Энциклопедическое определение слова турист звучит примерно так: турист - тот, кто занимается туризмом, путешествует для отдыха, развлечений и удовлетворения своей любознательности. Для чего люди приходят на Землю? Для чего инопланетяне перемещаются на Землю? Ответ чаще всего один и тот же: приходят для отдыха, развлечений и удовлетворения своей любознательности. Вроде бы можно далее и не читать роман, все предельно ясно и понятно, если бы не одно но: антитуристы не вписываются в стандартную схему, хоть внешне и могут выглядеть как обычные туристы.
Народ! А что с Сергеевым, "Достойны ли мы..." который? Кто в курсе?
Robi пишет:
Сергей Александрович Ватт. Декан 1 72к
Я гроссмейстер. Гроссмейстер воздуха смерти и разума.
Специалист по отравляющим газам и наркоте?
Бросаю сферу распада, колья воздуха и сразу же, как можно быстрее всю силу в копье огня.
Какие оригинальные заклинания. Кто дочитал? Там дальше водяного дрына и морозной оглобли небыло? Ха! Я тоже так умею: Пылевая петля, ледяная подушка, прямоугольная сфера, защитный трахательный экран, исцеляющая травма, болтливая немота, хитрожопая голова, горькая сладость, живительное убийство, голые покрова, умножитель деления, плавающая левитация, отталкивающее притяжение! Уй! Дальше:
За несколько секунд до попадания я влил в горизонтальную сферу смерти все...
Все чудесатее и чудесатее. Надо дальше почитать. Прямая кривая, пятиугольный квадрат, ромбический конус!!! И этот маг будет преподавателем?!!!!!!!!!!!! А логика какая железная:
Думать во время боя надо. Работать на рефлексах хорошо, но предсказуемо. Противника надо удивить. Удивил, опередил-победил. Очень информативно. Все было бы замечательно, если бы не повторялось каждый день. Никакие тренировки не могут помочь мне улучшить переход от защиты к атаке и наоборот. Я пока 'не чувствую' рисунок боя, не предугадываю противника. Вайкир говорит, что это сказывается нехватка опыта.
...мебель напоминает антиквариат по дизайну
и:
...большой двор с несколькими хозяйственными постройками, что-то напоминающее полигон...
Какая прелесть, однако!
З.Ы. Robi, спасибо! Мог бы и отключить комменты, коль достали. А с Литостровка пираты не утащат? Звездная болезня, однако. Без СИ быстро забудут. Надеется, что уже сделал себе имя?
Moridin Попробуйте Ходов Андрей: Утомленная фея http://zhurnal.lib.ru/h/hodow_a/ Не маг, но обладатель артефакта. И личное могущество обретено. Несколько неправильна заявка написана. Если личное могущество, то другим от него ни холодно, ни жарко. Тогда при чем моральные принципы? А вот если возвысится над людьми, невзирая на мораль, то да. Или это я туплю малехо?
http://zhurnal.lib.ru/l/lancow_m_a/balli.shtml Новый проект. Начало довольно жОсткое. " Balli - от древнесканд. ballr - "опасный, рискованный, ужасный". Я планирую сделать главного героя нежитью." Будем посмотреть.
Я почитал пролог, и уже заплакал... Нет, зарыдал. Жоско. Точно жоско. Даже жесть. В пониманиии мальчика (из семьи создавшей ему тепличные условия)....Мрак. Логики как не было в его текстах -так и нет. Бордели один за одним в 1989...
Не плачь, Костик! Эт автор неправильно выразился. Я тож вначале малютку пожалел. Оказалось:
>Какая палёная водка могла быть в 1988 году? Вы невнимательны.
"Я родился 5 апреля 1988 года в одном из роддомов Москвы. Мой отец - инженер тушинского машиностроительного завода, умер на мой пятый день рождения, прямо во время празднования, отравившись паленой водкой." 1988 + 5 = 1993
Хоть и все-равно жалко дитятко, но порцию родительской любви он получил. Литературностью тексты Ланцова страдают мало, это скорее конспекты, но за полетом мЫсли следить интересно.
