Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума
Перейти на главную страницу форума Перейти на главную страницу форума WILMARK - ПРОДВИЖЕНИЕ, СОЗДАНИЕ, ПОДДЕРЖКА САЙТОВ

мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса

реальные миры фэнтези & фантастики
мегапоиск библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики Архивы Кубикуса


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация »
 
  Все форумы
  Мысли вслух
  Операция Валькирия / Stauffenberg (2004)
      Версия для печати
 
Автор Предыдущая тема Темы Следующая тема  
НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 26 Апр 2009 :  21:17:00  Показать инфо об авторе  Ответить с цитатой
Операция "Валькирия"
Stauffenberg

Год: 2004
Страна: Германия
Режиссер: Джо Байер
Сценарий: Джо Байер
Жанр: драма, военный, история
Время: 92 мин.

Взял на заметку - внимательно читать сведения о фильме, прежде чем покупать... Ну кто бы мог подумать, что вместо Тома Круза я получу целую компанию "истинных арийцев"?

Первая половина фильма очень затянута. Диалоги с женой, с "коллегами по работе" и т.д. - откровенно скучны. Да и не потянули, как мне кажется, актеры, драматическую сторону своих ролей. Получилось тускло и невыразительно. Впрочем, вполне возможно, что это особенности личного восприятия.

Вторая половина фильма смотрится намного интересней: появилось напряжение, интрига, действие... Если бы не знал историю, тогда бы еще и гадал о финале. Но, увы, помня школьный курс и зная немцев, в достоверном финале фильма сомневаться не приходилось.

Неплохой фильм для того, чтобы вспомнить историю или узнать ее. Немного скучноват... Впрочем, если хотите экшена, есть другая "Операция "Валькирия".



Костик
Инквизитор


Россия
14437 сообщений
Послано - 26 Апр 2009 :  22:08:09  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Взял на заметку.......Если бы не знал......гадал о финале

Взял, знал, гадал....?


Это писалось для другого форума. Там я под мужским ником :)

Ну, вот, убила интригу.:)




Отредактировано - Костик 26 Апр 2009 22:37:09

НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 26 Апр 2009 :  22:32:08  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
Это писалось для другого форума. Там я под мужским ником :)

Вынудили меня на другом форуме кое-что добавить... Думаю, и тут будет нелишним.

Фильм снят немцами. В ролях: Харди Крюгер Мл., Себастьян Кох, Стефания Рокка, Ульрих Тукур.

Что удивительно, фюрер там показан с весьма отрицательной стороны. Некоторые офицеры возмущены зверствами, которые происходили во Второй Мировой. Собственно, это и явилось одной из причин организации покушения на Гитлера. Хотя, основная же причина - истощение Германии в войне и очевидный ее проигрыш Советскому Союзу. И обвиняли в этом никого другого, как Гитлера - маленький человечек, которому важно лишь собственное возвышение.

Гитлер мелькает на экране два раза. Первый раз - на него смотрят с дальней ложи в театре. Второй раз - вблизи. Он только поднимает пристальный взгляд на главного героя незадолго до того, как должна взорваться бомба и снова возвращается к совещанию с офицерами над картой. Но этого было более чем достаточно - глаза словно в душу заглядывают. Для меня это был самый запоминающийся эпизод в фильме.

Ниже - скрины

http://inkwizitor-study.narod.ru/1111.jpg
http://inkwizitor-study.narod.ru/1112.jpg
http://inkwizitor-study.narod.ru/1113.jpg
http://inkwizitor-study.narod.ru/1114.jpg
http://inkwizitor-study.narod.ru/1115.jpg
http://inkwizitor-study.narod.ru/1116.jpg
http://inkwizitor-study.narod.ru/1117.jpg
http://inkwizitor-study.narod.ru/1118.jpg


Отредактировано - НикитА 26 Апр 2009 22:58:06

Костик
Инквизитор


Россия
14437 сообщений
Послано - 26 Апр 2009 :  22:43:12  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Скрины не действующие. Вернее они регистрации требуют.

Ага, теперь всё Ок. Спасиб.


Отредактировано - Костик 26 Апр 2009 23:13:42

НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 26 Апр 2009 :  22:52:44  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Млин... Сейчас исправлю...

Сейчас все должно работать.

Пожалуйста :)



Отредактировано - НикитА 26 Апр 2009 23:32:59

Hellgion
Мастер Слова



1340 сообщений
Послано - 27 Апр 2009 :  10:26:27  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

В ролях: Харди Крюгер Мл., Себастьян Кох, Стефания Рокка, Ульрих Тукур.
А Коха знаю - по "Цвартбуку" верхувенскому.:)

Мои сочинения на СИ


Отредактировано - Hellgion 27 Апр 2009 10:27:39

Белый




3040 сообщений
Послано - 27 Апр 2009 :  10:53:16  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Этот фильм попытка реабилитировать германцев от наследия фашизма. Показать, что нет знака равенства немец=фашист, который вбивали нам в детстве.


