Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  2. Ино Фантастика и Фэнтези
  Шустерман Нил / Neal Shüsterman
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Белый




2708 сообщений
Послано - 17 Июня 2012 :  21:43:08  Показать инфо об авторе  Посетить страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Читаю роман Нила Шустермана "Беглецы" (Unwind). Недалекое будущее. Противники и сторонники абортов сошлись в кровопролитной войне, результатом которой стал Билль о Жизни.

БИЛЛЬ О ЖИЗНИ
Вторая Гражданская война, известная также как Хартландская война, была бесконечной серией долгих и кровопролитных сражений, в ходе которых противоборствующие стороны пытались навязать друг другу свое решение проблемы.
Чтобы положить конец кровопролитию, пришлось принять ряд поправок к Конституции, вошедших в историю под общим названием Билль о жизни.
Принятый Билль удовлетворил как сторонников абортов, так и их противников.
В законе говорится о том, что человеческая жизнь неприкосновенна с момента зачатия и до тринадцатилетнего возраста.
В период же с тринадцати до восемнадцати лет родители получают право принять решение о своего рода «ретроспективном аборте»…
…не прерывающем в «традиционном» смысле слова жизнь ребенка.
Был разработан особый процесс, позволяющий избавиться от ребенка, оставив его в живых. В случае, если родители решают отдать ребенка в специальный лагерь, где человеческие тела разделяют на органы для последующего хранения, принято говорить, что ребенка «разобрали».
В настоящее время процесс «разборки» стал естественной и общепринятой частью жизни общества.

Герои романа подростки, которые должны подвергнутся "разборке", но они не согласны с этим и сбегают от "правосудия". О том, как сложится их судьба, повествует роман.

Довольно неплохой социальный роман. Чем-то напомнил "Младшего брата" Кори Доктороу, но в отличие от последнего менее позитивный. В августе 2012-го выходит продолжение романа.


Белый




2708 сообщений
Послано - 24 Июня 2012 :  15:10:47  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прочитан роман "Громила".
Если классифицировать в старых терминах это мистика. Если в современных - городская фэнтези.

Однажды в библиотеку зашел парень, известный всей школе и по общему мнению Первый Претендент на Высшую Меру, и попросил томик стихов. Школьница, помогающая библеотекарю, была настолько поражена, что решила присмотреться к этому парню. Громила Дрю жил в убогом домике вместе с дядей алкоголиком и младшим братом. Девушка начала с ним встречаться и выяснила, что Дрю обладает потрясающей способностью из-за которой он вынужден всех ненавидеть, иначе... случится непоправимое.
Отличный роман. Отличные персонажи. Отличная идея. Марина и Сергей Дяченко могли бы сделать из нее очень сильный роман в своем классическом стиле. Но и Шустерман справился хорошо.

Взялся за следующие книги Шустермана "Междумир" и "Междуглушь". Здесь автор исследует вопрос послесмертия. Когда человек умирает, то он летит к Свету в конце туннеля. Но если что-то сбивает человека, то он проламывается сквозь стенки туннеля и оказывается в Междумире. Вот только оказаться в Междумире по некоторым причинам могут только дети до 16 лет. О том, как строятся отношения в этом призрачном мире и пишет Шустерман. Пишет захватывающе, выдавая весьма оригинальные идеи по поводу призраков, одержимости, комы, исчезновений вещей и так далее.

Весьма советую обратить внимание на этого автора.



InterNed
Хранитель


Ukraine
880 сообщений
Послано - 27 Июня 2012 :  09:51:11  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу InterNed Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Хм... Будем посмотреть... Пока на "Громилу", а там, может, и дальше...

Такой квещен: де взять:?

I'll be forever!


Отредактировано - InterNed 27 Июня 2012 09:52:57

Белый




2708 сообщений
Послано - 27 Июня 2012 :  13:42:18  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
InterNed
Ну ты столько лет в сети, знамо дело, где =)
А вообще я не в курсе, выходила ли она в печатном виде. Я курсирую по сетевым переводам от sonate10, и именно такой перевод всячески рекомендую, как этой так и других возможных книг.


Аглая
Магистр



157 сообщений
Послано - 27 Июня 2012 :  15:15:35  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Вышло две книги Шустермана "Страна затерянных душ".


Белый




2708 сообщений
Послано - 28 Июня 2012 :  00:21:05  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Аглая
Интересно сравнить переводы.


InterNed
Хранитель


Ukraine
880 сообщений
Послано - 03 Июля 2012 :  15:36:11  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу InterNed Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Почитал "Громилу". Как-то оно... никак. Вроде и задумка, но вообще никак. Не поверил.

При случаи может еще чего гляну.

I'll be forever!

Белый




2708 сообщений
Послано - 03 Фвр 2017 :  11:29:26  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Нил Шустерман "Теневой клуб", "Возрождение Теневого клуба".

Поклонникам молодежной фантастики не нужно представлять Нила Шустермана. Тем же кто не в курсе скажу, что это один из немногих авторов-мужчин, пишущих про подростков. При этом его произведения неизменно увлекательны и отличаются оригинальными фантастическими концепциями. Литературный талант Шустермана находит своих сторонников как у критиков, так и у читателей. Так в 2015 году роман "Бездна Челленджера" получил в США престижнейшую литературную премию как лучший роман для молодежи, а на сайте www.goodreads.com/, являющимся своеобразным агрегатором мнений о книгах (практически аналог имдб, только среди книг) романы Шустермана неизменно оказываются в топах читательских предпочтений.