Замковой Алексей: Попаданец #l Немного добавил. Редиска. Вначале научил минировать, а потом предупредил читателей, чтоб так не делали. А попробовать? Интересно же.
Ланцов Михаил Алексеевич: Балли http://zhurnal.lib.ru/l/lancow_m_a/balli.shtml Новый проект. Начало довольно жОсткое. " Balli - от древнесканд. ballr - "опасный, рискованный, ужасный". Я планирую сделать главного героя нежитью." Будем посмотреть.
"Продолжение отчета добровольца номер девять. День шестой. Сегодня обедал у местных мормонов. Или адвентистов - не знаю, как правильно перевести на русский. Пирог с осетриной. Тушеная зайчатина. Фаршированные куропатки. Рыбный и овощной салаты. Вареные в укропе крабы. Черная икра. Ложками. С хлебом черным и белым. Плакал, вспоминая товарища Сухова и Петруху. Криптон не дали. Подумываю о смене веры - может со своим поделятся. Если кормить будут так же, согласен даже на обрезание". Смирнов Артур Сергеевич: Девятый тут
RaraBestia Да не попытки, а откровенный диктат. Люди же приводили доводы. Логичные, на мой взгляд. Нет же, не слушают. Девушка там очень терпеливо пыталась доказать обоснованность авторской позиции. Не слушают. И то, что произведение еще не закончено и ничего не ясно тоже игнорируется. Предлагаю не повторять ветку ВВВ. Давайте закончим. Костик ??? Почему не знаю? Хто посмел? А-ааа. Нашел. Отменили б закон дурацкий. А так только споры кому присосаться...
Костик Чудно, когда автору не согласному с высказанными замечаниями предлагают собрать манатки и свалить. Это помощь? Просперо же совершенно четко указал на некоторую однобокость форума. За что и поплатился. RaraBestia А это ничего, что взгляд именно из окопа, а не из ставки? Вынь да положь прекрасных командиров. Перекос иначе.
Хорошо прикололся. Поймал себя на мысли, что с этой дребаной перестройкой и новой экономической политикой, наполовину понимаю ГГ и даже где-то сочувствую. Петруххха, пять минут назад дочитал!
Скрытый текст
Как тяжело быть настоящим попаданцем или истинная правда про Красную армию и ее командный состав.
До штаба бригады добрались только к ночи. Тем не менее, батарею встретил сам комбриг - тридцатилетний русский богатырь в форме подполковника. Подтянут, чисто выбрит. Обмундирование сидит идеально, плакаты можно с него рисовать. - Почему батарея опоздала к назначенному сроку? Я объяснил. - В следующий раз возьмите в штабе частоты и позывные для связи с бригадой, в которую направляетесь, мы всегда сможем послать вам на помощь танковый батальон. А еще лучше свяжитесь с авиационным представителем, пусть авиаторы на время вашего марша держат в готовности эскадрилью штурмовиков, тогда помощь подоспеет быстрее. И про истребителей не забудьте - вдруг "мессеры" налетят. - Да мы и сами вообще-то зенитчики... - Сами с усами, - прервал меня комбриг. - А эскадрилья истребителей лишней никогда не бывает. - Спасибо за науку, товарищ подполковник. - Не за что, сержант, это моя обязанность молодежь учить. Чем дальше заниматься будете? - Окапываться, товарищ подполковник. - Лучше распорядитесь людей накормить, кухню я вам пришлю. После ужина - в баню, чистое белье уже приготовлено, а потом отдыхайте. Огневые позиции вам саперный взвод выроет. Копать - это их прямая обязанность, а вы должны врага бить. - Так точно, товарищ подполковник! - Что-то еще? - спросил комбриг заметив мою заминку. - Нет. То есть да... То есть так точно! Грузовик мы потеряли. В батарее на три пушки два грузовика осталось. - Ничего страшного. К нам в бригаду только что новый ЗиС пришел, забирайте его себе. - Спасибо