Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
  Все форумы
  4. Фантастика и Фэнтези в кино
  Игра престолов
      Версия для печати
Страницы:
  1  2  3
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Rarity
Посвященный



37 сообщений
Послано - 05 Мая 2016 :  21:32:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Перестал смотреть после прочтения книг. На тот момент закончился 4 сезон. С каждым сезоном все большее и большее расхождение с каноном и это печально...


ValakasO
Мастер Слова



1434 сообщений
Послано - 05 Мая 2016 :  21:45:56  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу ValakasO Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Rarity, та же фигня.
В принципе, чёрт бы с ними, с этими расхождениями. Например, в хронологии, как это было в 3-м и 4-м сезонах.
Но в пятом-то стали активно резать сюжетно важные места, отправлять героев не туда, где они должны быть и убивать живых по книгам персонажей. Убивать персонажей, больше чем это делает Мартин - это постараться нужно.
Короче, в пятом сезоне было похоже на ультиматум - или книги, или сериал.


AlKom
Хранитель


Украина
621 сообщений
Послано - 05 Мая 2016 :  23:32:56  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я когда-то начинал смотреть первый сезон ... Оценил дороговизну и качество съемок интересный мир... Но долго смотреть не смог . Причина? "ГРЯЗЬ" моральная, физическая, физиологическая, разновидностей много но определение одно ГРЯЗЬ !
Как мне показалось... в ней вымараны ВСЕ и все . И плюс ощущение ЛЖИ самой страшной из разновидностей ЛЖИ! Лжи с помощью ПРАВДЫ ...

По отдельности все довольно честно но вот все месте ... Выходит "ОБЛО ОЗОРНО И ЛАЯТЬ" ...капая ядовитой слюной прямо в душу туда где живут Робин Гуд, Айвенго, Донкихот, Дульсинея Тобосская, Мюнхгаузен, старик Мерлин, Ланселот и Гвиневра !

Да, "новое время - новые песни!".. Но сравните действительно, местами до боли правдивую Дюну Френка Хербета(мир Дюны до ужаса до крика "Так не может быть никогда!" картонный... но в нем живут настоящие Люди ! ) и это сериал ? Разница более чем наглядна !
Свет Джорджа Митина давно умер ! А сериал жесткая попытка ЗОМБИРОВАТЬ даже его призрак ...
Возможно создатели фильма с определенного момента все вывернут наизнанку... но в такой ГРЯЗИ ... РАЗНИЦЫ ПРОСТО НЕ БУДЕТ !

"Ужасный сон отяготел над нами,
Ужасный, безобразный сон:
В крови до пят, мы бьемся с мертвецами,
Воскресшими для новых похорон." Ф. И. Тютчев


Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 05 Мая 2016 23:48:09

Rarity
Посвященный



37 сообщений
Послано - 06 Мая 2016 :  14:25:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ооо, дорогой мой ALKom, вы еще оригинал не читали...
Но в этом и прелесть этой серии - все мы эгоисты и будем предавать, убивать, лгать и плести интриги ради богатства, счастья своего и своей семьи, банальной власти. А кто этим заниматься не хочет, что ж, пусть займут достойное место рядом с Эдвардом Старком, Робом, Кейтелин и другими.



Отредактировано - Rarity 06 Мая 2016 14:26:12

AlKom
Хранитель


Украина
621 сообщений
Послано - 09 Мая 2016 :  02:15:49  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
"Мы эгоисты..." Да это тоже правда... но только часть правды ! Кроме пародийного Энтони Эдварда Старка и прочих героев комиксов есть реальный Илон Ривс Маск были То́мас А́льва Эдисон, Нико́ла Те́сла,Константи́н Эдуа́рдович Циолко́вский, Серге́й Па́влович Королёв ...

Я бы был счастлив постоять рядом с ними... да умом и талантом увы не вышел !

Да! Почти все в серале может быть правдой и этом его сила... но на наше с вами счастье это совершенно точно НЕ ВСЯ правда !

И дело не "мрачном колорите" читал же я "Черный отряд" Глена Кука или страшилки от Танет Ли и Лайкрафта ... Главная СЛАБОСТЬ сериала как раз в этом монументальном ВСЕ ! ...нет все !!! ... и даже те что совершенно точно "под-днищем" цивилизации "подонками работают" делают это не в режиме 24-часа в сутки и 365 дней в год ... Все люди никогда не станут "светочами чести" и "гигантами мысли"... НО точно по этим же самым причинам мы никогда поголовно не станем "эгоистами от кутюр" , "образцовыми вурдалаками" или "тролями по Толкину" ....
..все просто.. Нам балльно статистика не позволит !

Ведь даже сам Хаос на самом деле не враг прядка ! То что мы называем "порядком","законом" и т.п. Все это просто одно из вполне вероятных состояний ... хаоса !

А поскольку честь и совесть в большинстве случаев непросто "украшение и оправдание богатства" а прямые УСЛОВИЯ коллективного и индивидуального выживания ... Бесчестие никогда не станет мерилом НАВСЕГДА и ДЛЯ ВСЕХ... Так не бывает ! Там где ЖИВУТ люди обязательно живет честь !

