Мучил "Владыку Сардуора" несколько дней. Еле заставил себя дочитать. Исключительно из уважения к автору "Безымянного раба". Присоединяюсь к мнению одного из читателей:"первая книга, несмотря на литературные косяки, была оригинальной. вторая и третья - предсказуемые коммерческие поделки. но читабельные. четвертая - откровенное "дай денег". держится только на заделе предыдущих частей"
Отлично, теперь с полным правом, повторю напев. Коротенько об общеизвестном. Разгневанный голем гоняется за ГГ по городу с целью отмщения. Загадка к 2 разным произведениям. Называйте любое!
Да уж - простенькое... Пытался подставить в последнее предложение совершенно разные профессии, от обычных до экзотических. Ничего не получилось (кроме смеха).
Joda Моя память не совершенна. Гугл ей лишь в помощь. Примеряю слова и ситуацию к герою или автору, потом лезу проверять. Да и игра построена таким образом, чтобы тупым поиском ничего не найти.(из за особенностей моей памяти, Вы не найдете меня в двух других играх)Завидую белой завистью, если Вы воспроизвели отрывок по памяти. Загаданный Автор читан и перечитан вдоль и поперек, но не возникло и тени догадки.Поэтому - молчу. Уверен, что желание жареной картошечки принадлежит одной из наших "попаданок", ставшей королевой (или где-то рядом). На правильный ответ наткнулся случайно. Опять молчу.
Ясинский Цитата:" Ну, в общем на вики выложил продолжение. К сожалению сюда не выкладываю, так как нет нужных сценок между выложенными мною... Буду думать, что делать" Ссылка: http://www.nebgroup.com.ua/nik/index.php/ProdaInProgress
Abs Признаюсь честно - не читал. В голове засело, что где-то встречал, поэтому взялся за поисковик и нашел отрывок про синий шарик над трубой. Так что - незачет! Загадайте еще, у Вас интересно получается!
tat1709 А где у него там печка? Я уж не говорю за плазму.
Истина размножается спорами...
Перечитал. Плазмы действительно не было... Но печка то была! Куда ж без нее в Козолуповке. Кто то из наших Мэтров. Булычов, Лукин, Стругацкие. НииЧаво, Великий Гусляр.
Интересно... Можно ли подогнать Махрова и его " В вихре..." Итак; ГГ решает три задачи.1)Разрабатывает теорию машины времени 2)С помощью друзей строит сам аппарат 3)Опять же с помощью друзей разрабатывает програмное обеспечение. Задачи решены, артефакт готов. Можно отправляться в путешествие. Как водится, поначалу накосячили... Но кончилось все хорошо. Почти...
З.Ы. Поисковик на вопрос " три задачи революции" выдает кучу ссылок на совершенно разные темы; октябрьская,оранжевая,культурная,научная,техническая, плюс идеи Мао и Чучхе(!!!). и.И это первый десяток. Все революционеры поначалу косячили.
Lucky Cat Что то очень знакомое. А может избитый сюжет, когда ГГ остается прикрывать несогласных беженцев с родной планеты, играет злую шутку. Как бы то небыло,пора давать подсказку!(Только не говорите, что Автор наш.)
Звиняюсь, моя вина! Купил как новинку несколько лет назад, и не поинтересовался, когда написано. И моя любимая Буджолд с Майлзом не подойдут по тому же параметру.
Голубев Владимир Александрович_ Форточка 3 (Побег в прошлое) - по ознакомлению с 1-й частью решил не читать - нервы не чужие, но все же взялся... Попаданцы в Древнюю Русь, за несколько лет до катастрофы на Калке. В какой-то мере перекликается с Красницким по целям(?), даже Погорынье упоминается... Автор поубивал всех военных спецов, но представители эффективного менеджмента процветают - что-то хочет себе доказать? Неубедительно, в общем-то, но читать можно.
Большое подозрение, что Автор покажет, как попаданцы поспособствовали ослаблению русских княжеств перед битвой на Калке, чем и предопределили поражение. По поговорке - "хотели как лучше, а получилось.... как и было."
Только что об этом думал. Хотел предложить, потом можно перекинуть или оставить. С другой стороны; ни Конюшевского, ни Марченко, ни Ясинского! Начал читать: Высоцкий В.В. "Атлантида книга первая http://zhurnal.lib.ru/w/wysockij_w_w/indexdate.shtml , не пошло. ИМХО - муть.
З.Ы. А можно устроить свалку и постить все сюда. (включая "Мойшу")