за отечественную технику, товарищ подполковник! А то эти "шевроле" уже надоели: маломощные, проходимость никакая и ломаются постоянно. А ЗиС это же сила! Простые, надежные, и по проходимости только танкам уступят. - У вас все? - Так точно, товарищ подполковник! Разрешите идти? - Идите. Я повернулся кругом, щелкнув каблуками, и рубанул строевым. Жмотяра этот подпол. Я точно знаю, что недавно их бригада "студеры" получила, а он мне ЗиСа спихнул. И такой же лохозавр, как и все остальные. Подумать только, на всю армию ни одного нормального офицера! Спиртного употребляют в меру, со связистками и медсестричками не сожительствуют, имущество военное на сторону не толкают, взяток не берут. Тоска. Мало того, что сами жить не умеют, так и реальным пацанам, вроде меня, развернуться не дают! Второй год уже в этой армии, а до сих пор сержант. А ведь, сколько перспектив открывается... На днях я к старшине Шлимензону с деловым предложением подкатил. - Слышь, старшина, я тут с одной бабкой-самогонщицей договорился. Она нам за солдатские портянки десять литров чистейшего первача дает... Он даже до конца не дослушал. Как вызверился на меня! - Пошел вон, морда буржуйская, спекулянт проклятый! Я вот сейчас замполиту доложу! Казалось бы, стопроцентный был вариант. И по должности, и по фамилии вроде наш человек, а как все повернулось! Хорошо хоть замполиту не настучал, видно остатки совести еще сохранились. А какая комбинация была! В результате и ему и мне по паре хромовых сапог обламывалось и еще по литру самогона на харю оставалось. Теперь придется мне и дальше эти кирзачи таскать. От избытка чувств я смачно плюнул на землю, подходя к колонне наших машин. Кухня уже стояла возле них. Интенданты, как всегда, сработали безупречно. Наступление, отступление, бой, не бой, обстрел, не обстрел, а прием пищи всегда по распорядку, минута в минуту, хоть бы раз опоздали, сволочи! И ведь куска мяса у них не допросишься - все в котел пускают. А какой гешефт с того мяса можно было поиметь... Ладно пустые мечты все это. На первое были щи из кислой капусты с мясом. Повар долго извинялся, что свежей капусты в феврале найти не смог. Разгильдяй. Ему лень по складу пошарить, а мы тут эту кислятину жрать должны? На второе была лососина с отварной картошкой. Лениво поковырял картошку - лосось уже надоел. Осетринки бы, да под водочку... Что мне еще не нравится в Красной армии, так это отсутствие дедовщины. Я, сержант, если все суммировать, то на четвертом году службы, сам себе подшиваю подворотнички и сапоги тоже сам чищу! Сказать кому из прежних сослуживцев - месяц ржать будут. Вот и сейчас, попробуй только припаши какого-нибудь душару котелок помыть - сразу набегут всякие комсомольцы-добровольцы. Про боевое братство кричать начнут, про взаимовыручку, про совесть, наконец. На кой сдалась мне эта совесть? Мне котелок помыть надо, а вода холодная. И попробуй хоть одного молодого пальцем тронь - сразу в штрафную роту закатают. Уроды! В бане я остограмился, после парилки захотелось расслабиться и я уже потянулся к мобиле чтобы вызвать телок, но тут вспомнил, что до эпохи мобильной связи в этой местности должно пройти еще лет шестьдесят, а то и больше. Какой облом! Да и бабла, чтобы вызвать девок на всю батарею у меня не хватит. Если вызвать себе одному, то остальные могут не понять. Может ограничиться только сержантским составом? Какая разница, мобилы-то все равно нет. Да и девок тоже. Они тут все "честные", все только "по любви" и после ЗАГСа. Да и мужики тут все какие-то квелые, хоть бы один себе