Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  Мысли вслух
  Электронные версии. Несколько вопросов.
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
DemonPENTAGRAMM
Ищущий Истину



66 сообщений
Послано - 18 Фвр 2005 :  12:55:39  Показать инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Ответить с цитатой
Кто-нибудь интересовался, какая может быть реальная стоимость книги в электронном варианте?
Типа рассчитать из основы оплаты автору с первого тиража на один экземпляр. Или что-нибудь в этом роде.
И такой вопрос - считает ли кто-нибудь из авторов, что если человек купил книгу на бумаге и имеет электронную версию, то электронная версия должна тоже быть оплачена?

Отредактировано - Ног Неотвратимый on 18 Feb 2005 23:12:59

Отредактировано - НикитА on 18 Feb 2005 23:14:40

vb
Мастер Слова


Russia
1493 сообщений
Послано - 18 Фвр 2005 :  14:13:27  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу vb Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
1. 0.1$ за главу (см. mp3search.ru)
2. 1$ за книгу (см. vip.km.ru)
3. 3$ за книгу (см. любой книжный магазин)
4. сумма определяется покупателем (donatation ware)

Про то нужно ли (и вообще возможно ли) покупать электронную версию длинное обсуждение здесь, в том числе с участием некоторых авторов.


Нераг
Хранитель


Ukraine
315 сообщений
Послано - 18 Фвр 2005 :  14:21:32  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Нераг Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Я не интересовался, но соображения высказать могу.
Вариант первый: оформляет все издательство. Берем, значит, отпускную цену книги, минусуем затраты на бумагу, печать, доставку, оставляем налоги, прибыль издательства, авторский процент... В общем, берем обычную отпускную цену и убираем оттуда все, что уходит на производство именно бумажной версии. Остаток - и есть цена.
Вариант второй: все делает автор сам, т.е. выступает в роли реализатора интернетовского. Все практически то же самое, но убираем все затраты связанные с издательством (верстка, оформление, прибыль издательства). По идее, стоимость уменьшается, по сравнению с издательством, но ведь и гонорар себе любимому можно повыше поставить. :)

Вообще-то, вопрос несколько некорректен - ИМХО - спрашивать стоит "не сколько стоит", а "за сколько ее согласятся купить". Лично мое ИМХО - предельный потолок цены для е-версии: 50% цены книги в мягкой обложке (или, если я правильно прикинул, 10-15% нормальной стоимости).

И по последнему вопросу: однозначно - трудно сказать. Зависит от жадности автора и издательства. Что до меня - то нет, но это, опять таки, ИМХО.

Там, где есть свет, там будут тени!

Mat
Мастер Слова



9976 сообщений
Послано - 18 Фвр 2005 :  16:19:49  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Отличные примеры можно посмотреть на сампечате
Лулу - книги, музыка, картинки. ;)

За электронную книгу, Лулу берёт всего 25% с роялти(но не меньше двадцати центов... если роялти не нулевые). То есть, если я разинул пасть на два бакса, то ещё полбакса откусит Лулу :). Вот когда они книгу печатают, то стоит это удовольствие ещё четыре бакса с полтиной за книгу плюс пару центов за чернобелую страницу и центов пятнадцать за цветную. Возникает резонный вопрос: а какого, с позволения сказать, дьявола я запросил два бакса роялти? А дело тут в том, что у них одно роялти на печатную и электронную книгу :(. Но я это дело обошёл - выложил в превью полную версию... что, как ни смешно, вовсе не осуждается издателем!

Конкретно, на Лулу, разумной представляется от одного до двух с полтиной баксов за книгу. Вот не будь этих "не меньше двадцати центов", книга могла бы стоить и полбакса...

Mat, if you don't mind

Oleg Soev
Магистр



240 сообщений
Послано - 18 Фвр 2005 :  19:33:55  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:
Кто-нибудь интересовался, какая может быть реальная стоимость книги в электронном варианте?

Писатели неоднократно высказывались, что они получают от 1 до 10 руб за каждую проданную книгу, в зависимости от именитости. Лукьяненко подтвердил эти цифры своим экспериментом по онлайновой продаже своих шедевров. Его книги стоят 15-25 руб, наценка, очевидно, за организационные расходы на содержание сервера-магазина.


