Марченко Андрей Литерный эшелон 1308k Жандармы сообщают Столыпину о упавшем в тайге НЛО.
Господи! Русский язык! Наконец-то!
Quoth the Raven "Nevermore"
Купился... Зря. Где Вы его там нашли? То вода дрожит, будто покраснела, то кто-то в парадный отскакивает. Словарный запас и русский язык совсем не одно и тоже.
suhai Глистов нет. Профилактически даем лекарство. У меня подозрение, что с пищей иногда волосы человеческие попадают. Вот их то она и пытается вытащить. Из четырех, разного качества ковров и ковриков выбрала самый шершавый. Мазохистка. Но анекдот-то! Я думал игра ума, а оказалось все гораздо прозаичнее. Мунька, оказалась жутко хитрым созданием. Привыкла после операции, что её и на диван подымут и пледом прикроют, и на кухню к еде отнесут. Теперь забирается на кухонный стол, а ей это запрещают категорически. Раньше, после моего рявка, поджимала уши и бежала прятаться. А теперь недовольно мяукает:" Ты че, хозяин? Я сама с такой высоты прыгать не буду. Тебе надо, ты и снимай меня отсюда!!!"
El У ветеринара бываем периодически. Прививки, то-сё... Вроде, никаких проблем со здоровьем нет. Вообще, наша любимица большая чистюля. Ходит только в лоток. Даже после недавней операции терпела до тех пор, пока не смогла доковылять сама до лотка. А у ветеринара спрошу. Спасибо за подсказку. Через четыре дня, как раз швы снимать пойдем.
Второй раз заметил. Мунька садится попой на коврик в прихожей и , толкаясь передними лапами, ползет. А я и не знал, что анекдот про кота, от которого только уши к балкону доехали, основан на фактах. Ну не наждачку же, в самом деле, стелить.
А чего? Пусть будут. Есть ведь такие жанры как литературный памфлет или фельетон. Тоже критика. Иногда очень неплохо получается. С удовольствием прочитал критику на одного из своих любимых авторов - Конюшевского. Улыбнулся... Сабатини с таких позиций критиковать одно удовольствие. Однако ж скоро столетний юбилей праздновать будем. Классика уже.
Наступление продолжается. http://www.vesti.ru/doc.html?id=391740&cid=820 Обратите внимание, фактически констатируя, что справиться с распространителями пиратского контента присутствующие не могут, предлагается бороться с потребителями оного. Крайним, и оштрафованным, будет все же потребитель. Ему и законы знать придется и список запрещенного помнить наизусть. Бедный мальчик в подъезде (т.е. - Я)...
2013 год, которого все так боялись, наступил. Но беда пришла не оттуда, откуда ждали. Это было не потепление и не похолодание, не ядерная война и не нашествие Чужих. Это были падающие с неба Звезды, уничтожающие исключительно технику землян, любую сложнее автомата Калашникова. Погибли все заводы и лаборатории, погибли, даже не поняв, с кем воюют, все группы армий числом больше батальона. По всей планете воцарилась первозданная дикость, нарушаемая лищь редким треском очередей, все чаще сменяющихся свистом арбалетных стрел... А он был лишь человеком. Обычным человеком. А она была волчицей, и только, пусть не совсем обычной...
Читабельно по языку, но по достоверности большие вопросы.
Lana, El Ясинский,конечно, несколько тяжеловато читается в некоторых местах. В описании магии и ее работы. Наверное, именно это Lana назвала словом "бредовее". Но!!! Предлагаю Вам заглянуть вот сюда: https://docs.google.com/Doc?id=ddtwdqdn_6chhv26gp Или просто покопаться на его страничке на Вики: http://wiki.nickadmin.net/index.php/Заглавная_страница Сразу становится ясно какая огромная работа стоит за, казалось бы, развлекательным романом. По крайней мере, уважение к Автору за его подход к написанию вселяет безмерное. И слово "бредовее" становится как-то совсем неуместным. Это Вам не Бубела и Князь Милослав(прошу прощения у уважаемых мною Авторов за сравнение!). Похоже с идеями романа на СИ работает только Кун. И со СТРРРРАСТЯМИ он учится работать. Это заметно по рассказам на страничке. Не оправдание, а слово в защиту.
kadishon Очень. Еще одно соображение: Люди в одинаковой одежде и головных уборах, встречающиеся на дорогах или на рынках, считают себя защищенными этой униформой. В общем-то, они правы, т.к. подавляющее большинство тех, с кем они имеют дело - добропорядочные, законопослушные граждане. Но как же они удивляются, столкнувшись с теми, для кого закон - пустой звук. Иногда удивляются до смерти. Вот если подходя к бабульке, торгующей петрушкой, они будут знать, что в лукошке кроме петрушки может лежать ствол... Все от этого только выиграют.
Замечательные авторы. Поразительная вещь. Недооцененная любителями СИ. Если другие серии, других авторов, к четвертой книге начинают частенько приедаться, то здесь интерес только разгорается и разгорается. У меня, так аж до трясучки в ожидании проды. ИМХО, конечно.
Простенькая загадка: Очень успешный господин N имел маленькую страсть. Любил собственноручно готовить. И вот, как то раз, приготовив отличный борщ, он с ужасом обнаружил,что в этой захолустной Европе можно найти более-менее подходящую сметану, но правильного черного хлеба не найдешь. Как он вышел из этого положения и что с ним произошло дальше?
Скорее всего AleksaKi говорит о "Страннике во времени". Давайте посмотрим на время написания этого романа - Июнь - сентябрь 1998г. И да, скорее всего это черновик "Рыцаря Ордена", первый роман которого написан - Октябрь 1998 г – февраль 1999 г. А произошло вероятно то, что издатели вынудили медленно пишущего, но очень популярного автора дать разрешение на публикацию очень ранней и сырой вещи. Как итог, читатель не искушенный в этапах творчества Садова, остался недоволен. Вот и всё.
El Это действительно не совсем то. У chashaosa был испорченный телефон и передергивание (насколько я понял). В случае же с Общественной палатой (на которую возлагали большие надежды), ЕМНИП первое (!!!!) предложение этого гос. института было о запрете употребления слова "доллар", якобы для повышения доверия к рублю. Немного об этом нашел тут: http://www.volgainform.ru/allnews/799629/ И еще, интересна ссылка внизу, об оштрафованной удмуртской фирме. Каким бы бредовым ни был закон, он работает!(выборочно)
Не бредовее "отмены" слова "доллар" Общественной палатой РФ. Уважаемые люди, соль нации, во главе с академиком Велиховым предложили. Думали долго. О народе радели...
Интересно, законы тоже имеют своих авторов и, соответственно, правообладателей. Кому будет капать монетка при использовании "закона о милиции" в случае ареста бандита или бомжа? МВД будет покупать лицензионную копию закона на всю организацию. Какой бред в голову лезет!
Makap "День Триффидов" Уиндема. Продолжу столь же незатейливо: Вся королевская конница, Вся королевская рать. Не может С треногами страшными Совладать.
А чего бы ему не согласовать сумму штрафа на физических лиц с суммами на культурный досуг в минимальной потребительской корзине? Различие-то на несколько порядков. Заинтересовал именно этот аспект, т.к. по идее все законы принятые одним и тем же законодательным органом должны коррелировать между собой. З.Ы. Петруххха, знает мерзавец, что отстричь клок шерсти со ста безмолвных баранов проще, чем обрить одного крутого козла. Поспорят о сумме штрафов и примут. Квиток о штрафе в почтовый ящик и заплатишь сотню, не желая связываться с судом.