ППЖ завел! Вон у зампотыла в подчинении кого только нет. И прачки, и кладовщицы, и черта в ступе. Такие крали попадаются! А он, придурок, ходит нос воротит и по жене своей вздыхает. Видел я ее фотку: старая, толстая, страшная. Нет, точно придурок. На куче продовольствия сидит, а сам худющий - соплей перешибить можно. Наверное, еще и больной. И на голову тоже. Каптер начал выдавать белье. Я растолкал остальных и первым сунул нос в окно. - А новое есть? Мне по возрасту и сроку службы новое положено. - А ордер на получение нового у вас есть? - поинтересовался этот хорек тряпочный. - Нет? Тогда получите то же, что и остальные. Мелькнула мысль врезать этому наглецу по его наглой хоречьей морде, но за его спиной из ниоткуда возник замполит. Я закрыл глаза, потряс головой и снова открыл глаза. Замполит исчез, как и мысль о мордобое из моей головы. Натягивая кальсоны, я задумался. Когда выдают чистое? Правильно. Значит, завтра заставят по самолетам стрелять, а я этого ужас как не люблю. Нет, сама стрельба идет вполне себе ничего, даже прикольно. Но фрицы этих приколов почему-то ни хрена не понимают и в ответ так и норовят бомб на голову сыпануть или из пушки по нам пройтись. Неприятно все это как-то. Разместились мы в почти комфортабельных землянках, приготовленных специально для нас. Я наехал на местного сержантика: какого хрена они нам дров для буржуек не заготовили? Вдруг завтра стрельба, а мы дрова колем? Тот извинился и обещал быстро все исправить. Засыпая, я еще услышал, как приходил комбриг, смотрел, как устроился личный состав, спрашивал, нет ли каких-либо проблем или пожеланий. Натуральный лохозавр.
Стреляные гильзы дождем сыпались на землю, а лежал, закрыв уши ладонями, и в моих глазах из гильзоотвода дождем летели стобаксовые банкноты. Был бы в округе хоть один пункт приема цветного лома! Пусть даже самый малюсенький! А так соберут предки их обратно в ящики и отправят на переснаряжение. Ну и кому, спрашивается, от этого польза? А собрать бы все это хозяйство, пустить под пресс и через Таллин в Германию за евро... Стоп. Зачем через Таллин? Немцы же вот они буквально в нескольких километрах, можно напрямую гнать! Это сколько же на одной только таможне сэкономить можно?! А через фронт как? А так... Как говорил Александр Македонский "Нет такой блокады, которую не прорвал бы осел груженый золотом". Или латунью. Немцам сейчас латунь ой как нужна! Может, прямо в гильзах возьмут? Нет, на транспортировке больше потеряем. Надо плющить. Вспомнив, где я нахожусь, я с сожалением понял, что организовать "латунный мост" мне не светит. Любой местный полкан за подобное предложение меня просто пристрелит, а ниже и обращаться смысла нет. Может, "правильного" генерала поискать? Гильзовый дождь прекратился, значит, фрицы уже улетели, но тут раздался телефонный звонок. Я мгновенно подхватился и, оттолкнув связиста, первым схватил трубку. - Так точно, я, товарищ подполковник! Отбили налет, товарищ подполковник! Все сбиты, товарищ подполковник! Так точно, все девять! Истинная правда, товарищ подполковник! Есть, передать благодарность личному составу, товарищ подполковник! Служу трудовому народу, товарищ подполковник! Я сунул трубку в руки обалдевшему связисту, который смотрел на меня круглыми глазами и все лепетал. - Мы же даже ни разу не попали. Не попали, ни разу не попали. - Заткнись, сосунок и учись, как дела делаются. Или ты думаешь, что я только для себя стараюсь? Я для всей батареи стараюсь. Я еще вас всех в люди выведу. А ты молчи, дурак, глядишь, и тебе какая медалька