_________________
Bye...
Oleg Soev.
olegsoev(anti-spam)mail.ru

Кубикус
Мастер Слова


Russia
1783 сообщений
Послано - 20 Фвр 2005 :  23:12:45  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Кубикус Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Не забудте, что издательства сегодня ЭКОНОМЯТ на продвижении и раскрутке книг. Им проще напечатать 100 авторов, чем сделать АВТОРОВ. Здесь есть над чем подумать . А у Авторов, если это не Л или П, затраты на раскрутку в сети будут ОЧЕНЬ велики. Поэтому, возможно возникновение некого Интернет издательства, которое за % от продаж будут продвигать (и продавать???) электронные версии.
По цене - слышал аналогичные данные от 10-30 рублей за печатную книгу. Плюс незаявленные ( и, возможно, недополученные) тиражи... Почему бы не иметь те же деньги с инета?!



Oleg Soev
Магистр



240 сообщений
Послано - 21 Фвр 2005 :  00:21:38  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
И кому оно будет надо, при наличие в сети такого монстра как Фензин и прочие? Разве только разрушив его, создав искусственный дефицит хороших раскрученных авторов, можно подтолкнуть людей на такой подвиг – платить за книги неизвестных авторов.

_________________
Bye...
Oleg Soev.
olegsoev(anti-spam)mail.ru

vb
Мастер Слова


Russia
1493 сообщений
Послано - 21 Фвр 2005 :  13:13:59  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу vb Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

И кому оно будет надо, при наличие в сети такого монстра как Фензин и прочие? Разве только разрушив его, создав искусственный дефицит хороших раскрученных авторов, можно подтолкнуть людей на такой подвиг – платить за книги неизвестных авторов.


Почему же разрушив? Попробуйте сейчас найти большой сайт с архивом mp3 (не внутри районных сетей) - в то же время штук 6 сайтов, которые mp3 продают и которые вроде бы даже делают это договорившись с правообладателями. - www.mp3search.ru www.delit.ru www.mp3spy.ru ...
Поэтому при некоторых условиях, можно предположить, что Фензин и остальные все же будут развиваться именно по такому пути.
Кроме того, какая разница за что платить - за бумажную книгу неизвестного автора или за ее электронную версию.
За очень немногим исключением фантастические книги - одноразовы. Т.е. после первого прочтения почти любуюкнигу хочется кому то сплавить.
Некоторым неизвестным авторам создается очень даже неплохая поддержка на форумах, например, - Панкеева, Вероника Иванова или пока не обсуждаемые здесь - Юля Останепко и Лора Андронова - по поводу которых наверное каждый из пишущих в ЖЖ писателей-фантастов высказался, что нужно читать, шедевр и т.д. ...
Я, например, на это повелся и купил "Ненависть" в бумажном виде, хотя с намного большим удовольствием сделал бы это, например, на Фензине - книга то одноразовая, и к тому же весьма увесистая, так что для чтения в метро пригодна плохо.

Отредактировано - vb on 21 Feb 2005 13:16:59

andros
Хранитель


Russia
959 сообщений
Послано - 21 Фвр 2005 :  16:33:00  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:
Кроме того, какая разница за что платить - за бумажную книгу неизвестного автора или за ее электронную версию.
Бумажную книгу неизвестного автора я вначале внимательно пролистаю в магазине, прочитаю пару отрывков, и только потом определюсь, буду ли я ее покупать. А кто мне даст пролистать электронный вариант? Покупать кота в мешке я не собираюсь. Даже если будет выложена довольно пространная аннотация с отрывками из книги, уверенности в том, что данные куски текста являются типичными для романа не будет.

С другой стороны сегодняшнее положение дел меня вполне устраивает. Довольно часто получается так, что, изначально читая электронную версию, затем я покупаю бумажный вариант понравившейся мне книги.

Читать с бумаги гораздо удобнее. Это аксиома. Зато электронный вариант незаменим, если требуется что-либо быстро найти в тексте. Это тоже аксиома. Я не против (до-/за-)платить за электронный вариант понравившейся мне книги, но покупать всякий «ацтой» в электронном виде у меня нет никакого желания.



Mat
Мастер Слова



9976 сообщений
Послано - 21 Фвр 2005 :  16:41:07  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:
А кто мне даст пролистать электронный вариант?

На амазоне я уже видел книгу Пратчетта, которую можно было "полистать". А несколько глав превью - довольно распостранённое в сети явление.