Денис
Мастер Слова


Russia
2072 сообщений
Послано - 27 Апр 2009 :  11:36:43  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
НикитА

Что удивительно, фюрер там показан с весьма отрицательной стороны. Некоторые офицеры возмущены зверствами, которые происходили во Второй Мировой

Как раз ничего удивительного. Германский генералитет после 45-го во всех своих книжках именно так все и отображает - мол, если бы не Гитлер, мы бы всех победили. Ну и, конечно, "мы только выполняли приказ".


Костик
Инквизитор


Россия
14437 сообщений
Послано - 27 Апр 2009 :  12:06:33  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Белый
попытка реабилитировать германцев от наследия фашизма. Показать, что нет знака равенства немец=фашист, который вбивали нам в детстве.
Не припомню такого. Всегда было наоборот. Фашист не значит Немец.
Даже мой дед, единственный из мужского поколения того возраста, оставшийся в живых после войны, не выказывал ненависти к Немцам как к нации.


Белый




3040 сообщений
Послано - 27 Апр 2009 :  12:54:31  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Белый Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Костик
Здесь немножко иное. Я ненависти тоже не испытывал. Но долгое время считал, что фашист - это синоним слова немец. Без какой-либо политической и исторической окраски.
А, исходя из кинолент, слово фашист звучало гораздо чаще, чем слово немец. Отсюда и знак равенства.

Вот кстати пример. Говоря фашист, что всплывает в голове? Ага, немец. Но ведь фашизм был не только в Германии. Почему не вспоминается Италия с Муссолини?


Eki-Ra
Хранитель-дебютант - 2004


Russia
3631 сообщений
Послано - 27 Апр 2009 :  13:08:55  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

Этот фильм попытка реабилитировать германцев от наследия фашизма. Показать, что нет знака равенства немец=фашист, который вбивали нам в детстве.

Кому нам-то? Можно подумать, фильм для НАС снимался. :)

А вообще Костик прав, это не попытка реабилитировать немцев как таковых (никто их даже в нашей стране давно уже не воспринимает как врагов), это скорее попытка реабилитировать тех немцев, что воевали под знамёнами со свастикой, но, якобы, очень были этим недовольны.

Чтобы одно очистить нужно другое запачкать...
Но можно запачкать все, ничего не очистив...

Костик
Инквизитор


Россия
14437 сообщений
Послано - 27 Апр 2009 :  13:30:40  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Во всех подобных фильмах, книгах, статьях, очень много политической подоплёки. Рассуждать/спорить на эту тему можно долго и бузуспешно.
Могу лишь предположить, что Белый человек Питерский, а блокада Ленинграда оставила чудовищный по своей силе рубец в душах населения...
Можно попробовать спросить других хранителей на эту тему и сравнить восприятия.
В моих воспоминаниях ничего подобного не было, абсолютно напротив. Идеалогия СССР всячески демонстрировала разницу между Немцами и фашизмом.

Кино, кстати, неплохое.) Не скажу, что я в восторге, экшна действительно маловато как и динамики. Но видна цель этого фильма, подоплёка, так сказать... Этот момент автору удался.
А вот насколько он спорен, вопрос...



Отредактировано - Костик 27 Апр 2009 13:32:14

НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 27 Апр 2009 :  19:26:03  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Денис
В общем-то, да... Упор есть на то, что именно Гитлер привел Германию к столь печальному исходу.
Но это точка зрения только тех, кто реализовывал операцию "Валькирия". А им-то противостояли те, кто был за Гитлера "горой". И в противовес "если бы не Гитлер", они ставили совершенно противоположные утверждения.

Забавный был момент, когда главного героя попросили не сообщать Гитлеру информацию о потерях в армии. Типа, он и так расстроен, "бедняга". А это - очередная лазейка: вполне возможно, что не Гитлер виноват в поражении Германии, а те, что не предоставляли ему полную информацию о происходящем на фронте.

Белый
+1
У меня тоже в свое время было "немец=фашист". Потому как в тех же учебниках по истории, да и в художественных книгах писали, что Германия напала, "немцы идут" и т.д., а не "фашисты напали", "фашисты идут". И тут же были рассказы о зверствах фашистов. Но раз немцы напали, и они зверствуют... Значит, все они фашисты...
Это уже позднее сформировалось в голове разделение на "немцев" и "фашистов". Не могу сказать точно, когда и почему это произошло, но, подозреваю, что либо я книгу про "хороших фашистов" прочитала, либо фильм посмотрела, где они оказались вовсе не такими уж зверьми.

Костик
А ты уже посмотрел фильм??? Быстро...

