Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  1. Наша Фантастика и Фэнтези
  Злотников Роман - 3
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
white
Администратор



718 сообщений
Послано - 08 Мая 2013 :  15:47:55  Показать инфо об авторе  Посетить страницу white  Ответить с цитатой
предыдущая тема


aspesivcev
Мастер Слова


Россия
8444 сообщений
Послано - 08 Мая 2013 :  09:51:34  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Однако здорово упал Злотников в глазах хранителей, если за месяц с лишним никто не отреагировал на выход его новой книги, Ком.
Я, пожалуй как никто здесь, много и жёстко критиковал его АИшки, которые и сейчас считаю вонючими до невозможности, картонными и бредовыми. История-то как раз там и не ночевала, разве что - проходила мимо, заткнув нос.
Но! Новый роман мне по-настоящему понравился. Злотникову всегда удавалось приключалово. И, тоже как всегда, он идеологизирует свои романы. Не со всеми акцентами этой идеологии согласен, но раздражения при чтении Кома не испытывал. Продолжения жду с нетерпением, всем поклонникам Грона и Вечного рекомендую читать Ком.

Анатолий Спесивцев


Перемещено из Злотников Роман - 2 - 08 Мая 2013 15:48:16

CrAZiK
Хранитель


Russia
336 сообщений
Послано - 10 Июня 2013 :  16:03:11  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу CrAZiK  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Роман Злотников
Землянин. Шаг к звездам
М.: АСТ, 2013 г.
Серия: Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я.
Выход по плану: июнь 2013
Тираж: 20000 экз.
ISBN: 978-5-17-079373-0
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 352
Второй роман цикла «Землянин».


Злотников быстр ! Жду с нетерпением ! Впрочем как и второго Кома


aspesivcev
Мастер Слова


Россия
8444 сообщений
Послано - 11 Июня 2013 :  10:58:36  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
CrAZiK, спасибо Вам за объявы по Злотникову и Вартанову!

Анатолий Спесивцев

Alv
Магистр


Russia
116 сообщений
Послано - 10 Июля 2013 :  18:31:48  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Прочитал 2 серию землянина. На уровне. То бишь лучше 90% самиздата. Интересно другое, скорость выпуска свободной версии. Оперативность работы пиратов, позволяет предположить отсутствие в новинках интересных произведений. То ли лето виновато, то ли просто уровень фантастики падает.

Над прозрачным сияньем флотилий, ушедших ко дну.(Ёвин)

aspesivcev
Мастер Слова


Россия
8444 сообщений
Послано - 16 Июля 2013 :  10:23:30  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Alv, а по моему 2 книга откровенно слабее и несравненно мартисьюшнее 1. Что писано вполне на уровне неплохого приключенческого чтива - согласен, но вот покупать в бумаге не буду. С нетерпением жду продолжения Кома - самой лучшей у автора книги за последние годы, надеюсь хоть там он не съедет на всехпобедизм.

Анатолий Спесивцев

shepar
Хранитель


Украина
526 сообщений
Послано - 16 Июля 2013 :  11:16:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
aspesivcev
Хоть и не согласен, что второй Землянин так уж хуже, - скорее в этом продолжении стало меньше неожиданных моментов. Но это вполне себе общее для всех продолжений. А вот Ком, действительно, очень хорош, и пусть бы автору хватило умения не скатиться в легковесное читерство и приключенческость без цели. Если это возможно в этом жанре


AlKom
Хранитель


Украина
560 сообщений
Послано - 05 Дек 2013 :  05:44:27  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу AlKom  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Золотников ... Вообще писатель добротный.
Но мода на "апакаЛексику" в его исполнении выглядит просто не уместно . Его книги отлично читаются и без приправы из "мелко народного" мата . Более того охренизмы их откровенно портят пример "Бойцы с окраины Галактики" их вообще по моему не содержат а "Империя наносит ответный удар" ну и к чему там маты и грязюка? Крутость доказывать ? Вроде не подросток уже .
"Жесть" захотелось показать? Ну так в "Виват император" ее куда реальней показал но без "фуфлуда". ТАК ЗАЧЕМ !? Отупел и даже не заметил? Тоже верится с трудом .
В общем сея тайна велика и ужасна есть !

По моему чем грязнее реальность тем больше люди нуждаются чистоте хотя-бы в книгах ... Что-б было желание хотя-бы пустую бутылку 3 метра до урны донести !

Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...

Петруххха
Хранитель-дебютант - 2009


Россия
5985 сообщений
Послано - 06 Дек 2013 :  00:06:18  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Как-то незаметно появилась вторая книга цикла "Руигат".
Прочитал. Написано вполне и вполне, но перечитывать буду вряд ли....

Для сравнения "Восставшего из пепла" перечитывал неоднократно зачитав до некондиционного состояния.

Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom

ANN
Хранитель традиций


Belarus
5176 сообщений
Послано - 05 Июня 2014 :  23:51:43  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу ANN Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Скептически я отношусь к работам автора. Когда раньше брал в руки его книгу, никогда не знал что это – очередной взлет или очередной провал. Поэтому и обходил его стороной. Пару дней назад мне посоветовали прочитать роман «Путь воина». Сразу предупредили, что там явный религиозный уклон. Нашли чем нас пугать, все не интересное можно пропустить ))))))))))))

И я начал читать

Быть воином

Начало меня не вдохновило. Рассказы о трех павших на дно и одного ищущего. Божьей волей, в надежде исполнения потаенной мечты они попадают в монастырь, дающий абсолютную неприкосновенность из мира людей. И вот здесь я застрял первый раз. Осознав неразрывность прошлой жизни послушников и их учебе в монастыре. Перечитал. Второй раз застрял, когда вдруг понял, что не понимаю теорию учений. Перечитал. И когда вся система текста выстроилась, когда я соединил текст в целое… я понял, что оторваться от чтения мне не дано. Первые две части романа оценены максимально высоко. Было интересно прослеживать изменения людей, как они на основе религиозно-нравственных учений меняются, выкидывая из себя (иногда достаточно жестоко) грязь из прожитых лет.

