы имеем сейчас... то что привило к идее снимать подобные сериалы, просто мода на "игру в злодеев"... Но знаете что ? Дело в том, что такие игры быстро приедаются даже малым детям ! "Черному властелину" всегда по черному ... Скучно !
ЗЫ
Ух разошелся я однако! аж самому смешно ... но многое из написанного мной выше чистая правда !

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 09 Мая 2016 02:52:43

Rarity
Посвященный



37 сообщений
Послано - 09 Мая 2016 :  17:13:38  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не хотелось бы прерывать столь бурное философствование, но там не все персонажи закоренелые эгоисты и подонки


AlKom
Хранитель


Украина
676 сообщений
Послано - 10 Мая 2016 :  12:53:17  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Разумеется, не все! (это ведь не полный "тошнотник" все-же ) ... Беда в общем впечатлении ...
Есть впечатление, что авторы буквально "носом землю рыли"(есть более жесткое определение подобного поведения... но мне не хочется его здесь приводить .... ) что бы найти буквально в каждом хоть что-то омерзительно поганое и уродливое и в этом одна из их приоритетных целей !

Никогда ни считал что чужие грехи могут использоваться качестве основного оправдания собственных ... А вот наоборот все очень даже работает! Если нацист Шиндлер сумел не превратился в полное чудовище то уж нам просто смешно отсылаться на "веления моды" "формат" "тренд" ...
Мода не Гитлер в Осве́нцим не пошлет !


Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 11 Мая 2016 13:28:46

Rarity
Посвященный



37 сообщений
Послано - 11 Мая 2016 :  01:06:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Это смотря что вы считаете омерзительно поганым и уродливым
В жизни всегда кто-то должен быть несчастлив, чтобы другой стал счастливым независимо от желания второго.


AlKom
Хранитель


Украина
676 сообщений
Послано - 11 Мая 2016 :  12:11:06  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Штампы старина ! Все это просто заезженные штампы ... Логика на уровне примитивного "здравого смысла" подсказывает, что возможны и другие варианты ! Да один из вариантов развития событий иногда именно такой ... (Кто-то постоянно жертвует собой во имя счастья других сам, а кого-то насильно принося в жертву чужим интересам .)

Но определенно есть и другие ситуации и другие возможности !

Вся наша цивилизация вообще существует и работает только по этому !
Цивилизация работает только потому, что где-то всегда существуют доверие,уважение,честь,вера надежда ,любовь и мечта !

Примитивисты-механисты пытаются показать все в мире как "часовой механизм"(Заставку сериала помнишь ? )
А не менее примитивные "Фанатики-оккультисты" напротив ведут бой с любым рациональным мышлением ... Ага ! Помните ? "Верю ибо нелепо !"
А на самом деле, "алгебра" в высших проявления становится гармонией, а гармония в высшем уровне осознанности никогда не противоречит "высшей алгебре" .

И не забываем что даже у "механики" есть высший уровень механика квантовая выворачивающая саму идею "примитивной механистической простоты" на изнанку !

А грубые шестеренки в кровавой смазке мистики и бессмысленных ритуалов действительно отличная иллюстрация ДИКОСТИ и ВАРВАРСТВА !
Вот только полного "марка & бессия" не бывает в принципе ! Даже в реальном прошлом все было куда сложнее и интереснее потому, что люди всегда оставались людьми ...

Кто-то тупо ухмыляясь пересчитывал "тридцать сребреников", а кто-то как Данко рвал из груди сердце что-бы осветить дорогу другими ! Более того иногда это были одни и те же люди в разных ситуациях (тут сериал говорит "заведомую правду" ... )
Но не всю !
Просто, поскольку цивилизация все еще существует ...
"Данко" в каждом из нас все-же ... нет, не больше ! А просто ДОСТАТОЧНО !

Но вообще чаще всего у людей нет нужды в столь глобальных "моральных усилиях"... Зачем "рвать тельняшку и кидаться на амбразуры", если обычно достаточно тихого и действительно не злого слова "дурак" ? А для того что бы мир стал чуть лучше и чище часто достаточно донести бутылку до урны или вежливо попросить перестать хамить очередную "дуру с мобильником".

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 11 Мая 2016 13:03:04

Mat
Мастер Слова



9972 сообщений
Послано - 06 Дек 2018 :  18:49:47  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
AlKom
Это... жизненно. И Желязны писал о том, что Дьяволы - это просто боги в стеснённых обстоятельствах. И даже сэру Максу пришла в голову мысль, что магическая зазеркальная "обезьяна-людоед" - хороший парень, просто очень голодный

Кэт Старк - спятила, а Арья - окончательно озверела - на самой убедительной "почве". Эволюция Даенерис от освободительницы к сжиганию людей живьём - более, чем логична. Когда она в первый раз "жгла" (вождей) - там вообще вменяемой альтернативы для коро...вы не усматривалось. И военный налёт на Джейми был стопроцентно обоснован. А там уж и до поджаривания несогласных, сперва лордов - полшага оставалось.

Тирион - уже явно не справляется. Да и "моральная почва" у отцеубийцы (а что, в его случае - неубедительно причины показаны??) - не шибко. Брат и любовник Джон?

Работа Пилата (пропретор, губер римской провинции) - грязней, нежели у Крысобоя (Булгаков, МиМ). Работа претендентов на престол в междуцарствие...



AlKom
Хранитель


Украина
676 сообщений
Послано - 09 Апр 2019 :  13:49:40  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Mat пишет:



AlKom
... даже сэру Максу пришла в голову мысль, что магическая зазеркальная "обезьяна-людоед" - хороший парень, просто очень голодный

В принципе верно но с существенной оговоркой:Верно для обезьяны(или людей опущенных до уровня ниже животного)...

Прикол в том что даже в реально средневековые мрачные времена (или довольно близко к ним ) писали книги и солгали легенды о благородных рыцарях,чести, прекрасных принцессах и великодушных монархах, о эпических подвигах и добрых чудесах,простых былинных богатырях и их верных боевых (и не очень) подругах и т.д. (Причем обычно без всяких там "социальных заказов" )

А сейчас что собственно изменилось ? Живем несмотря ни на что дольше, едим слаще жизнь интереснее почти для всех и даже нашему "уровню бедности" лет 200-300 назад позавидовали бы очень многие не бедные по тому времени люди.

Все это чисто психологические заморочки! Причины ? Да проще некуда ! Мнимое поражение идеи "социальной справедливости" привело людей замешательство и смятение ... И те кто недавно "трубодурил" светлое будущее (кстати не только "у нас" но и "у них" вспомним ранний СтарТрек или книги А. Кларка ) ударился другую крайность ... Ну было дело. Но неужели не видно насколько все эти "темные миры" всем уже НАДОЕЛИ! Но инерция все еще прёт вот получаем мы вместо шедеврального фентази сериала кучу ГРЯЗИ.

Кроме того даже без естественной для литературы "установки на добро" ("победа тьмы" в книгах приводит к депрессиям что снижает желание их читать ) даже в жизни так не бывает просто потому, что в реальности выживают здоровые люди со здоровой психикой и "уживчивой" маралью ...
Да, обычно это совсем не герои "без страха и упрека" но точно не подлые глумливые уродцы !


Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 09 Апр 2019 13:59:53

Тема продолжается на 3 страницах:
  1  2  3
 
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Игра престолов"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design