Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  3. Фантастика и Фэнтези на СамИздате
  О самиздате на бумаге
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
марик2
Хранитель



511 сообщений
Послано - 08 Июня 2013 :  19:05:05  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Уж не знаю подходящий ли раздел, но если хотите можете перенести тему по правильному адресу. Мне так кажется многим будет интересно.

Тут ко мне приходит письмо: "Зачем писать в стол, когда можно напечать". Явная рассылка всем подряд. И вспомнилось мне, как некто вроде Мархуза (если перепутал и кто другой, не со зла) изливался соловьем, как он будет замечательно жить, договорившись с типографией напрямую без издательства. Вобщем стало мне любопытно и принялся я расспрашивать. Кто, что, на каких условиях и все остальное. А потом еще в две конторы сунулся, ради интереса ответы сравнить. Если кому нужны конкретные расценки и адреса легко поделюсь, но рекламу делать не хочу. Да оно в принципе и так находится в интернете, было бы желание.

Короче, методом нудных уточнений выясняется интересная вещь. Есть два варианта. Определеный тираж и по требованию. Причем в обеих случаях можно получить в руки, а можно даже договориться с интернет-магазином. Заранее предупреждаю - я не отвечаю за результат. Может с вас просто возьмут деньги и на этом все закончится. Если уж просят перечислить на яндекс, то концов потом не найдешь. С другой стороны и налогов не платишь.

Но реально нет смысла обманывать. разводка несколько в другом. Книжка страниц на двести максимум, в мягкой обложке (твердая не всегда, но возможно идополнительно) без рисунка (это дополнительно) и без регистрации в книжной палате дополнительно 2000-3000 рублей плюс обойдется в 100 и выше за саму книгу, без этих дополнений. За дополнительные страницы, дополнительно платить. Если кто не в курсе в среднем 2200 знаков на одну. Проверяется вордом на количестве в сервисе. Магазин накручивает не меньше 60% на цену. Реально больше. Да и эти господарищи, если уж помогают себе чего то не прочь получить за труды. Короче цена даже на такую набегает как за не очень дорогие от полторасто и выше. Иногда серьезно выше. Повторяю, при условии страниц 200 и не больше. Но у издательства при этом в твердой и художник. Картинки бывают жуткие, но хоть автор гонорар получает, а не наоборот.

Если имени у вас нет, а иначе в чем смысл самиздатом заниматься, кто ж купит за 250-300? Выходит чистый програр. Нет, если кто желает поставить на полку и дарить гостям ничего плохого в этом нет, но вот эти предлагающие услуги в качестве доходного места увы и увы. Они хотят заработать, а рисковать нет.

Кто имеет сказать нечто дополнительно или опровергнуть, рассказав о замечательных людях, я всегда готов выслушать. А на самиздате мечтающих напечататься так или иначе хватает, нет?


Mat
Мастер Слова



9860 сообщений
Послано - 09 Июня 2013 :  23:55:08  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Во второй половине нулевых, мне доводилось проверять в работе более удобную версию сервиса - Print on demand. Лулу - уже тогда работал.

В плюсе - можно вообще ни бакса не платить, деньги стоят авторские экземпляры и дополнительные услуги, вроде того же библиотечного номера.

В минусе - всё вышеперечисленное. Без рекламы - вообще ничего не продастся, да и цена за книгу - существенно выше, чем при издании приличного тиража.

Таким образом, сервис - идеально подходит для того, чтобы самиздатовский автор поставил пару своих томиков на полку - и подарил ещё несколько друзьям. Всё. Больше - ничего путного.



tchr
Мастер Слова


Russia
1515 сообщений
Послано - 12 Июня 2013 :  12:16:21  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу tchr  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
марик2
Смысл переводить бумагу на свои фантазии? Если хочешь зарабатывать литературным трудом - учись писать несколько тысяч слов в день и методично себя править. Поступай на литературные курсы, учись в Интернете.
Начинай писать в разные издания, иди к телепродюссерам, начинай писать сценарии.
Тогда что-то заработаешь. Все остальное - тлен и тщета.


Mat
Мастер Слова



9860 сообщений
Послано - 12 Июня 2013 :  13:24:32  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
tchr

ИМХО, лучше - переводить хороших писателей.



марик2
Хранитель



511 сообщений
Послано - 12 Июня 2013 :  14:07:56  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
tchr
Если это совет мне, то я как то раньше обошелся без бессмысленых. А если не дошло, я людям подсказал нечто. В ответ на слышанные ранее речи. Кому не требуется, тому и не надо.

А уж зачем перерабатывать на бумагу может спросить только человек не понимающий какое удовольствие поучить доказательствор своих трудов наглядное. Не всем везет, при том что кое кто достоин.


tchr
Мастер Слова


Russia
1515 сообщений
Послано - 12 Июня 2013 :  19:21:57  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу tchr  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
марик2
Нет. Не Вам. Тоже совет.


марик2
Хранитель



511 сообщений
Послано - 23 Мая 2017 :  11:52:06  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не нашел более подходящей темы, так что поднял прежнюю.

Пришло письмо из Канады о некого издательства Altaspera Publishing. Предлагают напечатать нетленку и выставить на Лулу.

Года три назад я выяснял что это и с ними общался. Та же печать по требованию, но можно гораздо дешевле. А на Лулу он выставляют и вам лично шиш вопреки обещаниям. С этого момента на почту отвечать перестают. Короче очередные кидалы.

Я специалист по снижению самооценки людям, не подозревающим что СССР отсутствует 20 с лишним лет. А также агент разведок и пропагандист вставания с дивана и хоть чего нибудь деланья.

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "О самиздате на бумаге"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design