Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
  Все форумы
  1. Наша Фантастика и Фэнтези
  Метельский Николай Александрович
      Версия для печати
Страницы:
  1  2  3
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
Серый человечек
Мастер Слова



1765 сообщений
Послано - 10 Сент 2013 :  02:43:45  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Эммм. Вы думаете приличная девушка будет таким странным образом лезть в жизнь другого человека. Это же неприлично и некрасиво.
Но даже если и да. То что????


Говорить правду и совершать правдивые поступки - лучшая политика. Очень экономно - не нужно запоминать что говорил и скрывать что делал.
И нет компромата, урона репутации и других дебафов.
Приличной девушке не подобает лезть а частную жизнь другого человека.
Однако, рисование комиксов-шмомиксов уже не есть частная жизнь, а уже общественная.
Ненулевой шанс, что девушка заинтересуется и попросит пригласить в студию.

... А между делом растет дерево вероятностей. Почему бы ему прямо сейчас не принести плоды? Например:

- И как тебе такая няшка только в голову приходит?
- Я талантливый!!! - и глаза такие вжик в сторону и выдают что врет. Или другие физиологические реакции - м.б. губы пересыхают или нос чешется и все такое. Или гг у себя там в спецназе научился врать умело и потом восстановил навыки? Ага?

Это детям все сходить с рук. Взрослому достаточно один раз обкакаться и ему это не забудут никогда.
ГГ - не запредельно могучий школьник (ОЯШ), а как бы взрослый в теле несовершеннолетнего. И как взрослый умеет делать несложные предсказания, моделировать ситуации и все такое.
Смысла нет ему врать, лукавить и т.д. За какую-то эфемерную овчинку так вкладываться в выделку. А она не стоит того.
Честное слово - это ресурс. Стоит обмануть разок, и когда это вскроется - ресурс исчезнет.

Вы значение слова притча знаете??? Я вроде бы нигде и не утверждал, что это Абсолютная Истина и Всех Англиских Джентельменов Производят Именно Таким Образом.

В любом случае, старая добрая, надежная и проверенная временем проверка временем (ха, каламбур даже) - намного лучше всяких этих ваших новомодных папочек.
Выражения "На детях гениев природа отдыхает!" - его знаете ли не с потолка взяли.
Вот если семья не потеряет, как это называется, пассионарность, во, за пару поколений - тогда можно начинать думать. Давать или не давать, гордое звание Аристократа.

Никакая это не старая добрая проверка временем. Для того, чтобы это работала - нужно чтобы университеты не были такими унылыми.
Что эти лорды могут делать, кроме как породистое лицо демонстрировать, да карман набивать - т.е. принимать законы в интересах тех, у кого уже есть деньги, чтобы богатые становились богаче, бедные - беднее.
Наверно нужно знания выносить, а не посещать универ и связи заводить?

Что толку ставить барьеры на вхождение, если вырождаются через несколько поколений? Нужно просто отсеивать негодных. Чтобы ни один аристократик к наркотикам не притронулся - вылетит из элиты. Чтобы учились, учились и еще раз учились, раз головы такие большие.


El
Мастер Слова


Россия
6182 сообщений
Послано - 22 Июля 2014 :  17:37:29  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Хранители, кто-нибудь из взрослых девочек этого Метельского читал, отзовитесь? Я было взяла "Меняя маски", но начало там не читабельно. Дальше будет лучше, или лучше сразу стереть книгу?


Кафайт
Хранитель


Россия
680 сообщений
Послано - 22 Июля 2014 :  20:41:33  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
С огромным удовольствием прочитал три книги, теперь жду продолжения. Так что советую прочитать.


El
Мастер Слова


Россия
6182 сообщений
Послано - 22 Июля 2014 :  23:31:16  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кафайт, герой становится умнее? Растет психологически? Или дрыгоножество и рукомашество?


Белый




2708 сообщений
Послано - 23 Июля 2014 :  09:33:22  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
El Ленка, смело удаляй! Это для поклонников непритязательного дрыгоножества =) Пишет увлекательно, но не академично. Тебе не понравится, зачем вообще ты его стала читать?


El
Мастер Слова


Россия
6182 сообщений
Послано - 23 Июля 2014 :  12:46:11  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Беленький, спасибо ))
Мне там не язык, а вообще настрой не зашел. Как-то оно все... сомнительно.
Взяла, потому что у кого-то выцепила фамилию. Не помню, у кого.

Хе, пойти, что ли в "Посоветуйте" тему открыть про мужскую фантастику? )))


Кафайт
Хранитель


Россия
680 сообщений
Послано - 23 Июля 2014 :  16:21:02  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
El
Боевичек, написано не плохо, но особого внутреннего роста героя нету.