обломиться. Дурак-связист молчал два дня, потом поперся к комсоргу с повинной. Вон галдят, прорабатывать меня собираются. Идиоты, победителей не судят! За три дня батарея сбила сто двадцать самолетов. А эти лохозавры, представляете, все сто двадцать на счет батареи и записали. Они, видите ли, и мысли не допускают, что командир Красной армии, даже младший командир, может приписками заниматься. Забыли, ох забыли, заветы Александра Васильевича. А старик не дурак был, нет, не дурак. Вот и сейчас эти сто двадцать за три дня вполне на "героя" тянут, пора дырку в гимнастерке вертеть. Только начальник разведки в моих рапортах усомнился. По его абсолютно достоверным сведениям у немцев на этом участке два дня назад всего девяносто самолетов было. - А им позавчера еще тридцать прислали. - Ну хорошо. Девяносто плюс тридцать, получается сто двадцать. И всех их вы сбили. Кто же тогда сейчас над нами летает? - А вчера им еще тридцать самолетов прибыло, - выкрутился я. Начальник разведки сказал, что должен проверить мою информацию и ушел. Ну иди, иди, проверяй. Может, тебе телефончик немецкого штаба дать? Там тебе все точно скажут. Гы-гы-гы. Прежний-то комбат чистоплюем был, порядочного из себя корчил. Говорил же я ему. - Мы, точно мы сбили, я уже и с саперами договорился, они нам подтверждение подпишут. А он мне. - Не одни мы стреляли. Чей снаряд в фашиста попал установить невозможно и мне совесть моя партийная не позволяет на это пойти. И не пошел. А что в итоге? За полгода ни одного сбитого, ни одного повышения в звании и единой медальки никто не получил. И ладно бы один такой был! Так ведь нет, все комбаты такие, а то бы я давно в другую батарею ушел. Только смысла нет, никто здесь моих способностей оценить не может. Во попал! Вместе с "героем" мне и мамлея должны дать. Тогда уже можно будет себе хромовые сапоги добыть и ППЖ завести. Я тут себе уже одну связисточку присмотрел. Из штаба бригады. Правда росточком она не вышла, да и мордочкой тоже, но я же не жениться на ней собираюсь. Зато постоянно при начальстве отирается. Вот только держит себя строго, на днях одному фраеру, который к ней с амурами полез, в лоб так засветила... Но я же не фраер, против такого красавца, как я, да еще в хромовых сапогах ни одна не устоит. А если устоит? Да кто ее спрашивать будет? Прижать ее в темном углу, юбку задрать и... Я настолько натурально представил себе этот момент, аж зажмурился от удовольствия, но в самый неподходящий момент вошел замполит и обломал весь кайф. Видение моментально испарилось. Да ну ее к черту! Надо будет кого-нибудь в штабе корпуса поискать - там и начальства больше, и перспективы. И фронт дальше... А замполит уже достал, нос свой сует куда попало. А еще апрельские тезисы требует конспектировать и речь товарища Сталина на последнем съезде ВКП(б) наизусть выучить. Какие тезисы, когда у меня хромовых сапог нет? Вот черт, опять телефон трезвонит. - Так точно, я, товарищ замполит! Так точно, выучил! Так точно, законспектировал! Есть, завтра представить конспект! Так точно, кроме разящего врага оружия, врученного нам советским правительство, наша батарея до зубов вооружена идеологией, врученной на партией Ленина-Сталина. Весь личный состав, все коммунисты, комсомольцы и беспартийные, как один, в дружном порыве готовы пасть за победу коммунизма во всем мире... Товарищ замполит, а мне в партию... Есть заткнуться! Есть, не похабить! Так точно, товарищ замполит! Всего хорошего, товарищ замполит! Про конспект помню, товарищ замполит! Еще один лохозавр на мою голову.
