Песнь о Геройском Герое: С мечом в руке, в кровищще по уши. Во вражьем ливере по ... грудь. Кем станет он к концу истории, Ну, отгадайте кто нибудь!
Пора подсказывать. Автор наш. Первая книга вызвала бурную дискуссию на форуме. Автор был обвинен в излишней кровожадности. После приведения в пример Рэя Олдриджа "Контракт на Фараоне", обвинения были сняты.
Петруххха, действительно, не могу припомнить характерных особенностей ГГ, кроме решения всех вопросов силовым методом. Разве что биографию напомнить: ГГ - студент, потом выпускник Рязанской радиотехнической академии.
З.Ы. Благодарю за "о"! З.З.Ы Я думал первым кандидатом будет Мазин (загадан не он) "Синеусый варяг в сопровождении нескольких полоцких дружинников появился в харчевне.
На нем был значок десятника Роговолтовой дружины, и стражники моментально расступились.
– Ага! – изрек Серегин друг и ухмыльнулся. – Знакомый вид. Требуха, кровища – и гридь Серегей посередке. Нет чтоб меня дождаться!
Звенящая струна в Серегиной груди ослабла, гнев разом вышел и растворился.
– Да тут и делов-то – всего ничего,– проворчал он, стряхивая с меча красную влагу.
Стражники поглядели на варягов с откровенным ужасом."
Песнь о Геройском Герое: С мечем в руке, в кровищще по уши. Во вражьем ливере по ... грудь. Кем станет он к концу истории, Ну, отгадайте кто нибудь!
font>
Пора подсказывать. Автор наш. Первая книга вызвала бурную дискуссию на форуме. Автор был обвинен в излишней кровожадности. После приведения в пример Рэя Олдриджа "Контракт на Фараоне", обвинения были сняты.
Ах, эти прекрасные Бонсаи! Герои Буджолд искалечены. Кто физически, и почти все психологически. Совершенны в своем уродстве и потому притягательны. Присказка Корделии "Проклятые барраярцы!", на самом деле - "Мои любимые уродцы!"
Большое спасибо, El! Понял, что "Победивший платит" мне читать не стоит. А "Долог путь до Эскобара","Взгляд с другой стороны", "Столичный маршрут"? З.Ы. Парфеновой читал 2 книги цикла "Танцующая с Ауте". На большее не хватило.
И за Update спасибо! Придется воздерживаться похоже.
Очень нужен совет! Лоис Макмастер Буджолд - любимый Автор. Наткнулся в новинках СИ на Жоржетта:http://zhurnal.lib.ru/z/zhorzhetta/indexdate.shtml , пишет фанфики по миру Барраяра. К фанфикам отношусь отрицательно, но очень уж давно ничего нового от Буджолд не было. Собственно вопрос: стоит ли читать, не повлияет ли на восторженное отношение к оригиналу???
Чтобы понять, кто такой Флеминг "по жизни", достаточно посмотреть фильм "Великолепный" с :-П. Бельмондо Он очень сильно отличается от (хотя бы) Лоуренса Аравийского.
Все не так плохо, как кажется. Все гораздо хуже!
К 100-летию со дня рождения Яна Флеминга, 17 апреля 2008 года, в лондонском Имперском военном музее открылась выставка под названием «Только для ваших глаз: Ян Флеминг и Джеймс Бонд». Кураторы выставки отмечали, что, несмотря на все их усилия, им не удалось отделить автора от его героя, настолько тесно переплелись правда и вымысел в жизни разведчика и писателя Яна Флеминга.
P.S. Но комментарии pipkin интересны и заслуживают (без шуток) внимательного отношения.
Ну не должны авторы писать таких откровенных МС, ибо сквозь ник просвечивают их авторы - очкарики-неудачники/волосюги-хиппи/ и пр... Это как на всеобщее обозрение выкладывать свои личные вещи. Стыдно за автора, ей богу.
Интересно, а кто, по Вашему мнению, просвечивает за агентом 007?
Петруххха, имелся ввиду другой, не менее известный писатель, и ответ должен был бы звучать так: ростом(моя лилипуточка...). Но, полез перепровериться и оказалось, что Дефо имеет больше прав! Вообще же гугл утверждает, что в какого известного английского писателя ни ткни, тут же вылезают длинные ушу разведки (утрирую, конечно).
