Перейти на главную страницу добавить в избранное
WILMARK - РАЗРАБОТКА И СОЗДАНИЕ САЙТОВ

форум библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики мегапоиск

реальные миры фэнтези & фантастики
форум библиотека фильмотека каталог фэнтези & фантастики читательский профиль Кубики мегапоиск

Последние 10 сообщений | Активные форумы | Тематические разделы | Хранители | Инквизиторы | Правила | Поиск | FAQ

логин:
пароль:
 запомнить
напомнить пароль
регистрация

Главная страница
Самая свежая информация по разным разделам

Форум Хранителей
Авторы ИНО
Авторы Наши
Самиздат
Кино
Игры
Явления и жанры
Все форумы

Библиотека
Авторы по алфавиту
Сериалы
Жанры и формы
Последние добавленные авторы
Последние добавленные произведения

Подбор книг
Читательский профиль
Поиск

Фильмотека
Фильмы по алфавиту
Режиссеры по алфавиту
Сериалы
Жанры и формы

Каталог Ф&Ф
Интернет-библиотеки
Интернет-ресурсы
Сайты авторов
Живой журнал авторов
Рассылки
Весь каталог

Кубики
Интервью
Фоторепортажи

Рассылки
Любители Вы фэнтези и фантастику? Полюбите!
Лучшие отзывы о фантастике и фэнтези
Заметки о фантастике и фэнтези

Премии
Hugo Award (Хьюго)
Nebula Award (Небьюла)
(РосКон)
(Аэлита)

Информация
Новости Ф&Ф
Рейтинги
Размещение рекламы
Отзывы
Опросы
Карта расселения Хранителей
О проекте
Пантеон хранителей
Команда
Спонсоры проекта
Наши кнопки
Гостевая книга

Материальная поддержка:

Я.Д.:   4100187503319

Новости Ф&Ф

05.03.2019 Олди сообщают: «Ойкумена» в серии «Мир фантастики» уехала в типографию

Генри Лайон Олди. Первый омнибус «Ойкумена» в серии «Мир фантастики»


Без лишних слов и на весь обитаемый мир, на всю ойкумену: почти одновременно с отправкой в печать самой новой книги из масштабного цикла Генри Лайона Олди "Ойкумена" — третьей части романа-эпопеи "Блудный сын, или Ойкумена: двадцать лет спустя" под названием "Сын ветра" — уехал в типографию роман, давший название всему циклу. В одно и то же время — начало и финал, альфа и омега, первая книга величественной космооперы и самый новый роман.

 

Роман-эпопея "Ойкумена" в трёх книгах — "Кукольник", "Кукла" и "Кукольных дел мастер" — в серии "Мир фантастики". Первые аккорды космической симфонии, которую Дмитрий Громов и Олег Ладыженский начали играть под сводами неохватной вселенской сферы в 2006 году, — в классическом обрамлении одной из больших фантастических книжных серий, вместе с Урсулой Ле Гуин, Гарри Гаррисоном, Робертом Шекли.

 

фото Татьяны Фрам

 

Вселенная Ойкумены столь же велика и разнообразна, как мир Звёздных Войн. С детищем Джорджа Лукаса придуманный Ладыженским и Громовым мир роднит как принадлежность к космоопере, так и тот факт, что в Ойкумене — огромном космическом пространстве множества заселённых планет главенствует человечество. Люди создали множество вариантов мироустройства внутри общей Галактической Лиги. В Ойкумене есть планеты, обустроенные по образцу Римской Империи, провинциальной России XIX столетия, Испании периода Абсолютизма, восточной цивилизации, довлеющей к зороастризму, и других сообществ, имеющих аналоги в земной истории. Ойкумена — место обитания самых разных существ, на генетическом уровне остающихся людьми: разумных компьютеров, телепатов, энергетических рас, подвергших свой облик различным модификациям.

 

В Ойкумене космические корабли перемещаются быстрее скорости света через гиперпространство, как это могло бы происходить во вселенной Звёздных Войн. Только в Ойкумене такие разрывы в пространственно-временном континууме далеко не столь безобидны и куда больше неприятностей могут доставить, чем армия клонов под предводительством ситха. Последствия таких полётов — флуктуации, космические Сцилла и Харибда, иными словами — возмущения того самого континуума. Пространство и время мстят пронзающим его существам, лишают корабли энергии, а их экипажи — разума. Бороться с флуктуациями в Ойкумене можно двумя способами — с помощью механизмов и с помощью антисов,

 

С антисами и эволюцией этого разумного явления в мире Ойкумены связан роман в трёх частях о кукольнике Лючано Борготте по прозвищу "Тарталья". Изготовитель марионеток, мастер контактной имперсонации, экзекутор, раб-гребец в ходовом отсеке галеры, симбионт космической флуктуации, убийца телепата-наемника. Укротитель безумца-антиса, феникс, сгоревший и восставший из пепла, ужас эскадр ВКС Помпилии, узник орбитальной тюрьмы Шеол, человек, открывший прямую дорогу в космос... Это, если без явных спойлеров, примерный путь, который с читательской поддержкой Лючано предстоит преодолеть за 960 страниц — таков объём первого омнибуса.

 

Как Борготта навсегда изменит вселенную Ойкумены, так же изменится и отношение к современной фантастике, особенно отечественной, у всех, кто по какому-то недогляду или недоразумению до сих пор не попал "на борт" цикла "Ойкумена" и не наблюдал, затаив дыхание, как фантазия Г. Л. Олди пронзает буром небеса сверхсветовой энергией писательской фантазии пространственно-временной континуум мира, в котором можно остаться так же надолго, как долго существует одна далёкая-далёкая галактика...

 

Завершим эпиграфом к первой книге романа: "Иногда мне кажется, что наша Вселенная — лишь эпиграф к другой, куда более масштабной и cодержательной Вселенной. Фрагмент, припаянный на скорую руку между заголовком и началом. Это не значит, что мы — пустое украшательство и цена нам — грош. Это всего лишь значит, что в случае чего нами можно пожертвовать без особого вреда для общего замысла.

Вас это утешает?

Меня — да."

(Карл Мария Родерик О’Ван Эмерих. Мемуары)

 

 

Добавление комментария к новости

Ваше имя:


Ваш e-mail:


Комментарий:


Введите код:  12345


Назад »»



Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности

© Wilmark Design, 2001-2019 гг.    

    Миры фантастики ANN   Интернет-проекты под ключ