Darkmoor
Хранитель


Russia
429 сообщений
Послано - 23 Июля 2014 :  20:45:25  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Darkmoor  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Эль, привет )

El пишет:

Мне там не язык, а вообще настрой не зашел. Как-то оно все... сомнительно.

Первые десять страниц там - наглый и откровенный стеб, издевательство над штампами.
Потом еще страниц тридцать - более мягкая, но не менее откровенная пародия на анимешные фанфики. Затем автор прекращает резвиться, отставляет в сторону ужимки аниме и начинает писать всерьез. Хотя пару-тройку раз возвращается поддразнить читателя: "у нас ведь того, аниме, не забыли? Ну чтоб точно не забыли, вот вам полстранички бурлеска".

Что же касается героя - стать умнее и психологичнее ему не светит, мужикам за сорок этого уже не дано, что выросло - то выросло (а герой именно таков, просто признается в этом не сразу).
Зато становление героя - постепенная обкатка его взаимодействия с непривычным миром и попытки, в основном, конечно, безуспешные, переделать этот мир под себя - имеются, и вполне достойные.

Но читать не советую, по крайней мере пока. Мне показалось, что к середине книги (а заканчивается она на середине - конец первой части) автор сломался. Замах сделан исключительно мощный, дальше надо соответствовать, то есть развивать героя всерьез - а не выходит. Талант у автора имеется, а опыта маловато. Посмотрим, что у него получится с "Юнлингом" - хотя и там в последних обновлениях настораживающие признаки.

El
Мастер Слова


Россия
6182 сообщений
Послано - 24 Июля 2014 :  11:06:51  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Даркмурчик, спасибо!


Кафайт
Хранитель


Россия
680 сообщений
Послано - 25 Июля 2014 :  14:22:07  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Darkmoor
Все же это его первые книги, надеюсь что опыт к нему придет и он будет писать дальше.


Darkmoor
Хранитель


Russia
429 сообщений
Послано - 26 Июля 2014 :  08:32:06  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Darkmoor  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Кафайт пишет:

Все же это его первые книги, надеюсь что опыт к нему придет и он будет писать дальше.

Да это-то понятно
Парень талантливый, у него может получиться много и хорошо. На СИ его тексты выделяются - в хорошем смысле этого слова. У него сейчас закономерно есть несколько "новичковских" неумений, они обычно со временем проходят и заострять на них внимание не хочу. Само рассосется.

Однако ж одно из неумений может стать фатальным. Это - неумение заканчивать проекты. И вот оно, насколько мне приходилось видеть, с опытом не лечится. Если не лечить сознательно.

Поэтому сижу и жду, пока Николай что-нибудь закончит. Хоть "Юнлинга", хоть "Маски".

Joprst
Магистр



188 сообщений
Послано - 26 Дек 2015 :  18:12:52  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Ну вот, закончил Николай Александрович "Юнлинга". Конец в стиле ЗВ - наши победили, ситхов зарезали... ИМХО концовка слита, прям ужас. Но пофиг, главное - боевка, за то и любим, а конец в этом плане был ипический. Так что "пешы есчо" (с).
Н.А. начал "Сокрытое..." - вбоквел от УВ, с целью отдыха (фанфик на "Наруто"). Тоже забавно, надеюсь на продолжение. Аниме не смотрел, не в теме, но хорошие боевые фанфики читаются прилично. Начинал с Бергенсена, у него мало непонятных слов, сейчас Занг покатил, хоть и тяжеловато. У Н.А. пока мир не закончен, на мой взгляд, оно и понятно - пишется в расчете на знакомых с аниме.
Н.А. начал четвертую книгу УВ. Докинул рояль - ГГ терь еще и "Повелитель стихий" - и стало теплее. надеюсь, после двух лет отдыха от конкретной серии писать будет бодрее. А то "Юнлинг" кончался мучительно долго) Кстати, "Сокрытое" пока в пример - обнова раз в месяц, но по 100 кб! Для хорошего автора это рекорд, ИМХО


Яваннограф
Посвященный



27 сообщений
Послано - 09 Ноябр 2016 :  19:05:48  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Яваннограф  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Осилил Юнлинга до конца.

Из минусов - Марти Сью.
Из плюсов - это годный Марти Сью, с пивом пойдет.
Из минусов - автор не умеет вводить ГГ в повествование.
Из плюсов - автор умеет развивать ГГ по ходу повествования. Ну, или хотя бы показывать, как герой от "пусть все сдохнут, а я останусь" докатился до "как не хочется помирать, а надо".

Присоединяюсь к предыдущему оратору - концовка с взаимоаннигиляцией ГГ и Вейдера смотрелась бы куда гармоничней выкаченного из кустов божественного рояля.

Правда никогда не входила в число первоочередных целей. Если ложь помогала генам размножиться, система верила лжи всем сердцем.

Тема продолжается на 3 страницах:
  1  2  3
 
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Метельский Николай Александрович"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design