А ведь как хорошо все начиналось! А закончилось тем, что чуть-чуть под трибунал не отдали. Не иначе у этого разведчика кент в немецком штабе сидит. Короче, вместо ста двадцати самолетов нам засчитали только один. Когда мы его сбили я не видел, я в окопе мордой вниз лежал. Но когда подполковник орал на меня, размахивая перед моим носом пачкой рапортов, я с чистой совестью заявил ему. - Товарищ подполковник, это не полная ложь. Почти на один процент мои рапорты являются правдой. От избытка чувств подпол запустил в меня моими же рапортами, но пачка рассыпалась, и бумажки разлетелись - трибуналу предъявить нечего! А представление на мамлея наверх уже ушло и обратно его выцарапать нет никакой возможности. Так что скоро, очень скоро примерю офицерские погончики. А еще тут есть таки наши люди. В смысле "не оттуда", а в смысле "наши". Украл я у бабки два литра самогона и отнес штабному писарю. То есть украл два, а отнес один. Он меня в наградной список включил. Хотелось, конечно, на орден, но пришлось согласиться на медаль - награждаемых орденами мало, могли заметить. А так подмахнули чохом и я тоже с наградой. Даже сам командующий армией вручал. Приколол мне медаль на грудь и говорит. - Носи, не снимая. Я и не снимаю, только лучше бы он мне ее на гимнастерку приколол, а то в груди колет постоянно и гимнастерку снять невозможно, даже в бане. Еще я хотел с генералом по поводу "латунного моста" перетереть, но глянул ему в глаза и понял, что это "неправильный" генерал. Ну да ладно, будут еще генералы, лишь бы до Победы успеть, а то янкесам с англами хрен чего толкнешь. И можете мне поверить, я не я буду, если к сорок пятому с "рельсами" погон не получу. Вот такая правдивая история. Мотайте на ус, у кого есть конечно, а я пошел анонимку особисту писать, о том, что начальник разведки с немецкими штабистами кентуется.
Друзья! Сегодня у нас в гостях Автор: Зубачева Татьяна Николаевна. Приветствуем!
tat1709 Нагло воспользовавшись правом ведущего, задаю вопрос первым: Скажите Татьяна, Вы - учитель. А чему, кого и где? Если не секрет, конечно.
Зубатка Зравствуйте. Конечно, не секрет. В дипломе сказано: учитель истории и обществоведения. 35 лет педагогической практики. А ещё кинолог - инструктор. 20 лет практики.
tat1709 Ага! Значит мне не показалось, что Ваши книги - это психологическое и социальное исследование в фантастическом антураже?
Зубатка Исследование? Нет, я надеюсь, что всё-таки мои тексты художественные. Но когда пишешь об обществе, то социальная проблематика - на мой взгляд - естественна. И отношения между людьми в звездолёте меня всегда интересовали больше, чем физические принципы, на основе которых звездолёт сконструирован и летает.
Костик Татьяна Николаевна, скажите откуда тяга к переложению фантазии на бумагу? Точка отсчёта?
Если бы жизнь начать заново, велика ли вероятность, что вы вновь стали бы уделять время написанию книг?
И что вы цените и ждёте от своих читателей.
Зубатка Ой. Сочиняла всегда, сколько себя помню. Где-то в 9-м классе начала путаться в своих героях и их приключениях. Стала записывать. С тех пор и пишу. Если начать жизнь сначала? А я была бы такой же? Наверное, всё равно бы писала. Чего жду от читателей? Ну, как, наверное, любой писатель, понимания. И сопереживания героям.
Костик Понимания именно самих персонажей книг?
Вы вкладываете в свои книги какие-либо идеи, может мировоззрение? Я имею ввиду целеноправленно?
