Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  1. Наша Фантастика и Фэнтези
  Арифуллина Елена
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
oldie1
Мастер Слова


Ukraine
2730 сообщений
Послано - 25 Янв 2019 :  07:26:03  Показать инфо об авторе  Посетить страницу oldie1  Ответить с цитатой
У Елены Арифуллиной вышла замечательная книжка «Взгляд сквозь пальцы».

По ссылке так прямо и пишут, невзирая на снег и ветер: «в наличии»: https://book24.ru/product/vzglyad-skvoz-paltsy-5094871/
Лена, поздравляем от всех сердец (их у нас два, и оба тебя любят)!
В добрый путь!
Аннотация:
У Ольги Вернер, врача из курортного черноморского городка, больше нет тени. Но у нее осталось мужество — мужество отчаяния. Ей нужно спасти себя и своих детей, переиграть могущественного противника и вспомнить, как это — обрадоваться по-настоящему. У нее в запасе только сорок дней, а потом...
Отступать некуда. "Исполнись решимости и действуй — это выбор благородных". Так сказано в книге, которую Ольга никогда не читала, но почему-то знает наизусть.
Увидеть мир таким, каков он есть, можно только сквозь пальцы.


Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.

oldie1
Мастер Слова


Ukraine
2730 сообщений
Послано - 25 Янв 2019 :  12:08:50  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу oldie1  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Елена Арифуллина: «Взгляд сквозь пальцы»

История разворачивается в наши дни в небольшом приморском городе. Это история выживания и битвы за сохранения семьи немолодой женщины-психиатра, на которую как гром с ясного неба обрушилось древнее мистическое проклятие.
Или всё-таки дар?
«Я осталась бы человеком, живи я этажом ниже.» С этой фразы начинается книга, и фраза эта сразу задаёт тон и внутренний нерв всему происходящему далее на страницах романа. Уже после этой первой фразы бросить читать книгу практически невозможно.
Хищники и жертвы. Те, кто берет свое силой, и те, кому проще сдохнуть, чем сопротивляться. На нижнем уровне конфликт – чистая психиатрия, борьба с комплексом жертвы, с виктимностью -- и победа в итоге. И вторая сторона медали: конфликт между человеческим и звериным началами. Причем «звериное» -- не всегда плохо, а «человеческое» -- не всегда хорошо.
Любовь и верность, упорство в достижении цели, готовность помочь, сострадание... Но в то же время, чтобы остаться человеком, спасти себя и других, можно -- а иногда просто необходимо! -- стать зверем.
Хищником, убийцей.
Такие вот интересные выверты «нравственного закона внутри нас» продемонстрировала нам Елена Арифуллина. Да, по-другому, «одним добрым словом, без пистолета», героиня бы не справилась. Не смогла бы защитить ни себя, ни своих детей. Но за все приходится платить. И цена, которую заплатила героиня, достаточно высока. Тут нет однозначного ответа -- права она была или нет, хорошо это или плохо, и в какой мере героиня осталась человеком... Все это глубоко неоднозначно, как неоднозначна и сама жизнь, в которой редко встретишь «чисто черное» и «чисто белое».
Вот такие непростые вопросы ставит перед читателями книга Елены Арифуллиной.
Во «Взгляде сквозь пальцы» присутствуют все три необходимые составляющие хорошей книги: эмоциональный отклик, интеллектуальная «начинка» и эстетика исполнения. Удачно раскрыты характеры практически всех персонажей. Все они достоверные и живые, а главная героиня к тому же подана в динамическом развитии: к концу романа она приходит изменившейся, не такой, какой предстаёт нам в начале. У Арифуллиной зоркий глаз на мелочи, она умело выписывает бытовые детали и эпизоды, в т. ч. в профессиональной (медицинской и психиатрической) области. Проблемы и ситуации подаются лаконично и остро. Книга написана стилем современной реалистической прозы, что усиливает достоверность происходящего -- даже самых мистических событий.
Как на наш взгляд, это интересный и умный, хорошо написанный и вызывающий сопереживание роман (или всё-таки большая повесть?) сложившегося автора.
Рекомендуем.

Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Арифуллина Елена"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design