Цитата, характеризующая эту часть романа


Наблюдать за вечеринкой с ее, так сказать, изнаночной стороны, то есть трезвым, не отключая разум и не погружаясь в бешенный музыкальный ритм и дурманящую феерию света, запахов и этакой вседозволенности, оказалось не менее увлекательным занятием, чем во всем этом участвовать.

И в тоже время не со всем я согласен. Не совсем качественно автор подошел к тексту. Возможно, он дал право читателю участвовать в этом процессе. Надо перечитать и подумать.

Третья часть романа испортила ВСЕ. Первый раз глаз зацепило слово «реклама». О ней говориться как об одном из происков Лукавого. Были и другие примеры. Получается автор в своих рассуждениях начал удаляться от сюжета. Возможно, это интересно. Но тогда надо делать выбор читать роман или разбираться в несюжетных размышлениях автора. Конец романа я вообще пролистал – рассуждения о свободе, демократии, выборе…

В третьей части романа четверо, ставшие Воинами Господа, вдруг вспомнили, что они уже сильные не только духом, но и физически. И их стало трудно отличить от гадов с которыми они боролись. И иногда, непонятно зачем, достаточно жестоко. Может автору показалось, что роман получился таким скучным.

Роман не скучный. Просто он не для развлечений (почти). Текст требует внимательного отношения к себе. Приглашает читателя к диалогу. Заставляет думать, предлагать свои варианты, соглашаться или не соглашаться с автором.


Николай
Профессиональный читатель

Неужели мы так предсказуемы?
«Рыцарь Ордена» С. Садов


Отредактировано - ANN 05 Июня 2014 23:54:03

Alv
Магистр


Russia
116 сообщений
Послано - 26 Июля 2014 :  00:51:34  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Упс. Снова лето и новый "Землянин". И снова моментальная работа пиратов. Дежавю. Качество потихоньку падает, но это обычное явление в последних сериях этого автора.

Над прозрачным сияньем флотилий, ушедших ко дну.(Ёвин)

Олнейг
Хранитель


Россия
808 сообщений
Послано - 26 Июля 2014 :  05:43:07  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
а сылку на пиратов можно?


Alv
Магистр


Russia
116 сообщений
Послано - 27 Июля 2014 :  09:11:25  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Олнейг, ну какая ссылка? Лежит в обычном месте.

Над прозрачным сияньем флотилий, ушедших ко дну.(Ёвин)

aspesivcev
Мастер Слова


Россия
8444 сообщений
Послано - 30 Июля 2014 :  09:02:34  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Начал читать 3 книгу Землянина и... отложил. Даже не уверен, что вернусь к её чтению - тупой картон. Пока в сомнении - дочитать или стереть файл.
Блин, а ведь 1 книга - при серьёзных идеологических к ней претензиях - написана была живо и увлекательно. Автор опять поспешил сдать очередной опус издателям, абсолютно пренебрегая интересами читателей.

Анатолий Спесивцев

ванька
Хранитель



831 сообщений
Послано - 09 Авг 2015 :  17:19:50  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
привычная уже, к сожалению, запись в этой теме.

Есть герои кто осилили последнего Грона целиком?

Нет героев. Ну я так и думал.


Петруххха
Хранитель-дебютант - 2009


Россия
5985 сообщений
Послано - 10 Авг 2015 :  12:59:39  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
ванька
Есть. Только пользы особой не принесло. Сюжет как по стандартному лекалу....

Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom

The Best
Хранитель


Russia
402 сообщений
Послано - 16 Ноябр 2015 :  08:51:39  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Доброго всем дня! (давненько я здесь не был лет 7 наверное :), столько же не читал фантастики....

За 5 дней осилил тетралогию "Вечный"! Осталось хорошее послевкусие! Наверное лучшие произведение Злотникова. Читал на одном дыхании!!!

Где есть мысль, там есть сила.

Red_Lord
Посвященный


Россия
21 сообщений
Послано - 07 Дек 2015 :  20:01:01  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Как сам автор относится к описанному в дилогии про Императора общественному устройству? Из книг авторская позиция не очень ясна. Часто возникает ощущение, что он одобряет действия оккупантов, показывает их почти прогрессорами, хотя видно что люди для них лишь ресурс и низшая раса.

Вот скажем Олег Дивов тоже писал нечто похожее, про военную диктатуру в романе "Выбраковка" (только без пришельцев), но там в конце оно явно осуждается и показывается как антиутопия.



Отредактировано - Red_Lord 07 Дек 2015 20:04:06

DarkHumster
Посвященный



14 сообщений
Послано - 16 Сент 2017 :  15:30:45  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
если Землянин в 1 книге меня здорово зацепил, то во второй еще кое как удерживал. третья книга для меня стала разочарованием. при том полнейшим.


SmokeHeresy
Посвященный



12 сообщений
Послано - 24 Дек 2017 :  16:29:14  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Лучшее произведение Злотникова это цикл Грон, первые три книги. Дальше уже как-то слабее по ощущениям, но всё равно не плохо. Интересно, 6-ая книга там в планах есть?


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Злотников Роман - 3"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design