Но обратимся к книгам. "Теневой клуб" - это не фантастика, хотя автор виртуозно умеет нагнетать атмосферность и проходить по грани реального и мистического. События романа происходят в небольшом американском городке. Герои книги обычные школьники, которые учатся, занимаются спортом или просто бездельничают. Естественно, что в такой организации как школа существуют всевозможные кружки и секции. И разумеется в этих секциях и кружках есть свои лидеры и чемпионы. Про них мы обычно читаем в многочисленных мэрисью книжках. Нил Шустерман же предлагает обратить внимание не на "чемпионов", а на тех, кто, несмотря на все свои усилия и таланты, остается на втором месте.

Однажды Джаред, болтал со своим лучшим другом Шерил (в таком возрасте дружба между мальчиком и девочкой бывает именно дружбой) и жаловался на своего вечного соперника в легкоатлетической секции. В ответ Шерил пожаловалась на свою заклятую соперницу из кружка пения - Ребекку. Непринужденный разговор легко перешел на придумывание всяких гипотетических гадостей своим противникам. А там уж в воздухе повисла идея организовать Клуб, в который будут входить ребята, страдающие от вечного второго места. Члены такого Клуба будут помогать друг другу в борьбе с "чемпионами". Начавшись как легкий треп, Джаред и представить не мог, к каким жутким последствиям все это приведет.

Прекрасная книга! Не знаю, что меня останавливало прочитать ее раньше. В читалке она у меня болталась не один год. Возможно просто ждала своего времени. Как это часто бывает у Шустермана легкий слог и детские персонажи скрывают под собой очень недетские проблемы. Сама история подается от первого лица. Нам ее рассказывает Джаред, делясь попутно своими мыслями и ощущениями, что добавляет с одной стороны глубину повествованию, с другой способствует простоте восприятия, ведь ассоциировать себя и понимать мотивы и поступки персонажа от первого лица читателю чрезвычайно легко. Не буду углубляться в сюжет, лучше насладиться чтением без каких-либо предварительных ожиданий. Однозначно советую читать, тем более что роман этот не большой по объему.

Не знаю, как получилось у Шустермана, но "Возрождение Теневого Клуба" получилось еще динамичнее, сильнее и интригующе, нежели первая книга. А ведь после прочтения "Теневого клуба" думаешь, что тема раскрыта полностью. Вот уж воистину талант. Ну и Джаред здесь просто супергерой какой-то. Я постоянно находился в каком-то противоречии. Мне одновременно хотелось заглатывать скорее страницу за страницей и заморозить время, наслаждаясь каждым абзацем.

Не могу не отметить мастерство автора-переводчика SONATE10. Хотя что там говорить, сам Нил Шустерман посвятил этой женщине свой новый роман, оценив ее талант. Много вы знаете случаев, чтобы популярный зарубежный автор на пике славы посвящал свою книгу русскому переводчику? Вот и я о таком раньше не слышал.

Так что, дорогие друзья, если кто ищет для чтения увлекательную книжку - обратите внимание на Нила Шустермана.


AlKom
Хранитель


Украина
435 сообщений
Послано - 18 Фвр 2017 :  12:40:40  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый пишет:



Читаю роман Нила Шустермана "Беглецы" (Unwind). Недалекое будущее. Противники и сторонники абортов сошлись в кровопролитной войне, результатом которой стал Билль о Жизни.

[i]БИЛЛЬ О ЖИЗНИ

"Недалекое будущее..." угу ! Читай "Будущие недалеких" ... ("Тупоносы" против "Остроносов" ... они снова сошлись в кровопролитной войне ... Результатом стал "Биль разбитых яиц" запрещающий разбивать яйца иначе чем боком и об стенку в ночь на новолуние ... и только для торжественного ритуала ... который мудро назвали "ретроспективный омлет" )

ИМХО даже судя по аннотации очередные "голодные игры" ... или "королевская битва"...

Мрачный депрессивный бред прикрываемый фиговым листом пост-модернизма . (дескать назовусь Вторым Малевичем и буду за дорого продавать разноцветную грунтовку холстов... Ага,по слухам особенно хорошо продаются "полотна" темного колорита ... а все интеля и багема дружно постесняются крикнуть "МАЛЯР!"... "Де, может мы чего-то не видим ? А "на самом деле" Автор великий борец за концептуальность... " )

ОСТОЧЕРТЕЛО !

(Хотя если честно то вполне возможно, что на фоне маразматического мира показаны вполне живые герои ... но для этого нужно быть как минимум Ф Хербертом ... и то за "гипсо-картонные" декорации причитается и с него... )

Тут сравнивали с Дяченками ... так вот с ним сравнивать нельзя! Да, иногда их миры СЮР-Реальны , НО никогда не полный бред ... (примеры миры АрмагеДом-а или Пандем-а миры странные но не как не примитивно-типовые ... и "колорит" не искусственно мрачный а просто "сумерки" вполне живых и реально-многоцветных миров )

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...


Отредактировано - AlKom 18 Фвр 2017 13:13:46

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Шустерман Нил / Neal Shüsterman"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design