Eki-Ra
Вряд ли... Тогда бы не показывали в "нейтральном свете" тех, кто воевал под этой свастикой и был, в общем-то, доволен.

Сейчас поймала себя на такой вот мысли: а ведь у меня не вызвали ненависти те, кто противостоял "арийским революционерам". Да, в начале фильма был крайне неприятный момент (про девушку, которая и рассказала о том, что произошло в их деревне), но он как-то затерялся... Затерялся в своего рода детской игре главного героя, которая ни к чему не привела.


FH-IN
Мастер Слова



2626 сообщений
Послано - 27 Апр 2009 :  19:59:22  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Где-то на рубеже века в Германии прошла выставка преступлений немецкой армии. Это их очень всколыхнуло - если к стендам с преступлениями СС отношение адекватное, типа да звери и подонки, то к материалам преступлений именно армии отношение было резко негативное. Даже прошли несколько демонстраций с требованием запретить "эту ложь", один раз её пытались взорвать.
И вроде бы выставку потом свернули.
С тех пор тема популярна.

Тут немного о ней: "Война на уничтожение - преступления немецкой армии 1941-45"
http://www.youtube.com/watch?v=YxPwz_emDmM
Разговоры старых солдат в основном.


Денис
Мастер Слова


Russia
2072 сообщений
Послано - 27 Апр 2009 :  20:14:06  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
НикитА

Но это точка зрения только тех, кто реализовывал операцию "Валькирия"

Нет, не только тех. Все немецкие генералы, начавшие после войны книжки про оную войну писать, именно в таком ключе все и преподносили - мол, Гитлер виноват, а мы ни при чем. Ну а в зверствах в крайнем случае, как FH-IN отметил, виновны эсесовцы. Но только не бравые парни в фельдграу, которые "исполняли долг".

Вообще самое удивительное в этой истории с покушениями на Гитлера то, что покушения устраивали, в общем-то... не очень смелые и честные люди, скажем так. То есть, конечно, какая-то смелость для организации заговора, конечно, была нужна - но делалось все для того, чтобы самим взять власть и так далее. Среди десятков заговорщиков-бомбистов не нашлось ни одного, который бы прыгнул к Гитлеру на шею, обвязавшись динамитом. Или высадил бы в него обойму из именного "люгера". Потому как это - гарантированная смерть, а вариант с подложенной бомбой все же оставляет возможность не только выжить, но и, чем черт не шутит, оказаться на коне. Симпатий к таким гражданам особых быть не может - это, как в известном изречении одного известного человека, из той серии, когда из двух вариантов "оба хуже".

А вот здесь - хорошая статья про "путчистов" и операцию "Валькирия"
http://www.specnaz.ru/article/?1417


Отредактировано - Денис 27 Апр 2009 20:51:00

НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 27 Апр 2009 :  20:30:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Денис

Нет, не только тех. Все немецкие генералы, начавшие после войны книжки про оную войну писать, именно в таком ключе все и преподносили - мол, Гитлер виноват, а мы ни при чем.

Не спорю. Но я в данном случае говорю исключительно о персонажах фильма во время действия этого фильма.


Hellgion
Мастер Слова



1340 сообщений
Послано - 28 Апр 2009 :  11:04:11  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
:) Какой Денис, однако, разборчивый!
Если хочешь прихлопнуть тирана будь героем до конца! Встань лицом к лицу с тираном и убей его лично! (Иначе ты такое же г... как и тиран)
(Я не считаю "валькирийских" заговорщиков героями, но по другим причинам)

Мои сочинения на СИ


Отредактировано - Hellgion 28 Апр 2009 11:04:49

Денис
Мастер Слова


Russia
2072 сообщений
Послано - 28 Апр 2009 :  12:52:14  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Hellgion

Если хочешь прихлопнуть тирана будь героем до конца! Встань лицом к лицу с тираном и убей его лично!

Ну и? Что смешного-то?
Кроме того, Штауфенберг и его пособники, убив Гитлера, войну на Восточном фронте продолжили бы и без него. Так что хрен редьки не слаще.


Hellgion
Мастер Слова



1340 сообщений
Послано - 28 Апр 2009 :  19:25:31  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой


Если хочешь прихлопнуть тирана будь героем до конца! Встань лицом к лицу с тираном и убей его лично!
Ну и? Что смешного-то?
Денис, то есть, возражений против моего перефраза вашей позиции нет?
Извиняюсь, но если так, то по вашему герой фактически должен быть обязательно самоубийцей? И никак иначе?

Мои сочинения на СИ


Отредактировано - Hellgion 28 Апр 2009 19:26:18

Денис
Мастер Слова


Russia
2072 сообщений
Послано - 28 Апр 2009 :  20:30:47  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Hellgion
Я не вижу смысла в обсуждении этого вопроса. Должен, не должен... Здесь, в этом конкретном случае с покушением на Гитлера я не испытываю ровным счетом никакой симпатии к заговорщикам. Например, Георг Эльзер мне в этом отношении гораздо более симпатичен - хотя метод применил аналогичный. А Штауфенберг сотоварищи продолжили бы войну против моего народа - ну и какая разница между ними и Гитлером конкретно в этом вопросе? Никакой.


