Послано - 24 Авг 2016 : 23:54:37
Всем добра ! Сначала думал создать отдельную тему, что то вроде "Конструктор", так как в киберпанке", "технике", "собирателе ..." ничего подходящего не нашел, но вовремя вспомнил про эту тему. Хотя и не уверен, к месту ли мой запрос. Главный герой безумно увлечен своим делом - он собирает компьютеры, создает программы( возможно - роботов? Тогда обязательно - не ии, не выглядят словно люди, не Звездные Войны.) (Возможно - роботезированную броню?) Герой настолько увлечен своим делом, что читателю могут даже не описывать ситуации в которых применяются созданные предметы. (Возможно - элемент социализации? ==> возможно, интернет и роботы как нечаяное средство "схождения" с другими людьми? ) Да, кому интересно - запрос возник после прочтения Джони Мнемоника и просмотра Экспериментов Лэйн. Хотя, наверное вид Лэйн копающейся в компьютере повлиял на запрос гораздо больше, чем сюжеты книги и аниме.
Послано - 16 Сент 2019 : 10:58:18
Дик Френсис (детективы), у него все герои разных профессий и будни описаны весьма подробно, больше всего, конечно, связаны с лошадьми, но и другие профессии: стеклодув, страховой агент, пилот, банкир, специалист по возвращению заложников и т.д.
Послано - 26 Сент 2019 : 21:25:42
Не нашла более подходящей темы. Посоветуйте плиз, книжки на темы: 1. Попаданский колхоз - развитие какой-либо территории с умеренным и хорошо обоснованным прогрессорством. Не верю я чтото в технологическую революцию на коленке. Любовная линия не возбраняется, но чтобы она не на первых местах была. Гончарову и Кузьмину читала, не нравится. От изобретения железных трусов вообще прифигела. Не надо. Уважаю слегка-утопии или просто оптимистичные вещи типа Калашникова или Денисова. 2. Наем на работу в другой мир. И чтобы главным была именно работа и взаимоотношения с иной реальностью. Желательно не в полицию, не в детективы, не в наемники-военные, не в секретутки. Что-нибудь умное, если встречали.
Не нашла более подходящей темы. Посоветуйте плиз, книжки на темы: 1. Попаданский колхоз - развитие какой-либо территории с умеренным и хорошо обоснованным прогрессорством. Не верю я чтото в технологическую революцию на коленке. Любовная линия не возбраняется, но чтобы она не на первых местах была. Гончарову и Кузьмину читала, не нравится. От изобретения железных трусов вообще прифигела. Не надо. Уважаю слегка-утопии или просто оптимистичные вещи типа Калашникова или Денисова. 2. Наем на работу в другой мир. И чтобы главным была именно работа и взаимоотношения с иной реальностью. Желательно не в полицию, не в детективы, не в наемники-военные, не в секретутки. Что-нибудь умное, если встречали.
Может уже было в этой теме, но я не нашёл. Кацман Изяслав "хрен с горы". Книга о попаданце в общество каменного века. В первой книге гг пытается заниматься прогрессорством,а потом захватывает власть в стране. Во второй книге гг развивает свою страну: галаживает торговлю, строит дороги и школы, мануфактуры. Написано реалистично, без роялей. Прогрессорство медленное. Обе книги описывают примерно 10 лет жизни гг. Автор начал писать третью книгу.
Послано - 27 Сент 2019 : 12:25:10
Васильев "Акула пера". Большой такой цикл. 1, Работа в организации. 2. ГГ- журналист. 3. Реализм, хм, процентов 90. Иногда присутствует мистика. Читать понравилось. У него про Ворона цикл очень хороший, но там не на вашу тематику. На флибусте есть, но заходить через впн либо тор. http://flibusta.is/a/129023
Может уже было в этой теме, но я не нашёл. Кацман Изяслав "хрен с горы". Книга о попаданце в общество каменного века. В первой книге гг пытается заниматься прогрессорством,а потом захватывает власть в стране. Во второй книге гг развивает свою страну: галаживает торговлю, строит дороги и школы, мануфактуры. Написано реалистично, без роялей. Прогрессорство медленное. Обе книги описывают примерно 10 лет жизни гг. Автор начал писать третью книгу.
samlib.ru/k/kacman_i/hrensgory.shtml
Серьёзный автор. Экономика и политика проработаны очень хорошо, не нашёл к чему придраться. В именах, этнонимах и топонимах ориентироваться трудно, нужно смотреть карту.
В целом, очень интересно хотя и не всегда легко для восприятия.
Послано - 21 Окт 2019 : 09:49:48
Вопрос: есть ли книги про героев, которых жизнь побила, на работе мозг выели, и единственная отдушина в мире - семья? Желательно в фантастике/фентези. Просто про повседневность и наш мир я сам могу роман написать xD
Послано - 12 Июня 2020 : 01:48:27
Привет, добрые люди! Я к вам с запросом, конечно. Не знаете ли вы книги про работников театральной сферы прошлых веков? Актеров, постановщиков? Творческое переосмысление жизнеописания Шекспира?) Это не обязан быть 100% производственный роман, могут быть и другие сюжетные линии, могут быть допущения при описании работы героев. Пишу именно сюда, тк не хочу плодить новые темы Буду очень признателен за советы
Послано - 12 Июня 2020 : 10:10:40
Hoyk26, что-то совсем непопулярная тема... Максимум что вспоминается - это ГГ-актёры. Например, у Хайнлайна, в "Двойной звезде". Но там не будни театра, а перевоплощение человека в роль всей своей жизни. Есть немного про производственные будни цирковых трупп (у Силверберга, и у Лонгиера), но,я подозреваю, вам надо не то...
Послано - 28 Сент 2021 : 19:20:28
Prohor Самое близкое - китайское раннобе "Интернет Кафе с Чёрными Технологиями". Возможно, на рулейте даже есть перевод, на английский-то - точно переводилось. Но это - не вполне в тему. Как и прочие "Божественные Фермеры", что и на английский переведены лишь в малом объёме. Геймер-повара, кстати.
Шире по теме - полно подобных раннобэ, на самом деле. Магические целители-алихимики... фабриканты и вплоть до петшопов. И куда уж без фермеров.
Но достойного - маловато. Вот садовский Кристалл Альвандера - вполне на уровне был. Эволюция Петов-Монстров - тоже производственный, в принципе. Из сильных.
Апну тему. Не встречал ли кто книг про повара/баристу/пекаря, который открывает свой бизнес и, собственно, готовит?
Шеф-повар Александр Красовский 2 Санфиров Александр Юрьевич (платно) https://author.today/work/103402 бежал из Союза в Швецию. Начинал с фургончика хот=догов. Имел читерский дар готовить вкусно
Послано - 23 Окт 2021 : 18:58:27
Подскажите что-то на подобии Морозова: "Супермутант" и "Меня зовут Син". Ничего подобного пока не видел, но прочитать хотелось бы.