Зубатка Я думаю, что существует такая пирамида (рисунок не получится, поэтому словами). В основе лежит идея. На идее базируется тема. Тема определяет сюжет. Далее технические средства. Например: идея - ценность свободы, тема - борьба за свободу, сюжет восстание Спартака, средства - кинематограф, музыка и танец, проза. На выходе: фильм "Спартак", балет Хачатуряна и роман Джованьоли. И проблема в том, что создаётся произведение снизу вверх, от идеи к средствам, а воспринимается сверху вниз, от средств к идее. И отторжение зрителя, читателя, слушателя как правило, происходят на двух верхних этажаех. А без мировоззрения ни одного человека не существует.
tat1709 Татьяна, как я слышал, в черновиках «Аналогичного мира» около 100 тетрадей и существующие 2102k - это всего четверть от планируемого объема романа?
Зубатка Да, в "Аналогичном мире" написано (от руки) чуть более 100 тетрадей.
bakumur То есть вы сначала от руки, а потом уже на комп перебиваете?
Зубатка Ну, компьютер (современный с выходом в интернет) у меня появился только в 2007 году. Так что... сами понимаете.
bakumur Я просто завидую вашему терпению, столько перепечатывать, когда возникают новые идеи. Сам когда-то...
zumbabva И откуда немного нестандартное обрамление глав? Сон, тетрадь? Чем стараетесь "зацепить" читателя? В Ваших книгах экшена немного. гораздо больше социалки, но ведь читается!!! Планируете ли Вы книгу, или пишите как Бог на душу положит, а там уж куда вывезет?
Зубатка "Тетради" именно от тетрадей, обычных в 36 или 48 листов в линеечку, которые таскала с собой и писала практически постоянно, вплоть до педсоветов и контрольных. "Сны" от того, что начальную даже не сцену, а состояние ГГ я ощутила во сне. Вот и не стала мудрствовать.
bakumur Вам удобнее работать с малой или крупной формой? К чему больше тяга? Есть мысли на публикации? Есть ли предложения от издательств и все такое в этом духе?
Зубатка Малая форма у меня практически не получается, за исключением нескольких рассказиков о собаках. А так... возникает, ощущается ситуация, начинаешь её описывать. И растёт, растёт, растёт... как дерево из семечка.
tat1709 Задерживать нашу гостью мы права не имеем. Собаководы должны знать, что такое ежевечерняя прогулка. И, кстати, Татьяна, кто Вас поджидает в прихожей с поводком в зубах?
Зубатка Нет, я с ним погуляла заранее. Это карликовый серебристый пудель. Официально - Тихий Вечер Из Зимних Грёз, неофициально Тихон Пуделевич Мааздам (по любимому сыру), а Тишка-Плутишка-Серое-Пальтишко. Ему 1,5 года, и имеет диплом по ОКД 2-й степени.
tat1709 Писатель и его писательская кухня интересует народ больше чем его Герои. Может оттого, что про Героев мы и так прочтем, а вот об Авторе узнать побольше случай может и не представиться?
Зубатка Да, я это и раньше замечала. Особенно если аудитория не читательская, а писательская. Писателям очень интересно: кто как пишет.
tat1709 Уважаемые хранители! Оговоренное время вышло. Позвольте мне поблагодарить нашу гостью. Пожелать ей всех благ и дальнейших творческих успехов!
Спасибо Татьяна!
bakumur Давай людям больше времени, только во вкус входим. Спасибо, что посетили нас. Приходите еще.
*Озадаченно чешу в затылке* Писатель и его писательская кухня интересует народ больше чем его Герои. Может оттого, что про Героев мы и так прочтем, а вот об Авторе узнать побольше случай может и не представиться?
Закидали вопросами! Вынужден напомнить. Уважаемые хранители! Оговоренное время вышло. Позвольте мне поблагодарить нашу гостью. Пожелать ей всех благ и дальнейших творческих успехов!
Спасибо Татьяна! P/S/ Время вышло - это не значит, что вот сразу все прекращаем. Это значит, что задерживать нашу гостью мы права не имеем. Собаководы должны знать, что такое ежевечерняя прогулка. И, кстати, Татьяна, кто Вас поджидает в прихожей с поводком в зубах?