То что мы имеем сейчас... то что привило к идее снимать подобные сериалы, просто мода на "игру в злодеев"... Но знаете что ? Дело в том, что такие игры быстро приедаются даже малым детям ! "Черному властелину" всегда по черному ... Скучно !
ЗЫ
Ух разошелся я однако! аж самому смешно ... но многое из написанного мной выше чистая правда !

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 09 Мая 2016 02:52:43

Rarity
Посвященный



37 сообщений
Послано - 09 Мая 2016 :  17:13:38  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не хотелось бы прерывать столь бурное философствование, но там не все персонажи закоренелые эгоисты и подонки


AlKom
Хранитель


Украина
621 сообщений
Послано - 10 Мая 2016 :  12:53:17  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Разумеется, не все! (это ведь не полный "тошнотник" все-же ) ... Беда в общем впечатлении ...
Есть впечатление, что авторы буквально "носом землю рыли"(есть более жесткое определение подобного поведения... но мне не хочется его здесь приводить .... ) что бы найти буквально в каждом хоть что-то омерзительно поганое и уродливое и в этом одна из их приоритетных целей !

Никогда ни считал что чужие грехи могут использоваться качестве основного оправдания собственных ... А вот наоборот все очень даже работает! Если нацист Шиндлер сумел не превратился в полное чудовище то уж нам просто смешно отсылаться на "веления моды" "формат" "тренд" ...
Мода не Гитлер в Осве́нцим не пошлет !


Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 11 Мая 2016 13:28:46

Rarity
Посвященный



37 сообщений
Послано - 11 Мая 2016 :  01:06:04  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Это смотря что вы считаете омерзительно поганым и уродливым
В жизни всегда кто-то должен быть несчастлив, чтобы другой стал счастливым независимо от желания второго.


AlKom
Хранитель


Украина
621 сообщений
Послано - 11 Мая 2016 :  12:11:06  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Штампы старина ! Все это просто заезженные штампы ... Логика на уровне примитивного "здравого смысла" подсказывает, что возможны и другие варианты ! Да один из вариантов развития событий иногда именно такой ... (Кто-то постоянно жертвует собой во имя счастья других сам, а кого-то насильно принося в жертву чужим интересам .)

Но определенно есть и другие ситуации и другие возможности !

Вся наша цивилизация вообще существует и работает только по этому !
Цивилизация работает только потому, что где-то всегда существуют доверие,уважение,честь,вера надежда ,любовь и мечта !

Примитивисты-механисты пытаются показать все в мире как "часовой механизм"(Заставку сериала помнишь ? )
А не менее примитивные "Фанатики-оккультисты" напротив ведут бой с любым рациональным мышлением ... Ага ! Помните ? "Верю ибо нелепо !"
А на самом деле, "алгебра" в высших проявления становится гармонией, а гармония в высшем уровне осознанности никогда не противоречит "высшей алгебре" .

И не забываем что даже у "механики" есть высший уровень механика квантовая выворачивающая саму идею "примитивной механистической простоты" на изнанку !

А грубые шестеренки в кровавой смазке мистики и бессмысленных ритуалов действительно отличная иллюстрация ДИКОСТИ и ВАРВАРСТВА !
Вот только полного "марка & бессия" не бывает в принципе ! Даже в реальном прошлом все было куда сложнее и интереснее потому, что люди всегда оставались людьми ...

Кто-то тупо ухмыляясь пересчитывал "тридцать сребреников", а кто-то как Данко рвал из груди сердце что-бы осветить дорогу другими ! Более того иногда это были одни и те же люди в разных ситуациях (тут сериал говорит "заведомую правду" ... )
Но не всю !
Просто, поскольку цивилизация все еще существует ...
"Данко" в каждом из нас все-же ... нет, не больше ! А просто ДОСТАТОЧНО !

Но вообще чаще всего у людей нет нужды в столь глобальных "моральных усилиях"... Зачем "рвать тельняшку и кидаться на амбразуры", если обычно достаточно тихого и действительно не злого слова "дурак" ? А для того что бы мир стал чуть лучше и чище часто достаточно донести бутылку до урны или вежливо попросить перестать хамить очередную "дуру с мобильником".

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 11 Мая 2016 13:03:04

Mat
Мастер Слова



9959 сообщений
Послано - 06 Дек 2018 :  18:49:47  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
AlKom
Это... жизненно. И Желязны писал о том, что Дьяволы - это просто боги в стеснённых обстоятельствах. И даже сэру Максу пришла в голову мысль, что магическая зазеркальная "обезьяна-людоед" - хороший парень, просто очень голодный

Кэт Старк - спятила, а Арья - окончательно озверела - на самой убедительной "почве". Эволюция Даенерис от освободительницы к сжиганию людей живьём - более, чем логична. Когда она в первый раз "жгла" (вождей) - там вообще вменяемой альтернативы для коро...вы не усматривалось. И военный налёт на Джейми был стопроцентно обоснован. А там уж и до поджаривания несогласных, сперва лордов - полшага оставалось.

Тирион - уже явно не справляется. Да и "моральная почва" у отцеубийцы (а что, в его случае - неубедительно причины показаны??) - не шибко. Брат и любовник Джон?

Работа Пилата (пропретор, губер римской провинции) - грязней, нежели у Крысобоя (Булгаков, МиМ). Работа претендентов на престол в междуцарствие...



Тема продолжается на 3 страницах:
  1  2  3
 
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Игра престолов"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design