Фантазии разведчика бывают очень необычны. А чем его "попаданец" отличается от аборигенов? Пора, наверное, подсказку давать. Автор стоял у истоков создания разведслужбы одной европейской страны.
Величко Андрей Феликсович Гатчинский коршун: "И еще, чуть не забыл обрадовать! В пятилетку я уже забил и реформу правописания, так что можешь больше бессонными ночами не мучиться вопросом, через "е" или через "ять" пишется твое любимое слово "хер"."
Петруххха Сутки прошли. По поводу 1 ничего сказать не могу. А за 2 "Серебрянный тапок" я б таки Вам вручил! Не думаю, что Райнер Мария Рильке известен на форуме многим. (Буду рад ошибаться.) З.Ы. Пост набирал, еще не видя Вашего (гугл помог).
Самохин Валерий Геннадьевич. Спекулянт(ка)http://zhurnal.lib.ru/s/samohin_w_g/ Интересный Автор. И персонажи у него своеобразные. Иные "попаданцы" тащат "железо", на худой конец технические сведения или социальные новинки. Этот же Герой поступил гораздо умнее; 1001 способ честного отъема денег у населения. "Кинуть" законно и нет - в наше время добродетельно. Остапа напоминает. Правда Ильф и Петров не скрывали, что их герой обаятельный мошенник. И Героиня хороша - мгновенно находит способ сделать бесплатной весьма дорогостоящую переписку.
Словом, читается хорошо, но послевкусие... Печальное.
Жениться и через неделю развестись? Да без проблем. Как красного сухого бокал выпить. Проблемы начнутся позже. А может начать все сначала? Начнем. Вот только жена готовить не умеет.
Нет Петрухххи, Абдулла зарезал (с)
"Мистер и миссис Смит"? Только не разводились они. Может Мойша сфальшивил?
Lucky Cat, мне еще раз подчеркнуть, что я говорю о нецензурном русском мате, состоящем из 6-7 слов и их производных? Понятие же обсценной лексики гораздо шире, но и в этом случае я с Вами не соглашусь. Вы правы в случае "умения вежливо послать" и приведенная цитата тогда к месту.
Lucky Cat, тогда к чему цитата? У меня осталось единственное преположение к Вашему посту - у сантехника больший словарный запас матерных слов, но у академика ширше диапазон применения!!!
El, категорически не согласен с такой классификацией мата:" грубое просторечие, стилистически сниженные слова". В России мат употребляют ВСЕ, от сантехника до академика, и относить его к низшим социальным группам некорректно.
В литературную норму не входит, т.к. является атрибутом именно разговорной речи (оправданно в узких рамках, ну как смайлик).
P.S. Слово "мочить",(относящееся к сниженной речи по терминологии статьи), до сих пор простить не могут. Потому, что прозвучало для всей страны, а не для узкого круга единомышленников-профессионалов.
El, Ваше определение мне больше нравится: "суть эвфемизмы, заменители табуированной лексики". Заменяют то где?
Dayroon, я не знаю (не читал). Может заменить одним единственным эвфемизмом и его производными? Чтобы это выглядело "литературно" как протест или подростковый комплекс? Или характерная для этого персонажа фигура речи? Вот по "ящику" идет иностранный юмористический сериал про молодых врачей, так там у ГГ постоянно проскакивает "Блин...". Слух не режет. А в оригинале какое слово употребляется?
А еще очень часто в литературе (особенно про старорежимный) флот встречается: "Такой-то выдал фразу на полчаса, с перечислением родни до такого то колена, с поименованием всех архангелов, с призывом всех апостолов и т.д.". А как это звучит в натуре? Может есть ссылочки?
По моему скромному разумению, мат - принадлежность устной речи. В печатном виде он не воспринимается, "режет глаз, ухо". В литературе и кино ему не место. Допустимы литературные аналоги: блин, трындец, японский городовой и многие многие другие, для подчеркивания сильных эмоциональных переживаний. Устный мат оправдан лишь эмоциональный и профессиональный, т.е. в узких рамках. Как профессиональный строитель скажу: ни одно сложное дело без мата не обходится. Для посторонних может звучать грубо, но они посторонние. Вообще же мат - неотъемлемая часть нашей культуры, к которой мы приобщаем иноговорящих соседей, да и весь мир!