Раз… Раз-раз-раз… Все готовы? Начали! Друзья! Сегодня у нас в гостях Автор: Зубачева Татьяна Николаевна. Приветствуем! Нагло воспользовавшись правом ведущего, задаю вопрос первым: Скажите Татьяна, Вы - учитель. А чему, кого и где? Если не секрет, конечно.
Уважаемые хранители и посетители Архивов Кубикуса! Позвольте пригласить Вас на «он-лайн» встречу с автором Зубачевой Татьяной Николаевной
Скрытый текст
http://zhurnal.lib.ru/z/zubachewa_t_n/ знакомой многим по «Аналогичному миру» и «Миру Гаора». В режиме прямого общения вы сможете задать вопросы, выразить поддержку и бросить тапок в нашу гостью. Встреча продлится полчаса. За порядком присмотрит инквизитор. Если у вас нет вопросов, но творчество писательницы вам не безразлично, посты типа «Автор, ждем проды!» или «Решпект!» разрешены. Посты типа «Автор, выпей йаду!» будут безжалостно резаться, ибо ничего кроме хамства постящего не несут.
Встреча состоится сегодня в 21-00(по Москве) в ветке «Самопиар и пиар авторов СИ»
Скрытый текст
Дресс-код не предусмотрен. Попкорн и напитки приносим с собой. Цветы и тапочки готовим заранее.
Ланцов Михаил Алексеевич: Эрик. Последнее обновление 11k 22.01.2011 # Федосов Алексей Анатольевич: Записки грибника http://zhurnal.lib.ru/f/fedosow_a_a/zzz-1.shtml продолжение. часть третья..
Вообще тезис "нет предпосылок к случайности", мягко говоря, удивляет.
Мягко говоря, такого тезиса я не выдвигал. Нет предпосылок к вполне конкретным вещам. Случайности бывают, но делать их центральным элементом прогноза - не конструктивно. Вы же не верите всерьез, что ишак заговорит. Зато вполне вероятно, что он сдохнет... Или сдохнет султан. Самозарождение ИИ в сетях - вероятность того же уровня, что и заговоривший осел. Не стало человечество ближе. Ему лишь кажется, что дорога нащупана. Средневековым алхимикам тоже казалось, что вот-вот и они создадут ИИ. Вспомните "гомункулосов". Путь оказался ложным. Касаемо "Нуль-Т" в каждой деревне... Лабораторные опыты с перемещением белой мышки из одной клетки в другую уже идут? Ни и инопланетяне... Верим желтой прессе и в существование закрытых военных лабораторий? Тогда да, ждем их со дня на день.
Можете успокоиться, я снес все посты в этой ветке и ваще свалил, чтобы не мешать лично вам.
Нехорошо поступили. Вы теперь весь в белом и на коне, а люди, которые с Вами общались, отвечали, спорили выглядят идиотами. За что Вы их так? Однако те, кто видел Ваши посты, запомнили, что писатель Абердин обладает не только "чугунной задницей", но и кое-чем другим из этого материала. bukvoed Видимо Ваш переводчик не бывал тут: http://zhurnal.lib.ru/f/filimonow_o_a/
Ага! Опять Филимонов (Holger) попался! Че то у Вас в проде все преамбула длится. А амбула никак не наступает. Кровушка уже полилась, но нет ощущения, что собственно рассказ начался. А редакторы с их условиями невыкладки текста - гады. Был бы хоть нередактированный "Шевелящийся зеленый" можно было б более прицельно бахилы бросить.
ВоЯн, от слова воявать, тоже звучить не плохо. И у меня есть гипотеза. Виноват какой-то импортный редактор текста. Где можно нажать кнопку "проверка правописания", а потом "исправить все". З.Ы. Насчет "войн-детектед" - справедливо. Если вместо проверочного "воитель" использовать "войнюк", то это характеризует.