Mat, if you don't mind

Oleg Soev
Магистр



240 сообщений
Послано - 21 Фвр 2005 :  20:25:49  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

Почему же разрушив? Попробуйте сейчас найти большой сайт с архивом mp3
...
Поэтому при некоторых условиях, можно предположить, что Фензин и остальные все же будут развиваться именно по такому пути.

Вот это и называется разрушить существующий бесплатный доступ и создать на его основе платный. Более того, цены должны быть выше по определению у писателей, имена которых начинаются с Л и П :-) Тогда у торговли книгами молодых да ранних авторов в сети действительно появиться шанс.

_________________
Bye...
Oleg Soev.
olegsoev(anti-spam)mail.ru

vb
Мастер Слова


Russia
1493 сообщений
Послано - 22 Фвр 2005 :  00:59:04  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу vb Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:

Более того, цены должны быть выше по определению у писателей, имена которых начинаются с Л и П :-)

Вовсе необязательно, поскольку эти авторы пишут 1, максимум 2 книги в год, а нужно 1-2 в неделю. Опять же если посмотреть на статистику библиотек, то качают далеко не только известных авторов.

Отредактировано - vb on 22 Feb 2005 01:00:45

vb
Мастер Слова


Russia
1493 сообщений
Послано - 22 Фвр 2005 :  12:41:22  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу vb Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Некоторые библиотеки платный сервис уже подготовили, хотя и не запустили на реальных книгах, например, http://www.fictionbook.ru/ru/
Цитата:
К приему платных документов библиотека готова
Остались частности вроде удобного просмотра статистики продаж и т.п. мелочи, но пользовательская часть полностью завершена. Основной платежной единицей является WMZ (WebMoney, в котором я рекомендую пользоваться WM Lite и не рекомендую пользоваться Classiс версией).

Также сделал простенькую страничку «Авторам», содержащую информацию для авторов и все необходимые пояснения.

Список поддерживаемых платежных систем:

WMZ, WMR, WME, WMU, E-gold, RUR Yandex, UAH imoney, Eur PayCash, E-port, PayMer, WMZ Card, WMR Card

Выберите способ сотрудничества, который вам подходит.

1. Продавайте свои электронные книги
Взгляните на пример платного документа в библиотеке (исходный документ). Единожды подготовив электронную книгу в формате fb2 и разместив ее в библиотеке, вы обеспечите большинство своих «электронных читателей» комфортным доступом к тексту в удобном для них формате. Свяжитесь с нами, и мы поможем вам профессионально подготовить книгу к электронной публикации.

Наша библиотека предоставляет пользователям ряд уникальных сервисов, мы будем рады дополнительно обеспечить читателям доступ к платным, но качественным легальным текстам.

Мы принимаем от читателей платежи из большинства популярных платежных систем и переводим авторам средства в WMZ (платежная система WebMoney).

Со всех продаж взимается 5%, выплаты авторам производятся по требованию, но не чаще, чем раз в месяц и суммой не менее, чем 5WMZ.

Для размещения платных книг в библиотеке необходимо связаться с администратором библиотеки. Будьте готовы доказать, что вы имеете права на материалы, которые намерены продавать



Mat
Мастер Слова



9976 сообщений
Послано - 22 Фвр 2005 :  18:42:39  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Mat Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:
Будьте готовы доказать, что вы имеете права на материалы, которые намерены продавать

Это, как ни смешно, невозможно - пока эти права не оспорят - как ни парадоксально. То есть, доказав копирайт от 2003-го года, я разоблачу всех плагиаторов, которые украли мой текст позже даты копирайта. От претензий в том, что я сам украл его у того, кто имеет на него ещё более ранний копирайт, абстрактно - не защитишься. А конкретно - да это же он должен доказать, что у него действительно есть более ранний копирайт, а не я!

Mat, if you don't mind

Oleg Soev
Магистр



240 сообщений
Послано - 22 Фвр 2005 :  19:46:09  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Цитата:
Вовсе необязательно, поскольку эти авторы пишут 1, максимум 2 книги в год, а нужно 1-2 в неделю.

Понимаю, о чем ты. Но если у меня спросят, что выбрать, я однозначно посоветую старых и проверенных акул пера (в хорошем смысле этого слова) чем молодых да ранних.

_________________
Bye...
Oleg Soev.
olegsoev(anti-spam)mail.ru

   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Электронные версии. Несколько вопросов."

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design