Iouri, честно последовал Вашему совету, но прояснения не наступило. Кста, а если бы в произведении присутствовал детективный момент? Обломали бы мне весь кайф! Автор словом (на мой взгляд) владеет, но смысловая составляющая (для меня) отсутствует. Появился 1 комент:" Честно пытался прочитать. Так и не получилось. Хочется спросить у автора, что курил, где купил?" Короче, сильно на любителя. Речь шла о :# (присутствует у АVЕ)
Нашел новенькое: Соловьёв Андрей Алексеевич:Необратимость 511k Фантастика http://zhurnal.lib.ru/s/solowxew_andrej_alekseewich/ Прочитал до 6 главы, но так и не понял, стоит ли читать! На страничке есть еще:Шестая раса 510k Оценка:7.00*3 Фантастика, но нет ни одного коментария. Кто читал? Стоит ли тратить время?
И опять соавторы. Звучит как анекдот: Двое пьяных русских сочинили Манифест, который услышал весь мир. К сожалению, о нем не узнали эндемичные австралийские яйцекладущие, иначе закрякали бы от изумления во весь голос!
Что накинулись? :) Прочтите первые книги (6?) первого цикла о группе попаданцев во времена Ивана Грозного - никакой мистики. Нормально и интересно... Вот потом... (
А вот потом... Один из ГГ подгоняет технический прогресс, изготовляя нарезное оружие: Берет полоску металла, делает нарезы, сворачивает в трубочку и проковывает место шва! Обсуждался не так давно автор, готовивший порох из сухого коровьего навоза! Вот бы тандем соавторов получился!!!
Увы, все снова пошло как всегда: такая вот "детская" болезнь автора, как только доходит до того чтобы что-то было сделано руками, и начинается погружение в фантастический мир, просто поток сознания постоянно оправдываемый авторским допущением. Пишет быстро. Жизненного опыта маловато. Как-то все мимо прошло... или не смотрел по жизни вокруг себя.
Ще НВУ!
Хорошая и добрая фантастика. И технические детали продумываются довольно тщательно. Такая полемика была в коммах о получении тонн алюминия без электричества! Но главное - добрая и потому немножко "детская".
Чужин Игорь Анатольевич:Текущее обновление (Странник 3) 22k http://zhurnal.lib.ru/c/chushin_i_a/obnovlenie.shtml В Иллюстрациях Обложка 1 книги.Из комментариев:" Мда,посмотрел обложку,охренел и сразу тяпнул стакан перцовки.Только на втором стакане дошло,что это не Викана сменила пол,а Первый, цвет кожи."
Приехал из командировки, а тут тишина. Dayroon, с Вашего разрешения продолжу. Цикл о приключениях двух неразлучных героев, один из которых считает себя шотландцем, хотя таковым вовсе не является. "Чёртовы Кемпбеллы!" - его любимая присказка. Кста, авторов тоже двое.
Что нужно "попаданцу" для отражения монгольского нашествия? Оружие? А вот и нет! Для начала нужна ветряная мельница и ткацкий станок. Ну и, конечно, кабак со стриптизом! Куда ж без него!
Ничего особенного, просто интересно, как разные авторы готовят своего ГГ к "попаданию". Под разными предлогами насуют ГГ всякой всячины. Сплошь "рояли" в сопровождении оркестра. Почему-то интереснее когда ГГ "попадает" с голой ж...(Каменистый, Зыков).
Eki-Ra, Вы совершенно правы, без Плинтуса здесь не обошлось. Мои домашние решили, в дополнение к черепахе и морской свинке, котика завести. Я был против, распечатал его проделки и повесил на холодильник. Не помогло. (Бегает по квартире зараза симпатичная) Ну а потом конкурс... Так что №4 - это плагиат и сборник старых шуток и анекдотов. Хотелось улыбнуть народ (очень уж серьезно к теме подошли). Судя по результату, получилось, как ни странно.
Мои поздравления победителям, участникам, обсуждальщикам и всем форумчанам!!! Очень рад за лидеров и бесконечно удивлен своим местом. Не писатель я. Уж поболе 30 лет с последнего школьного сочинения.
И еще хотелось бы прояснить вопрос:"Почему драконы считают людей недоразвитыми?" Ну не летают они! Да и все мы, драконы и драконицы, обитающие в Архивах Кубикуса, разве не считаем людей не способных на полет фантазии и не любящих ФиФ, малость того.
Dayroon Точно! Питом!!! А я погуглил немножко и успокоился. Умению задать вопрос поисковику тоже нужно учиться. Учусь помаленьку. Приношу свои извинения! К сожалению, ночью опять уеду в командировку и подтвердить правильность ответа не смогу, поэтому загадка совсем простенькая:
Все мы видели простое обручальное колечко. Оно совсем маленькое и золото мягкий металл. А если колечко побольше? И материал потверже? У кого из писателей - фантастов настолько богатое воображение, что созданное им колечко смог пробить только Бог?
Добавка: Снова жалобный мяв Вас поднимет с кресла у камина. Открытая дверь покажет все ту же картину: Холод, сырость и грязь. Друг мой, ты же видел все это! Или надеешься, что дверь откроется в ...?
Любимое произведение из многих великолепных у этого Автора!
Кто сказал, что магия - это сложно и страшно? Магия - это просто! Настолько просто и смешно, что можно живот надорвать от смеха! Вот только другие этого не понимают, они слишком серьезно относятся к жизни.
P.S. Сегодня уеду в командировку, интернет под вопросом.Отгадаете или нет, пойте без меня!
Белоусов Валерий Иванович:Попаданец в пенснэ 132k http://zhurnal.lib.ru/b/belousow_w_i/beria.shtml "Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая..." М.С. Горбачёву посвящается. Версия от 22.11.09
Автор уже позиционирует свое свое творение как сказку! Или я такой невнимательный?
Петруххха, увы, я это не читал. Грешил на наших авторов. Если загадана не "Оса" Эрика Рассела, то "отказано в доверии" - знакомо. Буду вспоминать, где встречал. Автор - женщина, из англоязычных. Память отвратительная, полезу в библиотеку, визуально вспомню!
Заинтересовало одно из редких положительных замечаний от pipkinа: "Тоже приятное впечатление произвело. Нет того, что обычно портит такие книги: 1. Нет нафоса. т.е. герой не рвётся куда то за великую идею или спасать мир. И такая цель перед ним пока даже близко не лежала. 2. Нет многих сопутствующих МС признаков(всяких спутников, "голосов в голове", супер-мечей, вульгарного отношения ко всем окружающим персонажам) Хотя сам сюжет довольно незатейлив. Эдакие приключения супермена в стране лилипутов."
Что-то крутится в голове, но не вспоминается. А может дело в том, что очень много авторов в последнее время ностальгируют о Союзе. Подсказочку бы, с уникальной привязочкой!
Он получил наследство. Деньги? Нет! Старую историю о которой остались легенды да немного исторических документов. О войне, предательстве, любви, и ненависти. Куда же завела она совсем не героического Героя?
Затерянный пилот, Вдали от Ригеля Несется по орбите Одна в ночи И ищет колесо Из звезд... В морях времен ушедших Оно кружится, Отмечая год. Девять звезд на ободе И две у ступицы. Она, Блуждая, Не знает отдыха, Покинув, Свою гавань И меня.
И еще одна: Что может сделать мошка? А если она попадет Вам в глаз? А если не Вам? А если Богу?