Admin
Администратор
Hellgion
Мастер Слова



1340 сообщений
Послано - 29 Апр 2009 :  10:45:32  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Денис, я смотрю на эту ситуацию, так сказать, с другого конца.
Чтобы там было бы, убей "валькирийцы" ХХ, можно гадать сколько угодно (независомо от того, какие планы были у самих заговорщиков), а вот что никакого заговора бы не было, если Германия побеждала или просто успешно вела войну - вот это факт, перечёкивающий полноценное определение валькирийцев как героев. Имхо.

Мои сочинения на СИ


Отредактировано - Hellgion 29 Апр 2009 10:46:11

Денис
Мастер Слова


Russia
2072 сообщений
Послано - 29 Апр 2009 :  11:46:04  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

а вот что никакого заговора бы не было, если Германия побеждала или просто успешно вела войну

Ну, это ничуть не менее умозрительно:) Хотя спорить не стану, само собой.


Hellgion
Мастер Слова



1340 сообщений
Послано - 29 Апр 2009 :  19:22:46  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Умозрительно? :)
В 1940, 41, 42, 43 годах в Германии были заговоры, подобные заговору Штауффенберга?
Лично я о них не слышал, хотя, возможно, я ошибаюсь?

Мои сочинения на СИ


Отредактировано - Hellgion 29 Апр 2009 19:23:27

Денис
Мастер Слова


Russia
2072 сообщений
Послано - 29 Апр 2009 :  19:49:09  Посмотреть инфо об авторе Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Hellgion
...это не значит, что потом возникнуть не могло. Пусть и не в среде военных.
Но - Вам охота из-за этого совершенно никчемного нюанса спорить? Мне - нет.


НикитА
Наблюдатель


Russia
0 сообщений
Послано - 29 Апр 2009 :  21:52:40  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
Денис

Здесь, в этом конкретном случае с покушением на Гитлера я не испытываю ровным счетом никакой симпатии к заговорщикам.

+1
Делили власть, делили...



Hellgion
Мастер Слова



1340 сообщений
Послано - 30 Апр 2009 :  10:30:47  Посмотреть инфо об авторе  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой
НикитА,
Делили власть, делили...
Так ведь это бывает в большинстве подобных случаев (исключения тоже бывают, но и они выглядят двусмысленно, например, заговор с целью уб-ва Распутина, в котором участвовали люди, бывшие при власти и считавшие что тем самым они эту власть защищают. Так что тем или иным спсобом вопрос о власти в политических заговорах присутствует обязательно.)

Мои сочинения на СИ


Отредактировано - Hellgion 30 Апр 2009 10:31:30

Тия
Хранитель


Russia
982 сообщений
Послано - 01 Мая 2009 :  23:24:21  Посмотреть инфо об авторе  Посетить домашнюю страницу Тия Посмотреть читательский профиль  Получить ссылку на сообщение  Ответить с цитатой

В 1940, 41, 42, 43 годах в Германии были заговоры, подобные заговору Штауффенберга?

Недавно по 5-му Пиетрскому каналу показывали документальные фильмы про покушения на Гитлера. Про самые крупные и известные. Покушения были во все эти годы, и организовывали их и одиночки, и из высших слоев власти, и спецслужбы других стран. Что их объединяет, Гитлета спасало невероятное его чувство опасности, и, если можно так сказать, мистическое везение.


   
Перейти к:
поиск по теме:
  

Ответить на тему "Операция Валькирия / Stauffenberg (2004)"

Экран:   
Логин:  
Пароль:  
Авторизовать на форуме:  
Форматирование:   Жирный Курсив Подчеркнуть Зачеркнуть Вставить кавычки Выравнивание по левому краю Центрировать Выравнивание по правому краю Горизонтальная линия Вставить ссылку Вставить E-mail Вставить картинку Вставить цитату Спойлер Вставить список
   
Сообщение:  
* HTML разрешен
* Внутренний язык включен


радость [:)]
радость!!! [:D]
стыд [:I]
язык [:P]
злость [}:)]
подмигивание [;)]
шутка [:o)]
черный глаз [B)]
грусть [:(]
скромность [8)]
шок [:O]
гнев [:(!]
смерть [xx(]
поцелуй [:X]
одобрение [^]
несогласие [V]

  Отметьте для добавления собственной подписи из вашего профайла.
Отметьте для получения ответов по e-mail.
     


Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Поиск | Вопросы и ответы
      Rambler's Top100     
© Wilmark Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Snitz Forums 2001
Русификация: Wilmark Design